News
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f9c085c2cb177f378b4568/dipaksa-puasa-64-hari-bocah-13-tahun-meregang-nyawa
NEW DELHI - Seorang anak perempuan berusia 13 tahun meninggal setelah ia dipaksa berpuasa selama 64 hari sebagai bagian dari ritual puasa selama periode suci chaturmas. Pihak kepolisian pun melakukan penyelidikan atas insiden ini setelah LSM hak anak menuntut dilakukannya penyelidikan. Menurut B Sumathi, Wakil Komisaris Polisi (Zona Utara) India, kasus ini akan diajukan ke pengadilan setelah penye
Lapor Hansip
09-10-2016 10:59

Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa

Quote:
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa


NEW DELHI - Seorang anak perempuan berusia 13 tahun meninggal setelah ia dipaksa berpuasa selama 64 hari sebagai bagian dari ritual puasa selama periode suci chaturmas. Pihak kepolisian pun melakukan penyelidikan atas insiden ini setelah LSM hak anak menuntut dilakukannya penyelidikan.

Menurut B Sumathi, Wakil Komisaris Polisi (Zona Utara) India, kasus ini akan diajukan ke pengadilan setelah penyelidikan awal atas insiden ini. Saat ini, polisi telah membuat sejumlah catatan dalam laporan umum di kantor polisi di Hyderabad seperti dikutip dari laman Daily Mail, Minggu (9/10/2016).

Kumari Aradhana, bocah perempuan berusia 13 tahun dari kelompok Jain dipaksa untuk menjalankan puasa chaturmas yang diyakini bisa membawa keburuntungan bagi keluarganya. Hal itu dilakukan karena ayahnya, Laxmichand Sansadiya, menderita kerugian dalam bisnis perhiasannya.

Selama menjalankan puasa, Amaradhana dilarang untuk minum selama dua hari pertama dan malam ketiga yang membuat tekanan darahnya menurun. Pihak keluarga pun langsung membawanya ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong.

Pada hari Jumat, LSM lokal Balala Hakkula Sangham (Asosiasi Hak Anak) telah menulis surat kepada Komisaris Polisi Hyderabad untuk melakukan penyelidikan terhadap penyebab kematian siswi kelas 10 di sekolah St. Francis itu.

LSM menuding bahwa anggota keluarga dari Aradhana dan sesepuh masyarakat lainnya telah memaksanya untuk melakukan puasa sebagai bagian dari ritual. LSM juga menuding seorang pemimpin agama dari Chennai telah menyarankan keluarga untuk membuat Aradhana berpuasa selama minimal 4 bulan.

"Kami sedang menyelidiki dengan berbicara kepada orang tua dan kerabat lainnya dari gadis itu. Sampai sekarang kita membuat entri GD," kata Sumathi.


(ian)
http://international.sindonews.com/r...awa-1475979882


trut berduka.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
09-10-2016 11:32
Hmmm, guobloook karena urusan nyembah gaib memang unlimited! 😯
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
09-10-2016 11:34
bodoh sekali
akibat termakan bullshit agama
mending makan donat enak bergizi
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
09-10-2016 11:35
eh sumbernya
emoticon-Najis
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
09-10-2016 12:55
puasa makan 24jam x ya..
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 22:37
Apakah kehilangan anak di katakan kbruntungan :V
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:01
Yang menderita kerugian bapaknya kok anaknya yg disuruh puasa. piye jal kui ?
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:11
Coba kalo pake sahur sama buka emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh chyyy
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:13
sungguh terlalu...
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:27
percaya tradisi boleh aja tapi kalau udah kelewatan begini , siapa yg harus disalahkan ?
emoticon-Cape deeehh
mending mah jalann tradisi yang wajar , lah ini masih masa pertumbuhan malah dipaksa puasa minimal 4 bulan emoticon-Mewek
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:30
bapaknya ga ada otak
Diubah oleh HarryRamos
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:31
Edaaannnn,,,,
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
10-10-2016 23:38
bapake sableng
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 00:01
getting so late for save that girl emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh mussup
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 00:50
Chennai? Jadi inget chennai expres emoticon-Turut Berduka:
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 03:29
ngomong2 puasa, skrg pasti lagi pada sahur ( puasa muharram )
emoticon-Smilie
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 07:05
Bapak nya gelo
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 07:22
Quote:Original Posted By ramdansing
ngomong2 puasa, skrg pasti lagi pada sahur ( puasa muharram )
emoticon-Smilie


hari ke2 gan
Mereka itu puasanya gimana ya? Masa total ga ada makan/minum atau ga ada sahur nya?
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 08:57
kenapa gak bapaknya aja yang puasa, dasar monyeeed emoticon-Blue Guy Bata (S) emoticon-Blue Guy Bata (S) satu keluarga gila semua ya kompakan suruh anaknya emoticon-Blue Guy Bata (S) mau kaya tapi matiin anak sendiri, fix ini pembunuhan inih emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 09:04
nyesel banget tuh bapak pastinya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Dipaksa Puasa 64 Hari, Bocah 13 Tahun Meregang Nyawa
11-10-2016 09:51
bodoh kok dipelihara emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia