News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1833
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580089f360e24bf87a8b456d/breaking-news-demo-ahok-di-balaikota-hari-ini
Quote: Bertepatan dengan pelantikan si jonant sbg mentri esdm di sisi lain jalan merdeka terdapat demo ahok atas penistaan agama :shakehand2 :iloveindonesia Sejumlah ormas Islam, salah satu di antaranya Front Pembela Islam (FPI), menggelar aksi unjuk rasa menentang pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), terkait surah Al-Maidah ayat 51. Aksi besar-besaran ini rencananya dil
Lapor Hansip
14-10-2016 14:32

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

Past Hot Thread
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

Quote:

Bertepatan dengan pelantikan si jonant sbg mentri esdm di sisi lain jalan merdeka terdapat demo ahok atas penistaan agama emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia



Sejumlah ormas Islam, salah satu di antaranya Front Pembela Islam (FPI), menggelar aksi unjuk rasa menentang pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), terkait surah Al-Maidah ayat 51. Aksi besar-besaran ini rencananya dilakukan di Balai Kota DKI Jakarta, setelah Solat Jumat.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad berharap, tak ada kerusuhan dalam aksi demonstrasi ini. Ia menilai demonstrasi ini dilakukan oleh umat beragama yang diharapkan bisa mencegah dirinya untuk berbuat keributan.

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

"Harusnya enggak (rusuh) lah. Yang demo kan umat beragama semua, ada ulama yang khatam soal agama harusnya bisa mencegah supaya tidak terjadi chaos," ucap Dasco di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (14/10/2016).

Dasco menuturkan, bila aksi unjuk rasa ini berujung ricuh, malah akan mencoreng nama agama Islam. Sehingga, ia dengan tegas meminta massa yang berdemo hari ini untuk menahan emosi.

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

"Karena kalau terjadi (ricuh) justru akan membuat jelek umat Islam," jelas Dasco.

Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI itu juga berharap, demonstrasi FPI dan ormas lainnya pada hari ini tak ditunggangi pihak-pihak lain yang memanfaatkan momen ini.

"Kita berharap sebagai sesama masyarakat Indonesia bahwa demo pada hari ini tidak ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu sehingga demonya menjadi mudarat. Tidak ada manfaat," ungkapnya.

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
Sekadar diketahui, Polda Metro Jaya menyiapkan 2.800 personel untuk mengamankan demo Front Pembela Islam (FPI) di Kantor Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Balai Kota DKI, siang nanti. Potensi kerawanan selama aksi berlangsung diantisipasi aparat polisi.

Informasi pengalihan arus jalan gan...

Pengalihan arus jalan


sebelum demo


sumber demo ahok okezone
Diubah oleh padaharisenin2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 93
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:13
edan,banyak bener yg demo,kalau masalah agama ngeri dah bray,..
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:13
Quote:Original Posted By jorafav
ahaha napa masalah aa gatot dan dimas kanjeng ga diginiin juga emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini


ni beneran twitnya si doi gan? tumben rada waras..... emoticon-Leh Uga
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:13
Quote:Original Posted By djantjux



lebih pas diarahkan ke kamu sendiri, apa salahnya mereka makan ? lagipula apa selalu dr provokator ? gmn kalau memang mereka bantingan utk mempersiapkan dg memesan makan dikoordinir bersama ?

kalau gt saudaraku etnis tionghoa yg jg bagi makan kepada mrk pendemo itu jg provokator ?

dasar otak udang, teori konspirasi ga ada habisnya


cermati kata katamu "bagaimana jika mereka bantingan" . arti kata bagaimana menunjukkan kalo km sndiri d keraguan...
artinya kw beri ruang otak kw berasumsi kalok mereka bergerak krn ada donatur..
mikir cuk
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:14
Nyimak ajalah gan ane emoticon-Big Grin
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:15
Quote:Original Posted By anto2310
Btw itu yg demo dah pada sholat ashar, blm?
Tolong diingatkan... jgn gara2 esmosi, kewajiban ditinggalkan emoticon-Malu (S)
Klo ternyata ga sholat, keislamannya patut dipertanyakan
emoticon-Cool



kalo agan yang gak solat dosa 5000 itu agan yang tanggung lohh .. emoticon-Sorry
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:15
Quote:Original Posted By si_om


Yg gw heran sama terjemahannya, bolak balik sekutu = pemimpin.. Ini goblok ato apa?


yang dalam kurung pemimpin itu adalah tafsiran orang orang sini gan , diluar sono tafsiranya adalah sekutu / ally
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:15
sabar sabar sabar dan tunggu...
tunggu beraaaak!
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:16
Udah biasa, udah maklum, sama yg beginian
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:16
makanya lain kali hati2 hok......udah banyak dinasehatin jg.....
udah kasih proyek buat fpi aja hok..damai..hehe
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:17
bagimu alquran ga penting gan
tapi bagi umat islam alquran sangat penting.. lebih penting daripada hidup....-orang yg beriman pasti akan selalu menjaga kitab alquran
Quote:Original Posted By blackboyz86
TIDAK JELAS@$@%^@@ Serba putih n rapi kaya gini pkirnya pda mau ke masjid ("beribadah dan mmperdalam iman n kepercayaan") ni malah turun ke jalan,demo pula bae2 ga rusuh ya.

___________
kurang kerjaan dh, jgn bkin pusing Pak Presiden lah ksihan beliau siang malam mikirin ini Negara.rakyatnya tiap saat hanya urusin msalah yg gak penting ini.
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:20
kerja aja mending biar dapet uang, kalok demo demo gitu sibini marah palingan, orang pulang pulang kagak bawa duit emoticon-Wkwkwk
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:22
Jadinya yg maju pilkada DKI, ahok atau almaidah nih??

emoticon-Matabelo emoticon-Hammer2
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:23
Cuma gara2 ahoak meggunakan kata "dibohongi" dan "dibodohi" jd rame nih. klo saya sih bkn mslh tafsir al-maidahnya, tp dua kata yg diiringi kalimat2nya yg bikin budek. ane sempet tanya2 td siang sama mereka tp katanya mereka ga dibayar dan rela ninggalin kerjaan.. (byk duit)
sempet jg ane liat bendera IIS berkibar tp bukan yg versi comic san MS.. xixixixixi

dan itu pemain bola Thiago Alcantara nasibnya bagus bgt yak? Selamat emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh siopus
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:26
Quote:Original Posted By dickyriawann



kalo agan yang gak solat dosa 5000 itu agan yang tanggung lohh .. emoticon-Sorry


Cuma 5000?
emoticon-Cool
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:26
Quote:Original Posted By poldiii
owhh yang kemaren si rizieq bilang itu yah



pancasila jadi pantat cina. gw liat di youtube ada beberapa
cmiiw. no sara

emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
Diubah oleh scooterist79
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:26
Quote:Original Posted By antobego
cermati kata katamu "bagaimana jika mereka bantingan" . arti kata bagaimana menunjukkan kalo km sndiri d keraguan...
artinya kw beri ruang otak kw berasumsi kalok mereka bergerak krn ada donatur..
mikir cuk


ya kata2ku itu sebagai anti tesa dari hipotesa mu sblmnya, gimana sih

kamu cuma terguncang aja, ga nyangka ternyata "seserius itu" umat islam menanggapi polemik dengan ahok

ya karena ini sudah menyangkut agama
Diubah oleh djantjux
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:27
Sampaikanlah walau satu ayat ,itu bagi kami sesama muslim,tapi kalo non muslim bilang "dibohongin pakai almaidah 51" didepan warga muslim ya jelas umat muslim marah kepada orang tsb. Tak akan ada asap kalau tak ada api,,Bagimu Agamamu Bagiku Agamaku. Semoga kita semua selalu rukun sebagai bangsa indonesia.
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:27
pemimpin yg pake ayat suci alquran lebih kotor & hina,, semoga di percepat azab buat mereka yg munafik
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:28
Quote:Original Posted By vengeance1989
Apa cuman gue yang malah demen liat komentar2 di page sebelumnya!!



sama gan mungkin para pedemo uda siap baru ngaskus emoticon-Wakaka
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 21:28
Quote:Original Posted By mi.pangsit


anda tidak bisa membantah statement saya soal ini?

"apabila anda menggeneralisir kata 'pemimpin' pada al maidah secara luas, silahkan anda resign dari perusahaan non muslim karena anda dipimpin oleh non muslim..

karena al maidah itu berasal dari situasi jaman perang dan konteksnya bukan soal gubernur"

ya sudah.. wajar kok..


apanya yg harus dibantah?
anda tanya soal pribadi saya?
memang dulu pernah kerja di perusahaan besar yg pemimpinnya bukan Islam, tapi saya sudah lama resign dan pernah dihubungi untuk kembali guna ditempatkan di anak perusahaan baru.
tapi saya mengucapkan terimakasih dan memilih wiraswasta sampai hari ini.
saya resign bukan karena soal pemimpin non muslim, tapi karena pingin wiraswasta saja, apalagi mereka cukup toleran thd karyawan yg umumnya semua muslim, malah disediakan bangunan masjid dalam kompleks perusahaan.

kalau bicara soal tafsir Qur'an, gak bisa disini bung, harus ngaji khusus
orang yg udah bertahun2 ngaji aja belum tentu pas pemahamannya, apalagi kalau cuma lewat cas cus seperti sekarang
yg penting, BUAHNYA saja, yg dalam kasus Ahok ini seperti 3 butir pernyataan saya yg saya ulang2 di atas
0 0
0
Halaman 66 dari 93
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia