Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3695
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55df18741a9975c1398b456d/official-lounge--samsung-galaxy-j5
General Rules Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin Saling menghormati dan mengahargai sesama user Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghe
Lapor Hansip
27-08-2015 21:02

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Rules

  1. Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin
  2. Saling menghormati dan mengahargai sesama user
  3. Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  4. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu.
  5. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghemat bandwith dan menenggang kaskuser lain.
  6. Adanya kemauan untuk mencari informasi lain yang tidak ada di thread ini dan membagi infonya dengan kaskuser lain.
  7. Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  8. Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung BATA MERAH dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

General Information

GSM Arena


[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Credit & Special Thanks

KASKUS : The Largest Indonesian Community
Mod2 Forum Handphone & PDA - SubForum Android
Contributor Thread
All Samsung Smartphone Family

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5

Facebook Group[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Diubah oleh ardriarv
profile-picture
profile-picture
anang165 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 187
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
08-10-2016 18:33
Quote:Original Posted By kaskussofficer


boleh minta ss OTA nya ga gan? kalau emang ada OTA j5 ke MM mau ane unroot biar bisa upgrade ke MM



hard reset itu di factory reset ya? kalau iya, otomatis kan supersu nya juga ilang gan. gini aja gan, agan backup dlu data internal agan di smart switch, setelah itu agan masuk root lg pake cf autoroot via odin. restore data, beres dah. atau jangan2 file cf autoroot yg agan download bukan j500G pnya nya indo? download di situs chainfire nya lgsg aja gan, download buat yg indo



ini gan
"skrinsut"

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
08-10-2016 19:30
Quote:Original Posted By odiea69
ini gan
"skrinsut"


taunya itu MM darimana gan?

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
08-10-2016 20:17
Quote:Original Posted By kaskussofficer


taunya itu MM darimana gan?



lagian udah banyak berita di website indo yg membahas J5 dapat Android Marshmallow gan, trus di halaman web J5 GSM Arena juga (J500G) yg khusus pasar Indonesia.
Percayalah gan hehe
Kalo ane udah memindahkan beberapa file-file ke PC, baru ane update. Karena MM di Andoid One ane smooth banget dan sebentar lg dapet Nougat gan emoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
08-10-2016 20:33
Quote:Original Posted By kaskussofficer


taunya itu MM darimana gan?



itu patch update biasa gan, isinya pnmbahan fitur s-bike sma ultra data saving. klo mau up ke MM pake firmwarenya malay gan yg udah kebagian. indo ntah kpan dpt yg oficial
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
08-10-2016 20:41
Quote:Original Posted By odiea69
lagian udah banyak berita di website indo yg membahas J5 dapat Android Marshmallow gan, trus di halaman web J5 GSM Arena juga (J500G) yg khusus pasar Indonesia.
Percayalah gan hehe
Kalo ane udah memindahkan beberapa file-file ke PC, baru ane update. Karena MM di Andoid One ane smooth banget dan sebentar lg dapet Nougat gan emoticon-Cool


gan, gan... ane udah pake android bertahun2 tapi baru kali ini liat postingan yg bikin senyum2 sendiri...
nougat? pffttt...
update OTA OS kok cuma 300mb emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By firstsweetdream
itu patch update biasa gan, isinya pnmbahan fitur s-bike sma ultra data saving. klo mau up ke MM pake firmwarenya malay gan yg udah kebagian. indo ntah kpan dpt yg oficial


ane sih udah tau gan, ane cek di sammobile jg gak ada update mm buat j5 indo untuk saat ini... cuma agan atas ane itu pede bilang ada update mm OTA
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
09-10-2016 02:55
Quote:Original Posted By kaskussofficer


gan, gan... ane udah pake android bertahun2 tapi baru kali ini liat postingan yg bikin senyum2 sendiri...
nougat? pffttt...
update OTA OS kok cuma 300mb emoticon-Ngakak



ane sih udah tau gan, ane cek di sammobile jg gak ada update mm buat j5 indo untuk saat ini... cuma agan atas ane itu pede bilang ada update mm OTA


cek aja gan. Ane update Evercoss ane ke MM juga 300MB an (November 2015 ane update ke MM untuk Android One ane.

{{Sorry keluar dari topik Sub-Forum ini, cuma memperjelas untuk agan.}
FYI, Google udah mengumumkan semua Android One bakal dapet update ke N (karena jaminan update OS selama 2 tahun). Seperti tahun lalu mereka ngomong hal yang sama. Biasanya setelah Nexus. Meskipun 3 mingguan-an yang lalu udah ada salah satu Android One (Filipina) dapet N. }

Tapi makasih untuk keramahan-penjelasan agan firstsweetdream
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
09-10-2016 10:19
Quote:Original Posted By sallery
udah mau 2 minggu ane pake j5 2016
blm ada official lounge nya emoticon-Bingung


Gabung sini aja gan, sama2 j5 ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
09-10-2016 10:36
Halah... Marshmallow2x an segala,fungsi juga sama saja,kyk kalo sudah update MM sudah top saja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
09-10-2016 12:24
Quote:Original Posted By cloning45


Gabung sini aja gan, sama2 j5 ini emoticon-Big Grin


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
09-10-2016 22:07
Quote:Original Posted By sallery


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Siip gan/sis ane juga pengguna j5 2016 soalnya emoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
09-10-2016 23:47

LTE only

mastah, mau nanya nih. samsung j5 ini support gk sih untuk LTE only sinyalnya? kalau support mohon pencerahannya. terima kasih
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
10-10-2016 10:44
Gan j5 ini ada super copy atau kw nya gak sih?
Dan cara cek keaslian nya gmn?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
10-10-2016 16:33
gan maaf nanya yang di luar topik disini.. tp ane bingung jg mau nanya kemana..

klo official/ waiting lounge untuk j7 2016 ada ga yah di kaskus?

ane baru beli tp bingung ga ada tempat buat bahas2 j7 2016. thanks
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
11-10-2016 20:29
Edited bree emoticon-Blue Guy Peace ternyata ada breeemoticon-Betty (S)
Diubah oleh ajijumpalitan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
11-10-2016 21:22
Quote:Original Posted By odiea69

ini gan
"skrinsut"


maap Gan
disitu tertulis
J500GXXU1APG1
berdasar website dimari www*sammobile.com/firmwares/database/SM-J500G/
J500GXXU1APG1 adalah versi android 5.1.1

disitus itu juga ada firmware bwt marshmallow nya tapi punyaan an malaysia....
flash pake odin, barusan ane coba di SM-J500G ane dan bisa dipake...
ini ss nya
gambar
Diubah oleh oyabin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-10-2016 00:11
Quote:Original Posted By oyabin

maap Gan
disitu tertulis
J500GXXU1APG1
berdasar website dimari www*sammobile.com/firmwares/database/SM-J500G/
J500GXXU1APG1 adalah versi android 5.1.1

disitus itu juga ada firmware bwt marshmallow nya tapi punyaan an malaysia....
flash pake odin, barusan ane coba di SM-J500G ane dan bisa dipake...
ini ss nya
gambar

apakah ada bugs gan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-10-2016 14:01
Quote:Original Posted By odiea69

apakah ada bugs gan?


Belum nemu Gan...
Sepertinya buat gaming lebih lemot... beda sama pas pake os lollipop...
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
12-10-2016 14:58
Quote:Original Posted By oyabin


Belum nemu Gan...
Sepertinya buat gaming lebih lemot... beda sama pas pake os lollipop...


ok gan makasih infonya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
14-10-2016 08:59
Apa ada yg pernah beli tema di theme store..? Saya coba pake As dan XL kok gak bisa ya..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
14-10-2016 13:10
Gan mau tanya. Cara disable touch to shoot di kamera waktu mode selfie gmn ya? Jd mw fokusin diketuk layarnya malah lgsg moto. Ane cari dpngaturan ko ga ad ya.. j5 2016
0 0
0
Halaman 129 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia