Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:04
Quote:Original Posted By just_fadhyl

Revisi gan emoticon-Big Grin
Yg 6qf ramnya 8gb gan, yg 4gb yg 6qd. Ane juga gabutuh ssd sih, menurut ente gimana? Maaf banyak nanya emoticon-Big Grin


6qd itu vga nya gtx950m gan... 6qf itu gtx960m
Kalo ram sdh 8gb ambil msi aja

Quote:Original Posted By MangGeboy
Gan, minta bantuannya, mau rakit PC buat kuliah desain sama main game
Pengennya i3 sama kalo bisa vganya gtx 750 atau diatasnya, budget 5jt
terimakasih emoticon-Smilie


Begini dapetnya gan

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1490000)
Colorful C.H110M-D PLUS V22 (LGA1151, H110, DDR4) - Garansi 3 Th (Rp 710000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 560000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 453000)
Zotac GeForce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1175000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150 Tanpa PSU (Rp 170000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Total Rp 5.098.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:09
Quote:Original Posted By deathtrap


jadi VGA ane juga jual gan? vga ane mayan sih Radeon R9 270x. Casing abal2 gan, ganti aja
masalah utamanya duitnya ane mentok bgt gan jadi pake yang rada lama bagus2 aja deh makanya itu ane pertimbangin wkwkwk.


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K (Rp 492000)
Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 2650000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Grand Total Rp 8,007,000

Quote:Original Posted By Xdynamo


ohh pake tambahan heatsink lagi ya gan..HSF yg bagus merk apa gan...
VGA GALAX yg bonus SSD tdnya pengen jg...tapi kyknya stoknya abis yg 1070nya...makanya ini alternatif...
PSU yg ini ga bagus ya ? 500W kurang ga?
tapi overall semuanya uda compatible kan ya gan...ga bottleneck...?


Lupa nanya ente main OC gak??

Quote:Original Posted By Ivan.Blismein


seasonic mII 620 watt gan, kalo bisa yang sata portnya agak banyak karena ane banyak nyolok hdd gan


Rta2x 6 sih Gan

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000)
ASRock H170 Performance (LGA1151, H170, DDR4) (Rp 1960000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K (Rp 492000)
Grand Total Rp 4,812,000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:18
Gan minta rekomen lepi untuk autocad + gaming dong
Budget max 7jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:21
Quote:Original Posted By rahadianaryo97


jd amd apa nvidia sama aja ya gan kalo buat render 3d? jd tergantung software yg di pakai? tp semisal pakai software yg mendukung cuda corenya nvidia, cmn kita pakai openGL nya amd ttp bisa cuman perfoma ga sebaik nvidianya? berlaku sebaliknya? begitukah?


yang ane tau :
- CUDA spesifik ke NVIDIA
- OpenCL spesifik ke AMD
- OpenGL ini semua GPU biasanya dah support (termasuk Integrated GPU intel)

tinggal liat software nya memanfaatkan fitur yang mana, karena ga semua software mendukung semua fitur tersebut dalam aplikasi 3d rendering

CMIIW
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:22
gan request laptop dong

budget : MAX 5jt (4jtan)
ketentuan : ram 4gb, keluaran terbaru
keperluan : gaming

thanks
Diubah oleh pakmesum115
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:25
permisi gan, emoticon-Salam Kenal
minta tolong rekomendasi spek PC untuk gaming budget 9 juta
atau notebook gaming budget max 12 juta

thx sebelumnya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:27
Quote:Original Posted By jockerman
permisi gan, emoticon-Salam Kenal
minta tolong rekomendasi spek PC untuk gaming budget 9 juta
atau notebook gaming budget max 12 juta

thx sebelumnya emoticon-Shakehand2


PC aja atau sma LED dkk??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:54
maaf suhu, saya masih bingung ini dengan dana 1,5jt yg mau di upgrade yg mana ya

mobo : asrock 770DE3L
procie : Phenom II X2 555
VGA : Eagle GTS 250
PSU : Corsair CX430

mohon bantuan saran nya suhu
makasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 13:14
Quote:Original Posted By vandesky


PC aja atau sma LED dkk??


kalo bisa komplit lebih bagus gan
Diubah oleh jockerman
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 13:27
Quote:Original Posted By vandesky



Lupa nanya ente main OC gak??





ga ngerti OverClock OverClockan sih gan newbie banget ane...
kompie jadul ane trakhir beli aja jaman kuliah masi core2duo udah mesti dipensiunkan wkwk...
selagi dapet duit pengen rakit kompie yang masa pakainya bisa lama...mungkin list ane bisa dibetulin biar siap pakai compatible and ga bottleneck gtu gan...makasih bantuannya...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 13:36
Quote:
Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GPR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 930000)
Deepcool Maelstorm 240T Liquid Cooler (Rp 651000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)

*CUBE GAMING FINSTERA BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover (Ready Stock !!!) (Rp 475000)
*LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 2655000)
*Logitech Wireless Desktop MK345 (Rp 345000)

Grand Total Rp 11,226,000


ATAU

Quote:Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GPR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 930000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 1500000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
Deepcool Maelstorm 240T Liquid Cooler (Rp 651000)

*CUBE GAMING FINSTERA BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover (Ready Stock !!!) (Rp 475000)
*LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 2655000)
*Logitech Wireless Desktop MK345 (Rp 345000)
Grand Total Rp 11,271,000
Print


Ane udh punya SSD samsung evo 240GB yg nnti buat di combine

Jd gini gan mau nnny lagi, kalo antara 2 spek kaya ini lebih baik yg mana gan?
Kebutuhan untuk editing Video (render, coloring, motion) dan photo yg kurang lebih komputer nyala 16jam/hari. Gini gan pertanyaanya:

- Sy feeling Lebih baik pilih i7 6700 nnti kedepanya beli VGA aj, tp apakah mobonya suduh cukup?

- Apakah PSU udh bagus untuk spek diatas agar nnti pas beli vga gak mesti upgrade mobo/psu? karena uang terbatas gak bisa ambil processor dan graphic yang bagus sekaligus, jadi mesti pilih salah satu

- Atau ada saran lain?
(Yg sy bintangin itu kebutuhan kenyaman untuk ngedit jd kalo bisa jangan diganti hehe)

mohon gan saranya, trims
maaf banyak tanya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 13:51
gan mau nanya
ane liat MSI B150 GAMING M3 DDR4 Memory 2133 MHz, nah yg ane pengen beli buat ram Corsair DDR4 Vengeance LED PC21000 Speed 2666MHz
berarti nanti running di default mobo ya? ato gmn? mohon informasinya gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 14:07
Quote:Original Posted By caframeart

Jd gini gan mau nnny lagi, kalo antara 2 spek kaya ini lebih baik yg mana gan?
Kebutuhan untuk editing Video (render, coloring, motion) dan photo yg kurang lebih komputer nyala 16jam/hari. Gini gan pertanyaanya:

- Sy feeling Lebih baik pilih i7 6700 nnti kedepanya beli VGA aj, tp apakah mobonya suduh cukup?

- Apakah PSU udh bagus untuk spek diatas agar nnti pas beli vga gak mesti upgrade mobo/psu? karena uang terbatas gak bisa ambil processor dan graphic yang bagus sekaligus, jadi mesti pilih salah satu

- Atau ada saran lain?
(Yg sy bintangin itu kebutuhan kenyaman untuk ngedit jd kalo bisa jangan diganti hehe)

mohon gan saranya, trims
maaf banyak tanya.


- mobo ga ada masalah gan emoticon-Big Grin
- power PSU harusnya sih dah cukup untuk ukuran non OC
antara spek 1 dan 2 itu tergantung agan
- kalo soal render i7 emang lebih unggul dari i5
- kalo urusan color grading, motion, efek, dll GPU lumayan berpengaruh
menurut ane :
- kalo emang "kedepannya" itu sekitar 1-2 bulan ambil spek yang 1 gapapa
- kalo "kedepannya" itu masih lama mending ambil spek 2
spek 2:
- hapus watercooling, ganti GPU yang lebih bagus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 14:18
Quote:Original Posted By Xdynamo


ohh pake tambahan heatsink lagi ya gan..HSF yg bagus merk apa gan...
VGA GALAX yg bonus SSD tdnya pengen jg...tapi kyknya stoknya abis yg 1070nya...makanya ini alternatif...
PSU yg ini ga bagus ya ? 500W kurang ga?
tapi overall semuanya uda compatible kan ya gan...ga bottleneck...?


Super Flower sebenarnya udah bagus, cuma mending sekalian ke Leadex Gold aja gan biar full modular, 550W udah cukup kok

kalo ente ga main OC ekstrim pake ini aja HSF nya :

CRYORIG H7 - Entry Level Cooler.[Search] Rp 450,000
Cooler Master HYPER 212X TURBO[Search] Rp 540,000

1070 nya yg dual fan aja gan kalo ga main OC udah cukup kok, 1070 paling value menurut ane sih Galax 1070 EXOC sama Digital Alliance SJS

Semua spek seimbang kok, tapi kalo mau RAM nya cari yg speednya lebih tinggi, soalnya Mobo Z support ram 3000 Mhz ke atas
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 14:24

tolong

gan tolong rakitin pc 25jutag untuk gaming gan.
tanpa monitor nya, dan saran juga nanti ambil monitor apa(monitornya nanti maksudnya ya 😊)

satulagi mau tanya.

disini ada yang pake vga 1060 igame ?
Diubah oleh LeeHan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 14:28
gan minta rekomendasi laptop yg lumayan bandel, bajet 3jutaan.. kebutuhan buat office and browsing. nuhun
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 14:31
maaf,belum dijawab gan😊😊✌️✌Quote:Original Posted By oneexball
- AMD Vishera FX-6350 3.9Ghz Cache 6MB
- GigaByte GA-990FXA-UD5 AM3+
- HIS 7950 IceQ 850Mhz (Boost Clock 925Mhz) 3GB GDDR5
- Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 16GB (4X4GB)
- Super Flower Amptac 80+ Bronze SF-650R14HE
- LWC Cooler Master Nepton 280l
itu apa sudah pas gan racikannya?
saya ada rencana pengan beli vga lg, pengen nyari vga yg clock nya diatas 1000Mhz, recommend apa ya? kalo di komporin sama nvidia bagusan mana?.. thank


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 14:52
gan ane butuh bantuan buat nyari laptop dari max budget 5,5jt. tapi kalo bisa maxnya 5jt aja
yang bisa dipakai game (pes13 atau pes16) tambah photoshop, corel dkk
tks gan emoticon-Wowcantik emoticon-Wink
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 15:01
Selamat siang gan,
Ane lagi nyari laptop yang portable, ringan, kalo bisa di bawah 14inch
Kebutuhan utama buat coding sama kuliah, tapi kalo bisa kuat buat main dota 2, sama paladin emoticon-Malu (S)

Budget maksimal 14jt terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 15:09
Quote:Original Posted By na347
yang ane tau :
- CUDA spesifik ke NVIDIA
- OpenCL spesifik ke AMD
- OpenGL ini semua GPU biasanya dah support (termasuk Integrated GPU intel)

tinggal liat software nya memanfaatkan fitur yang mana, karena ga semua software mendukung semua fitur tersebut dalam aplikasi 3d rendering

CMIIW


oh gitu ya, thx gan nice info!


0 0
0
Halaman 284 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia