News
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5800be81d675d4fb738b456f/ormas-islam-tuntut-ahok-dihukum-mati
Dalam petisi Aksi Bela Islam yang dipimpin oleh Ketua Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab menuntut Gubernur Tjahaja Purnama (Ahok) dihukum mati atas perkataannya yang dinilai menistakan agama. "Sehubungan bahwa telah terbitnya sikap keagamaan Majelis Ulama Indonesia yang menyatakan bahwa Ahok telah menista Islam dan menodai Al-Quran serta melecehkan ulama dan menghina umat Islam
Lapor Hansip
14-10-2016 18:16

Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati

Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati

Dalam petisi Aksi Bela Islam yang dipimpin oleh Ketua Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab menuntut Gubernur Tjahaja Purnama (Ahok) dihukum mati atas perkataannya yang dinilai menistakan agama.

"Sehubungan bahwa telah terbitnya sikap keagamaan Majelis Ulama Indonesia yang menyatakan bahwa Ahok telah menista Islam dan menodai Al-Quran serta melecehkan ulama dan menghina umat Islam, maka para Dai dan ulama umat Islam, dan segenap peserta yang tergabung dalam "Aksi Bela Islam" menyatakan bahwa negara dan pemerintah Indonesia, khususnya para penegak hukum dari jajaran kepolisian dan kejaksaan serta pengadilan harus segera dan cepat memproses hukum Ahok terkait penistaan Agama tanpa intervensi atau tekanan dari pihak mana pun," ujar Rizieq, saat berorasi di depan Mesjid Istiqlal, Jumat.

"Jika negara dan pemerintah Indonesia melindungi penista agama dan memandulkan kerja para penegak hukum dari jajaran kepolisian dan kejaksaan serta pengadilan maka para ulama serta tokoh Islam yang tergabung dalam Aksi Bela Islam bersama segenap umat Islam menyerukan segenap umat Islam agar bertindak secara bersama-sama atau sendiri-sendiri menegakkan hukum Islam terhadap penista agama yaitu hukuman mati," tegasnya.

Ribuan anggota dari Gabungan Ormas Islam melangsungkan demonstrasi terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Gabungan ormas umat Islam diantaranya Gerakan Masyarakat Jakarta, Front Pembela Islam (FPI), Forum Komunikasi Masyarakat Betawi (Forkabi), Forum Umat Islam (FUI), dan Forum Betawi Rempug (FBR).

Sumber

Menyuruh penegak hukum agar segera menghukum Ahok tanpa intervensi

Tapi sendirinya malah intervensi habis2an sampe demo2 segala emoticon-Cape d...

Ada yang punya kaca

emoticon-Motret
Diubah oleh Munich1860
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:05
Quote:Original Posted By anxbct


Hahaha sorry bro, gw gak emosi.. Justru gw kasian baca ocehan lu emoticon-Wow

Penistaan??? Silahkan laporin, gw tunggu!!!

Coba bantah argumen gw yg diatas tentang lu bilang MEMBANTU ALLAH SWT, dan tentang ALLAH SWT itu gw bilang di SEMBAH bkn di JUNJUNG, gak usah OOT


bray itu dia lagi nyinggung mereka yang merasa allah perlu dibela bray.
kalem atuh bray, dibaca bae2 omongan doi emoticon-Salaman
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:07
Quote:Original Posted By win061
Quote:Original Posted By anxbct
Hahaha sorry bro, gw gak emosi.. Justru gw kasian baca ocehan lu emoticon-Wow

Penistaan??? Silahkan laporin, gw tunggu!!!

Coba bantah argumen gw yg diatas tentang lu bilang MEMBANTU ALLAH SWT, dan tentang ALLAH SWT itu gw bilang di SEMBAH bkn di JUNJUNG, gak usah OOT


thx atas keprihatinan nya... makasih utk koreksi nya.. maaf kalo ane ada salah nangkep... Amarah jgn selalu di bawa bawa.. Damai itu tanpa Amarah dan marah marah.. emoticon-Shakehand2


Ok bro u'r welcome emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:09
Baca dulu almaidah ayat 51,.. jangan baca tafsirnya... maksud "Auliya" itu apa dulu... pemimpin apa....? Banyak arti pemimpin... jangan bias...

#jangan manut aja kek beo
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:09
Quote:Original Posted By bizzare7688
bray itu dia lagi nyinggung mereka yang merasa allah perlu dibela bray.
kalem atuh bray, dibaca bae2 omongan doi emoticon-Salaman



Quote:Original Posted By anxbct
Ok bro u'r welcome emoticon-Shakehand2


emoticon-Salaman
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:12
FQuote:Original Posted By Phiong333
Kemarin2 gereja dan vihara dibakar ga ad yg heboh demo apalagi nuntut ad yg dihukum mati bahkan pelakunya dibebasin karena desakan ormas garis keras,mending gini aj deg kalau jokowi dan pemerintah pusat ga bisa tindak tegas para ekstrimis jadiin aj khilafah,tegakin syariah paksa smua jd muslim, tutup smua tmpt ibadah agama lain wajibkan indonesia hny utk islam, biar jelas indonesia itu peruntukkannya jangan pancasila bhinneka tunggal ika tapi pelaksanaannya syariah ibarat beli susu manis rasa kopi pahit kl kata ahok ' TAIK '




Ane setuju sm ente gan,
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:15
Quote:Original Posted By bizzare7688
Quote:Original Posted By anxbct


Hahaha sorry bro, gw gak emosi.. Justru gw kasian baca ocehan lu emoticon-Wow

Penistaan??? Silahkan laporin, gw tunggu!!!

Coba bantah argumen gw yg diatas tentang lu bilang MEMBANTU ALLAH SWT, dan tentang ALLAH SWT itu gw bilang di SEMBAH bkn di JUNJUNG, gak usah OOT


bray itu dia lagi nyinggung mereka yang merasa allah perlu dibela bray.
kalem atuh bray, dibaca bae2 omongan doi emoticon-Salaman


Coba anda baca quote dia di komen sy, di page sblmnya.. Justru dia membenarkan mereka yg merasa Allah perlu dibantu. Dr situ mulai perdebatannya, silahkan baca lg di page sebelum2nya

Koreksi bro, bukan perlu di bela tp ada yg ngomong MEMBANTU ALLAH.
Diubah oleh anxbct
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:16
Quote:Original Posted By Phiong333
Kemarin2 gereja dan vihara dibakar ga ad yg heboh demo apalagi nuntut ad yg dihukum mati bahkan pelakunya dibebasin karena desakan ormas garis keras,mending gini aj deg kalau jokowi dan pemerintah pusat ga bisa tindak tegas para ekstrimis jadiin aj khilafah,tegakin syariah paksa smua jd muslim, tutup smua tmpt ibadah agama lain wajibkan indonesia hny utk islam, biar jelas indonesia itu peruntukkannya jangan pancasila bhinneka tunggal ika tapi pelaksanaannya syariah ibarat beli susu manis rasa kopi pahit kl kata ahok ' TAIK '


Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:18
Quote:Original Posted By anxbct
Coba anda baca quote dia di komen sy, di page sblmnya.. Justru dia membenarkan mereka yg merasa Allah perlu dibela. Dr situ mulai perdebatannya, silahkan baca lg di page sebelum2nya


kalem gan itu mah sarkasm....emoticon-Travelleremoticon-Toast
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:21
Quote:Original Posted By anxbct


Coba anda baca quote dia di komen sy, di page sblmnya.. Justru dia membenarkan mereka yg merasa Allah perlu dibantu. Dr situ mulai perdebatannya, silahkan baca lg di page sebelum2nya

Koreksi bro, bukan perlu di bela tp ada yg ngomong MEMBANTU ALLAH.


emg salah doi bahasanya agak straight tanpa pernak pernik, tapi uda dijelasin ya sama doi itu diatas

Quote:Original Posted By win061


kalem gan itu mah sarkasm....emoticon-Travelleremoticon-Toast


cepet amat gan, baru mao bilang ente sarkas
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:22
Judulnya propokatif neh, mana ada nuntut di hkum mati?
Aduh nastak kok propokasi mulu emoticon-Traveller
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:23
Quote:Original Posted By win061
Quote:Original Posted By anxbct
Coba anda baca quote dia di komen sy, di page sblmnya.. Justru dia membenarkan mereka yg merasa Allah perlu dibela. Dr situ mulai perdebatannya, silahkan baca lg di page sebelum2nya


kalem gan itu mah sarkasm....emoticon-Travelleremoticon-Toast


Ok gan, anway thanks yaa.. Silahkan lanjut ngaskusnya, gak kuat euy mata udh sepet emoticon-Toast
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:26
Quote:Original Posted By N1NJA
Judulnya propokatif neh, mana ada nuntut di hkum mati?
Aduh nastak kok propokasi mulu emoticon-Traveller


tv di rumah idup Gan ?emoticon-Traveller
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 01:26
Quote:Original Posted By bizzare7688
Quote:Original Posted By anxbct


Coba anda baca quote dia di komen sy, di page sblmnya.. Justru dia membenarkan mereka yg merasa Allah perlu dibantu. Dr situ mulai perdebatannya, silahkan baca lg di page sebelum2nya

Koreksi bro, bukan perlu di bela tp ada yg ngomong MEMBANTU ALLAH.


emg salah doi bahasanya agak straight tanpa pernak pernik, tapi uda dijelasin ya sama doi itu diatas

Quote:Original Posted By win061


kalem gan itu mah sarkasm....emoticon-Travelleremoticon-Toast


cepet amat gan, baru mao bilang ente sarkas


Iya bro, thanks yaa.. Silahkan dilanjut ngaskusnya, tunduh euy hehe emoticon-Toast
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 02:45
ahok Lee
ahok Tan
ahok Tukang ikan
ahok yg dagang bakso
ahok nama malem2x yg siang yg gatau siapa ?
hook yg pangkat kapten ??
Diubah oleh noelginting
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 03:00
Mampos kau Ahox! Mati kau Ahox!
emoticon-Leh Uga

Kalau Ahox dihukum mati nanti, siapa algojo/eksekutor utama?
FPI? Forkabi? FUI? atau FBR?
emoticon-cystg
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 08:47
Quote:Original Posted By anti.suap

haha jangan kaget gan.
dia kafir yang nyamar jadi muslim.
jadi ya maklumi sajalah, niatnya aja mau memperolok olok.


Ane cmn meneruskan komeng2 kaum kalian yg selalu bilang " Klo kita gk membela Agama dan ALLAH siapa lagi?"..emoticon-Traveller
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 08:48
Quote:Original Posted By anxbct



Membantu ALLAH??????? SEHAT??????emoticon-Bingung


Ane cmn meneruskan komeng kaum kalian yg selalu bilang "Klo bukan kita yg bela agama dan ALLAH siapa lagi?"emoticon-Traveller
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 08:57
ayo bunuh lagi orang2 tidak bersalah dengan dalil agama emoticon-Ultah
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 09:04
Quote:Original Posted By Munich1860
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati

Dalam petisi Aksi Bela Islam yang dipimpin oleh Ketua Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab menuntut Gubernur Tjahaja Purnama (Ahok) dihukum mati atas perkataannya yang dinilai menistakan agama.

"Sehubungan bahwa telah terbitnya sikap keagamaan Majelis Ulama Indonesia yang menyatakan bahwa Ahok telah menista Islam dan menodai Al-Quran serta melecehkan ulama dan menghina umat Islam, maka para Dai dan ulama umat Islam, dan segenap peserta yang tergabung dalam "Aksi Bela Islam" menyatakan bahwa negara dan pemerintah Indonesia, khususnya para penegak hukum dari jajaran kepolisian dan kejaksaan serta pengadilan harus segera dan cepat memproses hukum Ahok terkait penistaan Agama tanpa intervensi atau tekanan dari pihak mana pun," ujar Rizieq, saat berorasi di depan Mesjid Istiqlal, Jumat.

"Jika negara dan pemerintah Indonesia melindungi penista agama dan memandulkan kerja para penegak hukum dari jajaran kepolisian dan kejaksaan serta pengadilan maka para ulama serta tokoh Islam yang tergabung dalam Aksi Bela Islam bersama segenap umat Islam menyerukan segenap umat Islam agar bertindak secara bersama-sama atau sendiri-sendiri menegakkan hukum Islam terhadap penista agama yaitu hukuman mati," tegasnya.

Ribuan anggota dari Gabungan Ormas Islam melangsungkan demonstrasi terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Gabungan ormas umat Islam diantaranya Gerakan Masyarakat Jakarta, Front Pembela Islam (FPI), Forum Komunikasi Masyarakat Betawi (Forkabi), Forum Umat Islam (FUI), dan Forum Betawi Rempug (FBR).

Sumber


tai kucingemoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Ormas Islam tuntut Ahok dihukum mati
15-10-2016 09:20
Itu ormas dan para anteknya udah berapa kali yah menistakan agama2 lain di indonesia..
Gini ane setuju aja kalau mau ahok di perkarakan,masuk penjara,atau hukum mati sekalipun
Tapi yah ormas2 yg pernah ngelakuin hal yg sama juga harus nerima hukuan yg sama dengan ahok
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia