Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9839
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5266d38ac2cb17e065000001/all-about-seiko-divers-part-ii
Thread ini adalah lanjutan dari thread: All About SEIKO Divers Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO Diver, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang k
Lapor Hansip
23-10-2013 02:35

All About SEIKO Divers Part II

Thread ini adalah lanjutan dari thread:
All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers Part II

Quote:
Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO Diver, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • NO JUNKERS!
  • Thread ini netral dan non-komersial. Dilarang mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini:
    1. Lakukan googling dan riset tentang seller secara mandiri.
    2. Jika kurang yakin dengan seller, minta transaksi COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber).
    3. Jika masih kurang yakin, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


SEIKO Indonesia Service Centers
SEIKO Indonesia Service Centers...


Thread SEIKO lainnya:
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
profile-picture
genky.io dan 1375 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 350 dari 494
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 15:02

Padi

All About SEIKO Divers Part II
Maksud hati memboyong orient, tp gk tahan dah lirik padi 10 hari, buka forum kena racun padi saja. Alhasil, sabtu kemarin boyong padi. Hahaha
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 15:28
Quote:Original Posted By tjokie


Maksudnya kategori kolam renang Gan???


renang di kolam masi bisa gan

bwt diving di laut jangan, snorkeling masi bisa

tabel
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 15:33
Quote:Original Posted By hamtonz

Nubi komentar...
Sama aja gan, perbedaan sih kalo di turtle padi ada magnetic resistance.

Mesin sama, kaca sama2 hardlex. Bedanya tentu di dial sama inner index, plus ada tulisan spesial edition di backcase dan dapat tag padi berbentuk tabung oksigen emoticon-Big Grin dan kemasan kotakn yg beda (ada logo padi) dari edisi biasa.

Yg kinetic oke juga, apalagi kalo yg padi edition juga, serasi ama bezel yg senada warnanya. Soal selera aja mau kinetic atau enggak (duit maksudnya haha).

Turtle lebih klasik, klo kinetic diver bulky dan gagah dgn shroudnya.


wah cuman prestis aja yah klo gitu bedanya, gpp deh gak padi juga. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 17:52
Quote:Original Posted By aaofik


wah cuman prestis aja yah klo gitu bedanya, gpp deh gak padi juga. emoticon-Big Grin

Special edition gan lumayan emoticon-Leh Uga walaupun bukan limited edition (produksi terbatas) seperti turtle zimbe.

Perbedaan harga turtle biasa dan padi edition (sama2 bracelet) kan sedikit gan emoticon-Wow


Quote:Original Posted By sanmorino37

Maksud hati memboyong orient, tp gk tahan dah lirik padi 10 hari, buka forum kena racun padi saja. Alhasil, sabtu kemarin boyong padi. Hahaha

Mantap nih, kok dapet aja si agan. Bisik2 tetangga stoknya blm dtg
Diubah oleh hamtonz
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
18-10-2016 00:11
Halo salam semua, saya mau nanya tentang power reserve, bagaimana sih kita mengetahui power reserve jam kita dalam keadaan penuh atau tidak?
Saya baca kan biasanya jam automatic memiliki power reserve rata2 sampai 41 hours, apabila saya pakai jamnya hari ini dari jam 8 pagi - 6 sore, kemudian gak dipake lagi untuk beberapa hari kedepan, apakah itu jam pasti tetap akan jalan dalam 41 jam kedepan? tanpa saya manual winding.. mohon maaf kalo ada pertanyaan serupa dipage2 belakang.. terima kasih..
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
18-10-2016 15:19

Pertanyaan

Gan mau tanya, harga Seiko SKX 007 dan 009 yang resmi di toko berapa ya? terimakasih
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
18-10-2016 17:43
Quote:Original Posted By nagiman
Halo salam semua, saya mau nanya tentang power reserve, bagaimana sih kita mengetahui power reserve jam kita dalam keadaan penuh atau tidak?
Saya baca kan biasanya jam automatic memiliki power reserve rata2 sampai 41 hours, apabila saya pakai jamnya hari ini dari jam 8 pagi - 6 sore, kemudian gak dipake lagi untuk beberapa hari kedepan, apakah itu jam pasti tetap akan jalan dalam 41 jam kedepan? tanpa saya manual winding.. mohon maaf kalo ada pertanyaan serupa dipage2 belakang.. terima kasih..

Ijin nubi jawab,

Ya gak bisa ditentuin pasti tapi bisalah dikira2 karena kan ga ada indikator power reserve nya gan, jadi pake perkiraan aja. Kecuali jam itu ada indikator power reserve seperti seri diver m-fo***

Quote:Original Posted By ghifariar
Gan mau tanya, harga Seiko SKX 007 dan 009 yang resmi di toko berapa ya? terimakasih

Mungkin 3jt lebih ya, kalo di outlet seiko sih kurang tau juga emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 14:59

Salken

Pemisi gan
Selama ini silent reader
Akhirnya akuisisi SKX007 with nato bond strap

Puas banget gan
Build quality mantap

All About SEIKO Divers Part II
Diubah oleh viruezt
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 15:05
Quote:Original Posted By viruezt
Pemisi gan
Selama ini silent reader
Akhirnya akuisisi SKX007 with nato bond strap

Puas banget gan
Build quality mantap



lg kesengsem sama skx007 jg nih ane, kyknya koleksi wajib seiko diver ya utk entry level, emoticon-Jempol
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 15:48
Salam kenal mastah2 diver seiko.. Akhirnya jodoh jg sama jam cupu saya ini.. Mohon bimbingannya. emoticon-Angkat Beer All About SEIKO Divers Part II
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 16:34
numpang lewat
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 19:37
Quote:Original Posted By brotowalie


Gak papa lah, Bro. Kuantitas berkurang, tp kualitas meningkat emoticon-thumbsup
Atau berkurang karena utk persiapan akuisisi maut emoticon-Smilie
Ane gelar tiker di pojokan deh, sambil nunggu penampakan akuisisi barunya Om Doc ya emoticon-Cendol (S)



amin bro, anda juga ditunggu ya emoticon-Big Grin
sebenernya ada diver yg menggiurkan n pgn dicoba sih...cuma saya heran, masi "SD" kok mahal, gimana yg uda SMP, SMA atau KULIAH emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By nagiman
Halo salam semua, saya mau nanya tentang power reserve, bagaimana sih kita mengetahui power reserve jam kita dalam keadaan penuh atau tidak?
Saya baca kan biasanya jam automatic memiliki power reserve rata2 sampai 41 hours, apabila saya pakai jamnya hari ini dari jam 8 pagi - 6 sore, kemudian gak dipake lagi untuk beberapa hari kedepan, apakah itu jam pasti tetap akan jalan dalam 41 jam kedepan? tanpa saya manual winding.. mohon maaf kalo ada pertanyaan serupa dipage2 belakang.. terima kasih..


tidak bisa bro, harus dengan indikator PR emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 20:12
Quote:Original Posted By solid0093
Quote:Original Posted By viruezt
Pemisi gan
Selama ini silent reader
Akhirnya akuisisi SKX007 with nato bond strap

Puas banget gan
Build quality mantap



lg kesengsem sama skx007 jg nih ane, kyknya koleksi wajib seiko diver ya utk entry level, emoticon-Jempol


Iya gan
Bisa di pake kemana aja
Formal dan casual
Buat daily beater jg mantap
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 20:13
Quote:Original Posted By blackmask2
Salam kenal mastah2 diver seiko.. Akhirnya jodoh jg sama jam cupu saya ini.. Mohon bimbingannya. emoticon-Angkat Beer All About SEIKO Divers Part II


Mantappp gan
Next project saya jg nihhh
Moga aja cepet terakuisisi
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 20:20

Dome sapphire

Gan
Saya mau ganti hardlex crystal skx007 saya dengan sappire dome
Ad rekomendasi ga bikin dimana?
Dan budgetnya brp?
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
19-10-2016 21:39
Quote:Original Posted By fallenangel22


amin bro, anda juga ditunggu ya emoticon-Big Grin
sebenernya ada diver yg menggiurkan n pgn dicoba sih...cuma saya heran, masi "SD" kok mahal, gimana yg uda SMP, SMA atau KULIAH emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue


Weits...hati2 kalo mau deketin anak "SD", ntar dikira ped* loh emoticon-Ngakak
Ini SD yg 44mm (depannya DS) yah? atau SD-nya trit ini?
Tp yg manapun, keduanya top notch deh emoticon-2 Jempol
Buruan diangkut, Doc. Keburu ganti tahun, ntar dia keburu lulus & daftar ke SMP emoticon-Ngakak
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
20-10-2016 07:11
Quote:Original Posted By viruezt
Gan
Saya mau ganti hardlex crystal skx007 saya dengan sappire dome
Ad rekomendasi ga bikin dimana?
Dan budgetnya brp?


dlwwatches.com gan....
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
20-10-2016 19:30
Tuna Spring Drive

All About SEIKO Divers Part II
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
20-10-2016 22:07
Cuma punya seiko padi kinetic gmt...
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
21-10-2016 10:32
Quote:Original Posted By viruezt
Pemisi gan
Selama ini silent reader
Akhirnya akuisisi SKX007 with nato bond strap

Puas banget gan
Build quality mantap
]


udah berapa skrng DC skx gan?PU dimana?


0 0
0
Halaman 350 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia