Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dd0e29902cfeeb118b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3s-3x-3s-prime---be-secure-be-life-be-cool
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian! New Info -MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3) -4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime P A S S W O R D -Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 ) S C R E E N _ _ K E N A
Lapor Hansip
17-09-2016 16:34

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime
Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian!

Quote:
New Info
-MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3)
-4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime

P A S S W O R D
-Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 )
S C R E E N _ _ K E N A _ _ L O C K E D baca post #6
-Saran : gunakan pin password lockscreen dibanding pola password
-Masuklah ke https://i.mi.com/ , lalu ke account dan isi recovery dll data, https://accounts.google.com/signin/recovery demikian pula ke google akun anda


!!! BUKAN REDMI 3/3PRo, THREAD REDMI 3/3Pro (IDO) ADA DI >>>SINI!!!
Kenapa dipisah? BACA FAQ!! JANGAN MALES!!

_____________________________________________________________________________


Quote:
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool


Quote:
Rules
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3S, 3X ataupun Redmi 3S Prime.
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • WAJIB menggunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Quote:
List Post

1. Welcome
2. Overview, FAQ, Review = click here
3. ROM Compilation, Tools & Links = click here
4. Tutorial, Tips & Trick = click here
5. Troubleshooting, Download mode, Accessories = click here
6. Lain Lain = click here
7. Miscellaneous (lainnya: PASSWORD/MI AKUN) = click here
8. Reserved
9. Reserved to be updated


Quote:
Join Grup Telegram Redmi 3s/Prime/3x Indonesia

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
klik link tanpa scanner : https://telegram.me/joinchat/A1IyPUB...HF3ngHiDsUuC5g

Yuk gan kita chit-chat biar ramai dan share bisa real-time.
Kenapa harus Telegram?
1. Karena telegram bisa share file sebanyak2 nya, irit kuota, jaringan stabil bahkan di mode 2G, aman, dan banyak lagi. Yang jelas paling irit kuota.
2. Dan bisa tanya tanya onlen

Quote:
Jika ada tips & tricks yang sekiranya berguna untuk page one,
harap menggunakan gambar dibawah ini dan quote tanpa spoiler.


[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
[CENTER][img]https://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg[/img][/CENTER]



Polling

Poll ini sudah ditutup - 351 Suara

Agan lebih suka Redmi3S/Prime/X yang warna apa? 
32.76%
Gold
22.22%
Silver (White)
45.01%
Grey (Black)
Diubah oleh redmi3s
profile-picture
Joniletoy441 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 481
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 09:50
Quote:Original Posted By springfield
gan ada yang punya link download rom CyanogenMod 13 yang stabil & gada bloatwarenya?
kemaren install CM13 dari website cina, byk bloatware cinanya euy..

nih gan DL ane pake itu cm nya..
dah remove bloatware cinanya..


Quote:Original Posted By springfield
stabil nggak gan rom nya yg ini?

liat langsung aja dari sumber nya..
Diubah oleh befloco
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 09:58
Quote:Original Posted By mrlamore
Beli online apa offline gan? Kalo online share linknya gan



di toko ijo gan, ane dpt hrga 65k
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 10:10
Quote:Original Posted By befloco


nih gan DL ane pake itu cm nya..
dah remove bloatware cinanya..



stabil nggak gan rom nya yg ini?
Diubah oleh springfield
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 10:10
Quote:Original Posted By dmas11
akhir ny ane bsa beli jg nh case yg kata ny bsa presisi sma redmi 3x, dn trnyata emang bner presisi ganss..
cocose dragon


tp rada masalah nh di jack earphone ny, karna ini case lumanyun tebel jd kga bsa nyolok..sekean ripiuw ane smoga membantu emoticon-Shakehand2


Ane pake case karet biasa gan enak banget ga licin ga ada masalah di jaringan dengan harga cuman 10kemoticon-Ngakak (S) sebelumnya pake macam armor dll licin emoticon-Malu (S)
Diubah oleh abuhoyal
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 10:22
Gan, 3s ane udh berhasil ubl, root, pasang exposed instaler. Pas pake fake gps knapa ya slalu gak bisa diem, bolak balik ke titik awal, pdhl mock mock location udh yg paling baru. Ada yg punya solusi biar fake gps nya gak mondar mandir ke lokasi awal ??
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 10:26
Tips ganti font dari agan Dopleek Hollow:


#Justshare #FontUnicode

Hai gan, newbie mau berbagi pengalaman pegang HH 3s prime Versi Rom MIUI Global 8.1
ternyata kalau mau ganti font kan wajib daftar dulu ke http://designer.xiaomi.com/ dan lumayan lama nunggu konfrimasinya, setelah dapat konfrimasi baru bisa pakai Font 😂 itupun masih gagal :v

coba pake cara saya... insya Allah berkah gan

1. download Font Cartoonist 8.3 Lite (Mod Boedi Wbs) by iHint
http://goo.gl/1GqLVr
pass: cartoonist

2. Ekstrak font pake RAR di playstore ada, masukan pass di atas

3. Masuk App Tema/Theme Manager > Offline > Import > Cari Font yg barusan di Ekstrak > Selesai

4. Download QuickShortcutMaker goo.gl/X2h3IW dan install (yg sudah punya abaikan)

5. buka QuickShortcutMaker
Masukan kata kunci Setelan/Settings (untuk yg menggunakan bhs Inggris) > Tap Setelan > Cari di bawah Huruf/Font (untuk yg menggunakan bhs inggris) > Tap Huruf/Font Ganti nama Font biar mudah nanti muncul menu homescreen setelah Menciptakan/Create > Selesai

6. Buka yg barusan di buat Create ada di HomeScreen > Hurut Sistem > Pilih Font > Terapkan > sebelum Terapkan, Koneksi data wajib aktif dan ada Kuota, karena menerapkan Font butuh koneksi yg baik 😂 (jangan pake OpenVPN dll, bisa gagal) Notif gagal, koneksi tidak stabil blablabal ;v
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 10:37
Quote:Original Posted By abuhoyal
Ane pake case karet biasa gan enak banget ga licin ga ada masalah di jaringan dengan harga cuman 10kemoticon-Ngakak (S) sebelumnya pake macam armor dll licin emoticon-Malu (S)



yg jelly case gan..iyak ane jg bru punya wkwkwk, emang enakan yg jelly case sh ga licin uda gtu ga ada msalah sma slot2 ny..ane cma pnasaran aj sma cocose ini bneran ngepas apa kga emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 10:56
Quote:Original Posted By rainfall29


Iyah bener gan, seperti kejadian agan dbwh ini, Redmi 3s yg sekarang udh persis problemnya dgn r3pro. Bedanya r3pro cuma 1 model doang jd keseluruhan yg punya r3pro musti ngoprek atau pindah ke rom china. Sedangkan r3s/r3sprime ada 2 model (global dan china). Yg dapet china (2016030) boleh bersyukur kemungkinan besar dapet 4G. Global sepertinya jg bs 4G cuman kartu SIM yg kita pake kedetek bahwa produksi Indonesia yg notabene ada aturan TKDN.

Pihak Xiaomi pasti udh setting HH mereka yaitu jika kartu SIM (atau mungkin pengaturan lokasi) kedetek di Indonesia, 4G bakalan ke Lock..

Saran ane bagi yg kepengen beli: Cari r3s/r3sprime 2016030 aja. Gak papa gak support band 850. Yg penting msh ada band 2300 dan udh bs 4G..





Beta 8 dev china atau global? Kalo global kyknya ttp ke lock. Kalo china mgkn kebuka. Coba ente flash ke Rom china stable 8.0.5.0 atau 8.0.6.0 sepertinya bisa. Atau flash custom rom eu terbaru.


permisi mau tanya....
jadi seri belakang 30 itu 4Gnya aman ya buat Tsel Isat exel Tere Ajis....
kecuali bolot dan semar ?
terus bedanya apa lagi ya selain cargernya yang pipih ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 12:26

ask redmi 3x

Misi agan ku semua, mau tanya ,ane pake 3x play video pake player bawaan kok kagak bisa ya, , ,pdhal keamanan udh saya ijinkan, , ,thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 12:46
eh klo abis update trus trnyata kga suka klo di downgrade datanya pada ilang kga si?

pny ane global dev 6.9.22 kan ada tuh update yg baru..
klo udah ada yg nyoba global dev terbaru review donk hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 13:00
Ask gan. Case belakang ane kotor kena debu. Susah ilang gan. Cara apusnya gimana gan ? Belom sempet beli case emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 13:20
Biasanya klo mau safely remove usb otg kan ada shortcutnya di notif, tp kok di 3x ini gk ada ya? Masa safely remove harus masuk setting dulu...

Ada yg bisa kasih pencerahan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 13:26
Buat yg mau coba RR.

Bahan:
1. Rom https://drive.google.com/file/d/0ByW...ew?usp=sharing
2. Gapps, ambil di opengapps.org, pilih yg arm64 6.0 pico
3. Sensor dan sound recording fix: https://goo.gl/PksLHG

Cara pasang:
-copy bahan ke internal memory atau sd card
-boot ke twrp
-wipe, advance wipe, pilih dalvik, data, system, cache (internal jangan diwipe) lalu swipe
-flash rom (install)
-flash file fix
-flash gapps
-reboot

Bug: ga bisa record video, ga bisa screen recording.
Diubah oleh redmi3s
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 13:51
gan numpang tanya kalo buat virtual reality layar Redmi 3s/3s Prime/3x yg 720p masih oke nggak?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 13:53
Quote:Original Posted By koday1234
permisi mau tanya....
jadi seri belakang 30 itu 4Gnya aman ya buat Tsel Isat exel Tere Ajis....
kecuali bolot dan semar ?
terus bedanya apa lagi ya selain cargernya yang pipih ?



Ini cuma perkiraan gan. Belom ane tes jg. Soalnya gak punya yg 31. Kemungkinan besar sih iya. Di ane aman2 aja. Ane make Ored**. Semar sm bolot di pej2 blkg ada tuh yg bs. Gak tau jg versi brp.

Tp sebenarnya yg blkgnya 31 jg bs 4G. Yg pntg flash aja ke Rom china versi apa aja (Stable maupun developer). Ini kalo emang bener 31 itu seluruhnya pas make global gak muncul prefer 4G.

Sama aja gan. Cuma charger sm Jaringan yg mendukung aja yg beda..
Diubah oleh rainfall29
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 14:07
GamePad yg murah meriah apa ya gan... yg udah pernah pake...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 14:29
siang agan... nubie mau sharing hasil pengalaman ane nih...

ane pake redmi 3s 3/32 (redmi 3s Prime) dengan model 2016031. pertama ane coba pake ROM 8.0.3.0 sukses..cuman kendala pengaturan 4G ane tidak muncul... ane downgrade ke MIUI 7 versi 7.5.8.0 tetap pengaturan 4g nya ke lock.. ane coba lagi ke miui 8 versi 6.9.29.. pengaturan 4g muncul.. cuman yang menjadi masalah saat ane masukin kartu 4G.. redmi 3s ane mati ga mau hidup,, ane copot kartu trs coba hidupin lag dan masu hidup.. ane coba dgn kartu 4G lainnya hasil nya tetap sama (ane sempat putus asa ). dan akhirnya ane coba ke miui 8 versi 6.9.22 dan akhirnya pengaturan 4g ada dan saat masukin kartu redmi 3s ane tidak mati... sampai saat ini sih blm ada kendala..semoga tidak ada kendala dan stabil terus emoticon-Big Grin

model2016031


rom6.9.22


4g



semoga membantu agan2 disini semua.. maap klo nubi tidak pandai merangkai kata2.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 14:44
Quote:Original Posted By rainfall29


Iyah bener gan, seperti kejadian agan dbwh ini, Redmi 3s yg sekarang udh persis problemnya dgn r3pro. Bedanya r3pro cuma 1 model doang jd keseluruhan yg punya r3pro musti ngoprek atau pindah ke rom china. Sedangkan r3s/r3sprime ada 2 model (global dan china). Yg dapet china (2016030) boleh bersyukur kemungkinan besar dapet 4G. Global sepertinya jg bs 4G cuman kartu SIM yg kita pake kedetek bahwa produksi Indonesia yg notabene ada aturan TKDN.

Pihak Xiaomi pasti udh setting HH mereka yaitu jika kartu SIM (atau mungkin pengaturan lokasi) kedetek di Indonesia, 4G bakalan ke Lock..

Saran ane bagi yg kepengen beli: Cari r3s/r3sprime 2016030 aja. Gak papa gak support band 850. Yg penting msh ada band 2300 dan udh bs 4G..



pantes kemaren sya flash rom global 4g ga muncul, tp rom china keluar..
saya pake 201631
jd :
201630 (china) = 4g 2300, langsung nyala
201631 (global) = ada 4g 850, tp rom harus china

gitu ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 14:54
Quote:Original Posted By dmas11



di toko ijo gan, ane dpt hrga 65k


Nama sellernya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 14:55
Quote:Original Posted By secelupduacelup
siang agan... nubie mau sharing hasil pengalaman ane nih...

ane pake redmi 3s 3/32 (redmi 3s Prime) dengan model 2016031. pertama ane coba pake ROM 8.0.3.0 sukses..cuman kendala pengaturan 4G ane tidak muncul... ane downgrade ke MIUI 7 versi 7.5.8.0 tetap pengaturan 4g nya ke lock.. ane coba lagi ke miui 8 versi 6.9.29.. pengaturan 4g muncul.. cuman yang menjadi masalah saat ane masukin kartu 4G.. redmi 3s ane mati ga mau hidup,, ane copot kartu trs coba hidupin lag dan masu hidup.. ane coba dgn kartu 4G lainnya hasil nya tetap sama (ane sempat putus asa ). dan akhirnya ane coba ke miui 8 versi 6.9.22 dan akhirnya pengaturan 4g ada dan saat masukin kartu redmi 3s ane tidak mati... sampai saat ini sih blm ada kendala..semoga tidak ada kendala dan stabil terus emoticon-Big Grin

model2016031


rom6.9.22


4g



semoga membantu agan2 disini semua.. maap klo nubi tidak pandai merangkai kata2.


ternyata ga cmn ane aja yg ngalamin emoticon-Big Grin tp klo ane pas nambahin apn di settings. kayaknya emg bug bawaan romnya. ngeri jg, solusi satu2nya harus flash ulang emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 80 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia