News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1833
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580089f360e24bf87a8b456d/breaking-news-demo-ahok-di-balaikota-hari-ini
Quote: Bertepatan dengan pelantikan si jonant sbg mentri esdm di sisi lain jalan merdeka terdapat demo ahok atas penistaan agama :shakehand2 :iloveindonesia Sejumlah ormas Islam, salah satu di antaranya Front Pembela Islam (FPI), menggelar aksi unjuk rasa menentang pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), terkait surah Al-Maidah ayat 51. Aksi besar-besaran ini rencananya dil
Lapor Hansip
14-10-2016 14:32

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

Past Hot Thread
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

Quote:

Bertepatan dengan pelantikan si jonant sbg mentri esdm di sisi lain jalan merdeka terdapat demo ahok atas penistaan agama emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia



Sejumlah ormas Islam, salah satu di antaranya Front Pembela Islam (FPI), menggelar aksi unjuk rasa menentang pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), terkait surah Al-Maidah ayat 51. Aksi besar-besaran ini rencananya dilakukan di Balai Kota DKI Jakarta, setelah Solat Jumat.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad berharap, tak ada kerusuhan dalam aksi demonstrasi ini. Ia menilai demonstrasi ini dilakukan oleh umat beragama yang diharapkan bisa mencegah dirinya untuk berbuat keributan.

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

"Harusnya enggak (rusuh) lah. Yang demo kan umat beragama semua, ada ulama yang khatam soal agama harusnya bisa mencegah supaya tidak terjadi chaos," ucap Dasco di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (14/10/2016).

Dasco menuturkan, bila aksi unjuk rasa ini berujung ricuh, malah akan mencoreng nama agama Islam. Sehingga, ia dengan tegas meminta massa yang berdemo hari ini untuk menahan emosi.

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

"Karena kalau terjadi (ricuh) justru akan membuat jelek umat Islam," jelas Dasco.

Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI itu juga berharap, demonstrasi FPI dan ormas lainnya pada hari ini tak ditunggangi pihak-pihak lain yang memanfaatkan momen ini.

"Kita berharap sebagai sesama masyarakat Indonesia bahwa demo pada hari ini tidak ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu sehingga demonya menjadi mudarat. Tidak ada manfaat," ungkapnya.

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
Sekadar diketahui, Polda Metro Jaya menyiapkan 2.800 personel untuk mengamankan demo Front Pembela Islam (FPI) di Kantor Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Balai Kota DKI, siang nanti. Potensi kerawanan selama aksi berlangsung diantisipasi aparat polisi.

Informasi pengalihan arus jalan gan...

Pengalihan arus jalan


sebelum demo


sumber demo ahok okezone
Diubah oleh padaharisenin2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 93
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:54
kalo ente semua pingin "pemimpin" harus muslim, coba deh besok-besok demo buat hapus bhineka tunggal ika sama demo supaya rubah negri ini dari RI jadi RII. Sekian
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:55
Quote:Original Posted By israhell2
Tafsir Surah Al Maidah 51 ini yang terasa klop bagi saya



Yg gw heran sama terjemahannya, bolak balik sekutu = pemimpin.. Ini goblok ato apa?
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:56
Quote:Original Posted By mi.pangsit
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini


mari beri applause atas tweet luar biasa di atas dari Front Pembela Islam


Goblok maksimal level 15 bingits gan emoticon-Matabelo
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:56
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

VIVA.co.id - Ketua Umum Nahdlatul Ulama (NU), Said Aqil Siroj mempersilakan polisi menindaklanjuti pengaduan sejumlah kelompok masyarakat terhadap Basuki Tjahaja Purnama, alias Ahok, gubernur DKI Jakarta.

Menurut Said, lebih baik, dugaan penistaan agama oleh Ahok diproses hukum, daripada dibiarkan begitu saja dan justru berpotensi memicu massa bertindak anarkistis.

"Daripada anarkis, daripada nanti masyarakat main hakim sendiri, lebih baik diproses," kata Said, menjawab pertanyaan wartawan, saat berada di kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan di Jakarta, Jumat 14 Oktober 2016.

Said hanya mengingatkan, proses hukum atas tengara pelecehan agama, karena menyebut ayat suci Alquran itu harus tetap berdasarkan asas praduga tak bersalah. Semua pihak wajib menghormati wewenang aparat Kepolisian yang menangani pengaduan itu.
Sementara itu, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tetap mendesak Kepolisian memproses hukum dugaan penistaan agama yang dilakukan Ahok. Permohonan maaf Ahok tak boleh menggugurkan pelaporan itu.

MUI menerima permintaan maaf Ahok, namun menuntut proses hukum tetap berjalan sesuai peraturan dan perundangan. MUI juga mengimbau seluruh elemen masyarakat, agar tidak membalas dugaan penistaan agama itu dengan cara-cara tercela. (asp)

http://metro.news.viva.co.id/news/re...edium=facebook

tangkap si penista agama emoticon-Marah

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:57
"Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri" Refleksi diri dari kutipan Pak Karno.

Ngga usah bawa-bawa ayat suci, itu panggung politik bukan panggung dakwah. Ahok udah minta maaf, sudah cukup lapang dada, masa yang lain ngga mau terima?

Maunya apa? Perang? Ngga yakin agan2 pada mau perang. Semakin ngga memaafkan ya jadi semakin makan ati 🙏😀
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:57
Quote:Original Posted By 18lotus
apa fpi sanggup kalau disuruh mimpin jakarta??????
kan bisanya rusuh doank,
gak salah bilang mulut tanpa otak, itu hina ahok, atau hina diri sendiri??



lah itu gubernur tandingan si fahurozzi(?) kemana aja?
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 19:58
Quote:Original Posted By es.buahdingin
Gw kasih dua njing emoticon-fuck

Sangat Dongok emoticon-Wkwkwk



Wah parah ente gan malah di tambahin emoticon-Ngakak
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:00
Quote:Original Posted By berita.asu
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

VIVA.co.id - Ketua Umum Nahdlatul Ulama (NU), Said Aqil Siroj mempersilakan polisi menindaklanjuti pengaduan sejumlah kelompok masyarakat terhadap Basuki Tjahaja Purnama, alias Ahok, gubernur DKI Jakarta.

Menurut Said, lebih baik, dugaan penistaan agama oleh Ahok diproses hukum, daripada dibiarkan begitu saja dan justru berpotensi memicu massa bertindak anarkistis.

"Daripada anarkis, daripada nanti masyarakat main hakim sendiri, lebih baik diproses," kata Said, menjawab pertanyaan wartawan, saat berada di kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan di Jakarta, Jumat 14 Oktober 2016.

Said hanya mengingatkan, proses hukum atas tengara pelecehan agama, karena menyebut ayat suci Alquran itu harus tetap berdasarkan asas praduga tak bersalah. Semua pihak wajib menghormati wewenang aparat Kepolisian yang menangani pengaduan itu.
Sementara itu, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tetap mendesak Kepolisian memproses hukum dugaan penistaan agama yang dilakukan Ahok. Permohonan maaf Ahok tak boleh menggugurkan pelaporan itu.

MUI menerima permintaan maaf Ahok, namun menuntut proses hukum tetap berjalan sesuai peraturan dan perundangan. MUI juga mengimbau seluruh elemen masyarakat, agar tidak membalas dugaan penistaan agama itu dengan cara-cara tercela. (asp)

http://metro.news.viva.co.id/news/re...edium=facebook

tangkap si penista agama emoticon-Marah

(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini


Pantes demonya aman ga rusuh...lha emang akan diperiksa...what next?bisa jd tersangka...lalu ....?
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:00
Quote:Original Posted By okky48
kalo ente semua pingin "pemimpin" harus muslim, coba deh besok-besok demo buat hapus bhineka tunggal ika sama demo supaya rubah negri ini dari RI jadi RII. Sekian


katanya pendukung hoak 1jt berbentuk fotocopy KTP, eh ternyata KW emoticon-Wakaka
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:01
Quote:Original Posted By mi.pangsit


ente kerja kantoran..
manager ente itu ya pemimpin agan...

CEO perusahaan itu ya pimpinan agann..

sesuai dengan ayat al maidah yang tidak boleh dipimpin kafir kan??

jadi bagi yg ngaku "taat" sama alquran (tapi dulu sempet dukung risma yang perempuan dimana perempuan juga dilarang jadi pemimpin), silakan anda resign dari prusahaan anda skrg juga..


1. Sejauh ini, orang yg kerja kantoran gak pernah milih siapa yg jadi pemimpin kantor
2. Kerja kantoran murni dunia yg akhir bulan dapat upah, atas prinsip mutualisma, gak tahu kalau ada kantor bisa jalan sendiri tanpa perkerja
3. Kalau aturan kantor mengganggu soal prinsipil seperti menghambat kegiatan shalat, maka harus ditinggalkan
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:01
Quote:Original Posted By mi.pangsit
ente orang DKI bukan nih?

kalo orang DKI, beranikah survey bareng ane keliling DKI?


kita survey apakah mereka benci dengan pemerintahan ahok apa engga?

apakah jakarta semakin maju sejak ahok mempimpin apa engga?

yuk.. tapi nasbung mayoritas luar DKI sih ya.. jadi jauh kalo mesti ke DKI...


silakan cari alasan untuk nolak ajakan ane emoticon-Wink


Berat banget gan kalo diajakin survey emoticon-Malu
Kemaren ada yg diajakin ketemu, ngelees kek bajaj wkwkw ngeluarin jurus kliping maut.
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:02
Quote:Original Posted By nubitrolololo
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

Jonru
Ibu-ibu beretnis Tionghoa dari Gereja Katedral membagi-bagikan makanan untuk mendukung para pengunjuk rasa di Masjid Istiqlal.

Adegan ini bukan hanya memperlihatkan sikap toleransi yang luar biasa, namun SEPERTINYA juga menunjukkan KEBERPIHAKAN mereka.

NB: Foto dan capture status ini saya ambil dari status FB seorang teman yang melaporkan langsung dari lokasi kejadian. Mohon maaf, identitas si teman saya rahasiakan demi alasan privasi.


mantap informasinya gan

0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:02
Quote:Original Posted By termahotor





Pertanyaan ane juga udah terwakilkan oleh agan, kalo emang semia makanan kudu ada stempel halal, gimana yg jualan di pinggir jalan coba? Fix auto haram kah emoticon-Ngakak



Kalo penduduknya mayoritas muslim maka harusnya secara default semua makanan harus halal tanpa ada label halal. Untuk makanan non-halal bagi non-muslim justru harus wajib mencantumkan label haram.


0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:02
banyak juga yah massa yg turun
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:03
Quote:Original Posted By nubitrolololo
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini

Jonru
Ibu-ibu beretnis Tionghoa dari Gereja Katedral membagi-bagikan makanan untuk mendukung para pengunjuk rasa di Masjid Istiqlal.

Adegan ini bukan hanya memperlihatkan sikap toleransi yang luar biasa, namun SEPERTINYA juga menunjukkan KEBERPIHAKAN mereka.

NB: Foto dan capture status ini saya ambil dari status FB seorang teman yang melaporkan langsung dari lokasi kejadian. Mohon maaf, identitas si teman saya rahasiakan demi alasan privasi.


kasihan, saudara2 kita etnis tionghoa ini menjadi ketar ketir sejak ahok jadi gubernur ...

tenang saja saudara2 ku etnis tionghoa, ini tidak ada hubungnnya sama kalian, ini adalah persoala AHOK vs UMAT ISLAM ... kalian tenang saja ya emoticon-Cool
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:03
Iiiiiwaw.
Demo yg berkelas dan beretika itu demo yg bermodalkan orasi gan menurut ane. Cmiiw
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:03
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:04
Quote:Original Posted By urtin3


lah itu gubernur tandingan si fahurozzi(?) kemana aja?



iya ya, kemana tuh
orang... wkwkwk
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:07
Quote:Original Posted By higgsboson
1. Sejauh ini, orang yg kerja kantoran gak pernah milih siapa yg jadi pemimpin kantor
2. Kerja kantoran murni dunia yg akhir bulan dapat upah, atas prinsip mutualisma, gak tahu kalau ada kantor bisa jalan sendiri tanpa perkerja
3. Kalau aturan kantor mengganggu soal prinsipil seperti menghambat kegiatan shalat, maka harus ditinggalkan


anda apply kerja ke perusahaan non muslim, itu artinya anda memilih pemimpin non muslim untuk memimpin anda saat anda kerja nantinya..

mutualisme?
rakyat milih gubernur non muslim, gubernur non muslimnya memajukan dan mensejahterakan rakyat.. itu mutualisme juga..

kebijakan ahok menghambat muslim?
larangan bikin acara di monas itu sudah berlaku untuk semua agama..
kmaren itu nasbung disini sebar fitnah..
ketika non muslim bikin acara di monas, itu sebelum diberlakukan larangan..
silakan googling dan liat tanggalnya...
0 0
0
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini
14-10-2016 20:07
Quote:Original Posted By berita.asu
(Breaking news) Demo ahok di balaikota hari ini


emoticon-Shakehand2 emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 61 dari 93
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia