Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
565
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e8cc0de0522724468b4569/fakta-luar-binasa-tentang-kendaraan-pribadi-di-jakarta
Jumlah mobil pribadi di Jakarta tahun 2014 menurut BPS ada 3.293.938 unit sedangkan di tahun yang sama, BPS mencatat jum...
Lapor Hansip
26-09-2016 14:19

Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

Past Hot Thread
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

Selamat datang di thread ane yang keduagan.
Semoga informasinya bermanfaat.

Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

Ternyata begini rasanya jadi HT

Makasih momod dan suhu kaskuser lainnya

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Thread ini ane buat setelah baca salah satu artikel yang mengulas tentang mobil-mobil di Jakarta. Abis baca itu artikel, ane jadi kepikiran buat nyari fakta-fakta lainnya. Dan ternyata, hasilnya luar biasa GILA!

Sumber inspirasi

Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

Quote:
Ini thread ane awalin sama rilis data BPS tahun 2014. Jumlah mobil pribadi di Jakarta tahun 2014 menurut BPS ada 3.293.938 unit sedangkan di tahun yang sama, BPS mencatat jumlah motor di Jakarta ada 13.120.818 unit. Dari data ini, bisa kebayang gak apa aja yang bisa dilakuin sama kendaraan-kendaraan di Jakarta?


1. Seluruh Kendaraan Pribadi di Jakarta Cukup untuk Menenggelamkan Beberapa Kota di Indonesia
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

Penjelasan


2. Arus Perputaran Uang dari Kendaraan di Jakarta Sangat Cukup Buat Bikin Negara
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

penjelasan


3. Gedung Parkirnya Bisa Masuk Tiga Besar Gedung Tertinggi di Dunia
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta

penjelasan


4. Panjang Kendaraan di Jakarta yang Berbaris Rapi, Sama dengan 96,7 persen Panjang Garis Khatulistiwa

penjelasan


Sekian dari ane gan. Ane terima dengan lapang dada kalau dikasih emoticon-Rate 5 Staratau emoticon-Toast
tapi ane cuma bisa berdoa buat kebaikan agan dan diri ane sendiri kalau ternyata ada ngelemparin emoticon-Blue Guy Bata (L)

Oh iya, semoga thread ini bermanfaat. Meskipun, ane yang nubitol dan apalah ini, sebenernya sadar kalau pengandai-ngandaian ane cukup berlebihan. Tapi, paling enggak thread ini jadi mempertegas kalau Jakarta benar-benar udah sumpek sama kendaraan pribadi.

MAKANYA, WAJAR AJA JAKARTE MACET
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
CMIIW


sumbangan pemikiran dari agan-agan kaskuser yang baik dan budiman.
Makasih komennya gan emoticon-Big Grin


sumbangan pemikiran


dan ini the best komenmenurut ane


siapin mental gan


Quote:
Jangan lupa mlipir ke thread ane yang laen gan
Diubah oleh pschlord
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 29
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 13:24
gimana g macet klo gini emoticon-Cape d...
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 13:39
bknnya gedung tertinggi di dunia saat ini 800m yah gann yg d dubai
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 15:12
jakarta oh jakarta
8 km bisa 2 jam......
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 16:27
Saking padat dan macetnya lalin jakarta emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 16:31
Panjang Kendaraan di Jakarta yang Berbaris Rapi, Sama dengan 96,7 persen Panjang Garis Khatulistiwa <<< ini gila banget sih gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 16:32
bener tuh kata salah satu quoted post, mungkin yang tidak luput untuk dibenahi adalah transportasi umumnya.
be it transportasi2 jarak jauh seperti transjakata, maupun jarak deket seperti angkot emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 20:02
coba dlu klo pmbagunan mrata
jkrta gk aka sumpek bgni
liat aja skrg org dr berbagai daerah berduyun" ke jkrta

bapak pembangunan
hahah Bullshit
yg di bngun pulau jawa emoticon-fuck3
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 20:10
Quote:Original Posted By MG1
Coba buang motor matic / mobil matic, jamin stengah populasi kendaraan di jalanan berkurang... mnurut ane sih kendaraan matic ini yg memicu org banyak beli kendaraan.. coba liat tahun 2000an awal, sebelom kendaraan matic booming, jalanan ga bgtu macet kan?
Mnurut ane sih ini nih yg memicu org beli kendaraan, krn mudah dikendarai, bahkan anak sd pun udh bisa pake... coba kendaraan yg pake kopling manual, ga smua org bisa lancar pake nya...


Ada yg sepemikiran ternyata emoticon-Big Grin
Tuh anak" di kampung ane gk cewek gk cowok pokoknya kelas 5 sd keatas harus bisa pake sepeda motor hahaha
Dan karena matic gampang banget dikendarain tinggal gas rem doang ya orang" jadi gk mikir lagi buat susahnya belajar ahahha
2 hari langsung mahir mah kalo matic emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 21:54
wajarlah pada milih kendaraan pribadi wong transportasi publiknya kayak sampah. Apa daya pembangunan transportasi publik selalu terbentur oleh kepentingan politik.
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
29-09-2016 22:51
- Pajak Progresif ga nyelesain masalah. Bisa pinjem nama pembantu, sodara, temen, anak, anaknya temen, temen makan temen #ups
- Ganjil genap ga bikin nyelesain masalah, org2 kalangan menengah ke atas bakal beli mobil 2 biji minimal. Yg satu ganjil dan satu lagi genap. Biar bs dipake tiap hari.
- Kata siapa harga mobil di indonesia murah? Mahaaal gan. Kalo agan perhatiin harga honda civic baru di US cuma kisaran 250 jt an gan (kurs rupiah) sdgkan d indo harga 480.
- Bunga kredit juga mahal gan. Tapi banyak aja yg beli mobil. Apalagi skrg lg trend usaha taxi online. Makin banyak org ambil mobil buat cari uang.
- Pendapatan dr pajak kendaraan yg diterima pemerintah suaaangaat besar.

Solusi menurut ane:
- Pembatasan Umur kendaraan gan. Max 15 Thn.
- Pajak Kemdaraan semakin tahun semakin mahal. Kebayang ga gan kalo agan masih ngadopsi mobil keluaran thn 90 an. Jebol tabungan buat bayar pajak. emoticon-Wakaka
- Perbaikan kualitas Transportasi massal.
- TINGKAT KESADARAN MASYARAKAT. Mau tua di jalan gara2 macet ? emoticon-Wakaka
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
01-10-2016 17:46
ane klo ngelihat kendaraan pribadi di jalan khususnya mobil trus isinye cuma 1-2 org doang rasanye pengen ane bom aje gan emoticon-Marah
kebayang kaga tuh klo mobil isinye cuma 1 org trus di jalan itu ada brapa mobil yg ada
gak mungkin mobil isi lebih dari 3 org atau sampe 5 org
ane brangkat gawe aje suka lihat isinye cuma 1 org atau gak 2 org
makanye klo ada kecelakaan mobil org ane paling bersyukur deh, seenggaknya ngurangin kepadatan penduduk khususnya jakarta
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
01-10-2016 19:14
saking banyaknya tuh yah gan....
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
03-10-2016 09:51
parah banget y kl lihat kondisi kendaraan & kemacetan di Jakarta sampe bisa menimbulkan fakta2 yg mencengangkan. emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
03-10-2016 10:17
Menurut ane sih wajar. Kelihatan kok pas lebaran. Dimana kendaraan dengan plat B pada berkeliaran, dan hasilnya macet di sepanjang jalan.emoticon-Cool
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
03-10-2016 18:36
sahabat super, ini terlalu luar binasa emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
04-10-2016 22:37
Quote:Original Posted By pschlord


pernah gan..Selama SMA ane dipalak 4 kali di kopaja, di angkot pernah hampir dicopet. Pernah juga hampir berantem sama pengamen wkt di bus AKAP gan..

kalau menurut ane sih, ya karena emang kendaraan umum gak diperhatikan bener2..
Maap nih gan. jadi curhat
emoticon-Malu



untung ente aman kan ya?
soalnya org deket ane kemarin kena kejadian gak enak di angkutan umum, jadi atas pertimbangan itu ane prefer pake kendaraan pribadi aja dulu.
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
04-10-2016 22:41
Pajak mobil, motor yg msh rendah emoticon-Ngakak (S)
Sama kl mau kredit motor, mobil d permudah emoticon-Ngakak (S)
Gmn ga bnyak tuh motor, mobil d jalanan emoticon-Ngakak (S)
Kl sbtu-mggu udh males kluar buat jalan2 dah, macetnya, luar biasa emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
15-10-2016 04:17
baca baca dulu
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
15-10-2016 07:13
LCGC noh nambah macet... pendapatan pas2an tapi pengen gegayaan make mobil emoticon-Mad (S)
Sudah saatnya ada pembatasan umur kendaraan, max 10 th harus udah scrapt dan ga boleh lewat jalan protokol lagi.
Dijamin orang2 bakal mikir panjang buat beli mobil/motor...
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fakta Luar Bi(n)asa Tentang Kendaraan Pribadi di Jakarta
15-10-2016 12:25
mending naik angkutan umum
0 0
0
Halaman 28 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia