News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 12:24
Quote:Original Posted By j4kj3k
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Efek driver GJ pada demo
online cuma 5 jam, udah gitu trip & lokasi penjemputannya rata2 gak terlalu jauh
setiap dpt lokasi penjemputan jauh, rider langsung cancel... pada pengertian bgt dah rider uber emoticon-Wkwkwk


Di jkt enak yaa, di bogor tidak terkena imbasnya. Hiks hiks
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 12:51
Quote:Original Posted By damareja


Bantu jawab, itu sudah masuk. Memang seperti itu. Di saya juga kosong ko di kolom stnk & rekening bank


Owhh gitu bisa gajian berarti, thx info nya gan. 😎😁 Fokus narik mumpung masih ada efek GJ kemarin
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 13:15
ada yg jual atribut kah ?
send pm aje klo ada yg mo jual 😊😊😊
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 14:11
Quote:Original Posted By j4kj3k


Efek driver GJ pada demo
online cuma 5 jam, udah gitu trip & lokasi penjemputannya rata2 gak terlalu jauh
setiap dpt lokasi penjemputan jauh, rider langsung cancel... pada pengertian bgt dah rider uber emoticon-Wkwkwk

masa 5 jam cuma dpt sgitu broh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zemuzi008x


Hormati saja yg demo gan. Toh mereka juga sama dg kita tukang ojek jg ingin yg terbaik sebab resiko di jalan nyawa taruhanya (laka lantas, begal dll). Respek dari ane yg setinggi2 buat gojekers, semoga sukses dlm berjuang.

Well kalo di Uber kita mau demo kemana?
--- Kantor pusat di Jakarta aja ga jelas.
--- Kirim "surat cinta" yg balas komputer dan ga singkron dg kenyataan yg dilakukan driver.
--- Dll yg pasti banyak negatifnya.

No Offense emoticon-Shakehand2
Salam satu aspalemoticon-Ngacir
--CMIIW--


salam damai emoticon-Shakehand2
di Uber mah ga usah mikirin demo dah, demo kmn aja kaga tau kita emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By dzst


Udah aktif gan akun Uber ane mah, cuma ya masalah status idn Bank ane aja yang masih bimbang takut gak masuk, ente emang pake Rek apa gan..?


Agan panda kalo mangkal uber daerah mana gan, siapa tau bisa mangkal bareng kalo deket.. 😁😁 sekalian nanya nanya masih newbie soal nya

oo punya ane jg gitu bro, malah keterangannya "Hilang" emoticon-Big Grin
tp lancar aja tuh transferan, tunggu aja hr kamis ini, klo ga masuk baru komplain ke support
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 14:13
Nih CNN bikin berita perbandingan penilaian ojek online
CNN
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 14:18

Mangstab

Ane cek kemarin skema ini masih ada
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Alhamdulillah... Dapat 3 trip. Berarti 3 x10000 tambahan.
Petir pula,MANGSTAB

Sering cek aja gan link bonus yg pernah dikasih
TKP Jakpus,kemarin
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
Diubah oleh obetajah
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 14:19

Mangstab



--- efek ujan N lemot jadi Dopost---


Siap tangkep petir
Diubah oleh obetajah
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 15:03
Quote:Original Posted By cyberganics


Makasih gan info nya emoticon-Smilie
Btw skg kl pendaftaran langsung, itu yg d permata hijau apa yg di kelapa gading ?


Kalo permata hijau buat uberX alias mobil gan.. di srengseng junction tu khusus ubermoto, buka dari jam 10 kayanya..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 18:33
Ini uber lg ad diskon 80% kah??
Yg bener aj jarak 10km cm dbayar 2rebu, untung penumpang lebihin 5rb
Males narik nih kl begini ceritanya
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 20:13
Quote:Original Posted By kyukalep89
Ini uber lg ad diskon 80% kah??
Yg bener aj jarak 10km cm dbayar 2rebu, untung penumpang lebihin 5rb
Males narik nih kl begini ceritanya


Yah gan jangan kan 80% yg 100% jg ad diskon nya haha
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 20:19
Quote:Original Posted By damareja


Di jkt enak yaa, di bogor tidak terkena imbasnya. Hiks hiks


Wah satu kampung nich,bnr gan orderan aja masih harap2 cemas.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 20:47
Quote:Original Posted By denibojes
ada yg jual atribut kah ?
send pm aje klo ada yg mo jual 😊😊😊


Ada nih helm 1 biji second kondisi 95%
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 20:55
Quote:Original Posted By bigtruckkk


Ada nih helm 1 biji second kondisi 95%


brp gan ?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 21:11
Gan mau nannya...rencana mau gabunh uber. Boleh ga ya kalo motor atas nama orang lain? Pake surat pernyataan gitu kah gan?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 21:24
Quote:Original Posted By wannabesabi
Gan mau nannya...rencana mau gabunh uber. Boleh ga ya kalo motor atas nama orang lain? Pake surat pernyataan gitu kah gan?


boleh gan. ga perlu surat pernyataan yg penting motor diatas 2006. dan stnk ga mati
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 21:52
Quote:Original Posted By pasukan.manguni


boleh gan. ga perlu surat pernyataan yg penting motor diatas 2006. dan stnk ga mati


Welk noted gan... besok langsung ke sawangan dah kl gitu... thanks infonya gan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 22:18
Gan buat pengambilan jaminan sekarang dmn ya?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 22:34
#help punya saya kok begini ya gan? ceritanya saya abis ngupload stnk + skck, terus kirim, terus selesai. nah kira kira 2 jam kemudian saya iseng buka aplikasi uber, tapi kok balik ke tampilan upload skck + stnk lagi, terus saya iseng log out, eh jadi begini. tolong gan
hape ane redmi note 3g yg blm pernah di oprek
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
04-10-2016 22:38
Quote:Original Posted By fauzzan
cek
[/img]

kalo upload dokumen sebisa mungkin dari web aja gan, masuk ke vault.uber.com
itu gpsnya udah nyala?
klo udah coba di force close dulu trus di open lagi aplikasinya
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
05-10-2016 01:38
Quote:Original Posted By klimaks2428
Wah satu kampung nich,bnr gan orderan aja masih harap2 cemas.



di bogor ada basecamenya ga? saya udah lama bikin akun uber dari bulan juni tapi baru narik 3x doang hehe
0 0
0
Halaman 333 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia