others
Batal
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f07dc8ded7700f698b4568/trit-silaturahmi-antar-forum-dan-pidato-singkat-dari-perwakilan-dc
Kepada yg berkuasa di SF KSPsK, kami mohon ijin unntuk menggelar acara kecil2an dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta diharapkan dapat menambah keakraban diantara sesama member maupun jajaran petinggi kaskus Baik, segera saya mulai acara sederhana ini dg mengucapkan puji syukur alhamdulillah, atas nikmat dan rahmat-Nya yang dilimpahkan kepada kita semua, sehingga pada hari ini kita ma
Lapor Hansip
02-10-2016 10:23

TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC

Kepada yg berkuasa di SF KSPsK, kami mohon ijin unntuk menggelar acara kecil2an dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta diharapkan dapat menambah keakraban diantara sesama member maupun jajaran petinggi kaskus

Baik, segera saya mulai acara sederhana ini dg mengucapkan puji syukur alhamdulillah, atas nikmat dan rahmat-Nya yang dilimpahkan kepada kita semua, sehingga pada hari ini kita masih bisa berkumpul pada kesempatan hari ini

Yg kami hormati admin forum kesayangan kita2 Bpk Andrew darwis beserta seluruh jajaran manajamen kaskus,
yg kami hormati seluruh moderator kaskus khususnya moderator kesayangan kitak2 bpk ketua Kemenyan, serta gak lupa juga kami menyapa ex mod yg selalu kami rindukan bapak dokter tomy rida kuncoro.
Ijinkanlah kami memberikan gelar pahlawan tanpa tanda jasa kepada beliau2 ini.
Kemudian yg kami hormati pula para kaskuser enthusiast, poro sesepuh dan seluruh tamu undangan yg hadir pada pagi hari ini.

Langsung saja untuk mempersingkat waktu, hadirin yg terhormat, bertepatan dg hari besar tahun baru hijriyah yg jatuh tepat pada hari ini, saya Boycopet perwakilan warga DC mengajak seluruh pemimpin yg berkuasa di masing2 subforum yg tergabung di forum komunitas terbesar di asia tenggara ini agar bersama2 mengajak warga sf nya untuk berhijrah.
Hijrah disini yg dimaksud bukan berpindah dari satu tempat ketempat yg lain, akan tetapi berhijrah menuju kebaikan dan kesempurnaan, nah... kesempurnaan itu tidak akan tercapai tanpa didukung sistem yg baik dan aklak yg mulia daripada pribadi mayarakat itu sendiri.
Oleh sebab itu, mari kita bersama2 memperbaiki sikap dan prilaku dimulai dari diri kita sendiri.
Jangan menyalahkan orang lain klo diri kita sendiri masih belum bener.
Klo dalam filosofi jawa di sebutkan
"Sura dira jayaningrat, lebur dening pangastuti."
yg artinya segala sifat picik dan angkara murka, tidak bisa dikalahkan kecuali dg sikap legowo.

Namun memperbaiki sikap dalam diri masing2 pun tidaklah cukup tanpa didukung dg adanya sistem etika sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara
Sistem etika yang manjadi pilar kehidupan bermasyarakat tsb sudah lama dibangun oleh para pendiri bangsa ini dan mejadi dasar2 pedoman negara kita.
Sistem etika tsb adalah PANCASILA.

berbagai macam ideologi dan pedoman yang menjadi landasan setiap negara semua ada didalam pancasila

1. Agamis.

2. Liberalis.

3. Imperialis (imperialis modern)

4. demokratis

Dan

5. sosialis.


Kesemuanya itu saya yakin sudah terbentuk secara naluriah atas dorongan moral pd setiap kegiatan di forum ini, kecuali demokrasi.
Beberapa hari yang lalu diselanggarakan pemilihan moderator baru sf DC
Kami sepakat siapapun yg akan terpilih, kami terima sepenuhnya dan kami taati, karena siapapun moderator yg nanti terpilih, ia adalah pemimpin pilihan kami, pemimpin yang memegang mandat orang banyak.
Kami warga DC ramai ramai menyambut gembira pesta rakyat tsb.
namun kegembiraan kami tidak berlangsung lama ketika demokrasi yg selama ini kami junjung tinggi ternodai oleh kesewanang-wenangan para penguasa.
Apa yg seharusnya menjadi hak kami, tidak diberikan.
suara kami dianggap suara minoritas yg sumbang dan tidak dihargai.
Keberadaan kami, tidak diakui.

Seperti yg kita sampai sebelumnya, siapun kandidat yg terpilih, akan kami terima dan kami taati perintahnya (selama tidak bertentangan dg moral, etika dan nurani dalam diri).

Tetapi praktek pengangkatan seorang pemimpin secara sewanang wenang, tangan besi, otoriter, ditaktor, sak karepe dew sungguh telah menghianati amanat kami dan telah menghancurkan apa yang selama ini kami perjuangankan.

Oleh sebab itu, kami sseluruh warga DC mengajukan 3 tuntutan yg kami kemas kedalam piagam PANCATURUKS yg berarti "lima tuntutan rakyat untuk kaskus" semoga para penguasa kaskus bersedia menerima piagam kami ini :

1. Hapus praktek2 komunis dalam budaya pengangkatan moderator dikaskus

2. demokrasi reformasi segera dalam tempo yang sesingkat singkatnya untuk kegiatan berforum yang lebih baik

3. Masa kepemimpinan di satu sf hanya 4 tahun, maksimal 2 periode.

4. Turunkan moderator DC ber id binuncarinama yg mana sistem pengangatannya merupakan simbol penghianatan amanat rakyat dan Selenggarakan pemilihan ulang moderator DC secara tertib dan demokratis

5. Apabila keempat point tuntutan tsb diatas ditolak, berikanlah hak amandemen dan hak interpelasi kpd enthusiast DC yg terpilih untuk mewakili suara kami dan sekaligus sebagai penyeimbang rezim yg berekuasa.

Katanya acara kumpul2 bareng lintas sf sekakus tp kenapa kok isi piagamnya kebanyakan cuman tuntutan dari warga DC?
Jawabannya
Karena waga sf lain belom tentu sependapat dg kelima point tuntutan kami.

Demikian keluh kesah dan sedikit harapan yg dapat kami sampaikan dalam sebuah pidato singkat pada kesempatan kali ini, semoga dapat mengetuk pintu hati para petinggi kaskus dan kita bisa mengambil hikmah dan manfaatnya.
Akhir kata saya mewakili seluruh warga DC pada khususnya dan kaskus pada umumnya, mohon undur diri
Wasalamualaikum wr wb.



Moscow 2 oktober 2016
Hormat kami



Debate Club society
Freestyle debate arts
Diubah oleh Boycopet
profile-picture
profile-picture
nona212 dan sebelahblog memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 7
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:01
Quote:Original Posted By 3412211
Ok karena kesempatan terakhir udah digunakan, dan masih tetep garink bahkan malah makin super garink.
Jadi, saya ucapkan selamat tinggal, chick emoticon-Big Grin

Bye

Anjing betina bermental lemah macam kau itu ya memang harus tekan tombol Ignore dek kalau sudah tak tahan bolak balik kena sepak, dari pada kau self-destruct nanti emoticon-Big Grin

0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:01
Quote:Original Posted By Boycopet


Karena aplikasi auto garinkpost cleaner protection punya om gatot still worked emoticon-thumbsup


Bener jugak. Baru inget om gatot. Kemarin hape njengpon om gatot di installin aplikasik auto garinkpost cleaner protection sama Didin Ramirez Castano, anak magang IT di mafiosok dc emoticon-Cool
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:05
waooowww... udah ada 3 thread DC di ksp akhir2 ini emoticon-pencet
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:06
Kasian ada bocah inggris beginner manufactured by google translate yg gak bisa bedakan frasa "still working" itu diperuntukan untuk siapa dan "still worked" itu diperuntukan untuk apa emoticon-Thinking
Diubah oleh Boycopet
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:10
Quote:Original Posted By Boycopet
Kasian ada bocah inggris beginner manufactured by google translate yg gak bisa bedakan frasa "still working" itu diperuntukan untuk siapa dan "still worked" itu diperuntukan untuk apa emoticon-Thinking

Kau tahu grammar tidak dek? emoticon-Big Grin

Grammar is the difference between knowing your shit and knowing you're shit. Do you understand you stupid fucking shit? emoticon-Big Grin


0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:13
Ngok emoticon-Ngakak
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:15
pler emoticon-fuck
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:19
Frasa "still worked" itu digunakan buat mengutarakan suatu peralatan yg masih dalam keadaan normal atau masih berfungsi sebagaimana mestinya lee toleee emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Banyak banyakin kursus bahasa inggris di google translate tong... biar makin sesat inggris loe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh Boycopet
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:25
pet jink daripada caper ga mutu gini, mendingan lu bikin buku tentang kehidupan jalanan jink emoticon-fuck

gmn cara nerobos tol ga bayar. gmn trik swap barcode supaya daped harga murah di kerefour? gmn cara lock pick?

gmn cara nyolong gelombang cinta. gmn unban ID di kuskus. trus lo minta terbitin ma penerbit cina kenalan loe emoticon-fuck

pukimana jink? emoticon-DP

klo ntu buku terbit minimal loe bisa terkenal dikit lah sejajar ama tere liye emoticon-DP klo loe dah beredar di kalangan author minimal rezeki lebih lancar tod emoticon-anjing

sekedar saran gratis dr gw aja jink karena gw kasian liat idup penghuni dece emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh death2israel
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:31
Quote:Original Posted By Boycopet
Frasa "still worked" itu digunakan buat mengutarakan suatu peralatan yg masih dalam keadaan normal atau masih berfungsi sebagaimana mestinya lee toleee emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Banyak banyakin kursus bahasa inggris di google translate tong... biar makin sesat inggris loe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dumbfuck idiots, the more they talk, the dumber they sound emoticon-Big Grin

Bener banget memang kutipan di atas emoticon-Big Grin


0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:34
Btw, kok gw jadi bisa liat postingan sampah loe ya tong?

Bangkeee... no running system ternyata di aplikasi auto garinkpost cleaner protection gw emoticon-Nohope

Udah waktunya upgrade keknya emoticon-Cool

--------

Tar kalimat gw "no running system" ditranslatin ke google lagi terus di jawab ama google systemnya gw yg lari kek dia pas ambil langkah seribu kepergok nyolong jemuran emoticon-Cape d... (S)
Abis itu protes lagi ke trit ini nyalahin grammar gw emoticon-Nohope
Diubah oleh Boycopet
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:35
kenapa kaskuser sekarang makin banyak aje nukon2 taik berkeliaran emoticon-Busa
dulu bocah warnet kemanak2
lha sekarang nukon2 modal hape ngemis bokap yg kerjanya cuma nyapu wc umum sok2an keliaran dikaskus emoticon-Busa
mo jadi apa kau tong emoticon-fuck emoticon-Busa:
Diubah oleh kloningangeje
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:37
Quote:Original Posted By Boycopet
Btw, kok gw jadi bisa liat postingan sampah loe ya tong?

Bangkeee... no running system ternyata di aplikasi auto garinkpost cleaner protection gw emoticon-Nohope

Udah waktunya upgrade keknya emoticon-Cool

--------

Tar kalimat gw "no running system" ditranslatin ke google lagi terus di jawab ama google systemnya gw yg lari kek dia pas ambil langkah seribu kepergok nyolong jemuran emoticon-Cape d... (S)
Terus protes lagi ke trit ini nyalahin grammar gw emoticon-Nohope

Tombol ignore, solusi putus asa para anjing betina pecundang penghuni setia jamban yang sudah tidak tahan akibat kepala kosongnya terlalu sering kena sepak. Tak usah malu malu, tekan saja tombolnya dek emoticon-Big Grin

Diubah oleh obassabus
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:46
Bikin klonengan baru dan terpaksa harus sembunyi dibalik klonengan baru tsb, sebagai solusi terhindar dari cengkraman kuku macan macan DC yg mematikan emoticon-Cool

bersembunyilah dibalik semak2, domba emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Bersembunyilah dan jangn keluar sebelom macan2 DC yg kejam itu pergi meninggalkan padang rumput tempat persembunyianmu emoticon-Cool
Diubah oleh Boycopet
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:50
Quote:Original Posted By Boycopet
Bikin klonengan baru dan terpaksa harus sembunyi dibalik klonengan baru tsb, sebagai solusi terhindar dari cengkraman kuku macan macan DC yg mematikan emoticon-Cool

bersembunyilah dibalik semak2, domba emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Bersembunyilah dan jangn keluar sebelom macan2 DC yg kejam itu pergi meninggalkan padang rumput tempat persembunyianmu emoticon-Cool

Katanya "cahaya nukon", tapi kok hobinya mewek mewek, pantas kalah bersaing sama perek stw emoticon-Big Grin

Kau tahu kenapa dek? Itu karena tingkat pendidikanmu yang rendah itu makanya kau jadi guoblok permanen macam ini, paham kau anjing jamban guoblok? emoticon-Big Grin


0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:50
Quote:Original Posted By gembaladomba13
waooowww... udah ada 3 thread DC di ksp akhir2 ini emoticon-Stick Out Tongueencet


waooowww... udah jadi momod aja. ID yg wen***** itu sini pass nya
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:51
Ngok emoticon-Ngakak
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:55
rott mana neh ?
semenjak sepukul dua pukul pada sr gak jelas ae loe nyet emoticon-fuck
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 12:55
Quote:Original Posted By dil.se


simple aja aturannya dari dulu itu TAKE IT OR LEAVE IT!!! emoticon-Ngakak
kaw kemarin2 kan dah minggat jadi momod di forum sepi punya gasakit napa balik lagi ?? emoticon-No Hope
saran akuk klo kaw gak terima ya kaw dan pengikut kaw rame2 angkat kaki dari DC emoticon-Ngakak


Klo gw pilih leave it, jelas gw boikot semua event2 di DC
Dan dc'ers yg punya pengaruh di DC juga udah jelas bakal ngikutin langkah yg gw ambil.
pukimana tong? emoticon-Big Grin
Gw sekalian pengen tau bocah kentir kyk elo mampu bikin event serupa gak? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
TRIT SILATURAHMI ANTAR FORUM DAN PIDATO SINGKAT DARI PERWAKILAN DC
02-10-2016 13:01
Sembunyilah di semak2 tempat peristirahatanmu...domba yg lugu
ingatlah, kamu adalah santapan makan malam macan2 DC emoticon-siul:
Bersembunyilah dan berdoalah agar macan2 DC tidak dapat menemukanmu
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia