News
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5f4fa5c779872558b45ac/susi-pudjiastuti-mundur-karena-reklamasi-dpr-ini-masalah-hati-nurani
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti diisukan mengundurkan diri dari kabinet kerja Jokowi-JK. Isu tersebut memantik kabar akan adanya Reshuffle yang akan kembali dilakukan Presiden Joko Widodo. Namun, belum bisa dipastikan alasan mengapa dirinya hengkang sebagai pembantu Presiden Jokowi. Dari isu yang beredar Susi tengah “cekcok” dengan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan terk
Lapor Hansip
06-10-2016 13:53

Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani

Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani



Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti diisukan mengundurkan diri dari kabinet kerja Jokowi-JK. Isu tersebut memantik kabar akan adanya Reshuffle yang akan kembali dilakukan Presiden Joko Widodo.

Namun, belum bisa dipastikan alasan mengapa dirinya hengkang sebagai pembantu Presiden Jokowi. Dari isu yang beredar Susi tengah “cekcok” dengan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan terkait reklamasi.

“Kalo dari komentar Susi kan mungkin ada hal prinsip yang tidak bisa dia jalankan. Masalah Hati nurani mungkin,” ujar Politisi PAN Yandri Susanto saat menanggapi isu tersebut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/10).

Menurut Yandri, Susi tak bisa menjalankan sesuatu hal prinsip yang dipahaminya sebagai kebenaran. Sehingga, ia tak lagi merasa nyaman menjadi pembantu presiden.

“Itu barang langka di republik ini. Ada pejabat yang mundur dengan alasan idealisme dan prinsip kebenaran, Saya kira patut diberikan penghargaan dan rasa hormat kita ke bu Susi,” jelas Anggota Komisi II DPR ini.

Lebih lanjut, Yandri menilai, jika Susi benar-benar mengundurkan diri maka menjadi suatu hal yang sangat disesalkan. Pemerintahan, menurutnya, bakal rugi melepas seorang perempuan yang pekerja keras dan berani.

“Bu Susi orang baik dan pekerja. Saya kira rugi kalau bu Susi mundur. Tapi kalau hal prinsip itu enggak bisa dijalankan, ya dia makan hati juga,” katanya.

http://www.aktual.com/susi-pudjiastu...h-hati-nurani/
Diubah oleh ini.mukidi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:37
Goreng terus isu nya Panasbung emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:38
Buat pendukung Ahok yang tidak fanatik, boleh lho berubah pikiran. Sudah ada 30% orang jakarta yg melakukannya. Masak kamu tidak?
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:40
Widih walopun w dukung reklamasi sayang amat kalo mundur itu Mba Susi. kinerja nya jelas
emoticon-Cape d...
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:40
Quote:Original Posted By gatos
Baru di isukan......
....


Rekening gendut, mentri WNA, bg kepala bin dll juga bermula sari diiuskan
Makasih media emoticon-Leh Uga
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:41
Quote:Original Posted By KangPri

Lebih baik kalo beliau mundur karna isu reklamasi Benoa. Kalo cuma karna Jakarta, sayang juga mundur karna masalah sepele, nasbung rebutan jatah...

Semuanya dah setuju, cuma bosnya nasbung, si uci lutung topig yg belok2in sana sini biar kecipratan duit. . Kalo Bali tuh, bisa puputan kalo diterusin.....


Udah lama mau mundur kang emoticon-Big Grin

Reklamasi mah gak ada masalah, udah clear kan? Udah di take over pemerintah pusat.. Cuma masih ada pihak yg belum puas makanya digoreng terus. Rajawali kampret salah satunya emoticon-Big Grin

Wong reklamasi udah rahasia umum gagasan jaman pak harto (orang jakarta udah pada tau lama). Kenapa kemarin gak pada ribut? Kenapa baru ribut sekarang? Including aktivis lingkungan harus ditelusuri apa motif nya? Benar2 pecinta lingkungan atau ada motif lain emoticon-Big Grin




emoticon-Traveller
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:42
Quote:Original Posted By firaga
kebijakan apa dari susi yg udah bikin nelayan makmur?? ... udah berapa tahun ini menjabat, kok cuma nembak nembak kapal asing aja ya, mana bikin gaduh juga hubungan luar negeri kita... ..


kalo pengen tau baca semua beritanya Susi makanya emoticon-Big Grin
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:43
Quote:Original Posted By bangbing


bner gan,, apalagi udah dimodalin tanpa batas, masa yg modalin ditutup lahan basah reklamasinya emoticon-Big Grin


btw, presidennya itu si luhut ya??


Bukan itunya, ijinya udah sampe Keppres, kalo mau dibatalin ga segampang itu, ,salah2 inkonstitusional malah bisa di Impeach Presidenya....

Faktor lainya, pasar. Trend skrg positif di Indonesia. Apalagi setelah TA sukses, nah kalo hukum dibikin ga pasti via Pembatalan Keppres, repot dah ekonomi. Sayang sekali mayoritas Nasbung cuma bisa Ghibah, poligami, fitnah, demo.....

Kalo aja mereka punya basis umat yg bener bisa kerja cari uang,kumpulin uang , menggalang dana, organisasi profesional yg akuntabel, bisa terjadi kok impian mereka ganti dasar negara ama Khilafah...
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:47
Quote:Original Posted By ini.mukidi
Buat pendukung Ahok yang tidak fanatik, boleh lho berubah pikiran. Sudah ada 30% orang jakarta yg melakukannya. Masak kamu tidak?


30 persen tuh warga jabar, bekasi, depok, bogor, padang, batam singapore ya? emoticon-Big Grin

Main klaim aja elu. emoticon-Big Grin fitnah2 gak mutu mah gak bakalan mempan buat warga dki emoticon-Big Grin
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:49
Quote:Original Posted By agusdki1
mantap bu susi paham sekali gubernur korup macam apa si ahok itu

karena dah ga mungkin pilih ahok, jadi ane milih antara anies dan mas agus
tapi anies ane lihat punya track record sebagai penjilat

jadi ane pilih yang pasti saja, mas Agus!

selamat bertugas mas agus! semoga jakarta lebih baik dibawah kepemimpinan anda


Pilih yg pasti yah...iya sih agus pasti buat album kyk babenya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:50
isu? nunggu a1 saja deh emoticon-Traveller

Quote:"Kalau memilih pemimpin itu harus orang yang punya rasa kebangsaan nasionalisme. Kita tidak ingin mencari pemimpin di suatu daerah untuk menimbulkan sara, kita ini negara dengan kemajemukan yang luar biasa. Kita satu jiwa, Bhinneka Tunggal Ika." (Megawati Soekarnoputri - Presiden Indonesia V)
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:55
Quote:Original Posted By masjunaedicakep


Rekening gendut, mentri WNA, bg kepala bin dll juga bermula sari diiuskan
Makasih media emoticon-Leh Uga


Yes media suruh elu makan taek elu juga makan taek. Abis makan makasih media, taeknya enak nih nyam nyam nyam emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 14:59
Quote:Original Posted By Judess


Yes media suruh elu makan taek elu juga makan taek. Abis makan makasih media, taeknya enak nih nyam nyam nyam emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Dari media bukan brarti semua bohong. Rata2 kasus, termasuk bus karatan juga dari media emoticon-Leh Uga
Maklum, g punya sumber A1 kek elu emoticon-Leh Uga

0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:04
Quote:Original Posted By KangPri


Bukan itunya, ijinya udah sampe Keppres, kalo mau dibatalin ga segampang itu, ,salah2 inkonstitusional malah bisa di Impeach Presidenya....

Faktor lainya, pasar. Trend skrg positif di Indonesia. Apalagi setelah TA sukses, nah kalo hukum dibikin ga pasti via Pembatalan Keppres, repot dah ekonomi. Sayang sekali mayoritas Nasbung cuma bisa Ghibah, poligami, fitnah, demo.....

Kalo aja mereka punya basis umat yg bener bisa kerja cari uang,kumpulin uang , menggalang dana, organisasi profesional yg akuntabel, bisa terjadi kok impian mereka ganti dasar negara ama Khilafah...


Gimana mau punya basis bener kang, wong ht sama isis aja udah beda pemahaman khilafah nya. Dia mau jadi khalifah, gue mau jadi khalifah, semua orang mau dari kaumnya yg jadi khalifah. Bakal rebutan tulang gak jelas yg ada mah emoticon-Hammer




emoticon-Traveller
Diubah oleh Judess
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:04
Itu kanapa bikin judul slalu pake tanda tanya??


Mau memberitakan apa mau bikin isu doang? Apa mau tanya doang?

Kampret, panasbung, goblog semua! emoticon-Traveller
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:07
Quote:Original Posted By worldofdota


Putri Banteng kerjanya ngapain sampe sekarang gan ?? emoticon-Mewek emoticon-Mewek


ente gak tahu gan??
kerja nya sangat penting buat negeri ini, minum jamu gan, aelah gw bata jg nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:14

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By yaiompong
ente gak tahu gan??
kerja nya sangat penting buat negeri ini, minum jamu gan, aelah gw bata jg nih emoticon-Blue Guy Bata (L)



0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:14
Quote:Original Posted By masjunaedicakep


Dari media bukan brarti semua bohong. Rata2 kasus, termasuk bus karatan juga dari media emoticon-Leh Uga
Maklum, g punya sumber A1 kek elu emoticon-Leh Uga



Bus karatan kena angin laut karna kelamaan di tumpukan juga gorengan. Apa herannya hah? Buktinya fine2 aja tuh trayek transjakarta sekarang, makin jaya (unit makin banyak, koridor tambah) dan dirasakan manfaatnya malah. Udah jadi alternatif transportasi jakarta yg paling diminati, dari yg muda sampai kakek2, dari yg low class sampai high class. Alasan memilih alternatif transjakartanya pun macem2. O iya transjakarta juga ada yg dapat gratis sekarang (khusus) klo yg umum tetap jalur subsidi emoticon-Big Grin
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:16
Waduh yang kaki tangan pengembang di belain melulu sih ama nastak
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:19
Dpr ngomong ttg hati nurani? Mgkn wartawan nya lg mabok pas nulis artikel
0 0
0
Susi Pudjiastuti Mundur Karena Reklamasi?, DPR: Ini Masalah Hati Nurani
06-10-2016 15:23
Reklamasi cuma kelas gubernur, mundur?emoticon-Ultah
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia