Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
08-09-2016 21:08

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 140 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 14:25
Quote:Original Posted By avenzz
Gan hp budget 2jutaan lebih dikit
Yg kameranya bagus sama maen game juga bagus apaan hu?


Xiaomi Redmi 3 Prime, Vibe K5 Plus, atau Redmi 3s Prime. Atau kl mau second bs ambil Galaxy S5.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By johannasmara
Misi gan mau compare, antara one plus 3 vs s6 dari segi kamera, baterai, multitask mantep mana ya. sama kisaran harga kedua hh tersebut di indonesia berapa. Terima kasih suhu


Kamera: hampir sama.
Batere: OnePlus 3
Multitasking: OnePlus 3
S6 new sekitar 7 juta, OnePlus 3 new sekitar 6 jutaan.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By natzsniperz
Kalo mi4i sama huawei p8 lite mending ambil mana gan? Oiya kamera blkg p8 lite bagus gk sih gan?
Makasih sblumnya


P8 lite kamera cukup bagus, setara dengan Mi 4i. Lebih tajam kamera P8 lite tp sedikit ber-noise. Kamera Mi 4i tidak setajam P8 lite tp lebih minim noise. Overall setara sih kamera keduanya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By pandu91
gan brooo kum ara
emg bisa ya galnote 4 unlock 4g

ane nyemplung di tritnya katanya emg gak bisa

CMIIW
emoticon-Thread Kacau


Kl yg resmi memang tidak bisa setau ane gan.
Cm Disini udah mulai banyak yg jual garansi distributor.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By iqxan
xiaomi redmi 3 series/note 3 yang keluar paling baru yang 3s prime bukan gan? atau 3x?
harganya 1jutaan dapet kagak?


Redmi 3s & Redmi 3x keduanya udah di bawah 2 juta.
Paling baru Redmi Pro, harganya msh sekitar 3 juta.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By hendy.fr
nanya gan budget max 2.5

penggunaan:
baterai awet, kamera, game ringan, dual sim 4g

udah ada pilihan
redmi note 3 pro 3/32 (belum gorilla glass)
redmi/mi max pro (takutnya kegedean)

pilihan lain apa ya.? yg baru aja jgn seken,


Kl butuh kamera bagus & display rada kecil ya ambil Redmi 3 Prime atau Redmi 3s Prime saja.
Atau kl mau yg udah unlock 4G bawaan ya Lenovo Vibe K5 Plus, cm baterenya rada boros.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 14:46
Quote:Original Posted By hendy.fr
nanya gan budget max 2.5

penggunaan:
baterai awet, kamera, game ringan, dual sim 4g

udah ada pilihan
redmi note 3 pro 3/32 (belum gorilla glass)
redmi/mi max pro (takutnya kegedean)

pilihan lain apa ya.? yg baru aja jgn seken,

zenfone laser 601kl sd616 3/32gb sensor lumayan lengkap masuk sih kebutuhan n budget agan
Quote:Original Posted By cendol1234


up gan

padfone s plus docking baru resmi 4G ada nfc nya gan ... kekny dah -2jt hargany
emoticon-Hot News
Diubah oleh clondilematik
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 14:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kl yg resmi memang tidak bisa setau ane gan.
Cm Disini udah mulai banyak yg jual garansi distributor.
emoticon-cystg



oohhh
emoticon-Toast
kalo note 5 sma note 4 overall nya gmn om
jauh gak performnya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 15:12
Gan, ane mau nanya nih

kenapa kok lapak android yg barangnya tuh habis replace mesin, harganya udah murah dan masih susah lakunya?
ane sih minat soalnya murah trus dapet mesin baru, tapi selama ini ane mengamati lapak2 itu kok gak laku2? Kan ane jadi curiga, efek negatifnya apa kalo beli barang yg hasil replace mesin di SC?

Mohon pencerahannya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:12

xiaomi redmi 3x atau sony z1 compact docmomo FU second ya?

Assalamu'alakum, sugeng mas bro dan mba sist? minta bantuannya ..

kira2 mending beli xiaomi redmi 3x baru atau sony z1 compact docmomo sdh FU, second ya?

thank
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:13
gan, saya butuh hp untuk telpon saja, kebutuhan layar 3,5 - 4inchi an

antara galaxy J1 2016 dan iphone4 lebih baik mana untuk kualitas suara dan jaringan telpon ? dan juga ketahanan batre
trims gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:18

Hallo!

Langsung aja nih gan, biar gak kepanjangan.

sekarang ini ane masih pake samsung s4 dari pertama rilis nih hape. gak oprek-oprekan, soalnya gapaham dan gamau pusing juga.
so far nyaman-nyaman aja sih. tapi berhubung kemajuan internet sekarang ini cukup pesat, serta biaya hidup yang lumayan berat. hahaha
ane pengen nyari pendamping s4 ane, gan. budget max 4 jeti aja tapi. nambah 500k paling mentok. kalo bisa dibawah 4 sih. haha

kebutuhan:
- design mewah gitu gan, buat dipake nyombong. muahaha.
- bisa main game cetek sampe yang bikin mata becek (re: hd) tanpa lag.
- 4g wajib mesti kudu. soale harga kuota 4g lagi murah-murahnya, mengingat biaya hidup yang tinggi. emoticon-Mewek
- kamera kalo bisa diatas standart. alias cukup mumpuni buat apdet foto keren instagweeem.
- batre kuat. setrong. biar nggak terlalu sering didoping obat kuat alias powerbank. ato minimal udah fast charginglah.
- kualitas layar aduhai. ukurannya kalo bisa lebih besar dari s4.
- multitasking? hell yeah!!! performa ajaib.
- ram minimal 3, rom minimal 32. gapake laglah kalo bisa. soalnya suka install banyak apl + game.
- fingerprint. lagi-lagi buat nyombong.
- buat jangka panjang kayak s4 ane ini.
- jangan samsung lagi ya gan. hehe
- New adalah sebuah keharusan.

sejauh ini sih ane naksir oppo f1s. tapi ragu gitu karena ini brand masih anget di indo.
mungkin agan-agan nan baik hati disini punya opsi lain yang lebih baik atau mendekati kebutuhan ane? gak harus sempurna gan. karena kesempurnaan hanyalah milih tuhan.
untuk opsi lainnya, kalo bisa dipakein "tapi" ya gan. karena kan kita tau, gak semua hape sempurna. hehe
maaf kalo ane kebanyakan minta. maklum, manusia. duit sedikit tapi pengen semua-muanya.
maaf juga kalo jadinya malah kepanjangan gini. haha
akhir kata, terima kasih banyak agan-agan semuanya.
semoga kebaikan agan dibalas dengan sesuatu yang jauh lebih baik. amin.
Diubah oleh katanyakurus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:30
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kl bajet segitu ya jelas Mi 5 paling oke gan.
Redmi Pro dan Mi 4s jelas masih di bawah Mi 5.
Baik kamera maupun utk gaming masih lebih oke Mi 5.
emoticon-Angel


Maka Dr ITU Gan ane pengen tau perbandingan kamera sama performance nya jauh pa ndak soalnya kalo kurang Dr budget max ane kan lumayan buat beli lainya
Hihihi
Diubah oleh pedagang.krupuk
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:36
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Redmi 3s & Redmi 3x keduanya udah di bawah 2 juta.
Paling baru Redmi Pro, harganya msh sekitar 3 juta.
emoticon-Salaman

emoticon-Baby Girl


bagusan 3s apa 3x gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:44
gan kalau mi 4i v redmi 3 prime v
Huawei P8 Lite bagusan mana? harga gak beda jauh, ane masih bingung nyari yg terbaik di range 2.7emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh 112347
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 16:57
gan mi max itu bagus gak sih?
kebutuhan buat cew, sosmed sama foto,
apa ada rekomen HH lain seharga mi max?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:24
Quote:Original Posted By pandu91


oohhh
emoticon-Toast
kalo note 5 sma note 4 overall nya gmn om
jauh gak performnya?


Ga jauh-jauh amat, cuma ya tetep jelas lebih oke Note 5.
Note 5 jg unggul di desain dan fitur S-pennya, kamera jg sedikit lebih oke.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By jsoerjono
Gan, ane mau nanya nih

kenapa kok lapak android yg barangnya tuh habis replace mesin, harganya udah murah dan masih susah lakunya?
ane sih minat soalnya murah trus dapet mesin baru, tapi selama ini ane mengamati lapak2 itu kok gak laku2? Kan ane jadi curiga, efek negatifnya apa kalo beli barang yg hasil replace mesin di SC?

Mohon pencerahannya


Ya intinya barang tersebut mesinnya pernah rusak/ bermasalah, kemudian diganti mesin. Agan berani ambil resiko nggak kalo misanya ternyata dapet yg mesinnya bermasalah/ rusak lagi? Kalo berani ya silahkan diambil. Kalo tidak berani ya mending ambil yg pasti-pasti saja, begitu kan logikanya.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By givnipri
Assalamu'alakum, sugeng mas bro dan mba sist? minta bantuannya ..

kira2 mending beli xiaomi redmi 3x baru atau sony z1 compact docmomo sdh FU, second ya?

thank


Z1 Compact unggul untuk gaming dan anti airnya saja.
Batere, kamera, tampilan, ROM, dan OSnya lebih unggul Redmi 3x.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By tiobadd
gan, saya butuh hp untuk telpon saja, kebutuhan layar 3,5 - 4inchi an

antara galaxy J1 2016 dan iphone4 lebih baik mana untuk kualitas suara dan jaringan telpon ? dan juga ketahanan batre
trims gan


Disini dilarang komparasi dengan HH non-Android. Baca rules.
Android tidak ada yg bagus yg display 4" ke bawah.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By katanyakurus
Langsung aja nih gan, biar gak kepanjangan.

sekarang ini ane masih pake samsung s4 dari pertama rilis nih hape. gak oprek-oprekan, soalnya gapaham dan gamau pusing juga.
so far nyaman-nyaman aja sih. tapi berhubung kemajuan internet sekarang ini cukup pesat, serta biaya hidup yang lumayan berat. hahaha
ane pengen nyari pendamping s4 ane, gan. budget max 4 jeti aja tapi. nambah 500k paling mentok. kalo bisa dibawah 4 sih. haha

kebutuhan:
- design mewah gitu gan, buat dipake nyombong. muahaha.
- bisa main game cetek sampe yang bikin mata becek (re: hd) tanpa lag.
- 4g wajib mesti kudu. soale harga kuota 4g lagi murah-murahnya, mengingat biaya hidup yang tinggi. emoticon-Mewek
- kamera kalo bisa diatas standart. alias cukup mumpuni buat apdet foto keren instagweeem.
- batre kuat. setrong. biar nggak terlalu sering didoping obat kuat alias powerbank. ato minimal udah fast charginglah.
- kualitas layar aduhai. ukurannya kalo bisa lebih besar dari s4.
- multitasking? hell yeah!!! performa ajaib.
- ram minimal 3, rom minimal 32. gapake laglah kalo bisa. soalnya suka install banyak apl + game.
- fingerprint. lagi-lagi buat nyombong.
- buat jangka panjang kayak s4 ane ini.
- jangan samsung lagi ya gan. hehe
- New adalah sebuah keharusan.

sejauh ini sih ane naksir oppo f1s. tapi ragu gitu karena ini brand masih anget di indo.
mungkin agan-agan nan baik hati disini punya opsi lain yang lebih baik atau mendekati kebutuhan ane? gak harus sempurna gan. karena kesempurnaan hanyalah milih tuhan.
untuk opsi lainnya, kalo bisa dipakein "tapi" ya gan. karena kan kita tau, gak semua hape sempurna. hehe
maaf kalo ane kebanyakan minta. maklum, manusia. duit sedikit tapi pengen semua-muanya.
maaf juga kalo jadinya malah kepanjangan gini. haha
akhir kata, terima kasih banyak agan-agan semuanya.
semoga kebaikan agan dibalas dengan sesuatu yang jauh lebih baik. amin.


F1s kamera mantap, RAM dan ROM lega. Batere lumayan. Tp performa dan gaming jelek, aftersales jg jelek.
Opsi laen ya Xiaomi Redmi 3 Prime, cm harus unlock 4G manual.
Atau kl nggak ya Lenovo Vibe K5 Plus, cm batere rada boros.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By pedagang.krupuk


Maka Dr ITU Gan ane pengen tau perbandingan kamera sama performance nya jauh pa ndak soalnya kalo kurang Dr budget max ane kan lumayan buat beli lainya
Hihihi


Cukup signifikan bedanya sih. Cuma ya susah ngukurnya kalo ditanyain jauh atau tidak.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By iqxan


bagusan 3s apa 3x gan?


Sama saja kok keduanya, cm Redmi 3x hanya tersedia versi RAM 2 GB, kl Redmi 3s ada yg versi RAM 3 GB.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By 112347
gan kalau mi 4i v redmi 3 prime v
Huawei P8 Lite bagusan mana? harga gak beda jauh, ane masih bingung nyari yg terbaik di range 2.7emoticon-Bingung (S)


P8 Lite dihapus saja, display paling jelekm batere jg paling boros, performa jg jelek. Cm kameranya saja oke.
Mi 4i unggul di display lebih bening dan sudah unlock 4G.
Redmi 3 Prime unggul di RAM dan ROM lega, batere super awet, dan performa - gaming lebih bagus.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By esrio
gan mi max itu bagus gak sih?
kebutuhan buat cew, sosmed sama foto,
apa ada rekomen HH lain seharga mi max?


Sebutkan dana maksimal dan prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Request
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:30
Gan mending Xiaomi Redmi Note 2 atau Redmi Note 3 Snapdragon?
Ane sih biasanya mentingin game,ane bingung ngeliat clock cpunya Reno 2 lebih gede daripada reno 3
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:36
Quote:Original Posted By ciyuno
Gan mending Xiaomi Redmi Note 2 atau Redmi Note 3 Snapdragon?
Ane sih biasanya mentingin game,ane bingung ngeliat clock cpunya Reno 2 lebih gede daripada reno 3


Clockspeed tinggi tapi processor jelek ya percuma, malah panas dan performa nggak maksimal.
Kl utk performa, gaming, dan batere jauh banget, Redmi note 3 Snapdragon unggul telak.
emoticon-Tepar
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:41
bajet 2,5-3juta HH yg rekomen apa ya gan,
kebutuhan :
1.sosmed
2.batre awet
3.camera gk jelek2 amat,
4. 4g klo bisa
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:44
Quote:Original Posted By esrio
bajet 2,5-3juta HH yg rekomen apa ya gan,
kebutuhan :
1.sosmed
2.batre awet
3.camera gk jelek2 amat,
4. 4g klo bisa


Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas, cm kl mau dapet 4Gnya harus unlock manual karena yg resmi di Indo dilock.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:48
gan mau konsul, ane ada budget 2-3jutaan mau hp buat game moba, dual sim, 4g, batre gede soalnya ane kerja diluar gan dan kamera lumayanlah, ane ada ngincer galaxy j7 2016 itu whort it to buy ga gan ? kalau boleh rekomendasi lain apa gan ? terimakasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 17:53
Quote:Original Posted By sandyblues
gan mau konsul, ane ada budget 2-3jutaan mau hp buat game moba, dual sim, 4g, batre gede soalnya ane kerja diluar gan dan kamera lumayanlah, ane ada ngincer galaxy j7 2016 itu whort it to buy ga gan ? kalau boleh rekomendasi lain apa gan ? terimakasih


J7 2016 kamera oke, batere super awet, performa dan gaming standar, display standar.
Opsi laen ya Xiaomi Redmi 3 Prime (tp harus unlock 4G sendiri) atau Vibe K5 Plus (tp batere rada boros)
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 18:13
Kalo xiaomi redmi note 4 gimana ya ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
16-10-2016 18:20
Mau Konsul lagi...

Buat istri dana 2 juta
- Kamera depan belakang jernih dan bagus meski low light
- Batere Awet
- RAM besar buat banyak sosmed

Terima Kasih
0 0
0
Halaman 140 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia