Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea3b4ca09a39ed2b8b4572/new-recommend-psu---part-7
PERHATIAN !!! 1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming 2. No junk :metal 3. Biasain quote pake multi quote 4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu: 5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D 6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits 7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainny
Lapor Hansip
17-03-2016 12:06

New Recommend PSU



PERHATIAN !!!


1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 7
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 503
New Recommend PSU - Part 7
13-10-2016 17:38
Quote:Original Posted By badcover182
Gan mau tanya kalo kelas modular 80 gold 500watt an antara xfx , seasonic, sf, antec mana yg paling recomended gan? Buat build skylake i5 6400 mobo z170 , ram ddr4 16gb, hdd 1tera wd blue, vga gtx 750 gigabyte. Dana max 1.5 gan.. Sm mau tanya xfx xtr 550 itu garansi 5 th ya gan RMA nya?


Sesyai yang saya kasih gan, itu urut dari atas yang paling bagus
Iya, xfx xtr 5 tahun replacement

Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Oh hehe... Kalo misalkan dengan psu acbel tsb. Aku pengen upgrade vga yg ada power pin tambahan apakah masih kuat?
Katakanlah kayak RX 460. Atau vga dgn sekelas 2 fan.


Rx 460 masih sanggup harusnya, kalo 470 keatas lebih baik ganti list yg saya kasih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By campingdog
buat ngangkat rx 460 + i3 kuat kan
dan untuk upgrade juga masih kuat kan


Upgrade lebih baik ambil 500w biar lega


0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
13-10-2016 19:12
Quote:Original Posted By Richadmaru


Sesyai yang saya kasih gan, itu urut dari atas yang paling bagus





Ok siap makasih gan.. Tp agk ngelirik korser rmx 550w kayaknya nih gan 10 taun RMA ya gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
13-10-2016 19:22
Quote:Original Posted By badcover182
Ok siap makasih gan.. Tp agk ngelirik korser rmx 550w kayaknya nih gan 10 taun RMA ya gan?



Nah korser rmx bagus tuh, garansi 10 tahun replacement
emoticon-2 Jempol
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 06:56
SF Platinum King 650w compatible sama Skylake ga ya?
Diubah oleh XtremeCheater
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 08:20
Quote:Original Posted By XtremeCheater
SF Platinum King 650w compatible sama Skylake ga ya?

emoticon-Confused
psu abal2 aja kompatibel kok

kalo maksudnya kompatibel dengan c6/c7 low power state, semua psu yg udah dc2dc mustinya kompatibel
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 09:14
Seasonic X750 modular masih sanggup nga ya ngangkat SLI GTX 970 ?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 09:44
Quote:Original Posted By hachi.man
emoticon-Confused
psu abal2 aja kompatibel kok


Ngakak liat kata kata ini, lumayan senyum pagi gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Junior Techboy
Seasonic X750 modular masih sanggup nga ya ngangkat SLI GTX 970 ?


Lebih dari sanggup
Pake 700w juga udah lega
Diubah oleh Richadmaru
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 09:57
numpang mejeng gan sekalian tanya,hehe ane punya PC spek:
Core I5 2500 (STOCK COOLER)
1x4GB DDR3
Sapphire RX460
1x Fan 80MM (Non LED)
1x Fan 140MM (Non LED)
Seasonic G-360 80+ GOLD
DVD RW samsung SS-224

nah, dengan spek diatas PSU ane masih ngangkat gak? dalam artian aman. dan maximal untuk upgrade VGA untuk PSU ane apa ya? makasih suhu..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 10:05
SEGOTEP GAMING PSU 500W - GP600G - 80+ GOLD - 90% Certified Efficiency
sama
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER -

bagusan mana? ane galau antara 2 ini gan...harganya mahalan yg super flower sih...tapi efficiencynya gedean yg segotep...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 10:30
Permisi gan mau tanya
Ada yg udah pakai psu
SF Leadex Platinum 550w ?
Rencana mau ambil psu ini untuk speck pc ane
i5 6600k
Inno3D GTX 1070 8gb
Asrock Z170 extreme4
Patriot viper4 3400mhz 2x4gb
Hdd 2tb 2x1tb 7200rpm + ssd m.2 sata
Kira2 bagus gak ya psu ini soalnya msh baru, msh blm nemu reviewnya...
Diubah oleh bagusghotik
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 11:16
gan mau tanya nih,

spek pc ane :
i5 4460
ram 16gb
Galax GTX 970 HOF
HDD 1TB
PSU corsair VS 550

rencananya mau ganti PSU, pilihannya :
-Seasonic M12II-620 Evo Edition 620W Full Modular
-Seasonic G-550 550W - Modular
-Super Flower Silver Green 600W PSU - SF-600R14SE
-Super Flower Leadex Silver 550W - SF-550F14MT
-Antec NeoECO II 650W - 80+ Bronze Certified
-be quiet! PURE POWER 9 600W CM - Modular

harga nya beda tipis karena memang budget di range 1,1 jt an emoticon-Big Grin & barangnya lagi redy stok,
kira-kira yang paling oke yang mana ya buat rig ane?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 11:48
Quote:Original Posted By Xdynamo
SEGOTEP GAMING PSU 500W - GP600G - 80+ GOLD - 90% Certified Efficiency
sama
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER -

bagusan mana? ane galau antara 2 ini gan...harganya mahalan yg super flower sih...tapi efficiencynya gedean yg segotep...


Super Flower
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 12:45
Permisi gan,mau minta saran PSU budget 400an yg bagus apa ya?untuk komputer keperluan kantor
Rencana pake enermax lepa 400w tapi kosong,lalu mau ganti mp arjuna 380w kosong juga
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 13:57
Quote:Original Posted By hachi.man

sekarang ada antec vp500p v2 yg isinya fsp hyper juga, dan harga barunya cuma selisih 45rb dari naxn agt 500
jadi kalo harga si hiper seken di atas 450rb, menurut saya gak worth it...


FSP Hyper yang ini bukan gan? https://www.fsplifestyle.com/PROP161000099/
FSP Hyper
Diubah oleh andylie96
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 14:11
salam kenal Gan... ada rencana mau beli psu buat dampingin case master cooler master
yg lagi di cari :
1 unit Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM)
cuman stock lg pd kosong.. ada saran ngak ya lebih kurang selevel dengan ini budget dibawah 1 jeti....
karena baca di halaman belakang type ini cukup bagus untuk pemakaian kira2 12 jam perhari...
tq agan agan sekalian...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 14:35

Tanya dong!

Celeron G1840 tray+fan
Mobo ECS H81H3-M4
Patriot PSD3 4GB
Seagate 250GB SATA
DVD ROM samsung

Cocok ga ya pake PSU ini? Ini PSU abal abal bukan ya? Ane ga ngerti bidang ginian

Awas BWK
Diubah oleh odeode
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 15:15
Quote:Original Posted By andylie96
FSP Hyper yang ini bukan gan? https://www.fsplifestyle.com/PROP161000099/
FSP Hyper

iyalah...

Quote:Original Posted By odeode
Celeron G1840 tray+fan
Mobo ECS H81H3-M4
Patriot PSD3 4GB
Seagate 250GB SATA
DVD ROM samsung

Cocok ga ya pake PSU ini? Ini PSU abal abal bukan ya? Ane ga ngerti bidang ginian

Awas BWK

wew emoticon-Big Grin

sayang belom pernah liat dalemannya powerup, jadi gak bisa bilang apa2 selain "ganti"...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 15:22
gan mo nnya
kenapa psu corsair cx 500 ane kadang suka mati sendiri.trus klo di idupin lgi suka susah
harus nunggu bberapa menit lalu nyala lagi
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 16:04
Quote:Original Posted By ichofs
numpang mejeng gan sekalian tanya,hehe ane punya PC spek:
Core I5 2500 (STOCK COOLER)
1x4GB DDR3
Sapphire RX460
1x Fan 80MM (Non LED)
1x Fan 140MM (Non LED)
Seasonic G-360 80+ GOLD
DVD RW samsung SS-224

nah, dengan spek diatas PSU ane masih ngangkat gak? dalam artian aman. dan maximal untuk upgrade VGA untuk PSU ane apa ya? makasih suhu..


Mepet sih, main game loadnya bisa 300w lebih loh itu
Maksimal ya 460, 750, 950, 1050 (kalo keluar, harusnya daya 1050 ga beda sama 750)

Quote:Original Posted By Xdynamo
SEGOTEP GAMING PSU 500W - GP600G - 80+ GOLD - 90% Certified Efficiency
sama
Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER -

bagusan mana? ane galau antara 2 ini gan...harganya mahalan yg super flower sih...tapi efficiencynya gedean yg segotep...


Selain 2 itu ga ada pilihan lain gan?
Range segitu masih ada seasonic G 450 sama SF Golden green hx 550

Quote:Original Posted By bagusghotik
Permisi gan mau tanya
Ada yg udah pakai psu
SF Leadex Platinum 550w ?
Rencana mau ambil psu ini untuk speck pc ane
i5 6600k
Inno3D GTX 1070 8gb
Asrock Z170 extreme4
Patriot viper4 3400mhz 2x4gb
Hdd 2tb 2x1tb 7200rpm + ssd m.2 sata
Kira2 bagus gak ya psu ini soalnya msh baru, msh blm nemu reviewnya...


Reviewnya ada tapi yg 1000w kalo gasalah, cek google aja.
Intinya psu ini bagus, kalau ga yakin ambil corsair rmx aja di range segitu

Quote:Original Posted By statoin
gan mau tanya nih,

spek pc ane :
i5 4460
ram 16gb
Galax GTX 970 HOF
HDD 1TB
PSU corsair VS 550

rencananya mau ganti PSU, pilihannya :
-Seasonic M12II-620 Evo Edition 620W Full Modular
-Seasonic G-550 550W - Modular
-Super Flower Silver Green 600W PSU - SF-600R14SE
-Super Flower Leadex Silver 550W - SF-550F14MT
-Antec NeoECO II 650W - 80+ Bronze Certified
-be quiet! PURE POWER 9 600W CM - Modular

harga nya beda tipis karena memang budget di range 1,1 jt an emoticon-Big Grin & barangnya lagi redy stok,
kira-kira yang paling oke yang mana ya buat rig ane?


Vote seasonic G550 nya
Kalau kosong bisa lirik SF golden green hx 550

Quote:Original Posted By Nuelgs
Permisi gan,mau minta saran PSU budget 400an yg bagus apa ya?untuk komputer keperluan kantor
Rencana pake enermax lepa 400w tapi kosong,lalu mau ganti mp arjuna 380w kosong juga


Cari fsp hexa h2 seken aja gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By skydj
salam kenal Gan... ada rencana mau beli psu buat dampingin case master cooler master
yg lagi di cari :
1 unit Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM)
cuman stock lg pd kosong.. ada saran ngak ya lebih kurang selevel dengan ini budget dibawah 1 jeti....
karena baca di halaman belakang type ini cukup bagus untuk pemakaian kira2 12 jam perhari...
tq agan agan sekalian...


Adanya non modular gan :
SF golden green hx 550
Antec neoeco II 550w

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By odeode
Celeron G1840 tray+fan
Mobo ECS H81H3-M4
Patriot PSD3 4GB
Seagate 250GB SATA
DVD ROM samsung

Cocok ga ya pake PSU ini? Ini PSU abal abal bukan ya? Ane ga ngerti bidang ginian

Awas BWK


Tetangga ane beli sepaket sama case powerup baru pake 3 bulan nih psu udah matot.. Untung ga ngajak perangkat lain emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By aserock
gan mo nnya
kenapa psu corsair cx 500 ane kadang suka mati sendiri.trus klo di idupin lgi suka susah
harus nunggu bberapa menit lalu nyala lagi


Udah berapa tahun psu nya gan?
di rma aja kalau masih cover garansi emoticon-Smilie


Diubah oleh Richadmaru
0 0
0
New Recommend PSU - Part 7
14-10-2016 17:01
Quote:Original Posted By Richadmaru



Nah korser rmx bagus tuh, garansi 10 tahun replacement
emoticon-2 Jempol


siiip makasih gan infonya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 367 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia