Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56052523d89b09176f8b456d/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-10
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi
Lapor Hansip
25-09-2015 17:42

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, Jailbreak dan ODE.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak, ODE & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan (Maen sundul antara 1-3 pages = Batako. Maen sundul di page ke 4 = Aman) / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10

  1. PENGGUNA ODE SUPER SLIM SERI 4xxx BAKAL TERBLOCK DI OFW 4.55 [JANGAN UPDATE DULU UNTUK USER ODE]
  2. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 3)
  3. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.55 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  4. CFW terbaru saat ini adalah CFW Habib/Zero 4.55 v 1.00, ROGERO CFW 4.55 v 1.00 & STEVEN 4.55 CEX V1.00
  5. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  6. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  7. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  8. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
console--handheld-games
Console & Handheld Games
1.1K Anggota • 5.8K Threads
Halaman 354 dari 507
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
13-10-2016 18:50
gan kalo ps3 super slim bisa ylod gak sih ???

bosen gue main ps4 Game nya segede badak emoticon-Mewek harga bd baru nya juga badak emoticon-Mewek

pengen main game² ps3 di ps4 tapi harus konek inet emoticon-Mewek
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
13-10-2016 19:10
ada yang punya link download The last of us ga? yang fullspeed? ane cari2 digoogle kebanyakan link nya udah pada mati semua
Btw, thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 06:14

this operation is not allowed cobra firmware or cobra usb required

misi gan nubi, mau tanya ps3 ane CFW 4.80 Ferrox waktu main PES 2016 ISO kenapa muncul tulisan "this operation is not allowed cobra firmware or cobra usb required". Saya minta solusi donk suhu sekalian, trima kasih.
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 07:14
Quote:Original Posted By ekliptika



game yg ente maksud itu sebenarnya game game digital yg dijual di psn,bnyak kok game AAA yang digital ,nah mereka beli di psn pas diskon,terus dijual lagi dalam bentuk inject.

jadi selama game fisik nya itu ada versi digitalnya juga,bisa diinject.

game digital itu ada dua sistem ,sebut saja prabayar (main dulu sebentar klo suka langsung beli dan unlock). dan pasca bayar(harus bayar dulu)

nah kbnyakan yg diinject itu yg prabayar.soalnya bnyak link donlot nya.


Iya, klo yg prabayar ane pernah bbrp kali download game c00 nya di psnstuff. Giliran nge unlock nya bingung, jd tetep trial.
Sbnernya msh bs di akalin kalo ofw nya msh 4.70 ke bwh. Bisa di unlock jd full version pake aplikasi pexploit atau true ancestor. Di pakai online pun bisa.
Nah, untuk ofw 4.80 ini yg blm kluar cara praktis nya. Atau uda ada caranya, tp blm tersebar. Cara paling mudah yg udah ktauan sih ya itu, bli langsung license nya ke psn pas lg diskon. Game2 prabayar itu jg, makin lama, makin nambah jumlahnya.
Mdh2an aja dari jutaan programer yg ada, untuk ke depannya ada yg bs ngembangin lg aplikasi nya, klo bs sih biar ps3 ss bs di install cfw

Quote:Original Posted By rvbby


Setau ane sich ya. Kalo ps ofw ga akan bsa baca game cfw gan. Wong instal homebrew aja ga bsa. Menu package files kaga ada. Cmiiw


Iya sih gan. Mgkn pake metode lain, spt inject misalnya atau downgrade (downgrade cm bs buat ps3 yg ofw bawaannya 3.55, bs jg versi di atasnya pake e3 flasher, tp klo ga slh ps3 yg kluaran terbaru, utk saat ini msh blm bs downgrade). Kan sekarang makin nambah game2 ps3 premium/non psn yg bs di inject ke ps3 ofw. Misalnya grand turismo 6, naruto, battlefield hardline, batman arkham, dll yg jumlahnya di senyalir bakalan trus nambah. Entah bli dari psn atau di krack pake cara2 tertentu.
Gosipnya sekarang lagi di kembangin cara2 bwt mainin game cfw di ps3 ofw dgn cara yg lbh mudah. Tp ga tw jg. Jd untuk saat ini, antara blm bisa atau udah ada caranya tp msh di rahasiakan. Cmiiw jg
Diubah oleh babon008
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 07:32
Quote:Original Posted By johngusti
Agan2 para sepuh, ane mohon bantuan
Rencana mau beli ps3 bln ini, buat maen ofline aja game2 terbaru biar bisa maen pake hardisk,
Mohon rekomendasi yang harus ane cari , klo bisa bisikin tipeny gan.
Yg bantu jwab ane lempar cendol nanti

kalo pake hardisk, ada 2 tipe, slim CFW tipe CECH 25XX (barunya ud ga ada, hrs cari bekasan) atau ODE superslim (barunya masih ada kyknya ya)

cm bedanya, kalo CFW firmwarenya bisa dpt version (4.8) terbaru, otomatis mainin game terbaru lebih gampang, bs tanem game nya di hdd internal dan external.. kalo ODE mentok di versi 4.55, utk mainin gem terbaru harus di otak2ik dl apanyaa gitu.. dan hny bisa main lewat hdd external, jd cari yg hdd internalnya kecil aja.. hehe.. tp enaknya bisa main online. choice is yours. CMIIW

Diubah oleh ivansaputra
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 14:49
agan sekalian mau tanya

cfwin ps 3 slim 2506a
dengan version firmware 4.80 gimana ya emoticon-Big Grin

please gan bantu hehehe
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 15:19
Quote:Original Posted By indrarum
misi gan nubi, mau tanya ps3 ane CFW 4.80 Ferrox waktu main PES 2016 ISO kenapa muncul tulisan "this operation is not allowed cobra firmware or cobra usb required". Saya minta solusi donk suhu sekalian, trima kasih.


update CFW yang ada embel2 COBRA gan
instal irisman - juga juga bisa baca file ISO emoticon-Games
Quote:Original Posted By zuuchan
gan kalo ps3 super slim bisa ylod gak sih ???

bosen gue main ps4 Game nya segede badak emoticon-Mewek harga bd baru nya juga badak emoticon-Mewek

pengen main game² ps3 di ps4 tapi harus konek inet emoticon-Mewek


ga bisa YLOD gan
overheat langsung mati , lampu merah juga ga nyala emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By johanakb48
agan sekalian mau tanya

cfwin ps 3 slim 2506a
dengan version firmware 4.80 gimana ya emoticon-Big Grin

please gan bantu hehehe


bawa ke toko langganan gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 16:05
Mas memang bisa ya untuk merubah Fireware CFW 4.80 Ferrox ke CFW 4.80 Cobra?
langsung aja atau harus Downgrade mas?
trims
Diubah oleh indrarum
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 17:52
suhu mau nanya nih, maaf sebelumnya ane awam banget masalah ps3 haha karena emang baru beli banget, dan ane abis download game FIFA 17 di link ini
ps ane CFW 4.80 rebug
game udah ane copy ke hdd internal ps
tapi pas mau maen malah muncul an error occured during the start operation. 80010017
itu kenapa yah ? apa ada salah step ?
apa salah download game nya ?
thanks before
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 18:53
Misi gan dan para sepuh. Mau tanya klo servis YLOD apa harus direball. Biaya service nya sampe 650 gan.. Apa bener? Makasih
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 20:37
ada yang punya updet skuat terbaru pes 2017 sama fifa 17

mau nanya satu lagi,
temprature rsx sama cpu, idle sama full berapa ya emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
14-10-2016 21:38
Quote:Original Posted By 7ardy
Misi gan dan para sepuh. Mau tanya klo servis YLOD apa harus direball. Biaya service nya sampe 650 gan.. Apa bener? Makasih


ya ga harus reball, reflow jg bisa n jauh lebih murah tp tergantung ylod ke yg brp kalinya sih..kalo udah keseringan biasanya reflow ga mempan, wajib reball.
Diubah oleh Albatawy
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 00:15
Misi gan ada yg mau ane tanyain untuk ps3 type / model CECHH00, dah lama ane g update tentang ps3.
yg mau di tanyakan,

1. Apakah bisa memainkan game tanpa BD? (selama ini selalu pakai bd buat pancingan)
2. Klo bisa, bagaimana caranya / ada link tutorialnya?

Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 00:19
Quote:Original Posted By jeremiaaron


iya gann, tinggal didownload aja file pkg multimannya, abis itu copy ke external hdd agan, abis itu install aja lewat "Install Package Files" di ps3nyaa


Udah ane coba gan caranya tapi kok ga berubah ya masih tetep 4.76 ?? Klo update via internet ada minusnya ga ? Kaya keblokir gitu ga ? Siapa tahu ada yang bantu jawab, thx
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 05:25
halo agan2, ane nubie asli kaskus n ps3. hehe mau nanya2 minta bantu tentang nambahin DLC final fantasy xiii-2 BLES01269 PS3

bahan DLCnya ane dpt dari torrent karena banyak link yang mati,(kalo ada yg punya bagi dong hehe)

cuman DLCnya gx dlm bntuk pkg tp dlm bentuk folder n di kasi patch yg ane donload..

masalahnya gini gan :
1. ane udah ikutin install biasa n ngeletakin 36 file dlcnya di USDIR patch di game data utility, ane buka gamenya yg terjadi donload content di main menunya terbuka tapi file materi dlc gx masuk ke game n di dalam game cuman terbuka menu outfit yg isinya gx ada,
2.terus ane coba utk pindahin 36 data dlcnya itu ke game data utility bawaan dari game malah nge frezze di opening Square enix, ( jadi disini game data utilitynya ada 2, versi patch sama versi bawaan game)
3.udah ikut saran yang dr forum lain utk ubah param.sfo dan ebootnya jdi cfw4.30 n di copas ke game data utility dan sumber gamenya yg ane coba2 gx masuk ke gamenya, n ane gx ngerti tentang CEX,DEX, Npdrm Eboot n disc eboot..

tolong gan ada yang bisa ngebantuin ane n udh pernah berhasil mainin dlcnya.. udah 3 hari ane stuck 😭😭

ps3 ane firmnya 4.70/cobra 7.70 kalo gx salah, maaf ane gx terlalu ngerti bener baru 2 bulan punya ps3,mohon bantuannya suhu2.thx.😊😊
Diubah oleh kikiebld
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 05:50

rencana beli ps3

ane br tau klo ps 3 ad Mcem2, intinya hrs beli seri ps3 yg slim d atas 25xx..
bleh minta rekomendasi toko ny g gan?
(daerah jkrt)

sm kmrn ane liat d
toped


kyk e bgus, tpi itu ofw, jd agak susah ngisi game, pling ane cmn maen 1-2 jm sehari, biar g pusing ngadepin kerjaan mulu, jd game ny g update gpp, mohon feedbacknya..
thanks
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 08:20
Quote:Original Posted By Albatawy

ya ga harus reball, reflow jg bisa n jauh lebih murah tp tergantung ylod ke yg brp kalinya sih..kalo udah keseringan biasanya reflow ga mempan, wajib reball.

Owh begitu klo untuk reflow kisarannya berapa gan?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 08:31
Quote:Original Posted By 7ardy
Owh begitu klo untuk reflow kisarannya berapa gan?



150-250
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 09:34
Quote:Original Posted By 121O
Misi gan ada yg mau ane tanyain untuk ps3 type / model CECHH00, dah lama ane g update tentang ps3.
yg mau di tanyakan,

1. Apakah bisa memainkan game tanpa BD? (selama ini selalu pakai bd buat pancingan)
2. Klo bisa, bagaimana caranya / ada link tutorialnya?

Terima kasih


Bsa pake mode discless aja

Quote:Original Posted By onepiece92


Udah ane coba gan caranya tapi kok ga berubah ya masih tetep 4.76 ?? Klo update via internet ada minusnya ga ? Kaya keblokir gitu ga ? Siapa tahu ada yang bantu jawab, thx


Kalo updat via inet langsung nyedot ofw dri sony n ga bsa main bajakan lagi.
Diubah oleh rvbby
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 10
15-10-2016 10:32
ada yg tau jasa inject psn yg recomend. ane daerah ciledug, kira2 ongkosnya berapa yaemoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 354 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia