News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 97
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-10-2016 08:01
gan mau tanya, univ s2 yg jurusannya tentang pembangkit tenaga listrik diluar negeri mana aja ya(ptn mana sama negara mana) ?

yg ane tau skr cmn new zealand aja

ane skr kuliah disalah satu ptn di depok. planning kerja 3 thn terus lanjut s2
Diubah oleh alka7ex
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-10-2016 14:40
Selamat sore gan, mau numpang nanya nihemoticon-Embarrassment

Ada ngga beasiswa buat summer course atau winter course? Kalau ada boleh minta infonya dongemoticon-Big Grin

Terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-10-2016 11:56
Salam, agan dan aganwati yang selalu oke

Tanya/minta saran donk. Saya lulusan S1 Ilmu Komuikasi sebuah PTS, yang kemudian lanjut S2 Ilmu Politik dan Pemerintahan di sebuah PTN. Saat ini sudah lulus S2 dan tengah mencari kerja. Sejauh ini, saya menilai jurusan S2 yang saya pilih kurang membantu saya untuk mencari kerja, baik sebagai akademisi maupun pekerja karier (di bidang yang saya senangi).
Lantas saya terpikir untuk mengambil jurusan S2 lagi, tapi kali ini di jurusan Ilmu Komunikasi. Ada harapan saya untuk menjadi dosen, sehingga langkah saya mengambil S2 Komunikasi saya harap bisa meluruskan alias melinierkan jurusan saya. emoticon-Cape d... Saya belum cukup berani ambil S3, jujur saja. Karena itu memilih untuk 'mengulang' S2 dulu, tapi pakai beasiswa.

Kira-kira beasiswa apa yang cocok ya? Kalau bisa sih dalam negeri. Atau ada saran dari saudara-saudari di sini?
Terimakasih emoticon-Angkat Beer
Note: Pernah coba ambil LPDP tahun 2014, tapi gagal tembus.
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
11-10-2016 10:15
Quote:Original Posted By NyentheOye
Salam, agan dan aganwati yang selalu oke

Tanya/minta saran donk. Saya lulusan S1 Ilmu Komuikasi sebuah PTS, yang kemudian lanjut S2 Ilmu Politik dan Pemerintahan di sebuah PTN. Saat ini sudah lulus S2 dan tengah mencari kerja. Sejauh ini, saya menilai jurusan S2 yang saya pilih kurang membantu saya untuk mencari kerja, baik sebagai akademisi maupun pekerja karier (di bidang yang saya senangi).
Lantas saya terpikir untuk mengambil jurusan S2 lagi, tapi kali ini di jurusan Ilmu Komunikasi. Ada harapan saya untuk menjadi dosen, sehingga langkah saya mengambil S2 Komunikasi saya harap bisa meluruskan alias melinierkan jurusan saya. emoticon-Cape d... Saya belum cukup berani ambil S3, jujur saja. Karena itu memilih untuk 'mengulang' S2 dulu, tapi pakai beasiswa.

Kira-kira beasiswa apa yang cocok ya? Kalau bisa sih dalam negeri. Atau ada saran dari saudara-saudari di sini?
Terimakasih emoticon-Angkat Beer
Note: Pernah coba ambil LPDP tahun 2014, tapi gagal tembus.


emg S2 yg g liniernya ambil jurusan apa?
as I know byk kok loker utk S2...

klu mau jd dosen ya biasanya mmg linier

cb aja lg LPDP gan...bru sekali kan gagal?
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
11-10-2016 11:36
Kampus ane juga masih buka Beasiswa 100% nih gan.. cek aja di www.kalbis.ac.id atau agan bisa langsung mendarat ke webpagenya http://kalbis.ac.id/beasiswa/

Diubah oleh browny13
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
11-10-2016 11:37
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
11-10-2016 23:54
Halo agan-agan, mau tanya soal beasiswa S2 beserta saran dan masukannya emoticon-Big Grin
S1 saya sastra jerman UI, rencana mau lanjut S2 yang berhubungan dengan Culture/Social Change and Development. Negara tujuan antara lain: Australia, Singapura, Inggris, atau Jerman. Pengalaman kerja profesional baru 2 bulan, lebih sering freelance mengajar. Langsung ke pertanyaan dan penjelasannya ya emoticon-Smilie

1. S1 saya meskipun bernama 'Sastra Jerman', di dalamnya juga belajar perkembangan sosial dan budaya. semua Sastra di UI gitu, jadi gelarnya pun bukan Sarjana Sastra (S.S) melainkan Sarjana Humaniora (S.Hum). Secara kurikulum, peminatan dibagi jadi 4 aspek: Linguistik (Teori), Linguistik Terapan, Literatur, dan Budaya. Nah saya mau nerusin yamg Budaya gan. Kira-kira dengan program S2 yang saya pilih nanti (Culture/Social Change and Development), termasuk linier atau engga? Saya nanya dosen pun ada yang bilang linier ada yang bilang engga, makanya bingung

2. Karir saya sangat bergantung pada jawaban nomor 1. Jikalau linier, saya bisa meneruskan jadi pengajar baik di PTN maupun PTS, atau di luar negeri maupun dalam negeri, syukur-syukur saya bisa jadi peneliti yang mana memang passion saya. Nah yang pusing adalah kalo jawabannya tidak linier emoticon-Frown saya takut karir saya stak, ga jalan kemana-mana. Kalau sudah begini, bisakah saya mengambil S2 di bidang Bussiness Administration (MBA)? Seenggaknya lebih kepake kalo berkarir di bidang non-akademis. Cuma kendalanya background S1 saya Sastra, dengan gelar S.Hum tersebut

3. Nah setelah saya bingung dengan program studi linier atau tidak, karir bagaimana ke depannya, dan kendala lain, saya dipusingkan lagi oleh beasiswa. Saya ga terpaku sama satu beasiswa magister aja, pokoknya asal ada peluang dimana pun saya siap masukin proposal. Beasiswa yang paling worth untuk jenjang akademis (contoh: jadi dosen/peneliti) apa ya? Begitu juga dengan karir non-akademis (khusus buat si MBA ini), paling ciamik apa ya? Khusus untuk beasiswa MBA, saran dong beasiswa yang mau nerima calon MBA dari prodi Sastra emoticon-Big Grin

Mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-10-2016 13:07
Quote:Original Posted By thevock
Halo agan-agan, mau tanya soal beasiswa S2 beserta saran dan masukannya emoticon-Big Grin
S1 saya sastra jerman UI, rencana mau lanjut S2 yang berhubungan dengan Culture/Social Change and Development. Negara tujuan antara lain: Australia, Singapura, Inggris, atau Jerman. Pengalaman kerja profesional baru 2 bulan, lebih sering freelance mengajar. Langsung ke pertanyaan dan penjelasannya ya emoticon-Smilie

1. S1 saya meskipun bernama 'Sastra Jerman', di dalamnya juga belajar perkembangan sosial dan budaya. semua Sastra di UI gitu, jadi gelarnya pun bukan Sarjana Sastra (S.S) melainkan Sarjana Humaniora (S.Hum). Secara kurikulum, peminatan dibagi jadi 4 aspek: Linguistik (Teori), Linguistik Terapan, Literatur, dan Budaya. Nah saya mau nerusin yamg Budaya gan. Kira-kira dengan program S2 yang saya pilih nanti (Culture/Social Change and Development), termasuk linier atau engga? Saya nanya dosen pun ada yang bilang linier ada yang bilang engga, makanya bingung

2. Karir saya sangat bergantung pada jawaban nomor 1. Jikalau linier, saya bisa meneruskan jadi pengajar baik di PTN maupun PTS, atau di luar negeri maupun dalam negeri, syukur-syukur saya bisa jadi peneliti yang mana memang passion saya. Nah yang pusing adalah kalo jawabannya tidak linier emoticon-Frown saya takut karir saya stak, ga jalan kemana-mana. Kalau sudah begini, bisakah saya mengambil S2 di bidang Bussiness Administration (MBA)? Seenggaknya lebih kepake kalo berkarir di bidang non-akademis. Cuma kendalanya background S1 saya Sastra, dengan gelar S.Hum tersebut

3. Nah setelah saya bingung dengan program studi linier atau tidak, karir bagaimana ke depannya, dan kendala lain, saya dipusingkan lagi oleh beasiswa. Saya ga terpaku sama satu beasiswa magister aja, pokoknya asal ada peluang dimana pun saya siap masukin proposal. Beasiswa yang paling worth untuk jenjang akademis (contoh: jadi dosen/peneliti) apa ya? Begitu juga dengan karir non-akademis (khusus buat si MBA ini), paling ciamik apa ya? Khusus untuk beasiswa MBA, saran dong beasiswa yang mau nerima calon MBA dari prodi Sastra emoticon-Big Grin

Mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment


1. ente tanya aja lsg ke univ tujuan biar jelas...linier apa ngga.
2. MBA bs drmn aja background S1 nya...asal lo bs buktiin bhwa lo mmg serius di MBA itu.
karir ngga bakalan stak cm gara2 s2 g linier dg S1...helloww rezeki bs drmn aja asal lo berkualitas jgn takut bro.
3.balik lg ke poin 2...beasiswa bs dpt asal lo mmg minat dg tujuan knp ngambil MBA, klu lo asal ambil g ada tujuan ya susah org yakin sm niat lo.
beasiswa byk bgt bro...mulai LPDP, full bright dll, googling
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-10-2016 09:47
......................edited.......................
Diubah oleh toxivicated
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-10-2016 14:34
Quote:Original Posted By toxivicated
kalo website khusus untuk cari jurusan apa aja yang dipunya tiap university ada ga ya,, khususnya Graduate Program


google.com
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-10-2016 16:11
Quote:Original Posted By ikutang


google.com


kalo ga niat bantuin ga gitu-gitu juga kali gan,,,


barusan udah nemu di thread yang lain,, yang mau nyari detail, requirement, biaya dari tiap program,, bisa ke search engine untuk grads/undergrads
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-10-2016 23:09
Quote:Original Posted By ikutang
1. ente tanya aja lsg ke univ tujuan biar jelas...linier apa ngga.
2. MBA bs drmn aja background S1 nya...asal lo bs buktiin bhwa lo mmg serius di MBA itu.
karir ngga bakalan stak cm gara2 s2 g linier dg S1...helloww rezeki bs drmn aja asal lo berkualitas jgn takut bro.
3.balik lg ke poin 2...beasiswa bs dpt asal lo mmg minat dg tujuan knp ngambil MBA, klu lo asal ambil g ada tujuan ya susah org yakin sm niat lo.
beasiswa byk bgt bro...mulai LPDP, full bright dll, googling


wah baiklah, langsung saya tanya ke univ tujuan ya.
thank you emoticon-Smilie
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
16-10-2016 18:41
Quote:Original Posted By toxivicated


kalo ga niat bantuin ga gitu-gitu juga kali gan,,,


barusan udah nemu di thread yang lain,, yang mau nyari detail, requirement, biaya dari tiap program,, bisa ke search engine untuk grads/undergrads

ya mana ada jg gan yg lngkp bgt selain lsg d web univ nya hahaha
lo ngelawak,,,,

thats why ane komen google.com
Quote:Original Posted By thevock


wah baiklah, langsung saya tanya ke univ tujuan ya.
thank you emoticon-Smilie

yoi gan...sukses buat ente
Diubah oleh ikutang
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-10-2016 01:33
Quote:Original Posted By stevani.anggina
Halo gan... ada yang tau tempat untuk konsultasi essay admission dan tujuan utamanya sbnrna bisa diterima beasiswa. tp ini ane mesti diterima kampus juga... makasih gan sebelumnya hehe


Mungkin coba googling gan buat cari2 essay orang2 yang udah keterima dan bisa dijadiin bahan acuan sama essaynya gan

Quote:Original Posted By machaa
ijin ninggalin jejak ya gan.sis .. ada minat pengen nyoba lpdp nih tapi masi bimbang sama jurusan dan spesifikasi kampus yang diinginkan


Ane dulu sebelum keterima LPDP riset tentang kampus dulu gan jadi pas daftar LPDP udah dapet kampusnya

Quote:Original Posted By yuginta
Disini ada yang ambil Chevening ga? Baik sedang ambil atau alumni Chevening, mau nanya2, ane sepertinya sudah memilih untuk ambil S2 HI lagi, univnya sih juga udah diminati, yaitu London School Economics dan Newcastle University, tapi masih mau nanya2 seputar prosedurnya.

Selain Chevening, ane minat sih untuk LPDP, th ini masih bisa daftar ga ya? Atau bisanya th depan? Kebetulan dua univ yang ane pilih ada di daftar LPDP juga

Atas bantuannya terima kasih emoticon-shakehand


Ane LPDP gan, buat pendaftarannya kapan aja bisa, yang pasti dalam satu tahun itu ada 4 penerimaan, tapi buat daftarnya itu kapanpun bisa sepanjang tahun

Quote:Original Posted By NyentheOye
Salam, agan dan aganwati yang selalu oke

Tanya/minta saran donk. Saya lulusan S1 Ilmu Komuikasi sebuah PTS, yang kemudian lanjut S2 Ilmu Politik dan Pemerintahan di sebuah PTN. Saat ini sudah lulus S2 dan tengah mencari kerja. Sejauh ini, saya menilai jurusan S2 yang saya pilih kurang membantu saya untuk mencari kerja, baik sebagai akademisi maupun pekerja karier (di bidang yang saya senangi).
Lantas saya terpikir untuk mengambil jurusan S2 lagi, tapi kali ini di jurusan Ilmu Komunikasi. Ada harapan saya untuk menjadi dosen, sehingga langkah saya mengambil S2 Komunikasi saya harap bisa meluruskan alias melinierkan jurusan saya. emoticon-Cape d... Saya belum cukup berani ambil S3, jujur saja. Karena itu memilih untuk 'mengulang' S2 dulu, tapi pakai beasiswa.

Kira-kira beasiswa apa yang cocok ya? Kalau bisa sih dalam negeri. Atau ada saran dari saudara-saudari di sini?
Terimakasih emoticon-Angkat Beer
Note: Pernah coba ambil LPDP tahun 2014, tapi gagal tembus.


Kalo mau coba beasiswa LPDP harus S3 gan karena agan udah S2, dan setau ane sih kalo buat ambil S2 lagi rasanya jarang banget kalo beasiswa gan
Saran ane better kalo emang mau S2 lagi coba cari pendanaan yang berbasis riset funding gan mungkin lebih mudah dapetnya

Quote:Original Posted By thevock
Halo agan-agan, mau tanya soal beasiswa S2 beserta saran dan masukannya emoticon-Big Grin
S1 saya sastra jerman UI, rencana mau lanjut S2 yang berhubungan dengan Culture/Social Change and Development. Negara tujuan antara lain: Australia, Singapura, Inggris, atau Jerman. Pengalaman kerja profesional baru 2 bulan, lebih sering freelance mengajar. Langsung ke pertanyaan dan penjelasannya ya emoticon-Smilie

1. S1 saya meskipun bernama 'Sastra Jerman', di dalamnya juga belajar perkembangan sosial dan budaya. semua Sastra di UI gitu, jadi gelarnya pun bukan Sarjana Sastra (S.S) melainkan Sarjana Humaniora (S.Hum). Secara kurikulum, peminatan dibagi jadi 4 aspek: Linguistik (Teori), Linguistik Terapan, Literatur, dan Budaya. Nah saya mau nerusin yamg Budaya gan. Kira-kira dengan program S2 yang saya pilih nanti (Culture/Social Change and Development), termasuk linier atau engga? Saya nanya dosen pun ada yang bilang linier ada yang bilang engga, makanya bingung

2. Karir saya sangat bergantung pada jawaban nomor 1. Jikalau linier, saya bisa meneruskan jadi pengajar baik di PTN maupun PTS, atau di luar negeri maupun dalam negeri, syukur-syukur saya bisa jadi peneliti yang mana memang passion saya. Nah yang pusing adalah kalo jawabannya tidak linier emoticon-Frown saya takut karir saya stak, ga jalan kemana-mana. Kalau sudah begini, bisakah saya mengambil S2 di bidang Bussiness Administration (MBA)? Seenggaknya lebih kepake kalo berkarir di bidang non-akademis. Cuma kendalanya background S1 saya Sastra, dengan gelar S.Hum tersebut

3. Nah setelah saya bingung dengan program studi linier atau tidak, karir bagaimana ke depannya, dan kendala lain, saya dipusingkan lagi oleh beasiswa. Saya ga terpaku sama satu beasiswa magister aja, pokoknya asal ada peluang dimana pun saya siap masukin proposal. Beasiswa yang paling worth untuk jenjang akademis (contoh: jadi dosen/peneliti) apa ya? Begitu juga dengan karir non-akademis (khusus buat si MBA ini), paling ciamik apa ya? Khusus untuk beasiswa MBA, saran dong beasiswa yang mau nerima calon MBA dari prodi Sastra emoticon-Big Grin

Mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment


Coba bantu jawab gan

1. Tergantung spesifikasinya menurut ane, kalo emang agan fokusnya terhadap social cultural, menurut ane linear, tapi kalo ke arah developmentnya ane rasa sih linear tapi gak sepenuhnya. Ibaratnya agan S1nya teknik sipil tapi S2nya ambil perencanaan wilayah. Kasusnya sama kaya gitu, dibilang linear iya tapi tidak 100% linear

2. Kalo ambil MBA bisa kok gan, yang penting requirementnya masuk gan. Dan yang lebih penting lagi lebih ke arah reasonnya kenapa agan butuh MBA itu dan juga lebih ke arah urgensi dari MBA tersebut sama planning yang agan punya

3. Kalo agan emang mau jadi dosen, agan better coba beasiswa BUDI (Beasiswa Untuk Dosen Indonesia). Pengelolanya LPDP juga kok gan cuma dikhususkan untuk dosen. Tapi kalo BUDI agan udah jadi dosen dulu. Better menurut ane coba LPDP dulu aja gan, di LPDP ada kok yang ga linear dan diterima karena reasonnya jelas dan urgensinya juga clear. Contohnya ane S1 teknik sipil dan lingkungan di IPB, ane LPDP ambil S2 jurusan Urban Environmental Management - Urban System Engineering. Nah ini lebih ke arah tata ruang perkotaan perencanaan kota gitu2, bisa dibilang gak terlalu linear sama S1 ane tapi linear gan (bisa dibilang 80% lah linear). Tapi ane waktu itu bisa kasih argument kenapa menurut ane ini urgensinya tinggi dan juga kenapa alasannya ane ambil jurusan ini dan alhamdulillah sekarang ane sudah di negara studi S2 gan hehehe

0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-10-2016 15:33
Quote:Original Posted By Erbie


Ane dulu sebelum keterima LPDP riset tentang kampus dulu gan jadi pas daftar LPDP udah dapet kampusnya

Ane LPDP gan, buat pendaftarannya kapan aja bisa, yang pasti dalam satu tahun itu ada 4 penerimaan, tapi buat daftarnya itu kapanpun bisa sepanjang tahun



Yo gan trims jawabannya, sedikit nyamber jawaban agan buat yang lain, agan cara riset kampusnya tuh gimana? Cara dapet kampusnya itu gimana? Letter of Acceptance? Kalo iya, gimana cara dapet LoA?

Agan ambil negara apa? Jurusan apa?
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-10-2016 15:43
Quote:Original Posted By yuginta


Yo gan trims jawabannya, sedikit nyamber jawaban agan buat yang lain, agan cara riset kampusnya tuh gimana? Cara dapet kampusnya itu gimana? Letter of Acceptance? Kalo iya, gimana cara dapet LoA?

Agan ambil negara apa? Jurusan apa?


Kalo saya sih gak pake riset kampus tapi emang daftar jalur regular buat S2 nya gan, maksud ane kalo agan mau beasiswa untuk S2 yang kedua, rasanya agak sulit karena setau ane amat jarang beasiswa yang kasih S2 buat yang udah pernah S2. Itu saran ane doang gan kalo emang agan mau S2 lagi, cari yang master by research, bukan by course, kemungkinan buat dikasih fundingnya lebih besar. Contohnya, di jepang ada beberapa kampus yang profesor disana lagi ada riset, biasanya dia butuh mahasiswa2 yang mau bantu dia risetnya dengan feedback mahasiswanya itu dia bayarin S2 di kampusnya gitu gan. Tapi sulitnya agan harus cari info2 lebih sulit seperti cari tau nama2 profnya, terus cari tau lagi riset apa engga gitu2 gan

Kalo ane dapet kampusnya ane buka website kampus terus ane buka bagian admissionnya terus ane penuhin persyaratan2nya. Terus ntar ane nunggu deh sampai dapet email dinyatakan diterima (email berupa attachment LoA).


Ane di Belanda sekarang gan, jurusnnya Urban Environmental Management, specialist in Urban System Engineering
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-10-2016 15:50
Quote:Original Posted By toxivicated


kalo ga niat bantuin ga gitu-gitu juga kali gan,,,


barusan udah nemu di thread yang lain,, yang mau nyari detail, requirement, biaya dari tiap program,, bisa ke search engine untuk grads/undergrads


Kalo saran ane, agan tentuin dulu minat agan mau fokus dibidang apa, contoh misalkan agan pengen fokus di bidang environmental

Agan bisa cari list ranking daftar kampus dengan https://www.timeshighereducation.com...rsity-rankings atau http://www.topuniversities.com/university-rankings

di dua website itu agan bisa liat ranking kampusnya sesuai dengan bidangnya juga gan
nah dari situ agan bisa deh cari website kampusnya dan jurusannya
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-10-2016 17:51

Ikutan nanya!

Gini gan , sejak SMA ane pingin melanjutkan pendidikan ke Japang gan . Tapi karena persiapan sama sekali belum ada jadi ane tunda untuk nnti S2 . Nah sekarang ane masih smester 1 (Maba gan ) Jurusan Hukum disalah satu PTN . Mumpung masih maba ane mau mempersiapkan semuanya . Yang paling pertama pastinya info kan !!.

1. Apakah worth it gan kalau ane ngambil PK Hukum Internasional nantinya supaya bisa lanjut studi s2 di jepang dengan jurusan yang sama ? Soalnya Prospek Pidana sama Perdata lebih cerah di indo.
2. Ane cari info yang ngambil S2 hukum di jpang kaga nemu nemu . Apakah memang dijepang bukan negara yang cocok untuk jurusan hukum.
3. Dan apabila ane uda lulus S2 nya , trus balik ke indo bagaimana prospeknya kedepan? To be honest ane maunya kerja di Dubes jepang gan . Soalnya dulu pilihan 1 ane HI gan .

Kalau diantara agan ada yang pernah/sedang menjalani studi di jepang (terutama hukum) tolong gan PM
Butuh info banget gan .

terima kasih gan !!emoticon-2 Jempol
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
18-10-2016 06:09
Quote:Original Posted By Erbie


Kalo saya sih gak pake riset kampus tapi emang daftar jalur regular buat S2 nya gan, maksud ane kalo agan mau beasiswa untuk S2 yang kedua, rasanya agak sulit karena setau ane amat jarang beasiswa yang kasih S2 buat yang udah pernah S2. Itu saran ane doang gan kalo emang agan mau S2 lagi, cari yang master by research, bukan by course, kemungkinan buat dikasih fundingnya lebih besar. Contohnya, di jepang ada beberapa kampus yang profesor disana lagi ada riset, biasanya dia butuh mahasiswa2 yang mau bantu dia risetnya dengan feedback mahasiswanya itu dia bayarin S2 di kampusnya gitu gan. Tapi sulitnya agan harus cari info2 lebih sulit seperti cari tau nama2 profnya, terus cari tau lagi riset apa engga gitu2 gan

Kalo ane dapet kampusnya ane buka website kampus terus ane buka bagian admissionnya terus ane penuhin persyaratan2nya. Terus ntar ane nunggu deh sampai dapet email dinyatakan diterima (email berupa attachment LoA).


Ane di Belanda sekarang gan, jurusnnya Urban Environmental Management, specialist in Urban System Engineering


Hmm begitu, trims jawabannya, ane cuma mau tau riset yang agan maksud gimana, jawaban detil agan keknya bukan buat ane deh tapi buat gan machaa

Anw, LPDP bakal kasih beasiswa untuk jurusan FISIP tak ya?

Agan tau ga univ Eropa yang jurusan HInya bagus? Entah agan atau ada temen agan yang anak HI gitu, trims gan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
21-10-2016 05:47

Bantuin gan

Permisi agan agan, mau nanya dong, untuk masalah letter of acceptance (LOA) itu gimana ya maksud dan cara dapatinnya ? Kemarin ane mau daftar lpdp, syarat administrasi beres semua, cuman disuruh minta LoA ke univ disananya yg ane bingung


Mohon pencerahannya agan agan

Thank you very much ganemoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 86 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia