Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580dcd7c582b2e7c2d8b4568/gatsuone-info--inikah-masalah-fashion-di-indonesia
Memasuki Minggu terakhir di bulan Oktober ini ada sebuah acara keren yang digelar di Ibukota tercinta, yaitu Jakarta Fashion Week 2017.
Lapor Hansip
24-10-2016 15:59

[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?

[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?

Halo Agan dan Sista, selamat hari Senin. Memasuki Minggu terakhir di bulan Oktober ini ada sebuah acara keren yang digelar di Ibukota tercinta, yaitu Jakarta Fashion Week 2017. Acara yang telah digelar sebanyak 9 kali ini adalah salah satu pekan mode terbesar di Indonesia. Ini adalah ajang di mana para desainer memamerkan hasil karya terbaiknya yang merupakan representasi tren yang akan naik di tahun 2017. Nggak hanya busana aja, tapi tren rambut juga diperkenalkan dalam pagelaran ini. Rangkaian acaranya pun beragam mulai dari workshop, seminar hingga fashion show digelar bagi para pecinta mode. Selain itu, walaupun acaranya bertajuk Jakarta Fashion Week, tapi event ini juga dimeriahkan oleh bebagai organisasi dan pusat kebudayaan international lho, antara lain British Council, Council of Fashion Designers of Korea, Korea Creative Content Agency, Korean Cultural Center, Amazon Tokyo Fashion Week – Japan Fashion Week Organization dan masih banyak lagi. Hal ini menunjukkan dunia fashion bangsa ini memang nggak perlu diragukan lagi kalau dijejerkan dengan mode fashion dunia. Tapi ternyata masih ada permasalahan terkait fashion di Indonesia lho, terutama bagi Usaha Kecil dan Menengah yang bergerak di bidang fashion seperti online/offline store produk lokal yang hadir di tengah-tengah masyarakat. Apa aja sih masalahnya?
Quote:
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
Harga Dinilai Lebih Tinggi Dibanding Produk Luar
Kamu pasti pernah menemukan kondisi di mana produk fashion lokal yang ingin kamu beli relatif lebih tinggi harganya dibanding dengan fashion luar negeri. Tapi apa kamu pernah berpikir juga kalau ada harga ada kualitas? Harga yang relatif tinggi biasa terjadi karena produk yang dibuat adalah hasil buatan tangan asli tanpa mesin. Atau bisa juga karena produk yang dibuat adalah barang limited edition alias jumlahnya terbatas, jadi harganya pun akan lebih tinggi dibanding dengan yang angka produksinya banyak. Jadi jangan ngeluh lagi kalau harga produk lokal yang kamu suka dibandrol dengan harga di atas rata-rata, saat itulah kita mengapresiasi hasil karya anak bangsa, bukan hanya sekadar membeli sehelai baju atau sepasang sepatu.

Quote:
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
Produk Kurang Berkualitas?
Masa sih produk hasil karya anak bangsa kurang berkualitas? Mungkin kamu yang udah terlalu terlena sama produk buatan luar atau otak kamu yang udah punya mindset kalau produk fashion buatan luar punya kualitas lebih baik daripada produk buatan lokal. Jangan pernah salah sama hal ini ya. Kamu harus tahu dan yakin kalau fashion items hasil buatan desainer lokal juga nggak kalah berkualitas dari buatan orang asing. Padahal di beberapa negara, fashion made in Indonesia dinilai memiliki kualitas terbaik lho. Orang asing aja nyarinya yang made in Indonesia, kok kamu malah nggak suka?

Quote:
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
Pride
Nah, ini juga salah satu fenomena yang sering banget terjadi di kalangan masyarakat. Kenapa banyak orang lebih nyaman dan bangga pakai produk buatan luar? Sebenarnya bukan kualitas produk yang mereka utamakan, melainkan pride alias kebanggaan. Kamu pasti bingung kan kenapa banyak sosialita yang rela merogoh kocek sampai puluhan hingga ratusan juta rupiah hanya untuk satu unit tas. Jawabannya adalah pride. Merk yang sudah mendunia dinilai memiliki jaminan menentukan ada di ‘kelas’ mana mereka berada. Sedangkan produk lokal yang mungkin harganya paling mahal pun belum tentu sampai di nilai belasan juta rupiah. Itulah yang katanya lebih diutamakan sama mereka yang rela beli produk ratusan juta rupiah sampai sekian unit. Tapi kamu nggak perlu sedih atau malu kalau kamu nggak sanggup beli produk-produk itu. Produk buatan Indonesia juga nggak kalah membanggakan kok. Setuju dong?!

CEK DI SINI GAAAN!!!!!!!

Itulah tiga masalah yang sampai saat ini masih sering jadi perbincangan banyak orang. Kalau menurut penilaian kamu produk fashion lokal saat ini gimana sih? Sharing yuk! emoticon-2 Jempol
Kalau berkenan boleh bagi-bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star dong Gan emoticon-Angel
Selamat hari Senin!


IKUTAN CHALLENGE #BeraniPakaiBatik YUK! KLIK DI SINI!
Diubah oleh gatsuone.com
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52K Anggota • 911.4K Threads
Halaman 3 dari 9
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:12
Pride nya itu loh. emoticon-Ngakak
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:14
Quote:Original Posted By thelittleidiot
Kualitas yg kurang (kaos) bahan jauh lebih bagus dan yah dengan brand tertentu yg membuat bangga kalau dikenakan emoticon-Cape d...


Contoh nya bre?
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:14
Berkualitas apanya. Cuma menang kemasan doang. Sok2an dibikin premium dan limited lah
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:15
Quote:Original Posted By manusiakardus
klo ane sih yg penting nyaman dipakenya dan pantes...ngapain beli mahal2 klo gak nyaman dan gak pantes


Ah yang boneng gan?
emoticon-Wakaka
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:22
Quote:Original Posted By aduh..lupa
yah namanya orang indo gan, perlu di label made in china dulu baru pada mau beli emoticon-Hammer2



wkwk made in menlen emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:24
Quote:Original Posted By ryanwijaya21
padahal desain nya bagus bagus breh keren keren knp masih aja banyak yg beli produk luar, cintai produk indonesia breh ...
emoticon-Cool
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?


mahal bray, mending brg improt dri pasar senen.. Mureeeh
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:24
Quote:Original Posted By kumbared
maunya juga cinta produk Indonesia, tapi kenyataannya produknya mahal dan kurang berkualitas
nice trit


kalo mahal emang iye sih gan bahan baku dan ongkos produksi dimari mahal katanya kalo kualitas ane rasa maasih banyak kok yg bagus emoticon-Malu
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:27
cintailah ploduk ploduk indonesia~
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:35
klo kualitas sih menurut ane produk asli indonesia banyak yg jauh lebih baik.
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:36
wew emoticon-Ultah
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:40
sosialita banget nih ngomongin fesiyen






emoticon-Salam Kenal emoticon-Traveller
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:53
isinya gitu doang, tapi malah HT emoticon-Ngakak
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:54
Tidak bisa dipungkiri kalo kita masih melihat Brand untuk konsumsi produknya...
padahal masih banyak produk Indonesia yang punya kualitas yang bagus dengan harga yang terjangkau...
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:55
mari sama sama membangun fashion indonesia
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 08:59
ane pake kaos oblong buluk apa udah bersyukur gan emoticon-Malu
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 09:00
percuma kena sensor kpi
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 09:01
ane gak ngerti fashion gan emoticon-Wow
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 09:02
ga ngerti gan. beli baju aja di apsar senen yang murmer wkakakaka
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 09:02
ane pake yg seribu 3 aja enjoy lah selama itu nyaman dan sopan gan... emoticon-Ultah
0 0
0
[ GATSUONE INFO ] Inikah Masalah Fashion Di Indonesia?
25-10-2016 09:03
masalah pride sih gan kebanyakan katanya merk luar itu gaya
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia