Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 402 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 19:33
Quote:Original Posted By muvest

bisa kok gan, pilih yg radon 2.9 miui LL gan


Sip makasih gan, sblm eksekusi kayaknya back up dulu kali ya ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 19:35
Quote:Original Posted By bluecen
Sip makasih gan, sblm eksekusi kayaknya back up dulu kali ya ?


iya backup dlu gan ..
boleh partisi system sama boot nya aj .. tp biar lebih aman full partisi klo ane
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 19:48
Gan mau nanya ini led ane kedip2 terus kenapa ya?
Kaya lagi edl mode cuma bedanya kalo edl mode kan merah ini biru nyalanya. emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By muvest
yang ini aja gan, twrp zcx support update ota gan



bisa kok gan, pilih yg radon 2.9 miui LL gan



Oke gan thank you biar ane telaah dulu emoticon-Big Grin
Diubah oleh dimsum_2009
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:06
Mau tanya lagi nih para suhu emoticon-Malu (S)

Kenzo ane di posisi global stable 8.0.5.0
Ane pengen icip MM yang katanya udah rilis cuma developer bukan stable

Ane udah nyoba donlot file zip ver 6.9.9 trus update via app updater
Tapi muncul keterangan "couldn't verify update package"

Gimana solusinya ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:14
Quote:Original Posted By dimsum_2009
Gan mau nanya ini led ane kedip2 terus kenapa ya?
Kaya lagi edl mode cuma bedanya kalo edl mode kan merah ini biru nyalanya. emoticon-Bingung




Oke gan thank you biar ane telaah dulu emoticon-Big Grin


sama2 gan ..
itu ga ada notif masuk tp led nya kedap kedip terus gan ? udah coba restart

Quote:Original Posted By yosefals
Mau tanya lagi nih para suhu emoticon-Malu (S)

Kenzo ane di posisi global stable 8.0.5.0
Ane pengen icip MM yang katanya udah rilis cuma developer bukan stable

Ane udah nyoba donlot file zip ver 6.9.9 trus update via app updater
Tapi muncul keterangan "couldn't verify update package"

Gimana solusinya ya emoticon-Bingung (S)


klo pindah, dr stable ke dev, pake miflash gan .
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:17
Quote:Original Posted By yosefals
Mau tanya lagi nih para suhu emoticon-Malu (S)

Kenzo ane di posisi global stable 8.0.5.0
Ane pengen icip MM yang katanya udah rilis cuma developer bukan stable

Ane udah nyoba donlot file zip ver 6.9.9 trus update via app updater
Tapi muncul keterangan "couldn't verify update package"

Gimana solusinya ya emoticon-Bingung (S)

Atuh mun global ke dev mah kudu lewat mi flash kang emoticon-Embarrassment
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:18
Quote:Original Posted By vjmalvin
ijin bantu jawab om,begitu diset keindonesia dan diupgrade mui 8, 4g ilang om,ogut jg gigalau nih 4g enggak muncul lg emoticon-Frown



Quote:Original Posted By juragankebon
Rom global 7.3.2.0 ke atas 4g lock. Di page one kan ada bang penjelasannya.


iya maksudnya kalo localenya tetep dibikin singapur ngga diganti ke indo, itu tetep ke lock kah?
jadi kasian dong ya orang orang luar indonesia gabisa make 4g juga di miui 8 ya gan?


0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:28

Ngilangin garis merah

Caranya ngilangin garis merah di bawah tulisan di kenzo bagaimana ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:29
Quote:Original Posted By yosefals
Mau tanya lagi nih para suhu emoticon-Malu (S)

Kenzo ane di posisi global stable 8.0.5.0
Ane pengen icip MM yang katanya udah rilis cuma developer bukan stable

Ane udah nyoba donlot file zip ver 6.9.9 trus update via app updater
Tapi muncul keterangan "couldn't verify update package"

Gimana solusinya ya emoticon-Bingung (S)


download file tgz dari :
- Kenzo China Developer
- Kenzo Global Developer
Pilih salah satu dari di atas, masuk mode edl/download, flash dengan mi flash (metode nya mirip dgn flash dari ROM Distributor ke ROM Resmi)

Note : ambil yg China Developer ROM kalau mau pake 4G tapi gak ada pilihan Bahasa Indonesia

Quote:Original Posted By candeala
Caranya ngilangin garis merah di bawah tulisan di kenzo bagaimana ya?


coba explore di setting dan cari yg spt spell checker
Diubah oleh archer928
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:31
Quote:Original Posted By candeala
Caranya ngilangin garis merah di bawah tulisan di kenzo bagaimana ya?


Baca disinj
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:32
Quote:Original Posted By hendykid





iya maksudnya kalo localenya tetep dibikin singapur ngga diganti ke indo, itu tetep ke lock kah?
jadi kasian dong ya orang orang luar indonesia gabisa make 4g juga di miui 8 ya gan?




Intinya setelan pertama okalnya singapur, setelahnya mau diganti indo ga masalah. 4g ada. Sepengalaman saya seperti itu.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:34
Gan mau tnya nih, kmren sya bru bli xiaomi note 3 pro dpet rom stble miui 8 udh bsa 4g. Setelah di coba2 ad mslh ketika lg download2 di playstore mintanya pakai wifi pdhal paket datanya banyak, sya cri solusi di google ktnya hrus mrubah settingan di menu download di rubah limit data downloadny tp pas sya coba tdak ad settingan untuk mrubahny. Mohon bntuanya, terimakasih sebelumnya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:44

Settingan Radon 2.9

Gan bagi settingan Radon 2.9 dong bingung setting nya pake kernel auditor maklum newbie.
Posisi pake rom global 8.0.5.0
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:51
hp saya redmi note 3 abis kecemplung air, sparuh badan, bagian bawah...
trus skrng kalo pas charging lama.. 6 jm charge cuma ngisi 80%...
kenapa yaa... trus solusinya gmna...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:55
Quote:Original Posted By bluecen
Gan bagi settingan Radon 2.9 dong bingung setting nya pake kernel auditor maklum newbie.
Posisi pake rom global 8.0.5.0


baca di post ketiga dr thread radon di xda nya gan .. ane cuma ikutin itu, pilih cpu governor darkness, lumayan standby 1hari 8jam, sot 11jam, antutu nya 84k

sisa nya bisa utak atik sndiri gan
Diubah oleh muvest
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 20:57
Quote:Original Posted By muvest
baca di post ketiga dr thread radon di xda nya gan .. ane cuma ikutin itu, pilih cpu governor darkness, lumayan standby 1hari 8jam, sot 11jam, antutu nya 84k

sisa nya bisa utak atik sndiri gan


Siap meluncur gan, makasih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 21:02
Ask Reno 3 MTK # Abal2 7.2.5.0.0
permisi agan semua, ane user RedNot 3 baru mau nanya.
ane kan mau flash ulang ke official ROM (China Stable / Global Stable) buat hennessy
kira2 pilih romnya yang mana ya, terus aplikasinya apa aja, kalo ane ikutin tutorial di youtube (SobatHape) apa boleh?
thank beforeemoticon-Shakehand2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 21:11
ubek2 setting nemu google spelchecker dan udah di disable, tp garis merahnya masih muncul. ada cara lain gan? sepet nih baca tulisan di kenzo, ane pakebrom global 7.3.2.0.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 21:12

Ask Reno 3 SD # Global 7.4.9.0

Maaf agan2 semua. Saya baru beli Redmi Note 3 Pro Snapdragon. Saya mau update ke miui 8 tapi waktu pilih chose update package muncul error "install file explorer first". Saya sudah install es file explorer tapi tetap muncul error yg sama. Cara atasinya gimana ya gan? Saya sudah beberapa kali factory reset tapi tetap gak ada perubahan.

Note: saya juga sudah update via miflash. Proses di miflash sukses dgn waktu cuman 0detik. Tapi setelah saya boot ulang gk terjadi apa2 sama device saya.
Diubah oleh kaskuspixels
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
22-10-2016 21:17
Quote:Original Posted By faizalindrak
Baca disinj


baca dimana gan?
0 0
0
Halaman 402 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia