Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53879e87a3cb17667c8b4736/the-vaporwave-thread
Intro apa itu vaporwave? Vaporwave is a primarily sample-based genre characterized by heavily synthesized and processed manipulation of corporate mood and background music (infomercials, menu screens, instructional videos, office lobbies, hotel reception areas, shopping malls, etc.), though it can include a multitude of genres (most commonly Pop, Contemporary R&B, Synth Funk, Smooth Jazz, & Exotic
Lapor Hansip
30-05-2014 03:54

The Vaporwave thread.

The Vaporwave thread.


Intro
apa itu vaporwave?

Quote:Vaporwave is a primarily sample-based genre characterized by heavily synthesized and processed manipulation of corporate mood and background music (infomercials, menu screens, instructional videos, office lobbies, hotel reception areas, shopping malls, etc.), though it can include a multitude of genres (most commonly Pop, Contemporary R&B, Synth Funk, Smooth Jazz, & Exotica). Vaporwave often consists of brief sketches altered by slowing down, looping, glitching, pitch-bending, and/or echoing a particular sound or sample in a compressed state, usually under reverberation.

Spawned from the derisory term 'Vaporware' (a software or hardware project that fails to be released to the public), Vaporwave alludes to a disconnection or separation from reality presented through its original form (heard by a song's manipulation vs. its original source). The sound results in a sacred, mystical, sultry, dreamy, hyper-real, and/or crystal-clear caricature of mass media from the late '80s, to the popularity of the home computer of the mid to late '90s, and onward.

Quote:secara kasar, vaporwave bisa dikategorikan sebagai salah satu sub-genre musik elektronik, yang pada dasarnya menggunakan sample (sample-based) dari musik-musik yang sering ditemui di area-area komersil di US (think elevator music, lobby music) dan menjadikannya sebagai sebuah genre musik yang tergolong baru dan masih cukup 'underground'.
kalo kalian cermati, vaporwave pasti mengingatkan kalian sama ikang fawzi, fariz rm, onky alexander, catatan si boy, sepatu roda. yes! 80's indonesian pop/dance music.

kapan vaporwave dimulai?

Quote:mungkin2010-2011, album Far Side Virtual dari James Ferrero [2011] adalah salah satu album yang memulai 'pergerakan' dari vaporwave.


Vaporwave: A Brief History



Where do i start?

Quote:saya menemukan genre ini belum lama, dikenalkan oleh teman-teman saya yang wota (duh). setelah itu saya mulai mengeksplor lagi vaporwave di board /mu/ di situs 4chan (ya, saya banyak nemu musik-musik aneh bin ajaib di 4chan)

karena saking buaaaaanyaknya vaporwave artist, saya nggak bisa nge-list satu-satu. saya sudah siapkan beberapa vaporwave guides/essentials list. bisa dilihat dibawah.

untuk artist lokalnya, saya belum tau banyak. tapi ada Innerϟpeaker (Bandung) yang sudah merilis digital album dibawah label dreamcatalogue (ada dibawah) dan banyak mendapat apresiasi bagus di kalangan vaporwave enthusiast luar negeri.

saya dan beberapa teman juga sedang ngerjain proyek vaporwave/terserahwave/karepmuwave. nggak etis kalo saya naro link dimari ... entar dikira promosi terselubung. (aslinya sih malu)

Quote:berikut list vaporwave essentials yang saya dapatkan dari /mu/. click to open spoiler.

/mu/'s vaporwave essentials
/mu/'s vaporwave essentials

/mu/'s vaporwave essentials v2


/mu/'s vaporwave ULTRA GUIDE
/mu/'s vaporwave ULTRA GUIDE



Not Vaporwave!

karena banyaknya internet music genre yang 'mirip-mirip' Vaporwave, this is the list of internet music genres that does not belong to vaporwave:

  • Synthpop, Futuresynth, Outrun, and New Retro Wave. (The 80's synthpop revival)
  • Nu-Disco
  • Chiptune
  • Chillwave
  • Seapunk or Slimepunk
  • Cloud Rap and Sadboys
  • Witch House



selamat mendengarkan. akan sangat menyenangkan jika ditemani sama gebetan/pacar/istri sambil bersantai di pinggir jacuzzi (atau empang) dan menyeruput cold lemonade, orson atau paling nggak es marimas jeruk plastikan.

The Vaporwave thread.
Diubah oleh hookups
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
The Vaporwave thread.
21-06-2016 01:04
keren juga nih vaporwave. turn back the clock emoticon-Malu (S)





A E S T H E T I C emoticon-Toast


Diubah oleh 10.04
0 0
0
The Vaporwave thread.
21-06-2016 13:46
Gile musicnya sawi banget nih.... (jangan jangan orangnya ada...)

btw nice thread gan, baru tau ada style begini, big fan of future funk, city pop, italo bossa... lam kenal.
0 0
0
The Vaporwave thread.
15-09-2016 07:04
Baru ngeh/suka sama yg kyk ginian
sekarang msih buming kah? ane liat ini buming nya 2014 yak? aduh kemana aja ane emoticon-Ngacir
art nya juga unik gimana gitu, emoticon-Big Grin
ikut mejeng ah emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
The Vaporwave thread.
22-09-2016 14:18
Wah ada threadnya ya ternyata, ada komunitas ga sih di indo? Ane agak susah nyari info2 artis lokal dan mungkin ada event2 lokal berhubungan dengan vaporwave
0 0
0
The Vaporwave thread.
26-09-2016 21:05
wah ternyata ada threadnya toh baru tau genre ini minggu ini haha
masih pengen ngulik ngulik tentang ini genreemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
The Vaporwave thread.
02-10-2016 21:48
Quote:Original Posted By awen4478
wah ternyata ada threadnya toh baru tau genre ini minggu ini haha
masih pengen ngulik ngulik tentang ini genreemoticon-Blue Guy Peace


ane baru tau sabtu ini, gimana gan udah dapat banyak mengenai vaporwave?

btw pengen dong lagu genre 80an yang punya makna dalam di vaporwave-in, kayak lagunya diana ross macintosh

pasti bakalan a e s t h e t i c
0 0
0
The Vaporwave thread.
02-10-2016 22:19
Quote:Original Posted By ariefkov.


ane baru tau sabtu ini, gimana gan udah dapat banyak mengenai vaporwave?

btw pengen dong lagu genre 80an yang punya makna dalam di vaporwave-in, kayak lagunya diana ross macintosh

pasti bakalan a e s t h e t i c


ane juga pengen dong gan lagu genre yang 80-an

a e s t h i c a s i q u e
0 0
0
The Vaporwave thread.
04-10-2016 14:36
A E S T H E T I C
Diubah oleh sc002
0 0
0
The Vaporwave thread.
09-10-2016 07:03


mirip mirip Flamingosis
0 0
0
The Vaporwave thread.
12-10-2016 11:32
ane malah sukanya vaportrap gan, adem tapi masih nonjok emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
12-10-2016 14:28
Sampe saat ini musik genre ini selalu nemenin ane gawe. Ane dengerinnya di soundclo*d dan kebetulan follow akun2 future funk, vaporwave, etc.
0 0
0
The Vaporwave thread.
03-11-2016 23:31
Waaah mantap ada thread nya haha. Salam kenal agan agan, ane baru kenal genre musik yg satu ini nih. Kayaknya emang perlu di kulik lebih dalem lagi haha.
0 0
0
The Vaporwave thread.
14-11-2016 18:30
saran album/ep vaporwave?
klo bisa lokal
ane baru dnger lokal punya nya dos 93 melawai emoticon-Big Grin
0 0
0
The Vaporwave thread.
07-12-2016 14:58
wah ternyata ada trit vw di kaskus hehehe

ikut promosi ya, membuat 2 EP bisa didengar dan diunduh gratis di

The Vaporwave thread.
Setsuko Suwa - 執心 (2016)

Code:
https://sudswapaudiobrewing.bandcamp.com/album/--16


The Vaporwave thread.
Setsuko Suwa - 内から見知らぬ人 (2016)

Code:
https://setsvko.bandcamp.com/album/--2


semoga berkenan & salken semuanya emoticon-Smilie
Diubah oleh snakeinjune
0 0
0
The Vaporwave thread.
19-01-2017 15:06
ane juga numpang mejeng gan

https://soundcloud.com/dansa-dancok

baru produce 3 remixan

ternyata dah dari 2014, wa pikir 2015anemoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
The Vaporwave thread.
04-02-2017 18:03
Masih adakah yang nongki disini?
Udah dengerin vaporwave sejak +- 6 bulan dan ngga pernah denger genre lain selain vaporwave ahaha
0 0
0
The Vaporwave thread.
14-02-2017 18:54
coba dengar mini albumnya the stroke gan "future present past" yg keluar pertengahan tahun lalu

ini salah satu lagunya gan emoticon-Wow
0 0
0
The Vaporwave thread.
25-03-2017 00:35
Saint Pepsi - Private Caller
Roman - Let's Boogie

lagi addicted sama kedua lagu ini hahahaha
0 0
0
The Vaporwave thread.
30-04-2017 16:34
nih gan anu bikin lagu vaporwave
0 0
0
The Vaporwave thread.
16-06-2017 10:19
g tau ngiseng gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia