Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 290 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 11:39
Quote:Original Posted By engkongtampan
gaes, gw masih ada rencana beli laptop nih
tabungan mungkin ada 7jt bulan depan mungkin bisa nambah jadi 8 jt
laptop dipake kerja buat bikin gambar kerja (autocad) sama 3d (sketch up) sesekali
ngegame sih kyknya enggak,
kalo bisa yang 14 inch

ada rekomen merk n type apa yang cocok ga?

Acer e5-475G / Asus A456UQ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 11:42
gan akhirnya pilihan ane jatuh kepada Dell Inspiron 11 3162 N3700 DOS, kira2 beli dimana yang gan yang recommended dan lebih murah dr yg lain ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 11:53
Quote:Original Posted By Mallink.Avatar
permisi agan minta pencerahan
bajet 6-7.5jutaan nyari lepi buat
gaming (wows wot ukts gtav dota2)
office
kira2 yang worth apa ya buat dibeli di akhir taun ini, apa nunggu awal tahun aja nunggu keluaran baru ? emoticon-Malu


Asus A456UQ-FA047D / Asus A456UQ-FA046D (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940MX 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14.1", DOS)
Rp 7.749.000

Asus A456UR-WX036D DOS / A456UR-WX037D DOS / A456UR-WX038D DOS / A456UR-WX039D DOS / A456UR-WX040D DOS (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Dark Brown, Dark Blue, Gold, Red, White
Rp 7.199.000

Quote:Original Posted By 123qwerty123
dana < 4 juta cari laptop utk kebutuhan bocah sekolah SMP kelas 1 gan, klo bs yg kuat jalanin PES 2016 atau mgkn 2017 nextnya emoticon-Hammer (S)
rekomen apa gan? tolong kasih beberapa pilihan, biar emaknya sendiri yg milih ntar emoticon-Big Grin
makasih


HP 14-AF118AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS)
Rp 3.650.000

HP 14-AN004AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock
Rp 4.050.000

Asus X454YA-BX801D (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, VGA AMD Radeon R5, Bluetooth, CR, Camera, LCD 14", DOS)
Rp 3.999.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:07
Saran laptop buat autocad sama gaming windows 10 ori budget 7 JT lebih dikit apa ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:09
Quote:Original Posted By DaguLancip
Selamat siang gan,
Ane lagi nyari laptop yang portable, ringan, kalo bisa di bawah 14inch
Kebutuhan utama buat coding sama kuliah, tapi kalo bisa kuat buat main dota 2, sama paladin emoticon-Malu (S)

Budget maksimal 14jt terimakasih


Mohon saran nya suhu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:11
Quote:Original Posted By Bluefunk
Misi gan, mau tanya Mobo intel 1155 yang recomended dong,
buat spek ane:
i5 2500k
gtx 950
ram 4 x 2 gb (8gb)
psu 450w
hd 1 T

Mobo yg lama kayaknya udah rusak. Dinyalaiin kompi ngga mau masuk dos. Padahal udh ganti PSU baru masih aja gitu.
Makasih gan emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)


Psu baru nya apa gan? Uda dicoba tes satu2 komponen nya?

Quote:Original Posted By Hutchz
gan, ane uda ada proc i5 4460 socket 1150
klo mau pake memory ddr4 motherboard apa yg bisa ya ?


Ddr4 cuma bisa pake skylake (lga1151) gan... jadi mesti ganti procie jg
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:17
Quote:Original Posted By takanashi.rikka
Halo.
Mau tanya dong
Laptop High Performance ukuran 15,6" yang beratnya <2,5 kg apa ya?
Sejauh ini baru nemu HP Omen sama Lenovo Y700.

HP Omen kurang di RAMnya dan lebih mahal, sementara Lenovo Y700 agak berat.
Ada rekomendasi lain?

Budgetnya sekitaran 15jt.


cek pm gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:23
Quote:Original Posted By kawaii1945
Minta rekomendasi dong, punya uang 8 jt prefer laptop apa pc?
kebutuhannya cuma design, editing video + rendering. Casing jelek gpp asal pembuangan panas baik aja.


Lenovo Ideapad 310-14ISK-28MJ (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, Bluetooth, LCD 14, Windows 10) Ready Stock
Rp 7.450.000

HP Pavilion 14-AM102TX Memori 8 GB (Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M130 2 GB, Camera, Windows 10) Ready Stock
Rp 7.600.000

Quote:Original Posted By H16hLand3R
butuh saran laptop yg rekomended budget maksimal 3 juta 14" dg processor bukan amd.fungsi bukan untuk kerjaan yg berat2..thanx


Lenovo IP300S-14 69ID (Intel Celeron Quad Core N3150, 1.6 Ghz up to 2.08 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, Vga Intel HD, Camera, Card Reader, LCD 14", DOS)
Rp 3.000.000

Quote:Original Posted By DaguLancip

Mohon saran nya suhu emoticon-Malu (S)


Asus Zenbook UX303UB-R4009T / UX303UB-R4011T / UX303UB-R4012T (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 13.3", Windows 10) Ready Stock (Icicle Gold, Rose Gold, Smoky Brown)
Rp 13.899.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:40
maaf gan sebelumnya ane mau konsul..

gan ane ada budget 5jtan utk bikin pc gaming specnya apa aja ya?

ane minta opsi intel dan amd gan. makasih banyak ya gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 12:58
Quote:Original Posted By agungasyhari

PSUnya apaan itu?
budget brp?


Quote:Original Posted By Traex

Psu baru nya apa gan? Uda dicoba tes satu2 komponen nya?



PSU yang lama Muscle Power 650w. Pas kompi ngga mau nyala (ga mau masuk DOS), eh psu nya tiba2 meledak. Trus ganti pake XFX 450w, pertama kali coba bisa nyala, lancar dipake sekitar 4/5 jam. abis itu tiba2 mati, dan komputer nyala2 sendiri ngga mau masuk DOS. Hari berikutnya ane coba nyalain tetep aja ngga mau masuk DOS. Udah ane cobain cuma colokin PSU ke Mobo doang (HD, vga, cdrom, ane copot). RAM jg udah ane bersihin tetep aja ngga mau. Jadi ane ambil kesimpulan mobo nya kali ya yang rusak. emoticon-Big Grin

btw, ane nyari mobo 1155 sekarang ngga ada yg colokan ram nya 4 ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 13:00

Testi notebook

Mohon testinya
Untuk notebook brand acer vs Asus
Dengan spek dan harga yg sama
Untuk area jogja, pilih yang mana untuk masa saat ini gan, dilihat dari :
Reliability (kemampuan notebook mempertahankan perfomance nya setelah sekian lama dipakai)
Aftersales (garansi, kemudahan claim, spare part, service resmi)

Mohon share ya gan. Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 13:14
Quote:Original Posted By BungIwanFals
Gan mau nanya acer e5-475g sama asus a455uq i5 series bagus mana untuk gaming? Spec sama persis cuma beda garansi doang emoticon-Hammer (S)


Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 13:21
Intel LGA 1150 intel i7 4790 Tray + Fan (3.6 GHz, C8MB, Haswell Series, For Z97 / H97) intel LGA775 1 3.818.000,-
MB. Intel 1150 MSI B85-G43 Gaming intel Socket 1150 1 1.540.000,-
Memory DDR3 Corsair CMZ16GX3M2A1600C10R (2x8Gb) Vengeance Red PC12800 16GB DDR3 1 1.225.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Green 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 1 995.000,-
VGA NVidia MSI GTX 950 2Gb DDR5 (GTX950 2GD5T OC V3) NVidia PCI Exp. 1 2.410.000,-
Power Supply ENERMAX Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT 1 690.000,-
Cooler Fan Deepcool Maelstrom 240T Liquid Cooler Processor 1 651.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.329.000,-

Udah bagus ngak gan? tolong kritikannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 13:30
Om om sekalian, saya mau numpang tanya.
Sedang cari laptop dengan budget di kisaran 12,5 juta plus minus 2 jutaan lah... yang jelas jangan lewat 15 juta.
Kebutuhan untuk engineering design, software yang ane pake solidwork 2016 untuk saat ini. Asal bisa jalanin itu semua dengan lancar, udah cukup.
Preferensi yang RAM 8 GB ke atas, procie kalo bisa ya i7.
Idealnya memang workstation laptop, tapi duitnya nggak cukup.
Dan kenapa nggak pake desktop, karena kalau desktop saya udah ada, ini perlu untuk versi mobile nya.
Pengalaman pake desktop, ram 8gb sebetulnya lumayan pas pasan kalau ngerjakan large assemblies, makanya preferred yang ram nya bisa di upgrade ke 16gb suatu saat nanti kalau ada dana tambahan.
Ukuran layar kalo bisa yang kisaran 14 inch aja.

Terima kasih. Mohon bantuan nya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 13:58
Quote:Original Posted By Xdynamo


ga bottleneck tu gan processornya cuman segitu...? sama powernya 460 W cukup tah?

sama mau nanya klo budget 10 juta ini sudah bagus kah buat gaming juga sekalian rakitin buat adek...


makasih sebelumnya ya gan... emoticon-Imlek


Cukup
Enggak

Spek 2 :

PSU turun ke SF 450W 580Rban
Dana bisa alihkan ke HDD jadi 2TB

Quote:Original Posted By Hutchz
gan, ane uda ada proc i5 4460 socket 1150
klo mau pake memory ddr4 motherboard apa yg bisa ya ?


Gak bisa

Quote:Original Posted By SonyLikeMerah
Intel LGA 1150 intel i7 4790 Tray + Fan (3.6 GHz, C8MB, Haswell Series, For Z97 / H97) intel LGA775 1 3.818.000,-
MB. Intel 1150 MSI B85-G43 Gaming intel Socket 1150 1 1.540.000,-
Memory DDR3 Corsair CMZ16GX3M2A1600C10R (2x8Gb) Vengeance Red PC12800 16GB DDR3 1 1.225.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Green 2 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 1 995.000,-
VGA NVidia MSI GTX 950 2Gb DDR5 (GTX950 2GD5T OC V3) NVidia PCI Exp. 1 2.410.000,-
Power Supply ENERMAX Max Pro 80+ 500W - EMP500AGT 1 690.000,-
Cooler Fan Deepcool Maelstrom 240T Liquid Cooler Processor 1 651.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 11.329.000,-

Udah bagus ngak gan? tolong kritikannya


bagus dalam hal apa??
Budget brp??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 13:58
Quote:Original Posted By agungasyhari



Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GameMax Hero Gaming H601 Black - No DVDRW Slot - PSU Cover - Dust Filter - Side Window - USB 3.0 - 1xFan 12cm (Ready Stock !!!) (Rp 285000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1820000)
Grand Total Rp 7,495,000



Thanks gan. Misalnya nanti ane mau upgrade graphic card bisa gak gan? Maaf gan newbie hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 14:09
Quote:Original Posted By Traex


Lenovo Ideapad 310-14ISK-28MJ (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, Hdd 1 TB Sata, DVD-RW, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, Bluetooth, LCD 14, Windows 10) Ready Stock
Rp 7.450.000

HP Pavilion 14-AM102TX Memori 8 GB (Intel Core i5 7200U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M130 2 GB, Camera, Windows 10) Ready Stock
Rp 7.600.000



Lenovo IP300S-14 69ID (Intel Celeron Quad Core N3150, 1.6 Ghz up to 2.08 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, Vga Intel HD, Camera, Card Reader, LCD 14", DOS)
Rp 3.000.000



Asus Zenbook UX303UB-R4009T / UX303UB-R4011T / UX303UB-R4012T (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 13.3", Windows 10) Ready Stock (Icicle Gold, Rose Gold, Smoky Brown)
Rp 13.899.000


kalo pc tanpa keyboard dan mouse, bisa dapat yg kayak gimana gan? thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 14:35
gan minta bantuan nya buat konsul mau rakit pc budget 4 jt
keperluan buat game pc dri ps3 dan ps4
sekalian sudah termaksud lcd yah gan
makasih banyak gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 14:58
[quote=vandesky;57ff0ceede2cf2d82a8b4567]




Budget satu PCnya brp Gan bisa dioptimalin lagi hardwarenya


12 juta gan,
Diubah oleh kancr0t
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
14-10-2016 15:01
Dear All,

Saya sekarang ada 1 PC yang dipake buat banyak hal, dari game, torrent, media server + player (60fps live conversion sama Kodi Server), dan buat general browsing.

Specnya FX 6300, ram 8gb, R9 270x, SSD 128GB, HDD 500GB + 1.5 TB + 4 TB.

Saya niat mau bangun dedicated PC buat media + torrent yang nyala 24 jam, jadi nanti yang 1.5 TB sama 4 TB bakal nempel ke pc baru ini, yang hdd 500 di PC lama soalnya ada game2 di situ.

Kalau buat sekedar mesin downloadnya sih saya ada raspberry

Buat megang HDDnya saya lagi mau ngambil 3.5 HDD dock yang isi 3 nanti tandem antara via USB 3.0 atau via LAN

Nah yang jadi kendala si PC medianya, si raspberry kuat buat play tapi lemot kalau buat media server.

Ada masukan kira2 pakai apa ya? budgetnya kalau bisa dibawah 3 jt sih. Kebutuhannya cuman cukup kuat buat jadi stream server (ke wifi ke hp sama tablet di rumah) sama bisa play video pakai SVP (live conversion video ke 60fps)

Ngerakit atau ngebangun fine, budget 3jt buat PC-nya doang (siap jalan termasuk HDD buat OS, tapi diuar harga OS. Monitor keyboard dll udah ada semua).

tidak untuk gaming soalnya udah ada PC gaming di atas

Terima kasih yaa
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 290 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia