News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519585d53c118e8e33000005/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
17-05-2013 08:20

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



Diubah oleh 123pln
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 501
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 16:57
Quote:Original Posted By QueenOfSurf


nih udah ane reuploud

Link

Alhamdulillah masih nyangkut nama ane emoticon-Toast
Semangat untuk yang belum lolos, langsung daftar yang rekrutmen umum yang 7 kota aja, atau bisa ikutan yang via ITB Career nanti akhir oktober untuk daerah Bandung.


makasih udah upload ulang sis/gan.
ane bela2in buka linknya padahal lagi kena macet di daerah suci, dan alhamdulillah masih nyangkut emoticon-Smilie

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 17:04
Quote:Original Posted By mbahdoekon


Oooh iya gan?? seriusan ini? kabar baik kalau begitu gan..Pernah ngalamin juga gan? ane deg2an ini dari tadi, hehe..


Beda kasus sih gan
Ada kmrn peserta gk bawa surat ktrangan blm nikah (berkas belum lengkap)
Disuruh bawa lg wktu tes slnjtny
Llus kok kesehatan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 17:21
Nunggu yg jogja nih gan, kpn ya yg jogja.?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 17:28
Moga2 jogja jg segera ya pengumumannya. Deg degan parahhhh
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 17:31
mau nanya gan yang polban itu dapet tes lab hari apa gan yang pertama ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 17:34
numpang jejak gan.. ane baru daftar di webnya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 17:35

Gan mau tanya PLN tahap 2 tingkat smk

ane kan disuruh daftar di cdc ftui nah saya ga dapet email konfirmasinya gimana ya gan?? help ane
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 18:01
Quote:Original Posted By anger29


Pake komputer atau hape sama aja gan...ane pake wifi rumah soalnya jadi komputer or hape sama aja...wifi ane udh kenceng kok gan, ndaftar yg laen Alhamdulillah lancar...ini doang yg network error terus emoticon-Frown


Webnya emang lg diserbu krn penerimaan yg sebelumnya jg belum selesai trus ada rekrutmen lg ya amsyong dah itu server di gangbang emoticon-Hammer (S)

Emang klo awal2 pendaftaran sering error jd mending daftar di pertengahan atau 2 hari sebelum penutupan emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 18:07
Quote:Original Posted By kaklurus
mau nanya gan yang polban itu dapet tes lab hari apa gan yang pertama ?



mereka tes nya senin selasa besok gan..
dri 600 sisa 400an..
siapin aja gan
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 18:09
Quote:Original Posted By yaktri



mereka tes nya senin selasa besok gan..
dri 600 sisa 400an..
siapin aja gan


makasih gan infonya emoticon-shakehand
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 18:39
Quote:Original Posted By yaktri



mereka tes nya senin selasa besok gan..
dri 600 sisa 400an..
siapin aja gan


lumayan juga ya yg ga lolos, jogja ada 1000 ni..masih belum juga pengumumanyaemoticon-Frown

0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 18:52
Quote:Original Posted By bamz1sk
numpang jejak gan.. ane baru daftar di webnya emoticon-Blue Guy Peace


Setelah daftar di web apakah dapat email konfirmasi gan ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 18:54
Quote:Original Posted By bamz1sk
numpang jejak gan.. ane baru daftar di webnya emoticon-Blue Guy Peace


Setelah daftar diweb apakah agan dapet email konfirmasi ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 19:18
Quote:Original Posted By anger29


Pake komputer atau hape sama aja gan...ane pake wifi rumah soalnya jadi komputer or hape sama aja...wifi ane udh kenceng kok gan, ndaftar yg laen Alhamdulillah lancar...ini doang yg network error terus emoticon-Frown


Ketemu lagi gan, hiks semoga tahun ini perjuangan kita bisa berakhir bahagia yah (ane gak lulus administrasi di perusahaan bukan bumn & bukan swasta tapi bikin makmur), ente gimana (maaf oot)

Tadi ane sudah daftar dan upload2, tapi masih 50% data yang rampung soalnya pas jam 7 keatas udah gak bisa di akses lagi

Kayaknya akses buat apply kalo gak dinihari yah subuh hari. Semangat aja gan setelah sholat malam / tahajud.


Semangat

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 20:33
Izin ninggalin jejak dulu gan 😀
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 20:36
polban dr psikotes 600 sisa 400.. dipangkas 30% ya
ugm dr 1000 kira2 dipangkas 30% apa 50% yaaa ane jd deg2an emoticon-Takut
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 21:20
Quote:Original Posted By load...ing


Webnya emang lg diserbu krn penerimaan yg sebelumnya jg belum selesai trus ada rekrutmen lg ya amsyong dah itu server di gangbang emoticon-Hammer (S)

Emang klo awal2 pendaftaran sering error jd mending daftar di pertengahan atau 2 hari sebelum penutupan emoticon-Big Grin


hahahah gak brani gan kalo mepet2 gitu, takutnya tetep error nanti brabe jg emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ariefkov.


Ketemu lagi gan, hiks semoga tahun ini perjuangan kita bisa berakhir bahagia yah (ane gak lulus administrasi di perusahaan bukan bumn & bukan swasta tapi bikin makmur), ente gimana (maaf oot)

Tadi ane sudah daftar dan upload2, tapi masih 50% data yang rampung soalnya pas jam 7 keatas udah gak bisa di akses lagi

Kayaknya akses buat apply kalo gak dinihari yah subuh hari. Semangat aja gan setelah sholat malam / tahajud.


Semangat

emoticon-Angkat Beer


widih kayaknya BUMN hunter ente gan emoticon-Big Grin
oalah diprusahaan apa gan?
Aamiin gan, Insya Allah yang penting ikhtiar gan, mumpung ada kesempatan nih haha
ane dari kmaren baru berhasil bikin account doang gan,mau isi2 susah bner...kayaknya emng bner pas subuh yak
Insya Allah gan tetap semangat hehehe
oiya btw ente kenal pipit yak? kakak tingkat apa?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 21:33
Quote:Original Posted By anger29
hahahah gak brani gan kalo mepet2 gitu, takutnya tetep error nanti brabe jg emoticon-Big Grin



widih kayaknya BUMN hunter ente gan emoticon-Big Grin
oalah diprusahaan apa gan?
Aamiin gan, Insya Allah yang penting ikhtiar gan, mumpung ada kesempatan nih haha
ane dari kmaren baru berhasil bikin account doang gan,mau isi2 susah bner...kayaknya emng bner pas subuh yak
Insya Allah gan tetap semangat hehehe
oiya btw ente kenal pipit yak? kakak tingkat apa?


bank indonesia gan. kan kt kmrn smpt ketemu disana, wkwkwkwk.

ane jg rencananya nanti subuh apply lg. kudu mesti sabar tingkat dewa ini, baru administrasi belum nanti bakalan muncul lg yg lain

kenal dong, Pipit kakak tingkat ane jaman kuliah dlu tp blm pernah ktmu
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 21:44
Quote:Original Posted By ariefkov.


bank indonesia gan. kan kt kmrn smpt ketemu disana, wkwkwkwk.

ane jg rencananya nanti subuh apply lg. kudu mesti sabar tingkat dewa ini, baru administrasi belum nanti bakalan muncul lg yg lain

kenal dong, Pipit kakak tingkat ane jaman kuliah dlu tp blm pernah ktmu


oalah BI tho haha ane jg unexpected gan lg bingung yg dipelajarin apaan...sejak kerja dulu gk pernah apply2 dan blajar lg hahaha cuma ngandelin nonton berita aja emoticon-Big Grin
--
iya gan Insya Allah subuh2 kali yah biar afdhol daftarnya hahha
--
hahaha brarti sriwijaya jg yak emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
05-10-2016 22:41
Quote:Original Posted By darderdordar
buka http://www.pln.co.id/?category_name=rekrutmen sama https://rekrutmen.pln.co.id/login.php
kok susah banget ya, ada yg udah daftar dan berhasil?


berhasil sih gan tapi lama banget dari magrib sampek jam 9 baru bisa emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Halaman 491 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia