Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
390
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58048feadbd770c7318b456e/7-fakta-tentang-hukum-karma
Hukum Karma atau bisa juga disebut hukum sebab akibat. Hukum ini sangat mirip dengan Hukum Ketiga Newton – setiap tindakan memiliki reaksi yang sama dan berlawanan. Apapun yang kita lakukan, apapun tindakan yang kita ambil akhirnya bermanifestasi pada kehidupan kita sendiri.
Lapor Hansip
17-10-2016 15:46

7 Fakta Tentang Hukum Karma

Past Hot Thread
7 Fakta Tentang Hukum Karma
7 Fakta Tentang Hukum Karma


Hukum Karmaatau bisa juga disebut hukum sebab akibat. Hukum ini sangat mirip dengan Hukum Ketiga Newton – setiap tindakan memiliki reaksi yang sama dan berlawanan. Apapun yang kita lakukan, apapun tindakan yang kita ambil akhirnya bermanifestasi pada kehidupan kita sendiri.

Artinya, apa aja perbuatan yang kita lakukan akan kita dapatkan kembali. Setiap kali kita mengambil tindakan, kita menggerakkan lingkaran energi alam semesta yang selalu berputar. Oleh karena itu, jika kita melakukan perbuatan baik, kebaikan akan datang kembali kepada kita, meski awalnya kita tidak pernah menyadari. Demikian juga, jika kita melakukan hal hal buruk, kita tidak bisa lepas menuai akibat dari keburukan yang sudah kita buat di masa lalu.

Pola itu selalu berulang, ini adalah hukum universal yang telah dikenal orang sejak zaman dahulu. Saat ini sedang diperkuat oleh temuan dan teori fisikawan kuantum modern dan trainer motivasi seperti yang sekarang kita kenal sebagai Hukum Law of Attraction (Hukum Tarik-Menarik). Semua Hukum ini berbicara tentang hal yang sama, dan Hukum Karma merupakan inti dari semua kajian penelitian itu. Berikut adalah 7 fakta utama tentang Hukum Karma.

7 Fakta Tentang Hukum Karma

Quote:Ketika burung masih hidup, ia makan semut. Ketika burung telah mati, giliran semut makan burung. Waktu dan keadaan dapat berubah sewaktu-waktu. Jangan merendahkan atau menyakiti siapa pun dalam hidup. Anda bisa saja berkuasa saat ini. Tapi ingat, waktu lebih kuat dari Anda…

7 Fakta Tentang Hukum Karma

Fakta 1
fact 1


Fakta 2
fact 2

Fakta 3
fact 3


Fakta 4
fact 4

Fakta 5
fact 5

Fakta 6
fact 6


Fakta 7
fact 7


7 Fakta Tentang Hukum Karma

Secara intuitif, setiap manusia bisa menerima dan mempercayai adanya hukum yang saling mengikat di antara mereka atas perbuatan-perbuatan yang mereka lakukan selama mereka berinteraksi dengan lingkungannya. Setiap kita melakukan sesuatu yang mengakibatkan kerugian bagi orang lain, intuisi kita secara misterius mendesak seakan kita harus membayar kerugian yang sama di lain waktu. Demikian pula setiap kali kita berbuat kebaikan, secara misterius kebaikan akan mendatangi kita, dan uniknya, hadir dalam takaran yang lebih banyak dari apa yang telah kita perbuat.


7 Fakta Tentang Hukum Karma
Sumur, pic google
7 Fakta Tentang Hukum Karma
Diubah oleh perlahanhilang
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 20
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:31
emoticon-Leh Uga Quote:Original Posted By kanggelandaftar
memang semua burung makan semut ???

Tapi tetap saja kalau mati, dikerumuti semutemoticon-Stick Out Tongue

Apa manusia yang makan harimau, PASTI nanti bakal mati dimakan harimau ?emoticon-Wkwkwk

Nyatanya tidak !

Banyak orang kehilangan, belum tentu karena suka mencuri
Pencuri belum tentu sering kehilangan


0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:32
apa yang kau tabur itu yang kau tuai
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:34
Yang penting selalu berbuat baik, tidak perlu mengharapkan balasan emoticon-Cool
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:34
everythink happen with a reason
Diubah oleh elbhe13
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:42
ane percaya klo kita menebar kebaikan kita juga akan mendapat kebaikan juga sebagai balasanya.. emoticon-Traveller
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:43
Quote:Original Posted By Icen.Jr
pejwan saya tutup ya :nyantai



kalo kata nenek ane , buat baik aja belum tentu dibalas baik.. kalo buat buruk pasti dapat yang lebih buruk.


bener banget ini emoticon-Jempol balesan baiknya disimpen diakhirat gan
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:45
ane percaya karmaemoticon-Shakehand2
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:48
Quote:Original Posted By JeMac.
Yang penting selalu berbuat baik, tidak perlu mengharapkan balasan emoticon-Cool


tjakeeep
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:50
Balesan karma mungkin tidak selalu sama seperti sebab.
Sebab kamu mencuri, bisa juga akibatnya bukan kecurian juga, tapi dibunuh massa emoticon-Big Grin
Sebab kamu membunuh, belum tentu akibatnya kamu dibunuh juga, bisa jadi akibat kamu dipenjara, atau keturunanmu jadi begundal-bengundal low life dan prostitut emoticon-Takut (S)
Karma itu pencipta yang balesnya, terserah Tuhan metodenya gimana emoticon-Smilie
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:53
kalo penejelasan agan ane setuju gan,
hal baik yang kita lakukan berbuah hal baik. dan juga sebaliknya..
tapi kalo karma misal ane melakukan sesuatu yang buruk (menduakan pasangan) lalu karma bilang ane bakal di duain pasangan ato bahkan keturunan ane yang bakal merasakan..
ane gk percaya..
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 08:54
emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:00
mantap jiwa gan , timing is everything
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:00
Quote:Original Posted By petakrumah
Kita terlahir dari karma kita, terlindung dari karma kita, dan mewarisi dari karma kita sendiri bro.... sadhu...



bener banget gannnemoticon-Cool
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:00
baik = baik
jahat = jahat

ujian sang pencipta (sabar tawakkal ikhtiar)
v
v

baik = jahat
jahat = baik
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:02
Quote:Original Posted By jin.bolo.bolo
Karma biasa dimakan pas sebelum buka puasa.


iya itu cendol emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:07
Intinya kalo ada aksi pasti ada reaksi
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:10
penjelasan yg masuk akal dari hukum karma
tinggal tunggu waktu untuk menuai apa yg kita tabur
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:14
Quote:Original Posted By JeMac.
Yang penting selalu berbuat baik, tidak perlu mengharapkan balasan emoticon-Cool


setuju gan
yang penting ikhlas
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:15
Bookmarked
0 0
0
7 Fakta Tentang Hukum Karma
19-10-2016 09:16
cukup hati2 aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 14 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia