Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 407 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:01
Quote:Original Posted By juragankebon


Solved bang, ternyata launchernya yg bikin led ga nyala waktu ada notif. Pas balikin ke default langsung ada kelap kelip. Itu masalah kibord ga masalah kan sebenernya ya? Soalnya saya juga ga pernah pake kibord bawaan dari miui juga.


Ngga masalah kalo udah pake 3rd party kibord. Flash it & try emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fauzirchman
flashing


#HELP

gannn, kalau lagi flashing terus error gini knp ya? ane mau downgrade ke miui 7 soalnya di miui 8 microphone ga ke detect, mohon bantuannya agan2emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Ente pake kate apa kenzo gan?
Yg di pilih folder image nya kalo miflash 20160830.
Ane udah make miflash versi ini berkali2 & ngga pernah masalah baik di win 32 atau di win 64
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:03
Quote:Original Posted By archer928


kalau mau pake Global dan bisa 4G?
caranya ?
- UBL
- pasang TWRP
- install patch 4G


Perlu root ga gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:05
Quote:Original Posted By yosefals


Perlu root ga gan emoticon-Bingung (S)


Ngga root jg gpp kalo cm flash fix 4g.
Tapi harus punya twrp, krn flashing dr twrp
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:09
Quote:Original Posted By abihary

Ente pake kate apa kenzo gan?
Yg di pilih folder image nya kalo miflash 20160830.
Ane udah make miflash versi ini berkali2 & ngga pernah masalah baik di win 32 atau di win 64


Ane pake kate gan, sebelumnya ane flash ulang juga emang ga masalah, nah pas ane lagi di miui7 ada notif ota untuk miui8 terus ane upgrade dari situ tapi malah bootloop gan, ane download aja rom fastboot miui8 nya terus ane flash pas lagi bootloop itu, pas lagi flash miui 8 ada notif error apa ane lupa, tapi bisa nyala tuh hp di miui 8 tapi mic ga kedetect gan, sekarang mau ane coba flash miui7 atau 8 sama pasti error di data cylic redundancy check ituemoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:12
Quote:Original Posted By fauzirchman


Ane pake kate gan, sebelumnya ane flash ulang juga emang ga masalah, nah pas ane lagi di miui7 ada notif ota untuk miui8 terus ane upgrade dari situ tapi malah bootloop gan, ane download aja rom fastboot miui8 nya terus ane flash pas lagi bootloop itu, pas lagi flash miui 8 ada notif error apa ane lupa, tapi bisa nyala tuh hp di miui 8 tapi mic ga kedetect gan, sekarang mau ane coba flash miui7 atau 8 sama pasti error di data cylic redundancy check ituemoticon-Mewek emoticon-Mewek


Taunya kate dr mana gan? Model number nya berapa kalo hp ente?
Pake fastboot rom kan? Bisa di extract 2x smp dapet folder image sm script2 installer di luarnya?
Harusnya sama aja antara kate sm kenzo untuk flashing.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:16
Quote:Original Posted By abihary

Taunya kate dr mana gan? Model number nya berapa kalo hp ente?
Pake fastboot rom kan? Bisa di extract 2x smp dapet folder image sm script2 installer di luarnya?
Harusnya sama aja antara kate sm kenzo untuk flashing.


emang waktu beli udah dibilang sama seller nya itu reno 3 special edition gan, terus rom nya juga pas bawaan V7.3.9.0. MHRMIDE, ane cek di web miui nya itu emang special gan, makanya ane bingung kenapa bisa error gitu gan googling ga nemu2emoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:19
Mau tanya gan...
Ane mau ganti kartu dan ganti mi account, apakah bisa lewat hp atau harus ke web xiaomi?
Minta urutannya donk, krn mau apus account lamanya dan ganti no hp baru.
Thanks
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:22
Quote:Original Posted By etra72
^
^
^
apa baterainya sudah mencapai 15% ?

cusrom rata2 bagus semua gan tergantung kebutuhan kita aja

cm 14 coba agan cek aja di xda, kayaknya sih sudah stabil


bahasa dewanya da berkurang kok emoticon-Wakaka

paling sedikit gak enaknya sih pas di pengaturan keyboard karena ui keyboard bawaan beda dengan yang punya google sama kudu install gapps lagi

aku pake miui 7 karena notif bar sama toggle bar gak compatible temanya makanya balik lagi dari miui 8 ke 7

atau gak sekalian aja gan flash ke miui 8 china dev udah os mm tu dan gak perlu stel 4g lagi emoticon-Cek PM


Iya gan rencana mo flash ke miui 8 china dev
Supaya 4g nya langsung bisa dipake emoticon-Smilie
Tapi takutnya banyak bahasa dewa walopun udah disetel bahasa eng emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:23
Quote:Original Posted By abihary


Ngga root jg gpp kalo cm flash fix 4g.
Tapi harus punya twrp, krn flashing dr twrp


Ok sip gan makasih pencerahannya emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:23
Quote:Original Posted By fauzirchman


emang waktu beli udah dibilang sama seller nya itu reno 3 special edition gan, terus rom nya juga pas bawaan V7.3.9.0. MHRMIDE, ane cek di web miui nya itu emang special gan, makanya ane bingung kenapa bisa error gitu gan googling ga nemu2emoticon-Mewek


Berarti udah pernah flash pake file rom yg sama, sukses. Sekarang mau di flash lg pake rom itu jg & gagal?

Quote:Original Posted By yosefals


Ok sip gan makasih pencerahannya emoticon-Smilie


Sama2 gan
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:27
Quote:Original Posted By abihary

Berarti udah pernah flash pake file rom yg sama, sukses. Sekarang mau di flash lg pake rom itu jg & gagal?
Sama2 gan


Yap, gitu ganemoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:38
Quote:Original Posted By fauzirchman


Yap, gitu ganemoticon-Mewek


Kabel beres? Ngga ada putus di tengah? Coba pake kabel lain gan...atau uninstal miflashnya & instal lg...
Kalo ganti rom versi lain gmn? Dev rom? Atau china rom mungkin?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:44
Quote:Original Posted By abihary


Ngga masalah kalo udah pake 3rd party kibord. Flash it & try emoticon-Big Grin



Done bang pake pixel.. Wkwkwk.
Emmm, kalo explorer macem kek miui apa ya bang? Enak itu explorernya miui. Simple. Gampang pindah2 filenya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:49
Quote:Original Posted By abihary


Ane ngga pake app locker sih...kalo boleh tahu nama appnya apa gan?



Coba led driver pilih yg satunya gan...kalo ngga salah yg new ya. Di timpa langsung aja gpp...

Di sini gan... emoticon-Big Grin
forum.xda-developers.com/android/apps-games/google-pixel-experience-launcher-dialer-t3478907

Create nandroid backup ya sebelum flashing...krn keyboard yg di mod ini nge replace keyboard bawaan rom. Di aicp sih keyboardnya error, ngga bisa di setting. Ngga tau kalo di nx.
Bisa di edit sebenernya script installernya, supaya ngga ngilangin bawaan rom.



RR yg mana gan? Yg tanggal berapa? emoticon-Big Grin
Di ane rr ngga terlalu stabil...suka random reboot kalo udah seharian pake.


Semua app locker 3rd party di playstore kayanya gak bisa gan

Ane udah coba 5 apps gak ada yang bisa

Sebagai contoh, namanya "smart app lock"

Di miui gak bisa, di samsung bisa gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 09:57
Quote:Original Posted By abihary

Kabel beres? Ngga ada putus di tengah? Coba pake kabel lain gan...atau uninstal miflashnya & instal lg...
Kalo ganti rom versi lain gmn? Dev rom? Atau china rom mungkin?


Waah udah sukses gan, ternyata hardisk ane yg bermasalah, sbelumnya waktu sukses itu ane ambil data rom nya dari drive C, yg error tuh yg di drive Demoticon-Malu thanks responsnya ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 10:14
Quote:Original Posted By fauzirchman


Waah udah sukses gan, ternyata hardisk ane yg bermasalah, sbelumnya waktu sukses itu ane ambil data rom nya dari drive C, yg error tuh yg di drive Demoticon-Malu thanks responsnya ganemoticon-2 Jempol


Great...congrats gan


Quote:Original Posted By juragankebon


Done bang pake pixel.. Wkwkwk.
Emmm, kalo explorer macem kek miui apa ya bang? Enak itu explorernya miui. Simple. Gampang pindah2 filenya.


Solid explorer andalan ane. Simple, clean...ane pake yg full version

Quote:Original Posted By bla.tiga


Semua app locker 3rd party di playstore kayanya gak bisa gan

Ane udah coba 5 apps gak ada yang bisa

Sebagai contoh, namanya "smart app lock"

Di miui gak bisa, di samsung bisa gan


Nunggu suhu2 turun gunung yak gan...emoticon-Big Grin
Ane ga pake app gituan soalnya...ngga ada yg perlu di lock emoticon-Hammer
Diubah oleh abihary
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 10:23
Gan ane mau tny kok sekarang di aplikasi ane semisal kaskus ini sendiri kok jd ada keselip iklan2 gitu ya. Jadi kurang enak kalo mau lihat2 thread. Salahnya dmn ya gan? Pdhal ane uda pake rom global. Dari pertama beli langsung dpt yg 7370 kalo gk salah trs ane update ke 8050 .

thanka
Diubah oleh setan_jail
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 10:37
Quote:Original Posted By abihary


Solid explorer andalan ane. Simple, clean...ane pake yg full version



Sip bang, saya lagi coba ini. Makasih sebelumnya.


Quote:Original Posted By setan_jail
Gan ane mau tny kok sekarang di aplikasi ane semisal kaskus ini sendiri kok jd ada keselip iklan2 gitu ya. Jadi kurang enak kalo mau lihat2 thread. Salahnya dmn ya gan? Pdhal ane uda pake rom global. Dari pertama beli langsung dpt yg 7370 kalo gk salah trs ane update ke 8050 .

thanka


Jangankan di app nya bang, pake browser juga ada iklannya kok kl ngaskus. Lagian hampir rata2 app gratisan ya pasti ada iklannya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 10:55
Quote:Original Posted By muvest


harus nya sih bisa gan untuk narik backup yg full rom.
agan pas copy ga ada notif apa2 yg muncul ?


Kayanya ga ada gan??? Tpi klo agan bisa y???

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
23-10-2016 11:01

battery life android N

Monggo di nilai sendiri...overall belum terlalu stabil, tp udah bisa ane pakai harian...ngga ada random reboot.

crDroid N
0 0
0
Halaman 407 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia