Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 432 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-09-2016 08:58
Quote:Original Posted By papavio

sip gan kl agan brani saya jadi yakin pake yg murmer begini
emoticon-Toast


nah itu dia gan,,tp hanya untuk proc athlon am1 aja gan,,mgkn logam begini aja kuat nahan panasnya am1 (CMIIW)..

dudukannya ada kok yg buat gan ada yg jual di fjb tetangga..
emoticon-Rate 5 Star


yach lumayan gan untuk low budget,,,
nih pake waterblock yg kaya agan maksud xeon e5640 4ghz ga sampe 50derajat

xeon E5640

ada lagi yg bikin pakai waterblock murah,,,suhu ga sampe 45derjat ,,yach lebih baik dari aircooler
gambar2

hasil gambar 2

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
26-09-2016 23:39
Halo bro2 agan2.. sekalian, saya mau tanya nih, saya tertarik sama watercooling buat gpu, saya mau tanya seandainya biasa saya main game suhu nya bisa 70-80 derajat, nah kalau saya pakein watercooling gpu ini kira2 pas full load bisa jadi berapa ya average nya? apakah bisa 1/2 nya emoticon-Big Grin

Oh ya sama mau tanya lagi, saya survey di google mengenai waterblock gpu dapet beberapa merek, tapi pas saya cek di Indo sepertinya merek2 tersebut ga banyak yang masuk ya emoticon-Hammer
Kalau boleh tau merek2 apa aja si gan yg banyak beredar di Indo, jadi saya mau sesuaikan sama barang ready stocknya aja hehe
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-09-2016 20:10
agan2 bli isi ek-koolant uv blue dimana yah , yg jual ??
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-09-2016 16:26
sore oms emoticon-Big Grin
barangkali ada yg pake Obsidian 750D,
buat mounting radiator di atas, dia itu muat rad yg tebelnya 60mm + Push/Pull ga sih? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
04-10-2016 21:24
syukurlah masih ada senior yg mau mampir ke link ini

colek Bro agung251179 emoticon-2 Jempol
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
04-10-2016 21:30
Quote:Original Posted By tAboKIN
Halo bro2 agan2.. sekalian, saya mau tanya nih, saya tertarik sama watercooling buat gpu, saya mau tanya seandainya biasa saya main game suhu nya bisa 70-80 derajat, nah kalau saya pakein watercooling gpu ini kira2 pas full load bisa jadi berapa ya average nya? apakah bisa 1/2 nya emoticon-Big Grin

Oh ya sama mau tanya lagi, saya survey di google mengenai waterblock gpu dapet beberapa merek, tapi pas saya cek di Indo sepertinya merek2 tersebut ga banyak yang masuk ya emoticon-Hammer
Kalau boleh tau merek2 apa aja si gan yg banyak beredar di Indo, jadi saya mau sesuaikan sama barang ready stocknya aja hehe



yg saya coba pribadi maen mod skyrim suhu stock coller 75-85 pake watercoling 50-60 bro, hampir semua merek ada kalau si bro pre order , ada jasa pre ordernya di kaskus kq cari di JUAL BELIKomputerCasing, Power Supply & Cooling

Quote:Original Posted By SeonMi
agan2 bli isi ek-koolant uv blue dimana yah , yg jual ??


ada di lapak kaskus JUAL BELIKomputerCasing, Power Supply & Cooling

Quote:Original Posted By red.hawk
sore oms emoticon-Big Grin
barangkali ada yg pake Obsidian 750D,
buat mounting radiator di atas, dia itu muat rad yg tebelnya 60mm + Push/Pull ga sih? emoticon-Bingung (S)


maap mungkin mesti nunggu temen2 laen yg pakai casing serupa emoticon-Wink ada kq banyak yg pakai casing tsb di sini
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-10-2016 03:29
misi gan. disini udh ada yg pake WC vga? ane rencana mau masang. lagi audisi beberapa merk. siapa tau bisa kasih (-) & (+) nya pake wc tuk vga emoticon-Shakehand2
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-10-2016 18:39
utk coolant nya, bisa ga sih pake air mineral biasa?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-10-2016 23:58
Quote:Original Posted By tAboKIN
Halo bro2 agan2.. sekalian, saya mau tanya nih, saya tertarik sama watercooling buat gpu, saya mau tanya seandainya biasa saya main game suhu nya bisa 70-80 derajat, nah kalau saya pakein watercooling gpu ini kira2 pas full load bisa jadi berapa ya average nya? apakah bisa 1/2 nya emoticon-Big Grin

Oh ya sama mau tanya lagi, saya survey di google mengenai waterblock gpu dapet beberapa merek, tapi pas saya cek di Indo sepertinya merek2 tersebut ga banyak yang masuk ya emoticon-Hammer
Kalau boleh tau merek2 apa aja si gan yg banyak beredar di Indo, jadi saya mau sesuaikan sama barang ready stocknya aja hehe


Ada kok gan yang mulai datengin merk EK
Tapi yang udah banyak beredar di Indo merk Thermaltake, dan memang belinya gak set-set an kayak AIO kelas menengah ke bawah...
Untuk thermaltake yang ngracik sendiri ini udah type high end
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
12-10-2016 07:19

Kreatif

Biasanya tujuan pake air biar ringkas malah ini. Kayak makan tempat banget yak

Quote:Original Posted By 4di
Awalnya pengen coba-coba bikin watercooling gan skrg sih udah jadi n puas jugaemoticon-Jempol
pertimbangannya waktu itu biar minim resiko pake pc kantor hihiemoticon-Hammer2 ...biar kalo ntar gagal gak rugi"amat yeay
Persiapan bahan nya neh ...oya ini juga dibikin nyicil mpe 3 bulan'anemoticon-Malu maklum lah kan judulnya ngirit
1st Session
- Computer CPU Water Cooling Block Head (OEM) Laz*d* 189.550
- CPU Water Cool System Heat Exchanger Radiator (OEM) Laz*d* 132.600
- Fan (2 unit) eks.pc (gratis donk)
- Reservoir (2,4L buat tempat minum kyknya sih) Gi*nt 45.500
- Selang/pipa diameter 8mm atau 5/16" - 2m toko bangunan 9.000
- Cable ties (stok kantor jd gretong lg dah)
- Water Pump Mini Jebo Q110 (200L/hour 4watt) Toko*ed*a 46.900
- Sealtape paralon toko bangunan 3.000
2nd Session
- Selang/pipa diameter 8mm atau 5/16" - 1m toko bangunan 4.500
- Computer Chipset Water Cooling Block Head (OEM) Laz*d* 125.100
3rd Session
- Computer GPU Water Cooling Block Head Laz*d* 207.000
- Combo 1 DIY Chiller (Peltier, Waterblock, Acrylic) uk.40x40mm Toko*edi* 127.000
- Heatsink + Fan Peltier eks.pc (bawaan proc yg lama bsa dipake)
- Power supply 12v 5A (peltier only) Toko*edi* 63.500
- Radiator Coolant (Mas*er 1galon coolant mobil hehe) Gi*nt 66.000
Total Rp 1.019.650 dapet ngaerin proc,chipset,vga
Nunggu tu part nya juga lumayan lama (dikirim dari luar) emoticon-Cape deeehh kira" 2-3 mingguan baru nongol ...hiks
wc ngirit



0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
12-10-2016 08:57
Takut bocor ngak sih kaya gitu . . . . . hehehehe

Ngomong2 soal bocor, Cooling system yg paling aman antara Corsair, CM dan NZXT or Swiftech ?? Ada yang bisa berbagi pengalaman ndak?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
12-10-2016 13:49
Quote:Original Posted By wheelloader
Biasanya tujuan pake air biar ringkas malah ini. Kayak makan tempat banget yak


Hehehe judulnya ane aja udah beda tujuan dr biasanya, ini ane bikin buat performa tp ngirit kok emoticon-Jempol
lagian itu casingnya dbuka, kalo ditutup mendingan sih gak kliatan brantakan heheheemoticon-Hammer2 ...tapi ane malah suka ngliatin flownya jd seringan dbukaemoticon-Malu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
13-10-2016 13:16
sayang, casing ane gk support WC emoticon-Turut Berduka
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
13-10-2016 15:48
Quote:Original Posted By zulfiirfany
sayang, casing ane gk support WC emoticon-Turut Berduka


di mod gan ....
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
15-10-2016 21:57
saya mau tanya
kan ada produk wb proci pny EK
beda nya supreme yg biasa ama full cooper apa ya?
kan yg biasa body atas masih acrylic base nya cooper
klo yg full cooper body sama base full cooper semua
nah bukan kah yg berpengaruh sebenar nya hanya di base nya aja ? soalnya harga nya terpaut cukup jauh,
mohon pencerahanya, soal nya mau cr wb buat proci yg price to peformance dapet buat overclocking emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
16-10-2016 23:48
gan ane khan punya corsair h80i nah radiatornya itu kotor banget. kalo dibersihin dengan cara direndam dengan air bisa gak gan
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-10-2016 07:34
Quote:Original Posted By hambaaaallah
saya mau tanya
kan ada produk wb proci pny EK
beda nya supreme yg biasa ama full cooper apa ya?
kan yg biasa body atas masih acrylic base nya cooper
klo yg full cooper body sama base full cooper semua
nah bukan kah yg berpengaruh sebenar nya hanya di base nya aja ? soalnya harga nya terpaut cukup jauh,
mohon pencerahanya, soal nya mau cr wb buat proci yg price to peformance dapet buat overclocking emoticon-Big Grin

mainan ini ae om
byur
pokoke ojo lupa waktue nyuntek...
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-10-2016 11:46
Quote:Original Posted By Centriga

mainan ini ae om
byur
pokoke ojo lupa waktue nyuntek...
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


klo pake LN ga bs buat daily om ,
uda sering om make LN emoticon-Big Grin malahan
pngen nyoba bangun wc custom emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-10-2016 12:06
Quote:Original Posted By hambaaaallah


klo pake LN ga bs buat daily om ,
uda sering om make LN emoticon-Big Grin malahan
pngen nyoba bangun wc custom emoticon-Ngakak (S)

walah wes sering toh emoticon-Malu
wb saya ga pernah pake ek om
pake xspc tok emoticon-Malu
suhu2 dimari kan mainannya ek semua emoticon-Takut (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
17-10-2016 12:35
Quote:Original Posted By Centriga

walah wes sering toh emoticon-Malu
wb saya ga pernah pake ek om
pake xspc tok emoticon-Malu
suhu2 dimari kan mainannya ek semua emoticon-Takut (S)


xspc seri apa om? boleh di share suhu nya? pas idle n full load? klo bs pas posisi vcore tinggi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 432 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia