Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7234
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community
Sekilas tentang Nissan March Kaskus Community : Nissan March Kaskus Community adalah thread yang terbuka bagi semua member kaskus baik yang belum, sedang,maupun yang sudah tidak memiliki nissan march, termasuk pecinta dan penggemarnya. Sharing, ngumpul, ngobrol semua tentang march tempatnya disini dan silahkan berdiskusi dengan sopan dan saling menghargai antar member. THREAD INI TIDAK TERAFILIASI
Lapor Hansip
05-09-2013 10:24

Nissan March Kaskus Community

Nissan March Kaskus Community

Sekilas tentang Nissan March Kaskus Community :
Nissan March Kaskus Community adalah thread yang terbuka bagi semua member kaskus baik yang belum, sedang,maupun yang sudah tidak memiliki nissan march, termasuk pecinta dan penggemarnya. Sharing, ngumpul, ngobrol semua tentang march tempatnya disini dan silahkan berdiskusi dengan sopan dan saling menghargai antar member.

THREAD INI TIDAK TERAFILIASI DENGAN CLUB NISSAN MARCH MANAPUN


BIASAKAN BACA PAGE 1 SAMPAI TUNTAS!!!

RULES, UNTUK DIBACA, DIPERHATIKAN DAN DIPATUHI..!!!!!!!!

Tata tertib :

1. Budayakan cek PAGE ONE terlebih dahulu sebelum bertanya, teman teman kami tidak aktif 24 jam sehari di dalam thread ini, jika ada pertanyaan anda yang belum terjawab mohon bersabar dan mencari solusi lain di GOOGLE.
2. Jika segala macam solusi dan sharing dimarih belum membuahkan hasil yang maksimal menurut Anda, silahkan sambangi bengkel resmi nissan maupun bengkel mobil lainnya terdekat.
3. Silahkan berdiskusi dengan sopan dan saling menghargai sesama member, no FLAMMING. harap jaga rasa persaudaraan dan perdamaian di thread ini
4. No absen & junk post, No bump thread, No sara, No pornography,
5. Biasakan menggunakan multi quote dan spoiler untuk gambar berukuran besar
6. DILARANG KERAS membuat post jualan / dagangan disini. buatlah di FJB yang tempatnya sudah disediakan, dan silahkan SHARE hanya LINK nya ke sini. dan WAJIB BERHUBUNGAN DENGAN NISSAN MARCH
6. Bagi member kaskus yang mau join silahkan baca syarat dan ketentuan

TATA TERTIB AKAN DI PERBAHARUI JIKA DIRASA DIPERLUKAN

HUKUMAN JIKA TERJADI PELANGGARAN
MELANGGAR PERATURAN
- SP1 (POST WARNING) emoticon-Mad
- SP2 (BATA DARI TS & MEMBER LAIN) emoticon-Blue Guy Bata (L)
- SP3 (REPORT HANSIP / MOMOD) emoticon-Mad (S)

Sebagai tindakan pencegahan terhadap hal-hal yang tidak diinginkan di masa yang akan datang mengenai nama baik komunitas kita ini, maka saya menghimbau kepada seluruh anggota yang tercatat di absen thread ini untuk selalu mematuhi seluruh peraturan perundang-undangan negeri kita ini dan tempat dimana anda berada (jika ada berada di luar negeri) baik itu berkaitan dengan lalu lintas maupun tidak. jika salah satu member disini TERBUKTI dengan jelas dan meyakinkan telah melanggar salah satu atau lebih hukum perundang-undangan yang berlaku di INDONESIA dan terbukti dapat membahayakan nama baik komunitas dan thread ini, maka kami selaku TS juga tidak akan mengakui anda sebagai anggota. REMOVE di tempat dari absen thread Nissan March Kaskus.

Terimakasih


Nissan march spesifikasi :
Spesifikasi March


Syarat dan ketentuan menjadi member :

Syarat dan Ketentuan menjadi member


Warning :

Di butuhkan design buat kelak di bikin sticker, bagi yang bisa tolong di buat emoticon-Kiss
Diubah oleh marchkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 268 dari 364
Nissan March Kaskus Community
11-10-2016 18:32
Quote:Original Posted By Exabyte1
Mantab ini, ada grup WhatsApp nya gak gan ? Ane cari di pekiwan kok ga ada ya.. apa keselip?

Btw, kemarin abis ganti ban Dunlop 175/60 R15 kena di 500K di tyrepress Margonda Depok. Eh, ngeliat ada velg kece.. jadi pingin ganti ke R16.

Kira kira perlu kalibrasi lagi ga ya spedometer dan odometer nya ?


Kalo kalibrasi kayanya ga juga bisa gan, asal diameter lingkar ban luar masi sama
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
11-10-2016 18:33
LED DRL

Kelupaan ada yang pernah temuin LED DRL kaya gini kah?
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
11-10-2016 18:56
Ijin Gabung Gan dan Sis..
Nama : Taufik
userid: Diopsi
warna mobil: Grey
Nopol: B 1410 TOV

Ijin nyari pencerahan dan teman.. 😂

gan ane baru beli march 2012 second,, awal2 enak tp pas ane cuci tarikannya jadi berat banget dan beda sama sebelum dicuci dan ban belakang Kecepatan 40-80 Ngedengung,, knp ya gan ??? tolong pencerahaanya ... makasih
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
12-10-2016 12:29
Quote:Original Posted By diopsi
Ijin Gabung Gan dan Sis..
Nama : Taufik
userid: Diopsi
warna mobil: Grey
Nopol: B 1410 TOV

Ijin nyari pencerahan dan teman.. 😂

gan ane baru beli march 2012 second,, awal2 enak tp pas ane cuci tarikannya jadi berat banget dan beda sama sebelum dicuci dan ban belakang Kecepatan 40-80 Ngedengung,, knp ya gan ??? tolong pencerahaanya ... makasih
emoticon-2 Jempol

Tarikan berat abis dicuci ? Udah cek saluran air intake ? Paling gak sampe filter udara.
Penyakit march lama emang bearing roda belakang kudu ganti. Cirinya ngedengung dibawa lari kecepatan sedang.
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
12-10-2016 13:47
Quote:Original Posted By Lio


Wah sama ternyata haha ane kira cuman ane doank yang ngerasa aneh haha. Ane tanya ke SA sampe hampir 1 jam benerin haha

tapi ga selalu si bro kadang bisa langsung.

Cuman pertanyaan ane apa kaga bikin rusak yah? Kalau harus putar ke acc terus di off terus di acc lagi?



sejauh ini ane blom pernah bisa sih gan klo langsung...nah ngga tau deh...jebol atau ngga...lagian nissan aneh sih bikinnya
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
12-10-2016 17:40
Quote:Original Posted By suyodett


Hasil hitung agan 8.58 km/l? Kalo di mid berapa gan? Dinikmati aja gan, ane awal2 hobby banget liat avg fc di mid, cuma gada perubahan yg signifikan jadi ya gak masalah buat ane selama mobil nyaman dan gk rewel. Oiya apa make pertalite boleh gan? Pernah dapet masalah gak kalo gamake pertamax?


iya gan hasil full to full nya,, kalo di mid kira2 9.x an yaa
ini udah 2x full tank pertalite nyaman2 aja kok
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
14-10-2016 04:26
Quote:Original Posted By Exabyte1
Mantab ini, ada grup WhatsApp nya gak gan ? Ane cari di pekiwan kok ga ada ya.. apa keselip?

Btw, kemarin abis ganti ban Dunlop 175/60 R15 kena di 500K di tyrepress Margonda Depok. Eh, ngeliat ada velg kece.. jadi pingin ganti ke R16.

Kira kira perlu kalibrasi lagi ga ya spedometer dan odometer nya ?


gan bagi alamat lengkap tyrepress donk ane jg mau ganti ban nih, 500 k murah gan
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
15-10-2016 12:47

sampurasun

izin silaturahmi..
Salken

Romi
Id : rgozlag
Nissan March XS 1.2 AT
2012 white
B 1281 FKJ


Diubah oleh rgozlag
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
19-10-2016 23:15
Ijin Gabung Gan. .
Nama : Dendi
userid: mgee23
warna mobil: Putih
Nopol: B 1684 SIB
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
20-10-2016 10:55
Gan nanya dong ada yg sudah pernah pake damper di shock nya ? Hasilnya gmn ?
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
21-10-2016 21:20
Ijin Gabung dong..

Nama : bargaz
User id : KotekaJamuran
Warna Mobil : Silver
Nopol : D 1043 WP

Yang pake nissan march di bandung. Hayu ikut kumpul2 sharing2 gan.. 😁😁
FB : MarchBdg
IG : nissanmarchowners.bandung
WA : 08112008107

Ada yg jual ban Achilles R17 205/40 kah disini?
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
22-10-2016 01:06
Mau tny nih gan.. roda depan ane kok tiap jalan bunyi wogh.. wogh... woghh.. kaya angin gitu kenapa ya? Semakin naim kecepatan mobilnya, semakin kencang tempo suaranya. Permasalahannya Apa emg dr bannya yg msh agak baru atau ada permasalah lain.
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
22-10-2016 02:52
Ijin gabung Gan..

Nama : Bayu
User ID : Bayvickers
Warna mobil : Hitam
Nopol : DN 1388 VY
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
22-10-2016 13:49
Quote:Original Posted By dragonxzx
Mau tny nih gan.. roda depan ane kok tiap jalan bunyi wogh.. wogh... woghh.. kaya angin gitu kenapa ya? Semakin naim kecepatan mobilnya, semakin kencang tempo suaranya. Permasalahannya Apa emg dr bannya yg msh agak baru atau ada permasalah lain.



wheel bearing kayaknya gan ...
coba di cek berikut

0 0
0
Nissan March Kaskus Community
22-10-2016 14:31
mitsubishi udah di beli NISSAN, Presdir nissan global sudah menjadi presdir mitsubishi global


http://www.cheatsheet.com/automobile...ubishi-2.html/
Diubah oleh kebenaran
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
22-10-2016 19:28
Quote:Original Posted By buaya.jingga
wheel bearing kayaknya gan ...
coba di cek berikut



kayanya bener deh gan. kalau nissan march wheel bearingnya mahal gk ya gan? atau ada cara benerinnya. soalnya mau saya jual
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
23-10-2016 20:47
Misi gan mau nanya
Ban bawaan march kan ukuran 175/60-15
Kalo mau ganti and naik ukuran rekomendasi ke ukuran brp ya? Soalnya cr yang sama kayanya susah

Pgn pake dunlop lm704 soalnya
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
23-10-2016 21:51

Ask

gan, mau tanya, kalau grill bemper dpn nissan march 2011 (old) dengan bemper nissan march autech.
grill depannya yg lama bisa masuk ga gan, bentuk sih beda, tp bisa masuk ga gan, ane liat ky sama ukurannya?
ane mau ganti ke bemper autech..
mohon dijawab gan, makasih agan2
Nissan March Kaskus Community
Nissan March Kaskus Community
Diubah oleh dwin71
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
25-10-2016 09:47
Ijin Gabung Gan dan Sis..

Nama : Wicin
warna mobil: Putih
Nopol: B 1250 URE

Salam kenal buat para sesepuh, march ane manual tahun 2013/14, belakangan bagian belakang ngedengung banget, curiga karena bearing soak, dan cek ke bengkel langganan confirm dah bearing, sebelah kanan belakang, masalahnya harus ditebus 590.000 + ongkos pasang, apakah wajar segitu, atawa mohon pencerahannya para sesepuh sekalian kalo ada rekomendasi bengkel yang murah dan bagus di kisaran tangerang ( tempat tinggal ane ) ato daerah cibinong, gunung putri ato citeurep ( tempat kerja ane ), thanks yo gan
0 0
0
Nissan March Kaskus Community
25-10-2016 12:43
Quote:Original Posted By tren
Misi gan mau nanya
Ban bawaan march kan ukuran 175/60-15
Kalo mau ganti and naik ukuran rekomendasi ke ukuran brp ya? Soalnya cr yang sama kayanya susah

Pgn pake dunlop lm704 soalnya


Maksimal nambah 2
0 0
0
Halaman 268 dari 364
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia