News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9919
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
09-06-2016 11:35

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bradarifian memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 35 dari 504
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 14:24
Wah dah lama ga mampir sini baca-baca review transaksi luar negeri.

Baru aja ane coba transaksi lebih dari $50, tepatnya $50,99 via ebay. Nah kebetulan dapet free shipping dari negara asal Hongkong. Setelah dicek ternyata pengiriman via DHL. Nah pertanyaanya:

1. $50,99 kena bea masuk kah?
2. Kalo kena, tega tegaan $0,99 kena bea masuk, berapa ya yg kudu dibayar?
3. Nah pertanyaan no 1 dan 2 kan bisa dijawab kl barang dikirm via post registered airmail atau kantor pos negeri di negara pengirim. Gimana kalo barang dikirim via DHL dan dari seller free shipping?

Semoga dapet pencerahan dan menambah ilmu perdagangan luar negeri.
hatur nuhun.emoticon-Shakehand2
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 14:30
Quote:Original Posted By MMTPH.Bayu


kalo dari volume nya kecil dan cairan termasuk barang DG. saran saya coba pake master co-loader.
kalo pake forwarder biasa takutnya harganya ga masuk.


Halo agan Bayu, terima kasih untuk informasinya.

Maksudnya master co-loader apa yah? saya googling kok semua bahasa inggris dan ga ada keterangan Indonesianya yah?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 14:50
agan agan sekalian ane newbie ini, mau tanya dong ada yang tahu jasa forwarder dari singapore ke jakarta door to door gak ya? ane mau kirim boxnya iphone empat pcs aja sih gan, kalau ada tolong infonya ya gan..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 17:26
Quote:Original Posted By Soccer.Town


Halo agan Bayu, terima kasih untuk informasinya.

Maksudnya master co-loader apa yah? saya googling kok semua bahasa inggris dan ga ada keterangan Indonesianya yah?


master co-loader itu forwarder yang pengirimannya berdasarkan volume atau kubikasi, secara tidak langsung bisa di katakan mereka punya container tapi tidak punya kapal dan harganya bisa jauh lebih murah.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 17:26
Quote:Original Posted By soloheaven
agan agan sekalian ane newbie ini, mau tanya dong ada yang tahu jasa forwarder dari singapore ke jakarta door to door gak ya? ane mau kirim boxnya iphone empat pcs aja sih gan, kalau ada tolong infonya ya gan..


mas mendingan pake pos, dhl, fedex lebih murah toh cuma box hp doangan kan. lebih mudah arrangenya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 18:05
Quote:Original Posted By ravness


itu mungkin "surat panggilan" POS... nanti pas tebus pajaknya harusnya dikasih lembar PPKP
kalo ga ada lembar PPKP baru todong tuh POS tanyain kenapa ga ada PPKP tapi bisa ada pajak senilai sekian

kalo dari kasar itungan beamasuk
$123 - $50 = $73 yg diitung pajak
tergantung barangnya, nilai pajaknya juga bisa beda2... tapi biasanya sekitar 30%~40% (cara ngitungnya yg bener ga sekaligus)
kalo dariitungan kasar sih paling sekitar 400rebu

yg perlu dipastikan :
1. nilai declare itu benar $123
2. apakah harga barang itu udah termasuk ongkos kirim + asuransi?
3. apakah harga "pasaran" barang lebih mahal? kalo misal harga pasaran biasanya lebih mahal daripada harga yg agan dapet, bisa ajah BC ngitung pake harga pembanding (mereka nebak barang di undervalue)






Ane mau kasih update. Kemarin ane ke POS sekalian ane bawa invoice dan juga ngeprint foto barang dan harganya. Pegawai bea cukai ngeliat buktinya terus anedi suruh ngisi surat keberatan. Abis itu dia rubah harganya jadi harga di invoice. Jadi ane cuma kena pajak dari $73. Abis bayar udah deh ngambil barangnya. Ternyata gampang banget ga di persulit. Semua beres ga sampe 20 menit.
Mungkin dari bea cukai nebak harganya berapa padahal kalo check di Aliexpress pasti keliatan harga pasaranya berapa.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 21:16
hallo gan ada saran atau info forwarder yg bisa handle handphone dr sin ke jkt ga ya jumlahnya ga banyak sih? atau box nya doang juga gpp gan? yang penting aman dan sampai dengan selamat di depan rumah.
Diubah oleh soloheaven
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 21:23
Quote:Original Posted By MMTPH.Bayu


mas mendingan pake pos, dhl, fedex lebih murah toh cuma box hp doangan kan. lebih mudah arrangenya


Wah bisa ya mas? takutnya ntar mereka gak mau mas soalnya kirim box nya doang gitu, jadi saya rencana mau ada ambil iphone 4 pcs nah kalau dibawa sama boxnya kan dikira untuk dijual padahal untuk keluarga sendiri mas, trus saya cari cari info forwarder yg bisa kirim hp dari singapore ke jkt blm nemu ini apa memang ga ada ya mas? nah opsinya kalau ga ada sy mau bawa langsung hpnya tp boxnya mau dikirim gitu.. ada saran atau info forwarder yg bisa handle handphone ga ni mas? maaf ya mas banyak nanya ini newbie banget soalnya soal ginian hehe...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 22:23
Quote:Original Posted By MMTPH.Bayu


master co-loader itu forwarder yang pengirimannya berdasarkan volume atau kubikasi, secara tidak langsung bisa di katakan mereka punya container tapi tidak punya kapal dan harganya bisa jauh lebih murah.


Kemarin saya tanya Ce eL eS Logistic, malah harus 1meter x 1 meter atau 1 kubik. Kurang dari itu ga bisa. Emang bisa yah gan Bayu? Bukannya semua logistic syaratnya semua sama?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 23:37
Quote:Original Posted By soloheaven


Wah bisa ya mas? takutnya ntar mereka gak mau mas soalnya kirim box nya doang gitu, jadi saya rencana mau ada ambil iphone 4 pcs nah kalau dibawa sama boxnya kan dikira untuk dijual padahal untuk keluarga sendiri mas, trus saya cari cari info forwarder yg bisa kirim hp dari singapore ke jkt blm nemu ini apa memang ga ada ya mas? nah opsinya kalau ga ada sy mau bawa langsung hpnya tp boxnya mau dikirim gitu.. ada saran atau info forwarder yg bisa handle handphone ga ni mas? maaf ya mas banyak nanya ini newbie banget soalnya soal ginian hehe...


waduh ane kurang paham deh kalo komoditi smartphone begitu, pantengin aja om kali aja ada forwader yg bisa handle di mari emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
14-10-2016 23:38
Quote:Original Posted By Soccer.Town


Kemarin saya tanya Ce eL eS Logistic, malah harus 1meter x 1 meter atau 1 kubik. Kurang dari itu ga bisa. Emang bisa yah gan Bayu? Bukannya semua logistic syaratnya semua sama?


yep hitungannya kaya yang saya bilang kubikasi atau volume
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-10-2016 05:24
Cari yang bisa ekspor batubara keluar.....
Ada ?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-10-2016 16:03
butuh forwarder US dan EU utk forward sepatu. shipping kurang dari 1 bulan terima beres
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-10-2016 20:27
Quote:Original Posted By dhee071574


buat pemakaian pribadi lebih baik kirim pakai pos atau sejenisnya gan. biayanya jauh lebih murah. yaa paling kl ketahan tinggal 'sim salabim' kasih kertas yang berisi gambar pahlawan kelar gan emoticon-Shakehand2


hahaha.. ane blm pernah main sim salabim gan.
Ntr kalo barang ke tahan boleh ya telfon agan...
Biasanya kalo ke tahan jika barang itu pemakaian sendiri, ketahan karna masalah apa sih gan?
Dan rata'' keluar uang berapa ??
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
15-10-2016 22:55
serba seribu dan dua ribu ,usaha ini minim resiko dan keuntungan nya menjajikan, tahan lama dan tidak mudah basi pastinya gan, apabila anda tertarik kami siap menyuplai berbagai macam mainan nya dan memberikan informasi cara2 memulai usaha nya. info lebih lanjut hub : 085854578447 atau pin bb 7d414dcb.
nb:apabila kota agan belum ada usaha serba seribu dan dua ribu maka itu peluang yang besar
usaha serba seribu dan serba dua ribu
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
16-10-2016 09:23
Quote:Original Posted By MMTPH.Bayu


yep hitungannya kaya yang saya bilang kubikasi atau volume


gile itu sekali kirim mahal banget bung Bayu. 4.6jt 1kubik.

Kalau forwarder memangnya tetapi pake kubik yah?

Kirain kalau forwarder gitu bisa by air emoticon-Hammer (S)

Emang kalau forwarder bisa lebih dari harga itu yah??
Diubah oleh Soccer.Town
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
16-10-2016 12:27
om om klo kirim drone bakal nyangkut ga di customs? apa kena bea juga? misal drone harga $60 trus pas kita beli dapet diskon jadi $49 itu tetep kena bea atau tidak ya? drone nya grade toys, bukan kelas hobi kaya DJI Phantom
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
17-10-2016 10:58
Quote:Original Posted By tulustechno


hahaha.. ane blm pernah main sim salabim gan.
Ntr kalo barang ke tahan boleh ya telfon agan...
Biasanya kalo ke tahan jika barang itu pemakaian sendiri, ketahan karna masalah apa sih gan?
Dan rata'' keluar uang berapa ??


kl ketahan biasanya per case gan, beda beda setiap orang, tinggal dibicarakan aja dengan petugasnya supaya barang bisa release.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
17-10-2016 11:12
Quote:Original Posted By Soccer.Town


gile itu sekali kirim mahal banget bung Bayu. 4.6jt 1kubik.

Kalau forwarder memangnya tetapi pake kubik yah?

Kirain kalau forwarder gitu bisa by air emoticon-Hammer (S)

Emang kalau forwarder bisa lebih dari harga itu yah??


sorry gan jump in,

dari SG ya gan? mau laut atau udara?
coba pm ane, siapa tau jodoh emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
17-10-2016 14:43
Mau import & nyetok barang di Indonesia? hmm..Tapi ga ganggu Cash flow perusahaan krn beban Bea Masuk?



Jawabannya cuma 1 : Gunakan aja PLB (Pusat Logistik Berikat), Karena Bea Masuk nya ditangguhkan sementara
0 0
0
Halaman 35 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia