Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 262 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 15:25
Gan minta tolong saranin laptop budget 7jutaan.keperluan untuk office,game,editing,multimedia.makasih gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 15:45
Quote:Original Posted By albertkartono

Asus A555LB-FI477D Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT940 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS Rp 7,920,000

mini itx:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
MSI H110I-PRO (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Ready Stock !!!) (Rp 1245000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 820000)
Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Rp 530000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GPR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 930000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 1500000)
BitFenix Prodigy Black/ White Window Side Panel For Mini ITX (Rp 150000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1275000)
Cooler Master HYPER 103 (Rp 330000)
Grand Total Rp 10,085,000
biasa:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2765000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 855000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 820000)
Avexir SSD E100 Series 120GB (R:550MB/s W:370 MB/s) AVSSDE100ZZ-120G (Rp 530000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GPR416GB2400C16DC (Ready Stock !!!) (Rp 930000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 1500000)
CUBE GAMING FINSTERA BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover (Ready Stock !!!) (Rp 475000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Ready Stock !!!) (Rp 540000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1275000)
Cooler Master HYPER 103 (Rp 330000)
Grand Total Rp 10,020,000



lsg ditanyakan di thread lcd/vga saja emoticon-Shakehand2


Makasih gan,maaf salah kamar,hehe.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:09
Quote:Original Posted By Wedanz
gan, minta rekomendasi spec pc seharga 5-5.5 jutaan. keperluan terberatnya buat gaming.
cpu (+ wireless adapter) only. Terus casenya jangan yang lebih dari 30cm tingginya emoticon-Blue Guy Peace (kalau bisa ditaro horizontal gpp)
makasih emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) belom kejawab
seudah mikir", rencananya bikin open case aja (ga include dalem budget)
seudah kemaren ngulik dapetnya kira- kira gini
Quote:
Intel Pentium G4400 3.3Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!). Rp765,000
MSI B150M MORTAR (LGA1151, B150, DDR4)] Rp1.589.000 (<- milih chipset b150 bener ga emoticon-Bingung (S) )
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) Rp560.000
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 GPR416GB2400C16DC Rp930.000
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 1500000) Rp1.500.000
Raidmax RX-535AP 80+ Bronze 535W Modular Rp800.000 (<-milih modular nginget mau dibikin open case )
Total Rp6.144.000 (overbudget emoticon-Hammer (S))


ada yang perlu dirubah?
mending pake chipset h110 dapet i3 6100 atau biarin b150 aja (g4400 bisa di upgrade nanti) ?
psunya ada pilihan lain? Pinginnya sih yang modular biar rapih dikit emoticon-Malu (S)
buat wireless adapater mending yang usb atau pci ya?
thanks
Diubah oleh Wedanz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:16
Sore mastah2, niewbie mau minta rekomen psu lagi nih yang budget uda ane naikin jadi 900rb mentok. Komp kemungkinan min nyala bisa 12 jam sehari. Sebelumnya uda ada 2 pilihan :
1. Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp 880,000
2. Super Flower Silver Green 500W PSU - SF-500R14SE - 80 PLUS SILVER - 3 Years (Ready Stock !!!) Rp 850,000

Diantara 2 itu siapakah terbaik masta dan apakah ada saran lain selain 2 pilihan itu ?

Spek pc yang mau ane rakit :
- Proc : Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1495000)
- Mobo : ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 965000)
- Ram : Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
- Vga : Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC (Rp 1515000)
- HDD : Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 565000)
- Casing : GameMax Hero Gaming H601 White - No DVDRW Slot - Dust Filter - Side Window - USB 3.0 - 1xFan 12cm (Ready Stock !!!) (Rp 295000)
- Monitor : LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1830000)

Alasan nyari watt tinggi karena supaya kedepan mau upgrade vga jadi gausa beli psu lagi. Sekian itu dulu aja uda cukup panjang sepertinya hehe emoticon-Ngakak (S) Ditunggu respon2 mastah, thank you emoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh senz01
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:39
Gan minta saran laptop budget 5 - 5.8 Jt untuk keperluan desain (corel, photoshop) sama gaming (pes, cod, dll).
Speknya Intel, Nvidia, ram 4 dan hdd 1TB gan (kalo bisa)emoticon-Malu .
Kalo bisa kasih pilihan 3-5 ya gan, thank's emoticon-Belo
Diubah oleh DanieLXJudaN
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:45
Quote:Original Posted By vandesky


Budget brp Gan?




500rb laah gan.
tapi bukan berarti dimaxkan ke 500rb.hehe
klo dibawah itu sudah ada yg recommended..yaa gpp.

terima kasih yaa gan.
Diubah oleh bugil178
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:53
gan, ane punya budget cuma 4,5jt
buat render kecil2an bisa ga gan?
tanpa monitor, kalo buat render yg penting itu apanya ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:58
Quote:Original Posted By tiger.ngeleh
Budget 5-6 jt butuh laptop yang slim, warna gak hitam, body kokoh.

Pemakaian sih ya biasa aja kuliah, film, musik. Game paling fifa 14 sama pes 16 udah.

Yang bagus apa ya?
Kalo bisa jangan lenovo


Toshiba Satellite Radius E45W-C4200X Touchscreen Ultrabook (Intel Core i3 5015U, 2.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, Bluetooth, Vga Intel HD 5500, Camera, LCD 14.1" Touchscreen, Windows 10) Ready Stock - Notebook bisa di putar 360 derajat menjadi tablet
Rp 5.950.000

Asus VivoBook Flip TP301UA-DW246D (Intel Core i3 6100U, 2.3 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB, CR, Bluetooth, Vga Intel HD 520, Camera, LCD 13.3" Touchscreen, DOS)
Rp 6.149.000

Quote:Original Posted By danysavanah123
Gan minta tolong saranin laptop budget 7jutaan.keperluan untuk office,game,editing,multimedia.makasih gan.


Asus A456UR-WX036D DOS / A456UR-WX037D DOS / A456UR-WX038D DOS / A456UR-WX039D DOS / A456UR-WX040D DOS (Intel Core i5 6200U, 2.3 Ghz up to 2.8 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930MX 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Dark Brown, Dark Blue, Gold, Red, White
Rp 7.099.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 16:59

bantu gan

Gan misal kan rakit pc i5 6600k mobo z170 tapi tanpa vga kuat ga buat game2 berat?
Atau ada yg mau kasih saran spek, tolong gan
Diubah oleh dwahyono
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 17:00
Quote:Original Posted By DanieLXJudaN
Gan minta saran laptop budget 5 - 5.8 Jt untuk keperluan desain (corel, photoshop) sama gaming (pes, cod, dll).
Speknya Intel, Nvidia, ram 4 dan hdd 1TB gan (kalo bisa)emoticon-Malu .
Kalo bisa kasih pilihan 3-5 ya gan, thank's emoticon-Belo


Asus A455LF-WX158D / A455LF-WX159D / A455LF-WX160D / A455LF-WX161D (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS) Black, Blue, White, Red
Rp 5.499.000

Lenovo Z40-70-2824 (Intel Core i3 4030U, 1.9 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, VGA Nvidia Geforce GT840M 2 GB, Card Reader, LCD 14'', DOS)
Rp 5.850.000

Quote:Original Posted By doflamingo20
gan, ane punya budget cuma 4,5jt
buat render kecil2an bisa ga gan?
tanpa monitor, kalo buat render yg penting itu apanya ya gan?


Begini dapetnya gan... utk render lebi pentingin procie dan ram nya

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2360000)
Colorful Battle AXE C.B150M-D V22 (LGA1151, B150, DDR4) - Garansi 3 Th (Rp 790000)
WDC 320GB SATA2 8MB (Rp 245000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 H (Rp 453000)
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150 Tanpa PSU (Rp 170000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 480000)
Total Rp 4.498.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 17:05
minta Spek pc buat gaming budget ga lebih Dr 5.5jt ad gan gan? itu termasuk monitor(minimal 768p)+keyboard ya gan klo ada
Diubah oleh anyuca
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 17:11
gan ane lagi kepingin laptop max 11.6inch
budget max 4jt, kalo bisa dah include windows.
keperluan cuma buat nonton film 720p lancar.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 17:15
Quote:Original Posted By inccvo
gan ane lagi kepingin laptop max 11.6inch
budget max 4jt, kalo bisa dah include windows.
keperluan cuma buat nonton film 720p lancar.


Dell Inspiron 11 3162 N3700 DOS (Intel Pentium N3700, 1.6 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Intel HD, Bluetooth, Camera, CR, LCD 11.6", DOS)
Rp 3.400.000

Toshiba Satellite L10W (Intel Celeron N3050, 1.6 Ghz up to 2.16 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Intel HD, Card Reader, Camera, LCD 11.6" Touchscreen, Windows 10)
Rp 4.050.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 17:46

minta bantuannya suhuu

gan ane punya pc spek nya gini :
-amd phenom II X2 555 black editio
-asus engt240 1gb
-mobo ecs lupa seri dan tipenya
-ram 6gb (2+4)
-hdd 500gb
-psu bawaan case (lupa watt nya)
-case nya abal2 (wkwk lupa )
ngebuild nya tahun 2008 - 09 kalo gasalah

ane rencana pengen upgrade
ane punya bajet 3-3,5 jt
apa aja ya yg harus di up duluan dgn bajet sgtu?
kebutuhan buat editing gambar dan video dan main semua game yg penting gak lagh
(main low-mid gapapa asal fps 40 keatas)

tolong bantuannya suhu...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 17:55
budget 5.1juta mentok
laptop
kebutuhan : gaming dota 2
vga : kalo bsa jangan bawaan intel hd minimal GT lah
merk jgn acer/ hp

windows dos aja gpp
Diubah oleh TW
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 18:03
Quote:Original Posted By TW
budget 5.1juta mentok
laptop
kebutuhan : gaming dota 2
vga : kalo bsa jangan bawaan intel hd minimal GT lah
merk jgn acer/ hp

windows dos aja gpp


Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 4.950.000

Lenovo Ideapad 100-14 Vga DOS Memori 4 GB / Lenovo IdeaPad 100 0JID Memori 4 GB (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', DOS)
Rp 5.100.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 18:12
Gan minta saran dong laptop yg ada windows ori, num pad, slim, game paling cuma fm doangan, dan kuat dipake sehari" buat anak teknik, harga harus dibawah 5,5
Oh iya gan kalo bisa jngan amd procienya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 18:17
Quote:Original Posted By stay.SIC
gan rekomen 2 atau lebih laptop budget 4 jutaan u/

gaming rpg open world (medium sett)
desain cdr, ai, psd

itu sudah, thx



minta merk yang laen lg selain lenovo g40/g41 gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 18:31

mohon bantunnya

budget 6jt
buat gaming pes dan gta v
pc aja

terima kasih gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
09-10-2016 18:38
Gan, ane mau buat doble hardisk pake Power Supply VenomRX 400W Iron Clan masih bisa g ya?
0 0
0
Halaman 262 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia