Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 283 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 10:43
mau check PSU dan lain lain gimana caranya ya? ada CPU lama, cuman kurang tau speknya

minta rekomen rakit CPU (exclude lcd,keyboard,mouse (budget 5.5jt) untuk gaming
buatin 1 amd 1 intel ya
*btw kuat intel atau amd ya?
Diubah oleh ryukaxin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 10:46
Quote:Original Posted By ijoin


coba minta petuah yg kubu ijonya gan emoticon-Big Grin
iya mix, tuntutan kerjaan emoticon-Frown

@agan satu lagi, thanks gan, cuma lumayan over 500rb an

kalo ane baca di https://helpx.adobe.com/after-effect...ng-opengl.html
AE ga terlalu dapet benefit dari CUDA gan, kalo agan edit video pake Vegas mendingan tetep di kubu merah gan emoticon-Big Grin
kalo agan maksa pengen kubu ijo range harga segitu paling dapet GTX 750ti 2GB
tapi kalo pake kubu ijo resikonya downgrade performance di Sony Vegas, kecuali agan migrasi ke Adobe Premiere emoticon-Big Grin
kalo buat gaming RX460 vs 750ti kayaknya RX460 lebih worthed emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rahadianaryo97
Misi gan tanya racikan budget 12 juta include monitor ips (yg murah + review bagus) , untuk rendering 3d & gaming, kalo bisa include ssd tambah mantep gan, tambahin wifi receiver juga

Ada beberapa pertanyaan juga gan :

-untuk rendering 3d, procie i5 sm i7 seberapa jauh beda performancenya?

-untuk vga, denger" kalo untuk rendering 3d sekarang juga mulai pake vga Untuk bantu render 3d? Nah disini apakah ada perbedaan buat vga amd sm nvidia? Secara nvidia punya teknologi cuda core

Target game, dota 2, csgo, sama game AAA terbaru di 1080p set medium cukup asal bisa rata" 60 fps


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1225000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) (Rp 550000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 977000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Ready Stock !!!) (Rp 1525000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1820000)
TP - Link 300 Mbps Wireless N Router, 2 Detachable Antenna - TL-WR841ND (Rp 240000)
Grand Total Rp 11,947,000

alternatif VGA/GPU
XFX Radeon RX 460 2GB DDR5 - Single Fan - TRUE OC 1220MHZ - RX-460P2SFG5 - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 1580000)

- Hyperthreading di i7 sangat membantu rendering yang memang multithreaded aplication
- GPU acceleration biasanya menggunakan CUDA(NVIDIA), OpenCL(AMD), OpenGL
- GPU rendering sangat bergantung pada software yang digunakan, apakah memang bisa/ada fitur GPU acceleration
- Perbedaan AMD vs NVIDIA ya tergantung software nya memakai teknologi GPU acceleration yang mana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wankz0


tp inti'a kedua komponen itu bisa di ganti kan gan? supaya ga standaran bat gtu.hehe
kebutuhan'a si pgn bisa buat ngerender atau game2 casual aja maka'a pgn ane ganti 2 komponen itu.
maaf gan ane nubi bat soal upgrade komputer gini emoticon-Sorry



kalo GPU sih bisa asalkan bisa slot low profile
kalo PSU itu ga yakin kalo pun bisa pasti susah nyarinya karena form factor nya ga standar
PSU bawaan ane rasa cukup buat powering GPU sampe 120 W
cuma ya itu form factor casing nya yang rada bikin ribet kalo mau nyari GPU (harus low profile)
mw ganti casing juga bakal pusing karena form factor mobo nya ga standar juga emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 10:46
suhu KSKN mau nanya dong,
ane ada rencana mau rakit komputer, kira2 spek nya kyk gini :

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4)
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM
GEIL DDR4 DRAGON RAM - 10 Layer PCB - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GWB416GB2400C16DC
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK)
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window

kira-kira PSU yang pas apa gan biar gk jadi kembang api komputernya, hahaha
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 10:58
gan ane mau buat komputer gaming ada budget 7.5jtan kira2 dapet spek apa yah?

trus kalo pake vga nvidia dapet vga apa yah?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:00
Quote:Original Posted By Tristan.III
welcome KSKN v5


Hello emoticon-Big Grin
saya lagi bingung nih nyari info spek kompi, eh ternyata nemu di kaskus juga ujungnya emoticon-Ngakak (S)
gini gan/sis, saya mau konsultasi soal spek kompi workstation yang ...

maksimal beroperasi di aplikasi:
0 phodoshop
0 clitp studio paynt
0 adopt before effeck
0 adopt illustracktor

spesifiknya di pekerjaan:
0 animasi 2D
0 ilustrasi
0 editing/compiling/rendering video
0 motion graphic

... dengan range budget maksimal 15 juta.
** tanpa anggaran untuk membeli monitor.

______________________________________

terima kasih atas respon baiknya, salam emoticon-Big Grin


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
ASRock H170 Performance (LGA1151, H170, DDR4) (Rp 1960000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 820000)
Avexir SSD E100 Series 240GB (R:550MB/s W:520 MB/s) AVSSDE100ZZ-240G (Ready Stock !!!) (Rp 890000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GPR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 930000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual (Rp 3830000)
Corsair Carbide 88R (Rp 835000)
Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
Grand Total Rp 14,565,000


Quote:Original Posted By AldiYoseLasinov
permisi gan , ane ada budget sekitar 15 juta, ingin merakit pc dengan kebutuhan gaming (gak main oc) , tolong berikan referensi dengan monitor +cpu , dan cpu saja.. thanks gan


monitor+cpu
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
ASRock B150 Gaming K4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1710000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GALAX GeForce GTX 1070 8GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 5800000)
Corsair Carbide 88R (Rp 835000)
Seasonic G-450 450W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 990000)
BenQ 24" GL2460 (Rp 1840000) 1 Rp 1,840,000 Rp 1,840,000
Grand Total Rp 15,065,000

cpu only
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000)
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1225000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GALAX GeForce GTX 1080 8GB DDR5X EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 8900000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000)
Seasonic G-450 450W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 990000)
Grand Total Rp 15,005,000



Quote:Original Posted By pk.1
misi gan
numpang tanya donk , adik ane minta komputer spek game
kalau bujet 3-4 juta max , dpt spek cpu gmn ya?
dia cuma maen game ringan model dota 2 dll...
dirumah udah ada monitor, keyboard dan mouse khusus game

mohon bantuan nya gan


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 H (Rp 453000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 445000) 1 Rp 445,000 Rp 445,000
Grand Total Rp 3,998,000

Quote:Original Posted By rahadianaryo97
Misi gan tanya racikan budget 12 juta include monitor ips (yg murah + review bagus) , untuk rendering 3d & gaming, kalo bisa include ssd tambah mantep gan, tambahin wifi receiver juga

Ada beberapa pertanyaan juga gan :

-untuk rendering 3d, procie i5 sm i7 seberapa jauh beda performancenya?

-untuk vga, denger" kalo untuk rendering 3d sekarang juga mulai pake vga Untuk bantu render 3d? Nah disini apakah ada perbedaan buat vga amd sm nvidia? Secara nvidia punya teknologi cuda core

Target game, dota 2, csgo, sama game AAA terbaru di 1080p set medium cukup asal bisa rata" 60 fps



lumayan gan bedanya, ini kalau i5
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Rp 530000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 H (Rp 453000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Dual (Rp 3830000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1820000)
TP - Link 150 Mbps Wireless N USB Adapter - TL-WN723N (Mini USB Adapter) (Ready Stock !!!) (Rp 73000)
Grand Total Rp 11,936,000

kalau i7, paling tanpa ssd, gpu ke 3GB, sama casing ke lebh murah
Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 H (Rp 453000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 3GB DDR5 (Rp 3080000)
GameMax Hero Gaming H601 Black - No DVDRW Slot - PSU Cover - Dust Filter - Side Window - USB 3.0 - 1xFan 12cm (Ready Stock !!!) (Rp 285000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1820000)
TP - Link 150 Mbps Wireless N USB Adapter - TL-WN723N (Mini USB Adapter) (Ready Stock !!!) (Rp 73000)
Grand Total Rp 11,991,000
Print



Quote:Original Posted By gelangkaret77
Misi gan, ane mau tanya racikan PC buat budget 16-17jt (udah include Monitor ya gan). Buat kebutuhan gaming + multimedia. thank..


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
GALAX GeForce GTX 1080 8GB DDR5X EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 8900000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000)
Seasonic G-550 550W - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 1080000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1820000)
Grand Total Rp 17,055,000

sori lebih 55rb


Quote:Original Posted By blazzfluzz
Mau minta saran build pc dong.. Ada dana 7,5jt termasuk monitor.. Kebutuhan untuk full gaming.. I3 WAJIB.. Mohon bantuannya suhu


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC - Garansi 1 Thn (Rp 1855000)
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover - Card Reader (Rp 405000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
AOC 20" E2070SWN (Ready Stock !!!) (Rp 935000)
Grand Total Rp 7,310,000

Quote:Original Posted By kancr0t
suhu KSKN mau nanya dong,
ane ada rencana mau rakit komputer, kira2 spek nya kyk gini :

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4)
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM
GEIL DDR4 DRAGON RAM - 10 Layer PCB - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GWB416GB2400C16DC
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK)
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window

kira-kira PSU yang pas apa gan biar gk jadi kembang api komputernya, hahaha


budget brp? knp pke 960? 1060 harga beda dkit, peforma jauh..

Quote:Original Posted By 04sparch
gan ane mau buat komputer gaming ada budget 7.5jtan kira2 dapet spek apa yah?

trus kalo pake vga nvidia dapet vga apa yah?


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 GPR48GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 3GB DDR5 (Rp 3080000)
GameMax Hero Gaming H601 Black - No DVDRW Slot - PSU Cover - Dust Filter - Side Window - USB 3.0 - 1xFan 12cm (Ready Stock !!!) (Rp 285000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
Grand Total Rp 7,480,000



Diubah oleh agungasyhari
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:01
Quote:Original Posted By Traex

Di web lenovo sdh ga avail bukan berarti uda ga ada di toko gan
Lagian yg Flex 3 itu keluaran baru, pasti masi byk barangnya... kalo k401lb sama u41-70 memang sdh agak lama


begitu ya gan..
coba deh ntar nanya-nanya ke toko kali aja ada, jadi bisa lihat barangnya..

kadang kalo cuma liat spek di web bisa berbeda ketika lihat langsung barangnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:07
Quote:Original Posted By kancr0t
suhu KSKN mau nanya dong,
ane ada rencana mau rakit komputer, kira2 spek nya kyk gini :

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4)
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM
GEIL DDR4 DRAGON RAM - 10 Layer PCB - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GWB416GB2400C16DC
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK)
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window

kira-kira PSU yang pas apa gan biar gk jadi kembang api komputernya, hahaha


VGA nya kenapa masih GTX 960 gan? Ga ngambil GTX 1060 atau RX 480/470 aja yang gen baru?

Budget 1jt pas
Seasonic S12G-550 550W - 80+ Gold Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM)[Search] Rp 1,050,000

Budget diatas 1 jt
Corsair RMX Series 550W Full Modular - Gold[Search] Rp 1,660,000
Super Flower Leadex Gold 550W - SF-550F14MG - 80 PLUS GOLD - Full Modular - 5 Years (Ready Stock !!!)[Search]

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:11
Quote:Original Posted By na347



Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1225000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Galax SSD Gamer L Series 120GB (R:528MB/S W:447 MB/s) (Rp 550000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPD416GM2400HC16DC01 (Rp 977000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Ready Stock !!!) (Rp 1525000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1820000)
TP - Link 300 Mbps Wireless N Router, 2 Detachable Antenna - TL-WR841ND (Rp 240000)
Grand Total Rp 11,947,000

alternatif VGA/GPU
XFX Radeon RX 460 2GB DDR5 - Single Fan - TRUE OC 1220MHZ - RX-460P2SFG5 - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!) (Rp 1580000)

- Hyperthreading di i7 sangat membantu rendering yang memang multithreaded aplication
- GPU acceleration biasanya menggunakan CUDA(NVIDIA), OpenCL(AMD), OpenGL
- GPU rendering sangat bergantung pada software yang digunakan, apakah memang bisa/ada fitur GPU acceleration
- Perbedaan AMD vs NVIDIA ya tergantung software nya memakai teknologi GPU acceleration yang mana emoticon-Big Grin




jd amd apa nvidia sama aja ya gan kalo buat render 3d? jd tergantung software yg di pakai? tp semisal pakai software yg mendukung cuda corenya nvidia, cmn kita pakai openGL nya amd ttp bisa cuman perfoma ga sebaik nvidianya? berlaku sebaliknya? begitukah?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:13
misi gan ane newbie nyoba mau rakit CPU komputer budget 15jt an...
keperluannya gaming casual aja sih sama kedepannya mungkin ane mo nyoba VR...
pake intel skylake...pake vga gtx 1070
mohon bantuannya untuk inspirasinya...
ane nyoba simulasi sendiri...
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

kira2 ada yang kurang kah? atau bisa dimodif lagi biar lebih ngepas...sama klo misal VGAnya diganti zotac amp extreme 1070 worthed ngaruh banyak ga? sama butuh cooler tambahan kah? mungkin ada usul...
thx yah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:14
selamat siang agan2. ane punya budget 7juta nih gan baru banget dikirim, ane rencananya mau upgrade kompi ane yang udah lumayan tua.
rencananya ane mau full upgrade kecuali di vga. spek ane yang sekarang:

Procie: AMD Phenom X2
VGA: Powercolor AMD R9 270x
PSU: VenomRX Bosmaster 500W
Ram: 2GB DDR2
Motherboard: Gigabyte (gaktau versi apa yang jelas support AM2+)
HDD: 500GB

Rencananya ane mau beli intel 4460 beli di lapak sebelah yang harganya 1.9jt tapi ane kepikiran pake intel skylake emoticon-Frown
mobonya juga ane udah dapet buat 4460, pake asus pro gamer z97 dengan harga 2jt.

mohon pencerahannya suhu2. ane sebenernya belom begitu paham perbedaan total yang skylake sama haswell ini, baik performa maupun yang lain. kasih saya masukan build seperti apa bagusnya yang kegunaannya untuk gaming+multitask. Terima Kasih banyak.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:19
gan ane ada budget 5 juta mau cari procie ram sama mobo rekomendasinya apa aja yaa gan, thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:24
Quote:Original Posted By pk.1
misi gan
numpang tanya donk , adik ane minta komputer spek game
kalau bujet 3-4 juta max , dpt spek cpu gmn ya?
dia cuma maen game ringan model dota 2 dll...
dirumah udah ada monitor, keyboard dan mouse khusus game

mohon bantuan nya gan


Begini dapetnya gan

AMD Kaveri A10-7860K (Radeon R7 series) 3.7Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD786KYBJCSBX - With 95W Quiet Cooler (Rp 1485000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Rp 700000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 560000)
Patriot DDR3 Viper 3 Series Dual Channel PC19200 8GB CL11 - PV3 8G 240 C1K (Black Heatspreader) (Rp 638000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150 Tanpa PSU (Rp 170000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 445000)
Total Rp 3.998.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:26
Quote:Original Posted By Azkay
Gan ane uda ada:
I5 6400
Biostat h110
Ram 8gb
Psu antec modular 650w

Butuh vga budget 2jtan
Kebutuhan gaming + editing.
Best value for money nya mending amd ato nvidia ya?
Saran?


RX 470 2.6Jtaan
GTX 1060 2.9Jtaan

Quote:Original Posted By Raditerz

Pada nyaranin 6700 ya, bukan 6700k?
ane mau ngejar processor paling kencang emoticon-Wink


6700K klo gak di OC performanya sma kaya 6700
Lagipula i7 paling kencang bukan yg itu Gan
Intel Core i7-6950X 3Ghz - Cache 25MB [Box] Socket LGA 2011-v3 - Broadwell-E Series (Rp 23400000)
nah yg itu emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By oneexball
- AMD Vishera FX-6350 3.9Ghz Cache 6MB
- GigaByte GA-990FXA-UD5 AM3+
- HIS 7950 IceQ 850Mhz (Boost Clock 925Mhz) 3GB GDDR5
- Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 16GB (4X4GB)
- Super Flower Amptac 80+ Bronze SF-650R14HE
- LWC Cooler Master Nepton 280l
itu apa sudah pas gan racikannya?
saya ada rencana pengan beli vga lg, pengen nyari vga yg clock nya diatas 1000Mhz, recommend apa ya? kalo di komporin sama nvidia bagusan mana?.. thank


Budget???

Quote:Original Posted By Tristan.III

Hello emoticon-Big Grin
saya lagi bingung nih nyari info spek kompi, eh ternyata nemu di kaskus juga ujungnya emoticon-Ngakak (S)
gini gan/sis, saya mau konsultasi soal spek kompi workstation yang ...

maksimal beroperasi di aplikasi:
0 phodoshop
0 clitp studio paynt
0 adopt before effeck
0 adopt illustracktor

spesifiknya di pekerjaan:
0 animasi 2D
0 ilustrasi
0 editing/compiling/rendering video
0 motion graphic

... dengan range budget maksimal 15 juta.
** tanpa anggaran untuk membeli monitor.

______________________________________

terima kasih atas respon baiknya, salam emoticon-Big Grin


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
Biostar HiFI B150S1 D4 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1035000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 820000)
Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 695000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 16GB - PSD4 16G 2133 H (Rp 867000)
GALAX GeForce GTX 1070 8GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 5800000)
Thermaltake Versa N25 Black (Rp 675000)
Muscle Power Xanthos 400W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 880000)
Grand Total Rp 14,992,000


Quote:Original Posted By AldiYoseLasinov
permisi gan , ane ada budget sekitar 15 juta, ingin merakit pc dengan kebutuhan gaming (gak main oc) , tolong berikan referensi dengan monitor +cpu , dan cpu saja.. thanks gan


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 960000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K (Rp 492000)
GALAX GeForce GTX 1080 8GB DDR5X EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 8900000)
Thermaltake Versa N26 Black (Rp 675000)
Muscle Power Balios 460W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 980000)
Grand Total Rp 14,927,000

Biostar B150GT5 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1480000)
GALAX GeForce GTX 1070 8GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 5800000)
BitFenix Ronin Black (Rp 1050000)
BenQ 24" RL2455HM (Rp 2370000)
Yang lainnya sama
Grand Total Rp 15,092,000

Quote:Original Posted By wankz0


klo psu'a sperti enlight atau Da 500watt itu bagus ga gan? maap ane nubi bgd soal komputer soal'a gan. thanks sebelum'a buat pencerahan'a emoticon-Shakehand2



DA Yes Enlight No

Quote:Original Posted By pk.1
misi gan
numpang tanya donk , adik ane minta komputer spek game
kalau bujet 3-4 juta max , dpt spek cpu gmn ya?
dia cuma maen game ringan model dota 2 dll...
dirumah udah ada monitor, keyboard dan mouse khusus game

mohon bantuan nya gan


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 850000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K (Rp 492000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150 Tanpa PSU (Rp 170000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 480000)
Grand Total Rp 4,042,000


Quote:Original Posted By rahadianaryo97
Misi gan tanya racikan budget 12 juta include monitor ips (yg murah + review bagus) , untuk rendering 3d & gaming, kalo bisa include ssd tambah mantep gan, tambahin wifi receiver juga

Ada beberapa pertanyaan juga gan :

-untuk rendering 3d, procie i5 sm i7 seberapa jauh beda performancenya?

-untuk vga, denger" kalo untuk rendering 3d sekarang juga mulai pake vga Untuk bantu render 3d? Nah disini apakah ada perbedaan buat vga amd sm nvidia? Secara nvidia punya teknologi cuda core

Target game, dota 2, csgo, sama game AAA terbaru di 1080p set medium cukup asal bisa rata" 60 fps



- Jauh
- Klo perlu cuda cores ya vote Nvidia Gan

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4220000)
Biostar HiFI B150S1 D4 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1035000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 820000)
Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Rp 530000)
Patriot DDR4 Signature Line Series Dual Channel PC17000 16GB - PSD4 16G 2133 KH (Rp 887000)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 ICHILL - Dual Fan (Ready Stock) (Rp 1920000)
Power Logic Armageddon Microtron T2Z - Black (Rp 330000)
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Ready Stock !!!) (Rp 580000)
Philips 224E5Q 21.5" IPS LED - Full HD - VGA - HDMI - MHL - IPS (Rp 1620000)
TP - Link 150 Mbps Wireless N PCI Express Adapter - TL-WN781ND (Ready Stock !!!) (Rp 98000)
Grand Total Rp 12,040,000


Quote:Original Posted By gelangkaret77
Misi gan, ane mau tanya racikan PC buat budget 16-17jt (udah include Monitor ya gan). Buat kebutuhan gaming + multimedia. thank..



Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
ASRock H170 Performance (LGA1151, H170, DDR4) (Rp 1960000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 820000)
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K (Rp 492000)
GALAX GeForce GTX 1070 8GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Ready Stock !!!) (Rp 5800000)
Muscle Power Balios 460W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 980000)
NZXT S340 Black/White/Black-Blue/Black-Red (Rp 1200000)
BenQ 24" RL2455HM (Rp 2370000)
Grand Total Rp 16,387,000


Quote:Original Posted By kancr0t
suhu KSKN mau nanya dong,
ane ada rencana mau rakit komputer, kira2 spek nya kyk gini :

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M GAMING PRO (LGA1151, B150, DDR4)
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM
GEIL DDR4 DRAGON RAM - 10 Layer PCB - PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GWB416GB2400C16DC
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK)
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window

kira-kira PSU yang pas apa gan biar gk jadi kembang api komputernya, hahaha


Budget satu PCnya brp Gan bisa dioptimalin lagi hardwarenya

Quote:Original Posted By Xdynamo
misi gan ane newbie nyoba mau rakit CPU komputer budget 15jt an...
keperluannya gaming casual aja sih sama kedepannya mungkin ane mo nyoba VR...
pake intel skylake...pake vga gtx 1070
mohon bantuannya untuk inspirasinya...
ane nyoba simulasi sendiri...

kira2 ada yang kurang kah? atau bisa dimodif lagi biar lebih ngepas...sama klo misal VGAnya diganti zotac amp extreme 1070 worthed ngaruh banyak ga? sama butuh cooler tambahan kah? mungkin ada usul...
thx yah


Coba cek post Ane yg ini ada yg kebutuhannya sma kaya ente :dengan dana yg sama juga

Quote:Original Posted By deathtrap
selamat siang agan2. ane punya budget 7juta nih gan baru banget dikirim, ane rencananya mau upgrade kompi ane yang udah lumayan tua.
rencananya ane mau full upgrade kecuali di vga. spek ane yang sekarang:

Procie: AMD Phenom X2
VGA: Powercolor AMD R9 270x
PSU: VenomRX Bosmaster 500W
Ram: 2GB DDR2
Motherboard: Gigabyte (gaktau versi apa yang jelas support AM2+)
HDD: 500GB

Rencananya ane mau beli intel 4460 beli di lapak sebelah yang harganya 1.9jt tapi ane kepikiran pake intel skylake emoticon-Frown
mobonya juga ane udah dapet buat 4460, pake asus pro gamer z97 dengan harga 2jt.

mohon pencerahannya suhu2. ane sebenernya belom begitu paham perbedaan total yang skylake sama haswell ini, baik performa maupun yang lain. kasih saya masukan build seperti apa bagusnya yang kegunaannya untuk gaming+multitask. Terima Kasih banyak.


Klo bisa dpt teknologi baru kenapa harus yang lama
Yang bisa dipakai HDD lama ente sisanya dijual
Casing pkai apa Gan??

Quote:Original Posted By Ivan.Blismein
gan ane ada budget 5 juta mau cari procie ram sama mobo rekomendasinya apa aja yaa gan, thanks


PSU apa??



Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:26
Quote:Original Posted By Xdynamo
misi gan ane newbie nyoba mau rakit CPU komputer budget 15jt an...
keperluannya gaming casual aja sih sama kedepannya mungkin ane mo nyoba VR...
pake intel skylake...pake vga gtx 1070
mohon bantuannya untuk inspirasinya...
ane nyoba simulasi sendiri...

kira2 ada yang kurang kah? atau bisa dimodif lagi biar lebih ngepas...sama klo misal VGAnya diganti zotac amp extreme 1070 worthed ngaruh banyak ga? sama butuh cooler tambahan kah? mungkin ada usul...
thx yah


Procie 6600K harus pake HSF sendiri gan

PSU nya naikin ke Leadex Gold aja

Kenapa ga ambil Galax 1070 HOF atau EXOC aja gan? udah bonus Galax SSD Gamer L series 120gb tuh (selagi promo)

Zotac 1070 AMP Extreme agak berlebihan kalo ga main OC, fan coolernya overkill gan, bikin berat dan menuhin tempat doang hahaha
Diubah oleh manuah26
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:29
Quote:Original Posted By udinscouth
Gan ane mau nanya nih, ane nyari laptop untuk kebutuhan game . temen ane nyaranin asus x55ze tapi dia pake amd . menurut agan lbih bagus mana amd / intel atau ada saran laptop lain . budget maximal 7 jt . makasih gan


Asus A456UR-WX036D DOS / A456UR-WX037D DOS / A456UR-WX038D DOS / A456UR-WX039D DOS / A456UR-WX040D DOS (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Dark Brown, Dark Blue, Gold, Red, White
Rp 7.099.000

Quote:Original Posted By erzahiro
Gan kalo cari laptop budget 7-8jt kira dapet yang apa ya ? spec paling bagus lah buat ngegame budget segitu , ty


Asus A456UQ-FA047D / Asus A456UQ-FA046D (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940MX 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14.1", DOS)
Rp 7.749.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:36
Quote:Original Posted By vandesky




Klo bisa dpt teknologi baru kenapa harus yang lama
Yang bisa dipakai HDD lama ente sisanya dijual
Casing pkai apa Gan??






jadi VGA ane juga jual gan? vga ane mayan sih Radeon R9 270x. Casing abal2 gan, ganti aja
masalah utamanya duitnya ane mentok bgt gan jadi pake yang rada lama bagus2 aja deh makanya itu ane pertimbangin wkwkwk.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:37
Quote:Original Posted By manuah26


Procie 6600K harus pake HSF sendiri gan

PSU nya naikin ke Leadex Gold aja

Kenapa ga ambil Galax 1070 HOF atau EXOC aja gan? udah bonus Galax SSD Gamer L series 120gb tuh (selagi promo)

Zotac 1070 AMP Extreme agak berlebihan kalo ga main OC, fan coolernya overkill gan, bikin berat dan menuhin tempat doang hahaha


ohh pake tambahan heatsink lagi ya gan..HSF yg bagus merk apa gan...
VGA GALAX yg bonus SSD tdnya pengen jg...tapi kyknya stoknya abis yg 1070nya...makanya ini alternatif...
PSU yg ini ga bagus ya ? 500W kurang ga?
tapi overall semuanya uda compatible kan ya gan...ga bottleneck...?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:52
Quote:Original Posted By Traex
MSI GL62 6QF (GTX 960M 2GB GDDR3) (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6" Full HD, Vga Nvidia Geforce GTX 960M 2GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, Windows 10) Ready Stock
Rp 12.850.000

Ini ram nya perlu ditambah lagi gan... dan ga ada ssd nya utk desain



Sapphire RX 470 4GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 2650000)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 ICHILL - Dual Fan (Ready Stock) (Rp 1920000)
Sapphire RX 460 4GB DDR5 Nitro OC - Garansi 1 Thn (Rp 1855000)


Revisi gan emoticon-Big Grin
Yg 6qf ramnya 8gb gan, yg 4gb yg 6qd. Ane juga gabutuh ssd sih, menurut ente gimana? Maaf banyak nanya emoticon-Big Grin


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 11:56
Gan, minta bantuannya, mau rakit PC buat kuliah desain sama main game
Pengennya i3 sama kalo bisa vganya gtx 750 atau diatasnya, budget 5jt
terimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
13-10-2016 12:01
Quote:Original Posted By vandesky

PSU apa??


seasonic mII 620 watt gan, kalo bisa yang sata portnya lebih dari dua karena ane banyak nyolok hdd gan
Diubah oleh Ivan.Blismein
0 0
0
Halaman 283 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia