Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1366
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008775118/share-quotprogram-internsipquot-pendidikan-dokter
:shakehand2 :iloveindonesia Halo bro n sis semua. :iloveindonesia :shakehand2 ane pengen share sedikit tentang "Program Internsip" buat mahasiswa Program Pendidikan Dokter yang menjalankan sistem KBK. :ilovekaskus ini ane kutip beberapa informasi tentang "Program Internsip" 1. INFORMASI UMUM Ini dasar dilaksanakannya internship (Permenkes 299/MENKES/PER/II/2010) kalo mau nyedot
Lapor Hansip
25-05-2011 20:52

[share] "program internsip" pendidikan dokter

emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia Halo bro n sis semua. emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2

ane pengen share sedikit tentang "Program Internsip" buat mahasiswa Program Pendidikan Dokter yang menjalankan sistem KBK.


emoticon-I Love Kaskus

ini ane kutip beberapa informasi tentang "Program Internsip"


1. INFORMASI UMUM
Quote:Original Posted By wzni_pradana


Ini dasar dilaksanakannya internship (Permenkes 299/MENKES/PER/II/2010) kalo mau nyedot:
http://www.hukor.depkes.go.id/up_pro...0Internsip.pdf

ini wajib untuk lulusan KBK seperti kita.emoticon-Mewek

kalo mau ambil ppds harus lulus internship dulu gan...
ini alurnya:
alur


lamanya internship 1 taun, dalam 1 taun itu harus udah mencapai kriteria kompetensi2 yang uda ditentukan. kalo belum, bisa diperpanjang jadi lebih dari 1 taun. (tapi ane ga nemu keterangan ini bisa jadi kurang dari 1 taun apa engga. mungkin bawah ane tau..emoticon-Big Grin)

kriteria kompetensi & sistem evaluasi


penjelasan2 ini ada di buku pedoman pelaksanaan internship gan.
uda punya kan?
kalo belum punya pm aja ntar ane kirimin. haha. emoticon-Stick Out Tongue

kalo soal pengalaman dan kesulitan2, trus dapet biaya berapa besarnya, nunggu penjelasan dibawah ane deh...
ane ikut mantau dulu..emoticon-I Love Kaskus


2. dari situs Depkes

ane kutip dari situs depkes


3. Soft Launching dari Konsil Kedokteran Indonesia emoticon-Turut Berduka
dari Konsil Kedokteran Indonesia



emoticon-I Love Kaskus

buat bro n sis yang "TELAH", "SEDANG" dan "AKAN" mengikuti "Program Internsip" ini :

silakan berbagi informasi, pengalaman dan tips disini.

emoticon-I Love Kaskus

maaf kalo masih berantakan informasinya. emoticon-Shakehand2
[share] "program internsip" pendidikan dokter
Polling

Poll ini sudah ditutup - 29 Suara

Apakah agan SETUJU dengan pelaksanaan "Program Internsip"? 
31.03%
SETUJU; menurut ane "Program Internsip" lebih banyak keuntungannya buat ane.
68.97%
TIDAK SETUJU; menurut ane "Program Internsip" lebih banyak kerugiannya buat ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 68
[share] "program internsip" pendidikan dokter
18-10-2016 11:16
Quote:Original Posted By baxxo
stelah login > koneksi gagal
setelah sukses login, ke menu pemilihan wahana > koneksi gagal
emoticon-Hammer


senasib jg gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
18-10-2016 11:25
Lampung jg belom bisa login..
katanya server down..
[share] "program internsip" pendidikan dokter

Udah pake speed kenceng juga gk bisa login TS..
[share] "program internsip" pendidikan dokter
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
18-10-2016 11:35
maintenance

ya begini lah kalo belum siap emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh baxxo
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
18-10-2016 16:17
Lokal Dibagi 2 gelombang ya jadinya
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
19-10-2016 10:18
Gan2 ada hasil terakhir kah sisa regional 1 berapaan?
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
19-10-2016 19:36
Quote:Original Posted By chaadom
Gan2 ada hasil terakhir kah sisa regional 1 berapaan?


Ini ada temen yg nge share gan, blm tau valid atau tidak nya
sisa

Diubah oleh baxxo
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
21-10-2016 10:01
Aku dapet RSU May Jen HM Ryacudu, Lampung Utara

Ada yg mau tukeran wahana? Boleh gak sih tukeran wahana?
Tuker sama Kab. Cianjur RSUD Cimacan...
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
21-10-2016 18:20
Quote:Original Posted By DEnok.LICIOUS
Aku dapet RSU May Jen HM Ryacudu, Lampung Utara

Ada yg mau tukeran wahana? Boleh gak sih tukeran wahana?
Tuker sama Kab. Cianjur RSUD Cimacan...


Emangnya bisa ya tukeran om?

Kalopun bisa..... emg ada yg mau tukeran yg ud dpt di p.Jawa sm yg di luar P.Jawa?
Kecuali orgnya pulkam ya...
Tp klo pulkam sih, pastinya nembak yg mmg daerah pulkam dia, atau setidaknya yang sebelahan/deket

Dijalanin aja om... cm setahun, anggap aja formalitas.
Drpd mengundurkan diri lg sih.... repot blacklist lah, dsb.
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
21-10-2016 21:56
Ada yg lg iship di Jakarta ato tangerang?
ato lombok, ato kalimantan, ato sumatra. emoticon-Big Grin
terutama yg ada insentif gede emoticon-Malu
Diubah oleh Silence Yue
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
22-10-2016 08:29
Quote:Original Posted By tx2490


Emangnya bisa ya tukeran om?

Kalopun bisa..... emg ada yg mau tukeran yg ud dpt di p.Jawa sm yg di luar P.Jawa?
Kecuali orgnya pulkam ya...
Tp klo pulkam sih, pastinya nembak yg mmg daerah pulkam dia, atau setidaknya yang sebelahan/deket

Dijalanin aja om... cm setahun, anggap aja formalitas.
Drpd mengundurkan diri lg sih.... repot blacklist lah, dsb.



Postingan di page belakang bisa sih om..
Tp ga tau sekarang bisa atau ga, nelf contact kidi yg web ga diangkat.
Bos ane ngomel mulu om, sedih ane...

Ga mesti jawa barat sih, daerah lain sekitar jabar jg gapapa kalo ane.
Tp kalo ga ada, yaudin ane jalanin om...

Diubah oleh DEnok.LICIOUS
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
22-10-2016 16:11
Quote:Original Posted By DEnok.LICIOUS
Postingan di page belakang bisa sih om..
Tp ga tau sekarang bisa atau ga, nelf contact kidi yg web ga diangkat.
Bos ane ngomel mulu om, sedih ane...

Ga mesti jawa barat sih, daerah lain sekitar jabar jg gapapa kalo ane.
Tp kalo ga ada, yaudin ane jalanin om...


Bos nya dikasih form KIE dan di informed consent baik-baik harusnya om...
Kalo anak FK ya begitu... rela bernasib dilempar ke mana-mana dan dijadiin keset.

Kalo mau yang di tengah kota, jgn ambil FK sih... ambil aja IT, design grafis, design interior, dll... yang begituan yg sampe ke pelosok ada brp %, bandingkan sm fak kesehatan pd umumnya, dan dokter pada khususnya.

Kalo ga bisa tuker, sisa pilihan mau tunda (kena blacklist 1 tahun ya??) atau ya diambil.
Kalo ditunda, 1 tahun ya nganggur, bisa ngapain coba?
Praktek? Ilegal.
Nanti tetangga sm sodara2 nanya, situ dokter kok ga bisa praktek? Belom lulus ya? Lama amat? Kapan kimpoi? <--- kok jadi kapan kimpoi yak?? emoticon-Hammer
Atau kerja magang penelitian klo mau juga.

Emangnya asal univ mana sih om?
Asal univ yg lokasi Jakarta kah??
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
22-10-2016 18:50
Quote:Original Posted By tx2490


Bos nya dikasih form KIE dan di informed consent baik-baik harusnya om...
Kalo anak FK ya begitu... rela bernasib dilempar ke mana-mana dan dijadiin keset.

Kalo mau yang di tengah kota, jgn ambil FK sih... ambil aja IT, design grafis, design interior, dll... yang begituan yg sampe ke pelosok ada brp %, bandingkan sm fak kesehatan pd umumnya, dan dokter pada khususnya.

Kalo ga bisa tuker, sisa pilihan mau tunda (kena blacklist 1 tahun ya??) atau ya diambil.
Kalo ditunda, 1 tahun ya nganggur, bisa ngapain coba?
Praktek? Ilegal.
Nanti tetangga sm sodara2 nanya, situ dokter kok ga bisa praktek? Belom lulus ya? Lama amat? Kapan kimpoi? <--- kok jadi kapan kimpoi yak?? emoticon-Hammer
Atau kerja magang penelitian klo mau juga.

Emangnya asal univ mana sih om?
Asal univ yg lokasi Jakarta kah??


Haissh.. pedes, galak amat si om.. anyway om dr univ mana?

Tp yg om bilang bener banget sih, ha ha... :-D thank's


0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
23-10-2016 20:40
Ada yang dapet wahana di rs dok 2 jayapura?
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
23-10-2016 21:40
agan agan dokter mohon bantuan info adakah agan2 ada yang iship di meulaboh? skitar baru 2 bln yg lalu.. secara teman lama ane tapi kehilangan kontak dpt info terakhir spt diatas..an..key** sabr**a..
tks byk gan gan dok yg bisa kasih info..
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
18-11-2016 09:34
Share donk kakak2 di rsud waled gimana isipnya? Banyak ngga tugas dan jaganya?
Bisa nyambil ngamen di klinik2 ngga?
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
21-11-2016 21:00
permisi senior dan ts sekalian. saya mau tanya
program internsip yg biasa kita jalanin ini masuk iship ikatan dinas atau iship mandiri ya?
terimakasih ts
btk coll
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
04-01-2017 07:14
agan2 ane mau nanya nih
mending ikt kursus kaya acls atls sebelum iship apa pas mau2 kelar iship ya
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
05-01-2017 10:39
Quote:Original Posted By oemahsehat68
agan2 ane mau nanya nih
mending ikt kursus kaya acls atls sebelum iship apa pas mau2 kelar iship ya


Sebelum iship: kalau punya banyak uang, ga mslh, ok2 aja

Pertanyaannya / pilihannya seharusnya: pas mau kelar iship, atau setelah kelar iship.
Pertanyaan ini dijawab dgn pertanyaan lagi.
Habis iship kamu mau kemana?

Kalau jawaban kamu:
1. Kerja dulu di RS
2. Kerja dulu di perusahaan
3. Langsung tembak PPDS (terutama PPDS yang mensyaratkan ATLS ACLS)
Sebaiknya ATLS ACLS dikejar pas mau kelar iship.
Atau kalau waktu nya pas-pasan, begitu kelar iship, lgsg ambil.

Pro: Pas ngelamar untuk kerja atau PPDS, km ga pusing lagi nunggu jadwal

Con: kemungkinan SKP nya gak dianggep, krn SKP itu seharusnya perhitungan setelah STR definitif kelar.


Kalau jawaban kamu:
1. Mau PTT dulu (atau nusantara sehat bla bla bla)
2. Mau magang dulu
3. Mau PPDS (di bidang yang gak mensyaratkan ATLS ACLS)
ATLS dan/atau ACLS nya diambil kapan-kapan juga ga tll masalah.
Setau gw sih om, PTT (yg ada skrg PTT daerah, kalau untuk penempatan PKM, biasanya ga neko2 butuh ATLS/ACLS, kecuali mgkn yg lowongan di RSUD)
Nusantara sehat, krn penempatan ga dimana-mana (alias bikin tim sendiri [CMIIW, sy bukan anak2 alumni nusantara sehat]) jadi sepertinya gak butuh ATLS/ACLS sewaktu mendaftar
Begitu juga untuk PPDS yang tidak mensyaratkan ATLS ACLS, misal kulkel, mata, tht, pk, radiologi, rehab mebik, kedokteran penerbangan, kedokteran nuklir, dll. Untuk PPDS bagian mayor, biasanya mensyaratkan ATLS/ACLS.

Pro: Gak buang-buang uang, kalau memang gak perlu, knp harus dipaksa ikut?

Con: Kalau tiba-tiba berubah haluan, misal dari mau ikut nusantara sehat, kemudian ada tawaran kerja di RS yang menggiurkan, rada ribet mslh sertifikat macam ATLS/ACLS, meskipun sbnrnya bisa menyusul kalau udah masuk.


Dikarenakan ATLS/ACLS itu gak murah. Dan retensi ilmu nya juga... yaaa... klo menurut pengalaman gw sih om, paling lama 1 minggu. Paling laaamaaa bgt 1 bulan. Apalagi klo ujung-ujungnya kerja di lokasi yang ilmu ATLS/ACLS nya gak akan kepakai sama sekali. emoticon-Shutup


Semoga membantu om emoticon-Big Grin
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
05-01-2017 12:29
misi.... kakak dan abang dan teman2 sekalian, mohon info dimana iship yg enak buat bulan februari,,, rencana mau ambil iship bulan februari tahun inii..masih miskin info daerah iship untuk bulan februari.... mohon informasinya yaa,,,,,emoticon-shakehand
oya kenalin ane dari uisu angkatan 2010
Diubah oleh jolijolok
0 0
0
[share] "program internsip" pendidikan dokter
07-01-2017 11:34
Kak itu daerah mana yanh dikasi insetifnya aja udah 5 juta? Inship dmn kak? Soalnya bingung inship dmn kak.. tq kak
0 0
0
Halaman 63 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia