Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 61 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 12:40
Quote:Original Posted By shii90


oke gan thanks infonya, titip apa gan? jangan TH$ yak... hahahaha.
ntar deh gan kalau udah sampe sana, soalnya juga baru pertama kali ke sana, belum tau spot hunting & keadaannya gimana.
moga2 aja bisa dapet banyak


nitip reguleran sama yang ga ada di indonesiah aja emoticon-Ngakak (S)
kalo di US sih kata temen paling huntingnya di walmart walgreens TrU Target K-Mart sama flea market
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 12:43
Quote:Original Posted By shii90

permisi gan. mau tanya tanya gan. barangkali ada suhu yang bisa menjawab.

ane 2 minggu lagi mau ada perjalanan bisnis ke seattle, WA gan. pengennya sih nyempetin hunting hot wheels di negara asal mattel.
pengen ngeborong zamac (di indo kan ga ada) sukur sukur kalau dapet TH$ gan.

cuma takutnya ada masalah di bandaranya (bea cukai), apa kalau beli hot wheels dalam jumlah banyak gitu ditaruh koper bagasi bakal kena bea cukai yah gan?
titip gan emoticon-Big Grin
titip yg murah ban karet aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lembahstreet

hehe iya gan ane beli box yg dapet 2 hw. terus ane bongkar masih nempel sama karton udah pelan nyopotnya masih aja membekas emoticon-Hammer2
loose aja
Quote:Original Posted By duvenhage
Lus aja om yar bisa di elus-elusemoticon-Smilie

betollll
Quote:Original Posted By shii90

oke gan thanks infonya, titip apa gan? jangan TH$ yak... hahahaha.
ntar deh gan kalau udah sampe sana, soalnya juga baru pertama kali ke sana, belum tau spot hunting & keadaannya gimana.
moga2 aja bisa dapet banyak
ada WA gan ? boleh nih nitip nitip 2 biji aja


setorang obat makan siang
emwe

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 13:02
Lumayan...
cabe-cabean
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 13:24


emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 14:22
Quote:Original Posted By m.ramadhan72


emoticon-Ngacir Tubrukan
book 25rb dapet 2 biji free ongkir

...emoticon-Ngacir

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 14:30
Quote:Original Posted By duvenhage


Lus aja om yar bisa di elus-elusemoticon-Smilie


belum punya rak akrilik om jadi kalo di loose ga bisa di pajang emoticon-Turut Berduka
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 14:43
Quote:Original Posted By lembahstreet
belum punya rak akrilik om jadi kalo di loose ga bisa di pajang emoticon-Turut Berduka

pake dus dikotak" gan kreatip joss emoticon-Toast
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 15:09
Quote:Original Posted By jodyprabowo

cakep nih emoticon-Genit
img

itu barangnya lagi ada di lelangan, ciyus deh
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 15:13
Bandung dan sekitarnya ada yg tau event ini... Siapa tau ad HW berkeliaran

event bandung
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 15:23
Quote:Original Posted By butdie
book 25rb dapet 2 biji free ongkir

...emoticon-Ngacir



Tambahin 0 dibelakang 5 boleh dehh emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By lembahstreet


belum punya rak akrilik om jadi kalo di loose ga bisa di pajang emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By butdie

pake dus dikotak" gan kreatip joss emoticon-Toast



waaaa


FYI, dibawah kertas putih masi ada hw nya lagi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh m.ramadhan72
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 15:31
Quote:Original Posted By febykar
Lumayan...
cabe-cabean


Keren nih Porsche 911 baru. emoticon-2 Jempol:
Punya saya belon sampe, udah pesen.


=================================


911 yang kelewat dulu
Henshin...
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 15:34
Quote:Original Posted By m.ramadhan72


Tambahin 0 dibelakang 5 boleh dehh emoticon-Malu (S)







waaaa


FYI, dibawah kertas putih masi ada hw nya lagi emoticon-Ngakak (S)


wuahahaha VVK Very Very Kreatif emoticon-Wow
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 15:39
Quote:Original Posted By duvenhage
Quote:Original Posted By abma*haman


Apa kabar Oom Ricky? Sehat?
Alhamdulillah emoticon-Big Grin




Alhamdulillah sehat om, om maman jg apa kabar? Kemana aja ni om baru muncul? smoga gak lupa lagi ya pasword nya. He..he..
Btw sekalian mau setor bahan barter ni barang kali ada yang minat?

babar 1


babar 2


babar 3


Whislist :
Integra putih n kunong fairlady n berbau jdm tawairin aj. Or nissan skyline 2000 gtx dan toyota 2000 gt road tripin.
Untuk babar seri nissan road tripin ane ad skyline 2000 gtx zamac.


Iya Oom. Kemarennya lagi jarang buka KasKus jadi lupa. emoticon-Big Grin
Soalnya di gerup WA udah rame, dan lebih irit kuota pula daripada buka Tred emoticon-Big Grin

====================================

Yang atas salah tipe 911 🙊🙊🙊
Henshin...
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 16:58
Quote:Original Posted By thieyanz

itu barangnya lagi ada di lelangan, ciyus deh


Gan kalo lelangan ada dimana ya fb, Line, wa, apa kaskus bagi dong alamatnya emoticon-Toast
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 16:59
Quote:Original Posted By abmahaman
Keren nih Porsche 911 baru. emoticon-2 Jempol:
Punya saya belon sampe, udah pesen.


=================================


911 yang kelewat dulu
Henshin...


Ane iseng ke toko temen dgn niat mo ambil focus rs tp uda abis tinggal cabe-cabean itu ya udah sikat aja hehe...

Ane malah lom punya yg GT2 itu om....
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 17:38
waaaa


emoticon-Betty
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 17:53
selamat soreh ....
Persiapan malam jumat.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 17:54
Kalo dapet d gantungan sih Leh leh aja kaya giniemoticon-Blue Guy Peace
.
Jangan di Buka


Ini varian ?
wakeaw


emoticon-Ngaciremoticon-Gila
Diubah oleh jecky200
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 17:58
niat ngumpulin pick up sama double cabin malah khilaf beli seri x rycers. kurang 2 mobil lagi gannnn .:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
06-10-2016 18:52
Quote:Original Posted By lembahstreet


wuahahaha VVK Very Very Kreatif emoticon-Wow


Bukaaann.. Ini mh VVGM, Very Very Gak Modal wkwkwkw emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jecky200
Kalo dapet d gantungan sih Leh leh aja kaya giniemoticon-Blue Guy Peace
.
Jangan di Buka


Ini varian ?
wakeaw


emoticon-Ngaciremoticon-Gila


Wow rollbra emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 61 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia