News
Batal
KATEGORI
link has been copied
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fe04c9902cfe32418b456a/ni-solusi-macet-jakarta-dari-ahok-anies-dan-agus-siapa-lebih-baik
Kemacetan menjadi masalah paling pelik untuk diselesaikan di Jakarta. Karena itu macet jadi 'jualan' paling favorit cagub-cawagub setiap Pilgub 5 tahunan. Di Pilgub 2017 kali ini ada 6 bakal cagub dan cawagub. Bagaimaan program mereka atasi macet? Berikut uraian tiga bakal kandidat cagub cawagub DKI, soal kemacetan Jakarta yang diurai dari visi misi dan program seperti dikutip, Rabu (12/11/2016):
Lapor Hansip
12-10-2016 16:39

ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?

Kemacetan menjadi masalah paling pelik untuk diselesaikan di Jakarta. Karena itu macet jadi 'jualan' paling favorit cagub-cawagub setiap Pilgub 5 tahunan. Di Pilgub 2017 kali ini ada 6 bakal cagub dan cawagub. Bagaimaan program mereka atasi macet?

Berikut uraian tiga bakal kandidat cagub cawagub DKI, soal kemacetan Jakarta yang diurai dari visi misi dan program seperti dikutip, Rabu (12/11/2016):
Foto: Dokumen Visi Misi Ahok-Djarot (KPU RI)Foto: Dokumen Visi Misi Ahok-Djarot (KPU RI)

Ahok-Djarot


Bakal pasangan calon incumbent ini membahas spesifik dan detail isu kemacetan Jakarta dalam salah satu dari 11 program kerja. Yaitu "Transportasi: Membebaskan Jakarta dari kemacetan dengan mendorong perbaikan transportasi publik dan pembatasan penggunaan kendaraan pribadi."

Berikut uraiannya:
1. Menyelesaikan pembangunan MRT Tahap 1 agar beroperasi di tahun 2019, memulai konstruksi Tahap 2 rute Bundaran HI - Ancol Timur sepanjang 13,5 kilometer di tahun 2019, dan konstruksi East-West Tahap 1 rute Ujung Menteng-Kembangan sepanjang 27 kilometer di tahun 2020.
2. Meningkatkan pelayanan transportasi bus dengan penambahan jumlah armada sebanyak 3.000 bus, penambahan rute TransJakarta serta penerapan fleet management berbasis IT untuk mencapai 1 juta penumpang/hari.
3. Mengintegrasikan seluruh operator bus dalam Transjakarta agar standar pengelolaan dan pelayanan bus di seluruh rute bisa bersaing dengan kota-kota maju di dunia serta bisa dievaluasi berkala dengan indikator yang terukur.
4. Peremajaan angkutan umum kecil (angkot) dengan bus sedang yang beroperasi di daerah pemukiman padat penduduk dan terintegrasi dengan Transjakarta.
5. Membangun jaringan 7 koridor LRT dalam kota sepanjang 110 kilometer, dimulai dengan rute Kelapa Gading-Velodrome sepanjang 6 kilometer untuk Asian Games 2018.
6. Menciptakan sistem respon cepat kemacetan berbasis IT dengan penempatan petugas di titik-titik rawan macet.
7. Mengimplementasikan Electronic Road Pricing (ERP) di jalan-jalan utama guna mengurai kemacetan dan mendorong masyarakat menggunakan transportasi publik.
8. Mendorong terimplementasinya sistem transportasi di Kawasan Jabodetabek melalui integrasi jalur lintas berbagai moda transportasi publik dengan sistem single ticketing.
9. Melanjutkan target realisasi pembangunan 45 flyover dan underpass di Jakarta dalam rangka percepatan pencapaian road ratio sebesar 11% dan mengurangi perlintasan sebidang.
10. Pengembangan fungsi terminal sebagai Transit-Oriented Development (TOD) untuk mendorong penggunaan angkutan umum, dimulai dari pengembangan TOD untuk terminal tipe A seperti Kampung Rambutan dan Pulo Gebang.
Merevitalisasi 1.413 halte bus untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat dengan penambahan fasilitas, ruang tunggu, dan toilet.
11. Memasang Terminal Elektronik Parkir (TPE) di seluruh gedung milik Pemda dan ruas jalan strategis untuk menyelesaikan masalah parkir liar dan meningkatkan pemasukan daerah.
12. Meningkatkan pelayanan bus sekolah gratis dengan menambah luas area pelayanan dengan penambahan armada sebesar 2 kali lipat.
13. Membangun sarana park and ride untuk menyelesaikan masalah parkir liar dan memudahkan warga untuk menggunakan angkutan umum.
14. Mengoperasikan bus lower deck dan bus tingkat gratis di jalur-jalur wisata dan komersil.

Selain di program transportasi, macet juga disebut oleh Ahok-Djarot dalam program 'Penataan Kota: Mewujudkan kota yang semakin nyaman bagi warga'. Pada poin ketiga Ahok-Djarot menjabarkan:

"Membangun rumah susun yang terintegrasi dengan pasar tradisional, terminal, gelanggang olah raga (GOR), sekolah, dan waduk di berbagai lokasi di Jakarta yang diperuntukkan bagi warga kelas menengah ke bawah, dan membangun apartemen sewa murah di pusat kota yang terjangkau bagi warga kelas menengah untuk mengurangi kemacetan antar kota."

Isu kemacetan juga muncul dalam program "Optimaliasasi Teknologi: Memaksimalkan penggunaan teknologi untuk meningkatkan kualitas pelayanan Pemda dan kenyamanan hidup warga". Yaitu "Meningkatkan keamanan dan ketertiban kota dengan pengawasan terpadu melalui pemasangan 8.000 CCTV di titik-titik yang rawan persoalan kota (kriminalitas, kemacetan, genangan/banjir, tawuran, sampah, dll)".
Foto: Visi misi Agus-Sylviana (Dok. KPU RI)Foto: Visi misi Agus-Sylviana (Dok. KPU RI)

Agus-Sylviana

Isu kemacetan diulas olah Agus-Sylviana dalam "Program Aksi untuk Mewujudkan Jakarta yang Nyaman dan Bermartabat". Berikut uraiannya:

a. Penataan manajemen lalu lintas untuk mencegah kemacetan.
b. Tersedianya fasilitas publik terutama di lembagalembaga pemerintahan yang ramah terhadap penyandang disabilitas.
c. Meningkatkan akses dan fasilitas untuk kesejahteraan lansia.
d. Meningkatkan kuantitas dan kualitas infrastruktur jalan, baik untuk kendaraan bermotor, sepeda, dan pejalan kaki.
e. Menambah feeder untuk Transjakarta dan mendorong berdirinya sarana parkir vertikal di lokasi-lokasi tertentu.
f. Mendirikan sosial centre yang mewadahi kebutuhan masyarakat khususnya kaum muda akan olah raga, budaya dan kreativitas yang terintegrasi dengan konseling untuk kaum muda.

"Dengan program aksi ini waktu yang ditempuh para pengguna jalan raya bisa dihemat antara 10%- 20% dari kondisi saat ini sehingga akan menambah waktu produktif untuk kerja dan waktu bersama dengan keluarga," tulis Agus-Sylvi.

Selain program di atas, tak ada uraian atau penjelasan lain soal kemacetan dalam visi, misi atau program Agus-Sylviana yang secara keseluruhan berisi 5 bab 40 halaman itu.
Foto: Visi misi Anies-Sandiaga (Dok. KPU RI)Foto: Visi misi Anies-Sandiaga (Dok. KPU RI)

Anies-Sandiaga

Bakal pasangan calon yang diusung Gerindra dan PKS ini tak merinci isu kemacetan dalam program kerja mereka. Program kerja yang terkait dengan kemacetan ditemukan pada salah satu poin di program 'Perbaikan Lingkungan Hidup dan Tata Ruang Jakarta'.

Pada poin kedua ditulis: Melakukan evaluasi ulang terhadap master plan transportasi Jakarta melalui pelibatan publik dan memastikan pelaksanaan secara benar sesuai proyeksi pertumbuhan kota.

SUMBER

Udah ketahuan lah ya mana yg jelas dan ngga.. emoticon-Malu (S)

ada yg bisa jelasin program anies - sandi ??.. gw ga mudeng sama sekali.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 11
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:38
Quote:Original Posted By cak.kontong
sdh dilakuin semua sama Ahok buat apa ada pilgub lg sih..


Ahok divoor lah 3 tahun..buat nyusun program..
Abis itu ganti karena kafir..gubernur baru lanjutkan program ahok..
Simple..
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:40
Quote:Original Posted By galihleo


Saya malah mikirnya gini, seandainya..
Seandainya ya..

Ahok ga kepilih gubernur DKI, dia bakal ditarik jkw jadi menko atau mendagri.. Tau sendiri kedekatan ahok dengan jkw.

Di posisi mendagri dia punya kuasa untuk mengendalikan ormas ormas atau kelompok kelompok yang selama ini selalu jualan agama untuk komoditas politik..

Setelah itu, dia diajak maju jadi cawapresnya jkw di 2019..



Jangan mendagri lah..
Kementerian administrasi doang..
Kasih kementerian teknis..lebih jos bakalan..
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:46
kalo mau yg lengap ni ane kasi link gan, langsung dr web KPU

selain visi misi di dalamnya jg ada program kerja masing-masing calon..

Visi Misi Ahok-Djarot

Visi Misi Anies-Sandi

Visi Misi Agus-Sylvi
Diubah oleh mysqlphp
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:46
Quote:Original Posted By hans.grobak
Jangan mendagri lah..
Kementerian administrasi doang..
Kasih kementerian teknis..lebih jos bakalan..



Kan ahok udah pernah minta bagian bulog
Mafia beras ntar pada kekeringan
emoticon-Ngakak
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:51
ahok djarot doang yg kongkrit.
agus ama anies programnya masih ngawang2. gajelas.
masa masterplan penataan kota mau diubah lagi? lah wong jaman jokowi ahok mereka pake masterplan pembangunan jakarta dr taun 86, kayak mrt tuh cetak birunya udah ada dr taun 86.
program anis gajauh sama yg udah2 sebelum ahok. ga kongkrit emoticon-Wkwkwk
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:53
kalo ibarat bikin furnitur, ahok jarot tinggal ngecat vernish aja,

agus silvi baru bikin desain diatas kertas, nanti bu silvy yg ngerjain berdasarkan pengalamannya.

anis uno, lagi liat2 furnitur bikinan ahok jarot, lalu anies membuat rancangan diatas kertas, nanti biaya produksi nya pakai duit uno..
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:57
Quote:Original Posted By kungfujanda.


brp banyak yg bakal loncat dari monas kl ahok sampe 2027?


ane rasa jadi banyak yg males jadi caleg, soalnya udah keluar biaya gede, susah cari celah korupsi kalo ahok naik lg..
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:59
Quote:Original Posted By wilzyck


ane rasa jadi banyak yg males jadi caleg, soalnya udah keluar biaya gede, susah cari celah korupsi kalo ahok naik lg..


iya, jd anggota leg tp ga dpt proyek.
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 21:59
Nah...... tadi ane baca trit kagak ngarti, kepanjangan, untung dah dirangkum sama agan, sekarang ane ngerti...

emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By curapica
coba disederhanain ya...
1. bla..bla...bla..
2. lanjutin program 1
3. lanjutin program 1

dah gitu aja, gak ada program yg baru juga...emoticon-Embarrassment


0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:01
keliatan lah mana yg terperinci di setiap perencanaannya mana yg masih ngawang2 emoticon-Malu
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:01
yg kedua sma ketiga kaya ane waktu SMA ngejawab soal dari guru.. wkwkkw
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:03
Quote:Original Posted By victorlego2
Semua kagak ada yg tepat
Solusi terbaik mengatasi kemacetan ya larang semua pembelian kendaraan secara kredit


astra bisa bangkrut bray.. kemaren yg aturan dp mesti 30% aja mereka keberatan, apalagi mesti beli cash..
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:05
Quote:Original Posted By kungfujanda.


iya, jd anggota leg tp ga dpt proyek.


proyek banyak gan, tapi ga bisa ambil untung dari situ, semua pake ebudget n ekatalog, jadi ga bisa lagi pake perusahaan fiktif bikinan keluarga anggota dewan buat menangin tender, dan di sub kontrak lagi ke vendor pihak ke tiga..

pokoknya jangan pada mao lagi deh jadi caleg dki.. kecuali memang niat mengabdi buat rakyat, bukan niat nyari duit.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:08
Quote:Original Posted By wilzyck


proyek banyak gan, tapi ga bisa ambil untung dari situ, semua pake ebudget n ekatalog, jadi ga bisa lagi pake perusahaan fiktif bikinan keluarga anggota dewan buat menangin tender, dan di sub kontrak lagi ke vendor pihak ke tiga..

pokoknya jangan pada mao lagi deh jadi caleg dki.. kecuali memang niat mengabdi buat rakyat, bukan niat nyari duit.. emoticon-Big Grin


nah itu jg maksud ane, biasanya dpt proyek bis tu di sub ke org, ga usa kerja, dpt duit, dptnya di depan lg.
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:09
Quote:Original Posted By kungfujanda.


nah itu jg maksud ane, biasanya dpt proyek bis tu di sub ke org, ga usa kerja, dpt duit, dptnya di depan lg.


kering,kering dah dua periode.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh wilzyck
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:11
Quote:Original Posted By wilzyck


kering,kering dah dua periode.. emoticon-Big Grin


makanya muncul ide " yg penting bukan ahok"
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:15
Quote:Original Posted By kungfujanda.


makanya muncul ide " yg penting bukan ahok"



"Kalau kita bicara soal uang, semua orang agama nya sama" - Voltaire
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:16
Quote:Original Posted By wilzyck



"Kalau kita bicara soal uang, semua orang agama nya sama" - Voltaire


bener bgt.
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:21
Si Agus diwawancara Najwa gimana teknisnya
Jawabnya nanti dan nanti , belom saatnya kampanye

Anis nuno saranin Lari kek copet dipasar

Amburadul kabeh
0 0
0
ni Solusi Macet Jakarta dari Ahok, Anies dan Agus, Siapa Lebih Baik?
12-10-2016 22:22
Programnya anies-uno puitis banget ya..bisa jd inspirasi syair lagu nih
0 0
0
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia