Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 293 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-10-2016 05:20
Quote:Original Posted By hary.aza


Buka kap mesin.
1.Kemudian cabut semua klip di atas grill (6)caranya congkel bagian tengah klip pake oneng min
2.buka klip di iner fender kanan (2)dan kiri (2)kalau yang ini klip nya model tekan tengah.baru congkel pinggir diameter luarnya.
3.buka klip di bawah grill (6) ngolong ya. Model klip = no 1
4.buka baud (4) di antara gril atas dan bawah pake kunci T 10.
5.tarik bemper dari pinggir fender kanan / kiri selanjutnya tarik bagian kiri/ kanan
6.setelah lepas. Cabut socket foglamp

Untuk masang lagi tinggal di mulai dari no 6 sampai no 1



Mantaaabbsss om , berguna banget nih . Terima kasih banyak ya om.
Jadi kesimpulannya nyopot bempernya mesti berdua ya om .

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-10-2016 07:52
Quote:Original Posted By burung.pipit


Mantaaabbsss om , berguna banget nih . Terima kasih banyak ya om.
Jadi kesimpulannya nyopot bempernya mesti berdua ya om .


bongkar pasang sendiri bisa kok.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-10-2016 23:27

Frame dan pasang audio surabaya

Salam kenal gan ane br pnya sirion nih M Sporty 2009 dr surabaya...dpet nebus second..gan mw nanya beli frame yg buat audio double din untuk sirion Lama dimana ya di surabaya?
sklian tempat jual dan pasang audio di surabaya yg recom dimana ga?yg murah tp ga murahan tentunya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-10-2016 11:24
Quote:Original Posted By azstrue
Salam kenal gan ane br pnya sirion nih M Sporty 2009 dr surabaya...dpet nebus second..gan mw nanya beli frame yg buat audio double din untuk sirion Lama dimana ya di surabaya?
sklian tempat jual dan pasang audio di surabaya yg recom dimana ga?yg murah tp ga murahan tentunya...


coba cek FJB kaskus, bursa modcom, toped, BL, banyak kok yang jual
ato klo mau toko offline, mesen di toko audio jg bisa, beli di bengkel resmi juga ada..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-10-2016 16:18
Quote:Original Posted By burung.pipit


Coba agan ke ace hardware atau beli online " Redline SI-1 Complete Fuel System Cleaner " 1 botolnya Rp.140.000, tuang satu botol ke tangki bensin dan isi bensin pertamax full , Terus agan pakai oli 10w -40 atau mau mak jos lagi pakai Castrol EEDGE 5W-40 Full syin titanium harga perliter sekitar Rp. 125.000 .
Setelah pemakaian 1 minggu ( bensin di tangki hampir habis ) rasakan bedanya gan , tarikan jadi ajib, mesin jadi haluuuzzz, ngelitik juga hilang meskipun mobil terjebak macet parah di siang hari bolong .
( pengalaman pribadi ane nih gan ...ahahahahaha)


makasih gan, sirion 2015 at ane ga ngelitik lagi emoticon-Big Grin , pertamanya ane ngerasa mesin ngelitik setelah pemakaian 6bulanan, kerasa banget pas gigi rendah kedenger sampe kabin,ane udah coba cabut kutub negatif aki tapi ga berpengaruh banyak (tarikan sih jadi lebih enak tapi tetep ngelitik) , ane biasanya pake pertalite, coba ganti ke pertamax masih tetep ngelitik, rencananya mau ganti oli ke yang aga kentel sesuai saran agan2 disini, tapi masih lama, karena baru ganti oli.akhirnya ane browsing2 tentang Redline SI-1 Complete Fuel System Cleaner , review nya bagus, ane coba beli di elevenia, mahal sih dapet 152ribu, tapi dapet free ongkir dan potongan 30rb jadi cuma 122rb aja, pas datang langsung ane isi full pertalite dan masukin sebotol penuh redline, hari2 pertama ga berasa, tapi setelah hari keempat/ pemakaian 80km (,maklum mobil dipake jarak deket) ga ngelitik lagi, skrg dah 2x isi full pertalite ga ngalamin lagi ngelitik lagi, tenaga juga jadi lebih ngisi emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-10-2016 18:28
Quote:Original Posted By SpeedGod


Punya sy udah ganti pake hella supertone, memang musti copot bumper depan bro, gada celah sama sekali, tp mudah kok bukanya.
Krn posisi klakson di balik bumper bagian bawah terpaksa pake model disc lebih tahan air, enaknya jalur klakson bawaan sirion udah pake relay jd bs lsg pasang klakson aftermarket tanpa khawatir saklar klakson di stir hangus.



Quote:Original Posted By hary.aza


Buka kap mesin.
1.Kemudian cabut semua klip di atas grill (6)caranya congkel bagian tengah klip pake oneng min
2.buka klip di iner fender kanan (2)dan kiri (2)kalau yang ini 1 klip nya model putar tengah.baru congkel pinggir diameter luarnya.
3.buka klip di bawah grill (6) ngolong ya. Model klip = no 1
4.buka baud (3) di antara gril atas dan bawah pake kunci T 10.
5.tarik keluar bemper dari pinggir fender kanan / kiri selanjutnya tarik bagian kiri/ kanan
6.setelah lepas. Cabut socket foglamp

Untuk masang lagi tinggal di mulai dari no 6 sampai no 1





Om2 yg udh pernah ganti klakson, gw mo nanya nih.
Hari ini abis ganti klakson, awalnya kirain 2 klakson yg ada di Sirion tuh emg fungsinya sbg klakson.
Ternyata yg 1 dibawah kap mesin klakson buat alarm yak emoticon-Big Grin

Gw masang 2 keong, dan posisi yg klakson alarm, gw ganti make keong.
Pas udh kelar, mau kunci mobil br ketauan alarm ga bunyi wkwkkwkw

Nah, gmn om cara nya spy alarm jg ngikut klakson yg keong?
Spy lbh irit tempat, udh PW soalnya keong yg 1 di posisi alarm.
Trus biar suara alarm nya jg keluar dr keong.

Klo dibalikin kaya awal, jadinya 2 keong 1 disc ori utk alarm emoticon-Frown

Thanx om.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-10-2016 09:02
ada yg pernah modif kunci pake flipkey kaya gini ?

https://www . tokopedia . com/miauto/remote-flipkey-sirion
Diubah oleh banyakteman
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-10-2016 18:26
Quote:Original Posted By AngryChrist

Om2 yg udh pernah ganti klakson, gw mo nanya nih.
Hari ini abis ganti klakson, awalnya kirain 2 klakson yg ada di Sirion tuh emg fungsinya sbg klakson.
Ternyata yg 1 dibawah kap mesin klakson buat alarm yak emoticon-Big Grin

Gw masang 2 keong, dan posisi yg klakson alarm, gw ganti make keong.
Pas udh kelar, mau kunci mobil br ketauan alarm ga bunyi wkwkkwkw

Nah, gmn om cara nya spy alarm jg ngikut klakson yg keong?
Spy lbh irit tempat, udh PW soalnya keong yg 1 di posisi alarm.
Trus biar suara alarm nya jg keluar dr keong.

Klo dibalikin kaya awal, jadinya 2 keong 1 disc ori utk alarm emoticon-Frown

Thanx om.


Keong yg di jalur klakson disc alarm kurang daya krn memang hanya utk klakson disc kecil, pasang relay ambil + lsg dr aki, + dr jalur klakson disc td sbg trigger relaynya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-10-2016 07:27
tanya om2 senior.... ada yang pasang RIG di sirionnya?
jadi kalo dijalan sendirian bisa ngobrol....

bisa share pengalamannya om, makasih sebelumnya
Diubah oleh byrzl
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-10-2016 15:17
Quote:Original Posted By banyakteman
ada yg pernah modif kunci pake flipkey kaya gini ?

https://www . tokopedia . com/miauto/remote-flipkey-sirion


Saya udah pake gan
pict

Kaya gitu bukan ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-10-2016 01:06
[QUOTE=AngryChrist;5804b5f756e6af9a6e8b456b]






Om2 yg udh pernah ganti klakson, gw mo nanya nih.
Hari ini abis ganti klakson, awalnya kirain 2 klakson yg ada di Sirion tuh emg fungsinya sbg klakson.
Ternyata yg 1 dibawah kap mesin klakson buat alarm yak emoticon-Big Grin

Gw masang 2 keong, dan posisi yg klakson alarm, gw ganti make keong.
Pas udh kelar, mau kunci mobil br ketauan alarm ga bunyi wkwkkwkw

Nah, gmn om cara nya spy alarm jg ngikut klakson yg keong?
Spy lbh irit tempat, udh PW soalnya keong yg 1 di posisi alarm.
Trus biar suara alarm nya jg keluar dr keong.

Klo dibalikin kaya awal, jadinya 2 keong 1 disc ori utk alarm emoticon-Frown

Thanx om.SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
[/QUOTE

Kalau di gambar kurang lebih seperti itu gan. Pake relay supaya wire harnes ori aman. ( keong biasanya butuh arus lebih besar. Pake kabel serabut minimal 1.5 mm buat jalur aki ke relay, dari relay ke klakson keong dan dari keong ke ground.jalur alarm sama klakson ori kabel kecil ga masalah.
Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-10-2016 11:19
agan agan yang menggunakan ANS face lift 2015 share disini dong sudah ganti part apa saja ( selain yang fast moving yg service di beres ) . saya sendiri pengguna ANS 2015 April MAtic sampai sekarang belum pernah ada perbaikan Part sih , tapi kayaknya sekarang mulai berisik gluduk gluduk di roda depan kalau lewat jalan jelek perlahan. rencananya besok pas service 30.000 KM mau klaim yang bunyi itu , sekalian mau ganti kampas rem depan ( dari baru belum pernah ganti , takutnya bunyi dari situ ).
agan agan yang lainnya ada yang udah ganti part kah di ANS 2015 nya .
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-10-2016 13:21
Quote:Original Posted By hary.aza

Kalau di gambar kurang lebih seperti itu gan. Pake relay supaya wire harnes ori aman. ( keong biasanya butuh arus lebih besar. Pake kabel serabut minimal 1.5 mm buat jalur aki ke relay, dari relay ke klakson keong dan dari keong ke ground.jalur alarm sama klakson ori kabel kecil ga masalah.


Thanx om skemanya.

Brarti ini nambah pake 2 relay dong om ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-10-2016 08:23
Quote:Original Posted By AngryChrist


Thanx om skemanya.

Brarti ini nambah pake 2 relay dong om ya?


Iya pake 2 relay
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-10-2016 09:41
Sharing buat yg mau ganti lampu depan low sirion dgn hid, osram xenarc hid conversion kit udah pake 2,5thn cahayanya msh joss, kacafilm 40%, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-10-2016 10:06
Quote:Original Posted By SpeedGod
Sharing buat yg mau ganti lampu depan low sirion dgn hid, osram xenarc hid conversion kit udah pake 2,5thn cahayanya msh joss, kacafilm 40%, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


harga emang ga boong ya om emoticon-Big Grin

dulu sy pas blm ngerti barang, beli barang china yg ngaku nya merk US, uda mahal ngga bagus pula emoticon-Hammer

ganti hid china yg merk china jg cnlight, malah jauh lebi oke dan lebih murah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-10-2016 10:18
Quote:Original Posted By SpeedGod
Sharing buat yg mau ganti lampu depan low sirion dgn hid, osram xenarc hid conversion kit udah pake 2,5thn cahayanya msh joss, kacafilm 40%, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Maharnya brp ni om?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-10-2016 12:20
Quote:Original Posted By AngryChrist


Maharnya brp ni om?


Di BL ada yg jual 1,7jt bro, sy dulu beli msh 2,2jt, yg di accord lebih gila lg 5thn lalu msh 6jt emoticon-Big Grin
Skrg byk saingan, branded internasional berani kasih harga terjangkau.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-10-2016 16:45
Quote:Original Posted By deepoceanblue


bengkel biasa aja
beli kampas rem nya di sentra onderdil. beli aja merk Bendix
menurut gw lebih baik daripada OEM nya yang ngga enak dan mahal itu hahaha
dulu si kampas ram OEM 800rb yaaa ga tau sekarang berapa


idem, bendix recommended, sy baru ganti buat depan, jauh lebih baik daripada oem nya. harganya setengah dari ori nya. kecuali ada yang punya aliran "ORI For LIFE" ya silahkan ajah beli kampas ori nya..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-10-2016 07:47
Quote:Original Posted By SpeedGod
Sharing buat yg mau ganti lampu depan low sirion dgn hid, osram xenarc hid conversion kit udah pake 2,5thn cahayanya msh joss, kacafilm 40%, cekidot:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Mantapppp emoticon-2 Jempol
Saya make hurricane yang kemaren aja udah puas, murmer lagi. emoticon-Ngakak Lebih terang dari HID ane sebelumnya yang merk abal-abal.
0 0
0
Halaman 293 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia