News
Batal
KATEGORI
link has been copied
716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537863976b07e73f218b463d/indonesia-memanggil-all-about-seleksi-kpk-2014
Misi mimin dan momod, ane cuma mau sharing siapa tau bermanfaat: Agan/aganwati tau KPK kan? yak kalau saat ini KPK sedang membuka lowongan bagi putera/puteri terbaik bangsa Indonesia, siapa yang tidak kenal dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kiprahnya di Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata, tujuannya yang begitu mulia dalam hal pemberantasan korupsi di negeri ini patut diacungi jem
Lapor Hansip
18-05-2014 14:39

[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014

Misi mimin dan momod, ane cuma mau sharing siapa tau bermanfaat:

Agan/aganwati tau KPK kan? yak kalau saat ini KPK sedang membuka lowongan bagi putera/puteri terbaik bangsa Indonesia, siapa yang tidak kenal dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), kiprahnya di Indonesia tidak bisa dipandang sebelah mata, tujuannya yang begitu mulia dalam hal pemberantasan korupsi di negeri ini patut diacungi jempol, dan tidak sedikit warga Indonesia yang memiliki mimpi untuk bisa mengabdi dan mengemban tugas mulia di KPK, termasuk ane emoticon-Hammer (S)

[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014


Untuk info, tata cara pendaftaran, serta formasi dan kualifikasi yang dibutuhkannya apa saja bisa cek melalui link ini:
Quote:Indonesia Memanggil 2014


Jangan sampai ketinggalan gan, karena ada periode registrasi online-nya:
Quote:Peride Pendaftaran Registrasi Online: 17 - 25 Mei 2014


Ane sengaja bikin thread ini sebagai media untuk saling bertukar informasi mengenai proses seleksi, dan tahapan-tahapannya apa saja, ane juga sangat berterima kasih jika ada para suhu yang tahun lalu pernah ikut test bisa sharing disini mengenai tahapan2 testnya dan suka dukanya menjalani seleksi KPK ini.

Akhir kata selamat berjuang dan semoga jika nanti lulus seleksi bisa mengabdi dengan tulus dan jujur! Untuk Indonesia yang lebih baik


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
Diubah oleh beludru
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 36
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:22
gan, yg demo itu cuma 5 soal aja ya?
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:24
Quote:Original Posted By load...ing


Ane juga gak dpt email, sms juga ane gak dapat tp lulus admin emoticon-Bingung (S)


ane langkap gan disms sama email juga ..btw yg tes hari ini masih ada errorga gan ??
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:27
Quote:Original Posted By ykez


sorry gan mau tanya ane lolos nnti tgl 24 tes nya jam 10.30 pagi,, nah tapi ane gk dapet email apapun dari pihak experd terkait ada link demo atau pengumuman bahwa ane lolos ke tahap berikutnya,,
itu email isinya apa ya gan ?
jadi bingung nih >.<

thx before

gpp gan abnayk kok yg kayak agann yg penting di web experdnya agan lolos CMIIW emoticon-Big Grin

0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:32
btw all untuk coba demonya


loginnya pake account apa???
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:36

Masalah cookies

Halo agan2 sekalian,
sya tadi sudah telpon ke bagian experdnya mengenai trouble cookies
tp, mereka menjawab seperti lepas tangan gitu. Kalo sudah log in kemarin tidak bisa log in kembali, meskipun belum sempat ujian gegara si cookies..emoticon-No Hope
Coba agan2 yg bermasalah cookies juga telpon ke experdnya nya. emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:52
Quote:Original Posted By friskamanalu23
Halo agan2 sekalian,
sya tadi sudah telpon ke bagian experdnya mengenai trouble cookies
tp, mereka menjawab seperti lepas tangan gitu. Kalo sudah log in kemarin tidak bisa log in kembali, meskipun belum sempat ujian gegara si cookies..emoticon-No Hope
Coba agan2 yg bermasalah cookies juga telpon ke experdnya nya. emoticon-Mewekemoticon-Mewek


gan ane baca di twitter KPK kyknya yg kemarin bermasalah bakal dikasih kesempatan lagi dah gan.. tp mungkin nunggu info selanjutnya dari pihak experdnya..
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 14:59
mudah-mudahan deh gan, td gw sampe bilang masa iya kita udah kalah sebelum berperang emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By james21
gan ane baca di twitter KPK kyknya yg kemarin bermasalah bakal dikasih kesempatan lagi dah gan.. tp mungkin nunggu info selanjutnya dari pihak experdnya..



0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 15:11
Quote:Original Posted By melpot
btw all untuk coba demonya


loginnya pake account apa???

id demo
pass demo
itu gan caranya cuma 5 soal contoh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 15:24
Quote:Original Posted By cybercats
sumpah... kocaaaaaaaaak... mendingan kpk di isi anak it aja dah klo bikin serangkaian test kaga ada toleransi... cookies kaga aktif kaga boleh mencet refresh, f5, reload dll... tapi di pantengin ampe 10 menit tanpa mencet . website experd kaga ada perubahan... nunggu kebijakan panitia... tapi klo faktor cookies di anggap gagal test dan kaga ada toleransi. berarti pegawai kpk isinya manusia tanpa salah ... salut... hidup cookies


Bukan KPK nya salah gan, tapi EKSKEPERED nya yang kampret..
Dapat proyek rekrutasi kayak gini aja, infrastruktur nya gak memadai, server dan website sering down pas mau daftar dan pengumuman. padahal ane yakin KPK udah bayar mahal ini expered.
Sewa server AWS kek, site nya di benahi kek.
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 15:38
Quote:Original Posted By footnote26

id demo
pass demo
itu gan caranya cuma 5 soal contoh emoticon-Big Grin


thx gan info nya
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 15:42
ijin tinggalkan jejak gan
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 16:01
btw yang dah tes duluan untuk soal tes psikotes mencakup apa ja nih


berbagi dong
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 16:18
Quote:Original Posted By melpot
btw yang dah tes duluan untuk soal tes psikotes mencakup apa ja nih


berbagi dong


seinget ane aj yak gan emoticon-Big Grin

Test Kecerdasan
emoticon-exclamation cari deret angka yg ilang misal, 57854920 yg ilang 1
emoticon-exclamation cari deret huruf yg double misal, K L M N O P Q L R jawaban L
emoticon-exclamation deret angka contoh 3 7 16 35 74..... selanjutnya berapa emoticon-Gila
emoticon-exclamation Silogisme dan berbagai variasi na, contoh: Semua pencuri tidak disenangi. Sebagian anak jalanan adalah pencuri. (Jawaban)
emoticon-exclamation cari padanan kata yg tepat, jawabannya pake huruf contoh, Hitam, Manis, Lengket, = KECAP, cukup huruf depanya aja K

Kerjain secepat yg agan bisa waktunya sangat terbatas, jadi jgn terlalu lama mikir na emoticon-Ngacir

Test Kepribadian
Semacam test Papi Kostick, jadi pilih jawaban salah satu yg kira2 sesuai dengan kepribadian agan emoticon-Peace
contoh:
a. Saya adalah pekerja keras
b. Saya tidak mudah murung

dah segitu aja seinget ane sapa taw ada yg mo nambahin [Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 16:48
Quote:Original Posted By mbahcloud


seinget ane aj yak gan emoticon-Big Grin

Test Kecerdasan
emoticon-exclamation cari deret angka yg ilang misal, 57854920 yg ilang 1
emoticon-exclamation cari deret huruf yg double misal, K L M N O P Q L R jawaban L
emoticon-exclamation deret angka contoh 3 7 16 35 74..... selanjutnya berapa emoticon-Gila
emoticon-exclamation Silogisme dan berbagai variasi na, contoh: Semua pencuri tidak disenangi. Sebagian anak jalanan adalah pencuri. (Jawaban)
emoticon-exclamation cari padanan kata yg tepat, jawabannya pake huruf contoh, Hitam, Manis, Lengket, = KECAP, cukup huruf depanya aja K

Kerjain secepat yg agan bisa waktunya sangat terbatas, jadi jgn terlalu lama mikir na emoticon-Ngacir

Test Kepribadian
Semacam test Papi Kostick, jadi pilih jawaban salah satu yg kira2 sesuai dengan kepribadian agan emoticon-Peace
contoh:
a. Saya adalah pekerja keras
b. Saya tidak mudah murung

dah segitu aja seinget ane sapa taw ada yg mo nambahin [Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014

thank you gan info nya, sangat membantu
cendol sent
semoga sukses
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 17:06
Quote:Original Posted By sobatcs69
Alhamdulillah ane lancar gan gak ada gangguan masalah cookies dll , kebetulan ane ngerjain nya dikantor .. untuk soal2nya sama aja kaya psikotes biasa , gaak ada soal mengenai pemerintahan atau pengetahuan umum emoticon-Smilie Good Luck gan !






Sama gan, alhamdulillah ane juga nggak ada hambatan mengenai cookies dan antek2nya emoticon-Big Grin Makasih infonya ya gann mudah2an ada rejeki buat kita di kpk ya gan, salam sukses emoticon-Smilie
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 17:20
ane sudah message fanspage experd, katanya disuruh lihat ke twitter untuk press release nya

0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 17:23
Quote:Original Posted By james21


gan ane baca di twitter KPK kyknya yg kemarin bermasalah bakal dikasih kesempatan lagi dah gan.. tp mungkin nunggu info selanjutnya dari pihak experdnya..


moga-moga tes ulangnya kaga bermasalah lagi dah nih.. emoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:Original Posted By mbahcloud


seinget ane aj yak gan emoticon-Big Grin

Test Kecerdasan
emoticon-exclamation cari deret angka yg ilang misal, 57854920 yg ilang 1
emoticon-exclamation cari deret huruf yg double misal, K L M N O P Q L R jawaban L
emoticon-exclamation deret angka contoh 3 7 16 35 74..... selanjutnya berapa emoticon-Gila
emoticon-exclamation Silogisme dan berbagai variasi na, contoh: Semua pencuri tidak disenangi. Sebagian anak jalanan adalah pencuri. (Jawaban)
emoticon-exclamation cari padanan kata yg tepat, jawabannya pake huruf contoh, Hitam, Manis, Lengket, = KECAP, cukup huruf depanya aja K

Kerjain secepat yg agan bisa waktunya sangat terbatas, jadi jgn terlalu lama mikir na emoticon-Ngacir

Test Kepribadian
Semacam test Papi Kostick, jadi pilih jawaban salah satu yg kira2 sesuai dengan kepribadian agan emoticon-Peace
contoh:
a. Saya adalah pekerja keras
b. Saya tidak mudah murung

dah segitu aja seinget ane sapa taw ada yg mo nambahin [Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014


mantaap gan thankyu berat infonya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
satu pertanyaan gan, yg papi kostick kan harus dikerjain semua tuh biar kagak error hasilnya, nah itu ada brp soal dan dikasih waktu brp menit gan?

btw sukses gan semoga hasilnya maksimal emoticon-shakehand
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 17:33
Quote:Original Posted By apri10
thank you gan info nya, sangat membantu
cendol sent
semoga sukses


wah makasih cendol na gan [Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
moga lancar test nanti emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By newbieracer

mantaap gan thankyu berat infonya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
satu pertanyaan gan, yg papi kostick kan harus dikerjain semua tuh biar kagak error hasilnya, nah itu ada brp soal dan dikasih waktu brp menit gan?

btw sukses gan semoga hasilnya maksimal emoticon-shakehand


masama gan emoticon-shakehand
seinget ane ada 45 soal, dikasih waktu 30 menit emoticon-Big Grin
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 17:48
Quote:Original Posted By footnote26


ane langkap gan disms sama email juga ..btw yg tes hari ini masih ada errorga gan ??


Ane udah dpt sms gan td sore, barusan cek email juga udah masuk hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[Indonesia Memanggil] All About Seleksi KPK 2014
21-10-2016 17:50
ini parah banget si gabisa login mau tes padahal jam 18.00 huaaaa help dong gan sis yang udah tes ane bingung kudu gimanaaa
0 0
0
Halaman 28 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia