Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000995072/ro-dan-kenangan-pic
Halo Para RO mania....Duh Sekarang Kok Game ONLINE yg namanya Ro jadi Ga menarik n sedikit peminatnya... Tapi gw seneng banget dulu pernah maen dan berkecimpung di dunia RO...kenangan yg Indah.. Bagaimana Dengan kalian Apa Punya kenangan juga dengan RO...?post yah cerita atau gambar kamu n RO mu disini
Lapor Hansip
03-08-2008 17:18

RO Dan Kenangan {pic]

Halo Para RO mania....Duh Sekarang Kok Game ONLINE yg namanya Ro jadi Ga menarik n sedikit peminatnya...

Tapi gw seneng banget dulu pernah maen dan berkecimpung di dunia RO...kenangan yg Indah..

Bagaimana Dengan kalian Apa Punya kenangan juga dengan RO...?post yah cerita atau gambar kamu n RO mu disini
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 61
RO Dan Kenangan {pic]
14-08-2016 14:58
Mantan klan Kapak Merah ni...mana yg laen
char priest, eq semua +9, disentil sting cuman 10an emoticon-Big Grin
punya semua headgear, kecuali SGH (ya iyalah bukan ketua guild emoticon-Peace )
Id ditawat orang 15jt ga ane jual, eh pas kuliah ga pernah maen lg, lupa de id apaan
sableng emoticon-Hammer
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
18-08-2016 21:29
Ada yg nick maniezabis di fenrir gak?
Couple di game dulu jaman gw bocah.
Doi udah kul itb
emoticon-Ngakak

*nb : gw anak Fenrir. Maen jaman awal masi job 2. Pas mulai keluar job 3 pensiun.
Clan awal versusallstar. Bawahan mas bagoes klo gag salah.
Trus pindah ke clan apa ya lupa.. Cuma 1 clan isinya rata2 punya ghostring.. War kagak prnh mnta ransum.. Modal berry sendiri.
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
19-08-2016 05:13
Quote:Original Posted By keroboll
Aahh jadi inget jaman dulu di loki 2003,2006
Kalo lagi bt pake priest ( best job buat troll di ro )
Ngetroll masang warp portal di pintu masuk piramid langsung warp tembus ke comodo anolian map atau gh yg banyak mimicnya,
korbannya banyak nubie arcer pd minus exp, n piramid dalem sampe sepi krn banyak korban yg kena 😂
Jaman isengin nubie dgn full paketin n kadang nge heal rockernya di map prontera bawah😂 (ane gbin rocker,bukan novice )
Jaman jual potion saingan sampe dibawah harga normal ( rugi ) 😯

Pengalaman nge troll game paling enak di game online yg blm ada gantinya sampai saat ini,
*maaf buat para korban yg baca

Wkwkwkwkwkwkw



Setahu gw dulu kan di loki ga ada pinalty exp ???? hmmm...... mokad jengkel sih iya, tp keknya ga turun exp dulu.

Quote:Original Posted By sayaCLONE
Ada yg nick maniezabis di fenrir gak?
Couple di game dulu jaman gw bocah.
Doi udah kul itb
emoticon-Ngakak

*nb : gw anak Fenrir. Maen jaman awal masi job 2. Pas mulai keluar job 3 pensiun.
Clan awal versusallstar. Bawahan mas bagoes klo gag salah.
Trus pindah ke clan apa ya lupa.. Cuma 1 clan isinya rata2 punya ghostring.. War kagak prnh mnta ransum.. Modal berry sendiri.


eaaa..... gw sempet tuh ikut Versus. Pertama kali main RO adalah saat Fenrir open. Lalu bikin swordy, ga ada yang bantuin, tiba2 ada orang Versus (niknya kalo ga salah Orang Tua). Gw dikasih 300k Z. Gile jaman segitu berharga banget. Mana Z masih mahal2nya, bisa di angka 65k-an/jt. Jauh setelaj itu, sempat juga beli Z dari anak versus lagi.
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
19-08-2016 05:37
Quote:Original Posted By bocahb0y


Setahu gw dulu kan di loki ga ada pinalty exp ???? hmmm...... mokad jengkel sih iya, tp keknya ga turun exp dulu.
.


ada
dulu cuma 1% death penaltynya
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
19-08-2016 11:15
dulu maen RO pas beta version alias masih gratis

di server Loki
main job Archer, bingung, STR dianaekin dan kemana2 bawa stilleto jaga2 klo keabisan arrow
akhirnya jadi hunter dan ikut guild teman, namanya Crossbone Vanguard, mungkin yang suka MVP Stormy di Lutie dulu kenal kali

terus mulai server berbayar, beli pocer sebulan 100rb, akhirnya kena hack gegara2 dipinjem sodara maen di warnet sembarangan....
emosi
akhirnya ngebot wkwkwkwk

tapi ngebot bikin gim ini ilang feel nya...

akhirnya pensiun

akhirnya april 2016 lalu iseng coba lagi di server Asgard, maen iseng doang berdua ama bini hahahaha
gw ranger, bini make AB

oh and.... gw ketemu bini di RO loh, ketemu 2003, pacaran LDR, nikah di 2009 lalu
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
19-08-2016 14:17
Quote:Original Posted By drg.InGun
Mantan klan Kapak Merah ni...mana yg laen
char priest, eq semua +9, disentil sting cuman 10an emoticon-Big Grin
punya semua headgear, kecuali SGH (ya iyalah bukan ketua guild emoticon-Peace )
Id ditawat orang 15jt ga ane jual, eh pas kuliah ga pernah maen lg, lupa de id apaan
sableng emoticon-Hammer


Bujubuset tahun berapa itu gan? 15 juta kenapa ga dilepas . .
sekarang mah dah jadi ampas . .

Quote:Original Posted By einfield
dulu maen RO pas beta version alias masih gratis

di server Loki
main job Archer, bingung, STR dianaekin dan kemana2 bawa stilleto jaga2 klo keabisan arrow
akhirnya jadi hunter dan ikut guild teman, namanya Crossbone Vanguard, mungkin yang suka MVP Stormy di Lutie dulu kenal kali

terus mulai server berbayar, beli pocer sebulan 100rb, akhirnya kena hack gegara2 dipinjem sodara maen di warnet sembarangan....
emosi
akhirnya ngebot wkwkwkwk

tapi ngebot bikin gim ini ilang feel nya...

akhirnya pensiun

akhirnya april 2016 lalu iseng coba lagi di server Asgard, maen iseng doang berdua ama bini hahahaha
gw ranger, bini make AB

oh and.... gw ketemu bini di RO loh, ketemu 2003, pacaran LDR, nikah di 2009 lalu


Aduh romantis banget ketemu di game bisa ampe nikah, ntar anak agan pasti maen ro juga deh, haha
ane pernah juga sih sampe tahap pacaran sama anak SBY . .
doakan ketemu lagi ya gan . . makazi
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
25-08-2016 12:25
Ragnarok... RO atau apalah banyak banget kenangan terindah....

Kenangan ketemu kawan baru...
Kenangan ketemu musuh baru...

dan kenangan paling indah adalah dari game ini gw dapet pacar yang sampai saat ini menjadi pendamping hidup gw.....

dan sampe sekarang gw masih suka maen game ini walaupun waktunya ga seintens dulu... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Best game lah menurut gw...

"Kenangan"
Diubah oleh clorofile
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
26-09-2016 11:58
Wah, Ragnarok, game pertama yang bikin gue betah duduk manis di depan komputer selama berjam-jam.

Nostalgia sedikit ah,

Dulu main game ini diajakin sama teman. Jadi waktu itu, gue masih ke warnet hanya buat main game Age of Empires sama chat engga jelas di MiRc. Maklum gan, dulu di rumah belum punya internet sendiri, jadi apa-apa mesti ke warnet. Hehe.

Awal main itu gak ngerti apa-apa. Gue masin inget, gue ngabisin waktu selama satu jam lebih banyak buat daftar id doang. Setelah lewat satu jam, id pun terdaftar, akhirnya gue ngerasain main Ragnarok. Well, sama kayak bikin id, waktu selama satu jam lebih juga gue habisin buat mikirin nickname doang. Haha, tapi akhirnya gue dapatin juga nickname pertama gue di waktu itu. Masih inget dengan jelas, nick gue waktu itu: w3st_sn1per (gak jelas banget, nicknya sniper, tapi jobnya Magician) emoticon-Big Grin

Gue pakai Magician bukan tanpa alasan sih, itu karna gue ngelihat di Payon ada Mage bisa ngeheal temannya. Gak taunya itu Mage pakai healing clip hahaha emoticon-Big Grin

Semua stat gue naikin deh, pokoknya selama masih ada stat poin yang tersisa pasti gue habisin. emoticon-Smilie

Main selama setahun akhirnya gue bisa mengerti Ragnarok lebih baik. Gue malah sering dianggap sebagai mentor sama anak-anak yang juga main di warnet tempat gue main. emoticon-Big Grin

Yang bikin gue kangen Ragnarok ya itu, kehidupan sosialnya yang kental banget. Game ini engga hanya sekedar grinding naekin level kok. Tapi bener-bener kayak kehidupan kedua bagi pemainnya. Di saat capek hunting, ya ada tempat nongkrong kok buat hilangin penat. Terus bisa dagang juga, ketemu sesama pedagang ngomongin pertumbuhan ekonomi di kota Morroc. emoticon-Big Grin

Kenal cewek di game ini juga pernah. Ketipu hode apa lagi emoticon-Big Grin

Terakhir gue aktif di Ragnarok itu tahun 2010, pas update job 3 (Assassins Cross, Rune Knight, dsb). Sekarang sudah enggak main lagi, tapi client Ragnarok selalu ada di komputer gue. Kadang kalau gue kangen, gue login saja pake karakter gue terus duduk sendiri di Prontera bawah. emoticon-Big Grin

Ragnarok, still the best mmo di mata gue. emoticon-Smilie
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
26-09-2016 15:53
pokonya yg bilang kangen ama rame nya morroc, nongkrong aldebaran..
sala naikin stat, trus dari 2002 akhir maen gratis ampe 2003 mulai pake vocer sebulan 65k,
sampe pernah ada event ngumpulin vocer ya kalo gak sala.. (yg di Bandung gw nukernya ke komplek parakan deket batununggal tuh gw masi inget emoticon-Big Grin ) dan seterusnya..dan seterusnya..berarti..
kita segenerasi guys emoticon-Angkat Beer

kalo bilangnya rame banget dagang di pasar payon, dst dst..berarti uda 1 generasi setelah kita..

njir..kita uda tua yee..? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
15-10-2016 15:29
ahhh, pasar morroc, yang sampe kafra yang ditengah nggak keliatan karna ketutupan merchant dagang emoticon-Big Grin , prontera yang penuh sama novice kebingungan emoticon-Big Grin , poring land yang rame sama char level kecil

di Glastheim, khususnya di kastil Dark Lord banyak banget Acolyte hunt undead, yang kejar kejaran sama mimic dan hunter fly emoticon-Wakaka
ada juga yang party satu priest sisanya Acolyte semua, pas cast magnificat jadi keren banget.

nabung duit jaman smp buat beli voucher 7 jam (sekarang baru sadar kalo di goblokin lyto dulu) emoticon-Wakaka
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
16-10-2016 05:13
Quote:Original Posted By zhangyuenhan
pokonya yg bilang kangen ama rame nya morroc, nongkrong aldebaran..
sala naikin stat, trus dari 2002 akhir maen gratis ampe 2003 mulai pake vocer sebulan 65k,
sampe pernah ada event ngumpulin vocer ya kalo gak sala.. (yg di Bandung gw nukernya ke komplek parakan deket batununggal tuh gw masi inget emoticon-Big Grin ) dan seterusnya..dan seterusnya..berarti..
kita segenerasi guys emoticon-Angkat Beer

kalo bilangnya rame banget dagang di pasar payon, dst dst..berarti uda 1 generasi setelah kita..

njir..kita uda tua yee..? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


ane main di2 generasi itu wkwkwkkw

dr jaman pasar masih di morroc , trus cr party di reruntuhan morroc sama aldebaran
ini jaman server gratis ampe bayar pocer jam2 karena msi sd jadi cm sanggup pocer jam ,
hunt novice di poring sambl chatting mah dlu sok kenalan ama nopis cewe dlu mah ga pernah kepikiran ama hode
,ini jamannya keliling2 dunia RO, hunt dimana2 yg penting rame2, kayanya ini jaman ku woe pake ACO diterima di guild
jd tukang WARP pun udah seneng

skip2 main diserver gratisan fnc ya klo ga sala ini kayanya mulainya udah SMP akhir atau SMA lupa
nah ini pasar udah pindah payon ini... ini jaman udah BOT sendiri lol
nongkrong di payon kiri lol



0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
19-10-2016 11:29
Sekarang RO tetap rame kok, dan memang ga pernah sepi,
terlebih sejak ada Asgard, mungkin sekarang player aktifnya sudah mencapai angka 1000 lagi
Download lagi, sekedar OL nongkrong2 ga jelas, jajal2 hunt manual, seru kok
masih banyak player yg suka hunt manual walau kadang terlihat aneh, hahahah
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
19-10-2016 11:30
duh ga kuat liat2 ss di web idRO . .

Kangennn!!!

RO Dan Kenangan {pic]
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-10-2016 09:34
DAh dah...... agan2 ngapain pada mengenang2 lagi....
Main aja lah ramekan lagi ^^ memang tidak bisa mengembalikan yang sudah2, tapi setidaknya bisa fun lagi ...
Soalnya sampe hari gini masih ada aja kunut yang jahil, yang suka iseng mau nipu2...

Jadi mari kita awasi bersama supaya RO makin bikin kangen ke depannya......

Note: Yang rame sekarang Payon Bawah, Alberta Atas, Prontera Bawah. Morroc = kuburan....
Tapi ya jangan berharap rame seperti dulu. Minimal masih hidup laah ini game...
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-10-2016 09:49
Quote:Original Posted By bocahb0y
DAh dah...... agan2 ngapain pada mengenang2 lagi....
Main aja lah ramekan lagi ^^ memang tidak bisa mengembalikan yang sudah2, tapi setidaknya bisa fun lagi ...
Soalnya sampe hari gini masih ada aja kunut yang jahil, yang suka iseng mau nipu2...

Jadi mari kita awasi bersama supaya RO makin bikin kangen ke depannya......

Note: Yang rame sekarang Payon Bawah, Alberta Atas, Prontera Bawah. Morroc = kuburan....
Tapi ya jangan berharap rame seperti dulu. Minimal masih hidup laah ini game...


Asgard gan?

0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-10-2016 10:27
Quote:Original Posted By montecrazto


Asgard gan?



midgard dia

kalau asgard rame di prontera kotanya
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-10-2016 11:42
Quote:Original Posted By dexlarer


midgard dia

kalau asgard rame di prontera kotanya


midgard asgard ramean mana gan?
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-10-2016 12:27
Quote:Original Posted By montecrazto


midgard asgard ramean mana gan?


ramean chaos gan
wkwkwk
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
20-10-2016 12:31
Quote:Original Posted By dexlarer
ramean chaos gan
wkwkwk


chaos iRo? byk vending en masih ada bot kann
0 0
0
RO Dan Kenangan {pic]
24-10-2016 12:39
Quote:Original Posted By montecrazto


Asgard gan?



udah dijawab ya keknya

Quote:Original Posted By dexlarer


midgard dia

kalau asgard rame di prontera kotanya


widiiwww perhatiin gw banget kamu emoticon-Embarrassment

0 0
0
Halaman 56 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia