Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9841
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5266d38ac2cb17e065000001/all-about-seiko-divers-part-ii
Thread ini adalah lanjutan dari thread: All About SEIKO Divers Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO Diver, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang k
Lapor Hansip
23-10-2013 02:35

All About SEIKO Divers Part II

Thread ini adalah lanjutan dari thread:
All About SEIKO Divers

All About SEIKO Divers Part II

Quote:
Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO Diver, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • NO JUNKERS!
  • Thread ini netral dan non-komersial. Dilarang mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini:
    1. Lakukan googling dan riset tentang seller secara mandiri.
    2. Jika kurang yakin dengan seller, minta transaksi COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber).
    3. Jika masih kurang yakin, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)


SEIKO Indonesia Service Centers
SEIKO Indonesia Service Centers...


Thread SEIKO lainnya:
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
profile-picture
genky.io dan 1375 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 349 dari 494
All About SEIKO Divers Part II
11-10-2016 13:59
permisiii.... suhuuu..... nubitol numpang nanya, adakah yang pernah membeli seiko dari luar? situsnya apa ya....terima kasih banyak sebelumnya suhu....
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
11-10-2016 19:50
Quote:Original Posted By tjokie


Sebenarnya untuk Seiko Prospex, logo yg ada di dial-nya itu bukan huruf X. Kalo Agan teliti lagi, itu huruf SP (Seiko Prospex). Cememew

emoticon-Shakehand2


Benar, gan...
Kalau dg image berikut mungkin akan lebih jelas emoticon-Cendol (S)
SP
Diubah oleh brotowalie
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
12-10-2016 09:09

Pertanyaan

Misi gan... Mau bertanya beberapa hal

1. Ada yang pernah beli Seiko dari Jamtangan.com? Hmm kualitasnya gan?
2. And tertarik beli skx 007 nih gan tp masih bingung mau beli tali karet atau tali besi ya, menurut agan2 mana yang Lebih bagus?

Terimakasih gan..
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
12-10-2016 11:57
permisi...
kali aja ada yg lagi nyari... koleksi pribadi semua.
Ada Prospex Marine Master Spring Drive lhoo... emoticon-Stick Out Tongue

GS MM300 MMTUNA ASTRON

Lapak 2nd like new

sedikit penampakan Spring Drive
Diubah oleh durror
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
12-10-2016 19:54
Quote:Original Posted By brotowalie


Benar, gan...
Kalau dg image berikut mungkin akan lebih jelas emoticon-Cendol (S)
SP


tapi klo diperhatikan, kotak kuning kecil itu apa bro? saya ga ngerti juga, bukan bagian dari huruf S maupun P emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ghifariar
Misi gan... Mau bertanya beberapa hal

1. Ada yang pernah beli Seiko dari Jamtangan.com? Hmm kualitasnya gan?
2. And tertarik beli skx 007 nih gan tp masih bingung mau beli tali karet atau tali besi ya, menurut agan2 mana yang Lebih bagus?

Terimakasih gan..


1. ok, recsel
2. besi aja, nti tinggal beli leather or rubber
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
12-10-2016 23:20
Quote:Original Posted By durror
permisi...
[/spoiler]

salah kamar gan.
di sebelah gan tempatnya

0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
12-10-2016 23:26
Quote:Original Posted By arie00000

salah kamar gan.
di sebelah gan tempatnya



kan ada diver nya juga om..
mm
Diubah oleh durror
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
13-10-2016 10:01
Quote:Original Posted By durror
kan ada diver nya juga om..
mm


yg salah kamar jualnya gan.
kl divernya mantab emoticon-thumbsup
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
13-10-2016 17:25
Quote:Original Posted By fallenangel22


tapi klo diperhatikan, kotak kuning kecil itu apa bro? saya ga ngerti juga, bukan bagian dari huruf S maupun P emoticon-Big Grin


Hehehe...ane jg sempat bertanya2 keberadaan kotak kuning kecil itu, Doc. Bisa jadi itu dimaksudkan sbg tanda titik (asal nebak) atau bagian dari bahasa design biar dapet simetrisnya utk menjadi "X" (ini lebih asal lagi) emoticon-Ngakak

Koleksi dah sampai mana, bro? Kotak jam udah upgrade ke yg isi brp pcs? Atau malah kotaknya jg ikut beranak?
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
13-10-2016 22:33
my beloved monster emoticon-Malu

monster
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
14-10-2016 14:12
seiko

Mau tanya termasuk dive watch juga ga ya?
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
14-10-2016 16:16
Quote:Original Posted By penakutbener
seiko

Mau tanya termasuk dive watch juga ga ya?


ini divewatch style, tapi bukan real dive watch cuma tampilan aja, WR 100M ga masuk kategori divewatch
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
14-10-2016 16:34
Pulang dulu..si kura sudah kenyang jalan2

PADI turtle
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
14-10-2016 19:36
Salam kenal agan agan sekalian... Salah satu koleksi ane..hhe

seiko
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
15-10-2016 21:14

Kura PADI

Berkebun Durian Bawor bersama PADI

Turtle PADI
Diubah oleh tjokie
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
15-10-2016 22:56
Quote:Original Posted By brotowalie


Hehehe...ane jg sempat bertanya2 keberadaan kotak kuning kecil itu, Doc. Bisa jadi itu dimaksudkan sbg tanda titik (asal nebak) atau bagian dari bahasa design biar dapet simetrisnya utk menjadi "X" (ini lebih asal lagi) emoticon-Ngakak

Koleksi dah sampai mana, bro? Kotak jam udah upgrade ke yg isi brp pcs? Atau malah kotaknya jg ikut beranak?


makanya kan, saya juga bingung emoticon-Big Grin

waduh, klo saya share pasti bikin kaget emoticon-Malu (S)
soalnya malah berkurang emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

wah parade PADI emoticon-Matabelo
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
15-10-2016 23:57
Quote:Original Posted By fallenangel22


makanya kan, saya juga bingung emoticon-Big Grin

waduh, klo saya share pasti bikin kaget emoticon-Malu (S)
soalnya malah berkurang emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

wah parade PADI emoticon-Matabelo


Gak papa lah, Bro. Kuantitas berkurang, tp kualitas meningkat emoticon-thumbsup
Atau berkurang karena utk persiapan akuisisi maut emoticon-Smilie
Ane gelar tiker di pojokan deh, sambil nunggu penampakan akuisisi barunya Om Doc ya emoticon-Cendol (S)

0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 10:17
Quote:Original Posted By solid0093


ini divewatch style, tapi bukan real dive watch cuma tampilan aja, WR 100M ga masuk kategori divewatch


Maksudnya kategori kolam renang Gan???
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 11:27
mohon informasinya, untuk new turtle (batman) seri non padi dan padi apa ada perbedaan khusus? karena biasanya klo spesial edition ada perbedaan entah di glass-nya yang shaphire atau mesinnya (misal ikutan mesin sumo).

sekiranya ambil, prefer yang mana yah? pertimbangan saya cuman bracklet raintai dan non rantai, cuman seri pepsi adanya padi doang emoticon-sad selisihnya sekitaran 600rb..lumayanan klo buat beli rantainya (klo ambil non padi)

sama, untuk seiko kinetic diver awet ga yah..haha..jangan bilang klo g dipake awet. saya seneng modelnya aja, klo mesin gak begitu faham tp selama mesin seiko moga ajah awet kaya jam sebelumnya emoticon-Big Grin .
0 0
0
All About SEIKO Divers Part II
17-10-2016 14:11
Quote:Original Posted By aaofik
mohon informasinya, untuk new turtle (batman) seri non padi dan padi apa ada perbedaan khusus? karena biasanya klo spesial edition ada perbedaan entah di glass-nya yang shaphire atau mesinnya (misal ikutan mesin sumo).

sekiranya ambil, prefer yang mana yah? pertimbangan saya cuman bracklet raintai dan non rantai, cuman seri pepsi adanya padi doang emoticon-sad selisihnya sekitaran 600rb..lumayanan klo buat beli rantainya (klo ambil non padi)

sama, untuk seiko kinetic diver awet ga yah..haha..jangan bilang klo g dipake awet. saya seneng modelnya aja, klo mesin gak begitu faham tp selama mesin seiko moga ajah awet kaya jam sebelumnya emoticon-Big Grin .

Nubi komentar...
Sama aja gan, perbedaan sih kalo di turtle padi ada magnetic resistance.

Mesin sama, kaca sama2 hardlex. Bedanya tentu di dial sama inner index, plus ada tulisan spesial edition di backcase dan dapat tag padi berbentuk tabung oksigen emoticon-Big Grin dan kemasan kotakn yg beda (ada logo padi) dari edisi biasa.

Yg kinetic oke juga, apalagi kalo yg padi edition juga, serasi ama bezel yg senada warnanya. Soal selera aja mau kinetic atau enggak (duit maksudnya haha).

Turtle lebih klasik, klo kinetic diver bulky dan gagah dgn shroudnya.
Diubah oleh hamtonz
0 0
0
Halaman 349 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia