Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
16-09-2016 04:24

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
Diubah oleh xiaomi.mi4c
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 502
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 19:22
Quote:Original Posted By l_andra_l
yang ane tau Mi4C bisa ngecharge kurang dari 3 jam bisa full. Yang ane praktekin klo posisi 30% an ngechargenya 5 jam blom dapet 100%.


Kalo ga salah gan fitur fast charge kalo di miui ga ada tulisannya deh. Yg ane selalu kurang dr 2jam kok udh penuh. On time screen selalu lebih dri 4 jam gan.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 19:24
Quote:Original Posted By rendizain
Guee cobbaaa update via updater 2x Pake stable Dan dev gagal Terus. Kenap yA?


Yg paling aman mah dari twrp gan. Flash via fastboot.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 19:32
Quote:Original Posted By ikhwanuttaqwa


Setelah beberapa hari nyicip CM14 Android Nougat

Bug : Double tap awake & Edge tap gak work, kamera gak mau video nya, Galery kadang2 gak bisa dibuka, jaringan masih lemah dibanding ama MIUI


Dipake daily enak gan? Wifi dan koneksi lain aman? Oiya buat record video udh bisa?
Maap banyak tanya gaan hehehe mau nyoba tp lg pewe bgt di eu emoticon-Ngakak

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 19:50
Quote:Original Posted By rontoil


Punya ane juga kagak ada gan...
Yang boneng gan, masa spek support fast charging tapi charger bawaan gak support quick charge...
Di charger nya support 3 tegangan dan arus lho: 5v 2A/ 9v 1.2A/ 12v 1A.

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1


Jiah iya support ternyata haha
Kepalanya bukan eu sih jadi semenjak mendarat langsung pake adaptor punya ane yang emang udah quick charge 2.0 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 19:53
ane baru meminang mi4c nih kemarin, langsung aja ane flash rom eu 8.0.5.0 tapi sot cuma dapet 4jam an, padahal ane baru intall BBM+ whatsapp aja. sama panasnya masih kerasa emoticon-Hammer2

kirakira ROM apa yang adem + sot lumayan lama ? ane sih cuma dipake BBM + whatsapp saja karena hp ini buat usaha yang paling mengganggu ane sih sebenernya panasnya itu loh, ane buat browsing bentar aja langsunng demam hpnya emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:25
Ga ada yang nolongin ane nih?
Diubah oleh fikriam14
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:33
ada yang punya pengalaman hard brick? kira kira klo ke konter bayar brpa ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:35
Quote:Original Posted By fikriam14
Gan saya mau update rom distri ke stable lewat updater ko muncul install file explorer first terus yah?


Quote:Original Posted By fikriam14
Ga ada yang nolongin ane nih?


Sabar gan... emoticon-Smilie

Memang buat pilih file nya pake app explorer bawaan xiaomi, kalo app nya dah gak ada taruh file nya di internal storage paling luar, rename jadi update.zip trus masuk ke recovery trus pilih update...

Cuman untung2 an kalo flash dari rom distributor, ada yang sukses ada yg gagal juga, yg pasti berhasil pake flashtool...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:37
Quote:Original Posted By ihou
ada yang punya pengalaman hard brick? kira kira klo ke konter bayar brpa ya?


Masuk recovery trus wipe data.
Kalo masih gak berhasil flashing pake flashtool..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:38
Quote:Original Posted By fikriam14
Ga ada yang nolongin ane nih?


gan pindah dari rom abalabal agan ikutin aja cara agan titik.titik disini

sebelumnya download dulu semua persiapannya gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:40
Quote:Original Posted By ihou
ada yang punya pengalaman hard brick? kira kira klo ke konter bayar brpa ya?


hardbrick ? gak mau nyala samasekali atau bisa mauk fastboot ?
kalau hardbick bisa flash ulang lewat edl atau ikutin cara di pejwan ada tuh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:42
Quote:Original Posted By mukacpu


hardbrick ? gak mau nyala samasekali atau bisa mauk fastboot ?
kalau hardbick bisa flash ulang lewat edl atau ikutin cara di pejwan ada tuh


gamau nyala gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 20:43
Quote:Original Posted By rontoil


Masuk recovery trus wipe data.
Kalo masih gak berhasil flashing pake flashtool..


matot gan
gabisa masuk fastboot
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 21:22
Quote:Original Posted By horryfing
Dipake daily enak gan? Wifi dan koneksi lain aman? Oiya buat record video udh bisa?
Maap banyak tanya gaan hehehe mau nyoba tp lg pewe bgt di eu emoticon-Ngakak



kalo buat daily sih oke oke aja gan, bisa gan pake fotoej atau google camera di playstore kalo pake aplikasi bawaan dan selain itu gak bisa gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 21:54
wah rumah baruuuu.. semoga ada tip and trik yang baruuu..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 21:58
Quote:Original Posted By krakerz
pake ipaky enak kok emoticon-Big Grin
heat resistant nya lumayan bro
ga begitu panas di tangan nantinya emoticon-Big Grin
saya make soalnya, lama lama biasa kok sama lebarnya emoticon-Wowcantik



Yoi gan, emang jadi gak kerasa anget nya,
Hehe, kebiasaan pake case yang model karet tipis, gak ngefek ke lebar nya kalo case itu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 23:01
Quote:Original Posted By rontoil




Sabar gan... emoticon-Smilie

Memang buat pilih file nya pake app explorer bawaan xiaomi, kalo app nya dah gak ada taruh file nya di internal storage paling luar, rename jadi update.zip trus masuk ke recovery trus pilih update...

Cuman untung2 an kalo flash dari rom distributor, ada yang sukses ada yg gagal juga, yg pasti berhasil pake flashtool...


Kudu unlock bootloader dulu ga gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 23:01

Beli Online

Permisi gan agan, tadi malam setelah konsultasi dg suhu-suhu di sini terutama suhu Krakerz, ane putuskan untuk minta reture dan alhamdulillah terkabul uang balik. 😂

Btw, ane mau nanya Online Store yg recommended buat beli mi4c 3/32gb nih gan? Mohon bantuannya ya Gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 23:22
Quote:Original Posted By mirulumam
mau bantu ngasih review:
1. ya, memang panas. itu pengalaman yg pertama kali ane rasain. tapi setelah pindah ke rom xiaomi.eu, miuipro, miui-ms, udah nggak panas lagi. ane ngalamin hh panas berlebih terutama setelah upgrade dari miui 7 (official) ke miui8 (official). kemungkinan, lebih baik clean flash pake fastboot rom miui 8 kalo nggak mau panas berlebih. tapi, itu cuma perkiraan ane.
2. ane rata rata nggak sampe seharian sih.. cuma beberapa kali aja bisa sampe 20an jam (SOT 4 jam lebih). ya cukup lah menurut ane mah

kalo masalah sensor kamera ane kurang tau, tapi ane dapet sensor sony


Makasih udah dijawab gan, kemaren udah kebeli Mi4c yang 3/32 sebelum sempat baca review agan. Hehe..

Alhamdulilah langsung downgrade buat unlock bootloader terus pasang MIUI Pro yang udah inject bahasa indo, so far ane puas sama hape ini. Performa maknyuss, panas masih bisa diakalin dan ditolerir menurut ane. Batrei juga lumayan, buat keseharian ane bisa 10 sampe 12 jam. Masalah kamera, sepertinya ane dapet sony seperti yg ane pengenin. Setelah googling dan cek, kyak begini hasilnya.. 😁
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
10-10-2016 23:29
Quote:Original Posted By fikriam14


Kudu unlock bootloader dulu ga gan?


Coba googling dulu gan yg dimaksud lock bootloader...

Rom distributor biasanya masih unlock bootloadernya (belom ada report rom distributor lock bootloader) --> jadi gak perlu di unlock...

Kalo update ke official yg baru (yg stabil maupun dev) otomatis bakal ke lock bootloadernya...

Kalo gak pengen ke lock, update ke official rom versi lama yg masih unlock ato pake custom rom --> list rom cek di page one...

Kalo tetep mo pake rom official yg baru dan mo unlock, request ke situs xiaomi dan tunggu di approve max 10 hari sampe dapet sms ---> tutor unlock googling aja banyak gan.. emoticon-Big Grin

Kalo dah update ke rom locked bootloader dan gak sabar nunggu request di approve, bisa flashing via edl (emergency download) ke rom yg unlocked bootloader ---> tutor cek page one by agan titik.titik

*semoga nyambung maksud ane... emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 65 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia