Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9604
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dd0e29902cfeeb118b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-3s-3x-3s-prime---be-secure-be-life-be-cool
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian! New Info -MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3) -4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime P A S S W O R D -Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 ) S C R E E N _ _ K E N A
Lapor Hansip
17-09-2016 16:34

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3S, 3X, and 3S Prime
Budayakan membaca page one dan rules! Gunakan CTRL + F untuk pencarian!

Quote:
New Info
-MIUI 8 dev v7.2.16 (global & China), stable global 8.1.1.0 (cek post #3)
-4G tanpa utak utik, TKDN lolos, land code, Redmi 3s/3x/3SPrime

P A S S W O R D
-Perhatikan PASSWORD agan, sekuriti marshmallow dipadu mi akun ( lihat POS #7 )
S C R E E N _ _ K E N A _ _ L O C K E D baca post #6
-Saran : gunakan pin password lockscreen dibanding pola password
-Masuklah ke https://i.mi.com/ , lalu ke account dan isi recovery dll data, https://accounts.google.com/signin/recovery demikian pula ke google akun anda


!!! BUKAN REDMI 3/3PRo, THREAD REDMI 3/3Pro (IDO) ADA DI >>>SINI!!!
Kenapa dipisah? BACA FAQ!! JANGAN MALES!!

_____________________________________________________________________________


Quote:
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool


Quote:
Rules
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3S, 3X ataupun Redmi 3S Prime.
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • WAJIB menggunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Quote:
List Post

1. Welcome
2. Overview, FAQ, Review = click here
3. ROM Compilation, Tools & Links = click here
4. Tutorial, Tips & Trick = click here
5. Troubleshooting, Download mode, Accessories = click here
6. Lain Lain = click here
7. Miscellaneous (lainnya: PASSWORD/MI AKUN) = click here
8. Reserved
9. Reserved to be updated


Quote:
Join Grup Telegram Redmi 3s/Prime/3x Indonesia

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
klik link tanpa scanner : https://telegram.me/joinchat/A1IyPUB...HF3ngHiDsUuC5g

Yuk gan kita chit-chat biar ramai dan share bisa real-time.
Kenapa harus Telegram?
1. Karena telegram bisa share file sebanyak2 nya, irit kuota, jaringan stabil bahkan di mode 2G, aman, dan banyak lagi. Yang jelas paling irit kuota.
2. Dan bisa tanya tanya onlen

Quote:
Jika ada tips & tricks yang sekiranya berguna untuk page one,
harap menggunakan gambar dibawah ini dan quote tanpa spoiler.


[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool

Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
[CENTER][img]https://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg[/img][/CENTER]



Polling

Poll ini sudah ditutup - 351 Suara

Agan lebih suka Redmi3S/Prime/X yang warna apa? 
32.76%
Gold
22.22%
Silver (White)
45.01%
Grey (Black)
Diubah oleh redmi3s
profile-picture
Joniletoy441 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 481
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-10-2016 22:14
Quote:Original Posted By R12_CELLY


3s Prime gak bs detect jaringan Bolt (850). Kalo 3 pro, baru bisa gan. CMIIW


Frekuensi bolt di 2300 MHz gan..
di redmi 3s dgn rom 8.0.3 mau ko.

tapi di 3s prime rom 8.0.2 gak ada pilihan sama sekali.. sinyal gak dpt juga..
ada solusi kah?
klo ganti rom sudah pasti identik dgn 3s kan ya?
Diubah oleh dani_phenom
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-10-2016 22:14
permisi suhu suhu.
rencana mau ngambil ini hape tapi masih bingung nih soalnya buat mahasiswi yg ga ngerti oprek oprek
jadi kalo misalkan ane beli ini hape tapi langsung dipake tanpa dioprek oprek efeknya apa ya? ruginya apa?
terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-10-2016 22:20

mau tanya room abal atau bukan

permisi para suhu, saya pengguna redmi 3x baru 2 bulan, nah saya mau tanya, rom saya ini rom abal abal atau bukan ya,
versinya : 7.3.10.0.0 (MALCNDE(

saya jujur masih bingung, mohon pencerahannya ya suhu suhu
terimakasih

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-10-2016 22:37
Quote:Original Posted By lunaticradityo
permisi para suhu, saya pengguna redmi 3x baru 2 bulan, nah saya mau tanya, rom saya ini rom abal abal atau bukan ya,
versinya : 7.3.10.0.0 (MALCNDE(

saya jujur masih bingung, mohon pencerahannya ya suhu suhu
terimakasih


rom distri tuh alias abal abal.
sebenernya pake rom distri juga gak papa kalo emang menurut agan gak da masalah dipakenya.


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-10-2016 22:54
Quote:Original Posted By njackjoon
permisi suhu suhu.
rencana mau ngambil ini hape tapi masih bingung nih soalnya buat mahasiswi yg ga ngerti oprek oprek
jadi kalo misalkan ane beli ini hape tapi langsung dipake tanpa dioprek oprek efeknya apa ya? ruginya apa?
terima kasih


saran ane cek rom aja gan.. rom abal2 ato ga., klo abal2 flash aja,, untuk laennya mantab gan..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
10-10-2016 23:49
Quote:Original Posted By dmas11
akhir ny ane bsa beli jg nh case yg kata ny bsa presisi sma redmi 3x, dn trnyata emang bner presisi ganss..
cocose dragon


tp rada masalah nh di jack earphone ny, karna ini case lumanyun tebel jd kga bsa nyolok..sekean ripiuw ane smoga membantu emoticon-Shakehand2


Beli online apa offline gan? Kalo online share linknya gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 00:02
Gan mau tanya nih hp ane r3x abis update 8.0.3.0 kok sering restart sendri ya? Ini kejadian udh 3 kali. Hari ini restart udh 2x. Knp ya gan?


Makasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 00:07

ROM DISTRIBUTOR/ABAL ABAL

makasih agan faterojan buat pencerahannya,

pengalaman ane pake redmi 3x ane dengan rom distributor ini sih ga ada masalah, gada iklan yang muncul seperti yang diberitakan,

kelemahan signifikan untuk rom distributor itu apa ajah ya para suhu ?

ane rencana mau flash rom biar bisa dapet update miui, tapi ane kaga paham ,mungkin kalo ada para suhu yang punya konter/bisa flash rom, ane mau kesana, boleh tinggalin kontak di pm ane atau
line ane : bayuharfi

makasih ya para suhu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 00:32
Quote:Original Posted By subame


saran ane cek rom aja gan.. rom abal2 ato ga., klo abal2 flash aja,, untuk laennya mantab gan..

gituu ya om.
kalo 7.5.4.0 itu bukan rom abal abal kan ya? dan bakan dapet updatean kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 00:46
malam agan semua...

ane pengguna xiaomi redmi 3s 3/32 (redmi 3s prime)

ane udah bca di page one.. dan sudah melakukan flash rom ke miui 8.0.3.0 dan akhirnya sukses.

yang menjadi maslah.. untuk jaringan atau pengaturan 4G/LTE tidak ada nih..

lte hilang


lte hilang2


mohon bantuannya donk gan.. biar pengaturan 4G nya muncul..
Diubah oleh secelupduacelup
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 00:49
Quote:Original Posted By Bataco
Gan, coba lihat di belakang dus nya, beda nomor model nya gak?
2016030 dan 2016031
Perbedaan nya bisa di baca di sini
http://en.miui.com/thread-319904-1-1.html
nomor model


yup, yg satu 2016030 dan satu lg 2016031 , yang gak bisa 4G yang 2016031 nya gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 04:20
Quote:Original Posted By dani_phenom


Frekuensi bolt di 2300 MHz gan..
di redmi 3s dgn rom 8.0.3 mau ko.

tapi di 3s prime rom 8.0.2 gak ada pilihan sama sekali.. sinyal gak dpt juga..
ada solusi kah?
klo ganti rom sudah pasti identik dgn 3s kan ya?


Owh... bukan 850 y? emoticon-Bingung
ane gak sempat pakai yg 8.0.2.0, langsung ke 8.0.3.0 dan sekarang posisi di 8.0.4.0
Jaringan LTE lancar jaya

Quote:Original Posted By secelupduacelup
malam agan semua...

ane pengguna xiaomi redmi 3s 3/32 (redmi 3s prime)

ane udah bca di page one.. dan sudah melakukan flash rom ke miui 8.0.3.0 dan akhirnya sukses.

yang menjadi maslah.. untuk jaringan atau pengaturan 4G/LTE tidak ada nih..

lte hilang


lte hilang2


mohon bantuannya donk gan.. biar pengaturan 4G nya muncul..


Coba cara ini gan:

1. Buka Pengaturan/Settings
2. Pilih menu About Phone/Tentang Telepon
3. Lalu tekan beberapa kali bacaan Internal Memory/Memori Internal
4. Setelah itu kalian akan di arahkan ke halaman “Phone Information” Pilih “Phone Information1“
5. Scroll kebawah sampai muncul opsi Set Prefered Network Type. Ganti menjadi “TD-SCDMA, LTE, CDMA, EvDo GSM/WCDMA“.
Tunggu beberapa saat hingga jaringan 4G kalian muncul dan mulai aktif.
Diubah oleh R12_CELLY
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 04:25
:dopost:
Diubah oleh R12_CELLY
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 04:45
Quote:Original Posted By dani_phenom
senasib gan sama ane emoticon-Frown
ane ambil 2, yg satu redmi 3s, satu lagi 3s prime

yg 3s rom 8.0.3 ada pilihan LTE dan pake kode 4636 gt bisa..
tapi yg 3s prime dapet rom terakhir 8.0.2 semua seting 4g gak ada..
masukin kartu bolt bisa kedetect di *#*#4636*#*# tapi gak ada pilihan jaringan dan prefer LTE. emoticon-Frown
jadi gak bisa di pakai kartu bolt ane, sinyal bar yg gak ada..

nah kalo ane ganti rom apakah cocok yaa?



Quote:Original Posted By Bataco
Gan, coba lihat di belakang dus nya, beda nomor model nya gak?
2016030 dan 2016031
Perbedaan nya bisa di baca di sini
http://en.miui.com/thread-319904-1-1.html
nomor model


wah ane Dpt version 2016031 Beli kemaren, udah update miui 8 global stable pun masih tetep Ga dpt 4g TELKOMSEL & INSOSAT jg.
klo cek HP lewat dial *#*#4636#*#* kondisi simcard Ada didalamnya di menu dial itu Ga ada pilihan pengaturan sinyal LTE , tp klo HP di cek dial tanpa simcard di menu dial itu Ada pilihan LTE Dan lain2.

klo misalkan ane instal custom ROM sprti ROM miui 8 Beta dev kira2 bisa kebuka Ga ya gan 4G nya?
Diubah oleh x.enam
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 04:50
Quote:Original Posted By deardojuresto


yup, yg satu 2016030 dan satu lg 2016031 , yang gak bisa 4G yang 2016031 nya gan


Saya baca ada yg bisa 4G,ada yg gak bisa 4G dengan ROM yg sama, secara langsung. Ternyata benar dugaan awal saya, beda nomor model.
Versi China vs Global.
Sepertinya kalo yg dapat versi global mesti oprek2 buat munculin 4G nya.
CMIIW
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 08:29
buat agan2 yang susah flashing atau pusing dan ga mau ribet. ane buka jasa flashing, rooting, xposed dll buat all xiaomi daerah jabodetabek. ane samperin 
wa aja 085894994837
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 08:31
Quote:Original Posted By Bataco
Saya baca ada yg bisa 4G,ada yg gak bisa 4G dengan ROM yg sama, secara langsung. Ternyata benar dugaan awal saya, beda nomor model.
Versi China vs Global.
Sepertinya kalo yg dapat versi global mesti oprek2 buat munculin 4G nya.
CMIIW


Iyah bener gan, seperti kejadian agan dbwh ini, Redmi 3s yg sekarang udh persis problemnya dgn r3pro. Bedanya r3pro cuma 1 model doang jd keseluruhan yg punya r3pro musti ngoprek atau pindah ke rom china. Sedangkan r3s/r3sprime ada 2 model (global dan china). Yg dapet china (2016030) boleh bersyukur kemungkinan besar dapet 4G. Global sepertinya jg bs 4G cuman kartu SIM yg kita pake kedetek bahwa produksi Indonesia yg notabene ada aturan TKDN.

Pihak Xiaomi pasti udh setting HH mereka yaitu jika kartu SIM (atau mungkin pengaturan lokasi) kedetek di Indonesia, 4G bakalan ke Lock..

Saran ane bagi yg kepengen beli: Cari r3s/r3sprime 2016030 aja. Gak papa gak support band 850. Yg penting msh ada band 2300 dan udh bs 4G..


Quote:Original Posted By x.enam
wah ane Dpt version 2016031 Beli kemaren, udah update miui 8 global stable pun masih tetep Ga dpt 4g TELKOMSEL & INSOSAT jg.
klo cek HP lewat dial *#*#4636#*#* kondisi simcard Ada didalamnya di menu dial itu Ga ada pilihan pengaturan sinyal LTE , tp klo HP di cek dial tanpa simcard di menu dial itu Ada pilihan LTE Dan lain2.

klo misalkan ane instal custom ROM sprti ROM miui 8 Beta dev kira2 bisa kebuka Ga ya gan 4G nya?



Beta 8 dev china atau global? Kalo global kyknya ttp ke lock. Kalo china mgkn kebuka. Coba ente flash ke Rom china stable 8.0.5.0 atau 8.0.6.0 sepertinya bisa. Atau flash custom rom eu terbaru.
Diubah oleh rainfall29
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 08:37
Quote:Original Posted By orangkuat
Assalamualaikum Gan, ane kan dah unlock bootloader pake cara bypass include TWRP yg di page one (bukan unlock official), nah maksudnya kalau ane flash rom recovery official taruhlah contoh "global rom 7.5.8.0 official" yg ada di page one juga, itu nanti bakal ke-lock lagi ga bootloader ane? hatur nuhun, nyuhunkeun infona



jawabannya "YA" bakal ke lock lagi, dah ane cobain, buat TS tambahin ke page one FAQ #nanyasendirijawabsendirihadeuuh
Diubah oleh orangkuat
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 08:53
Quote:Original Posted By rainfall29


Iyah bener gan, seperti kejadian agan dbwh ini, Redmi 3s yg sekarang udh persis problemnya dgn r3pro. Bedanya r3pro cuma 1 model doang jd keseluruhan yg punya r3pro musti ngoprek atau pindah ke rom china. Sedangkan r3s/r3sprime ada 2 model (global dan china). Yg dapet china (2016030) boleh bersyukur kemungkinan besar dapet 4G. Global sepertinya jg bs 4G cuman kartu SIM yg kita pake kedetek bahwa produksi Indonesia yg notabene ada aturan TKDN.

Pihak Xiaomi pasti udh setting HH mereka yaitu jika kartu SIM (atau mungkin pengaturan lokasi) kedetek di Indonesia, 4G bakalan ke Lock..

Saran ane bagi yg kepengen beli: Cari r3s/r3sprime 2016030 aja. Gak papa gak support band 850. Yg penting msh ada band 2300 dan udh bs 4G..





Beta 8 dev china atau global? Kalo global kyknya ttp ke lock. Kalo china mgkn kebuka. Coba ente flash ke Rom china stable 8.0.5.0 atau 8.0.6.0 sepertinya bisa. Atau flash custom rom eu terbaru.


Tambahan saran dari ane, setiap mau beli hape xiaomi WAJIB cek website: https://www.frequencycheck.com/ untuk tau jaringan yang disupport di suatu negara dengan model tertentu.

Ini kasusnya sama kaya redmi 3 / 3 pro , yang modelnya malah sampai 4 atau 5 model.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3s/3x/3s Prime - Be secure, Be life, Be cool
11-10-2016 09:18
gan ada yang punya link download rom CyanogenMod 13 yang stabil & gada bloatwarenya?

kemaren install CM13 dari website cina, byk bloatware cinanya euy..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 79 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia