Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2590
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 97 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-10-2016 05:41
Pake seasonic x650 km3 dah pake setahun kadang seharian gak mati msh tokcer hehehe...tp btw kmrin ane pasang di xasing abal2 gan...tuh pc gak byala sama sekali gak ada power cycling...kayak mati suri..btw kenapa ya ?

Tp pas tes luar casing gak kenapa napa...
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-10-2016 08:36
mau nanya nih, w kan baru selesai ngerakit nih nah tadi pagi pas w nyalain terus install ulang eh tiba tiba mati PC nya, n sampe sekarang belum bisa di nyalain lagi, kira2 dari PSU nya apa Mobo nya ya, PSU nya Seasonic P760, sebelumnya w beli second masih ada sisa garansi 5 tahun lagi,
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-10-2016 12:31
Quote:Original Posted By friuz


btw Gimana gan pengalaman pake G550??
Cz rncana ane mw bli nih 😊



Alhamdulillah gan...
ane make G550 baru 31 bulan aja gan...
sampe saat ini sih belum ada masalah, masih lantjar djaja.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-10-2016 13:22
Quote:Original Posted By dhyr0m


Alhamdulillah gan...
ane make G550 baru 31 bulan aja gan...
sampe saat ini sih belum ada masalah, masih lantjar djaja.. emoticon-Smilie


Wah dh lmyn lama jg ya gan..😮
Siip gan mudh2n ttep lantjar djaja..😃👍👍
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
02-10-2016 16:20
Quote:Original Posted By friuz


Wah dh lmyn lama jg ya gan..😮
Siip gan mudh2n ttep lantjar djaja..😃👍👍


iyes amin gan...
mudah-mudahan lanjay selalu emoticon-Smilie
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 10:05
Quote:Original Posted By Blackghost13
Dear Reps,

Mohon maaf sebelumnya, tidak bermaksud menjatuhkan merek Seasonic

Tadi siang (1 Okt 2016) saya membeli Seasonic M12II-520 Evo Ed. dari toko E*terkomputer, Mangga Dua. ketika dicoba pasang sore tadi dengan tes masuk BIOS, ternyata PC saya tidak dapat menyala sama sekali (kipas cpu/casingnya pun tidak berputar). akhirnya saya coba kembali dgn PSU lama saya, Seasonic M12II-500/SS-500GM (usia 4thn-an) ternyata PC bisa menyala normal.Kemudian Seasonic M12II-520 Evo Ed saya tes diPC teman saya juga tidak dapat menyala, jadi menurut anda apa yang saya harus lakukan?kembalikan ke E*terkomputer atau bawa langsung ke DPJ karena baru kali ini saya mendapat produk Seasonic yang mengecewakan seperti ini kasusnya

Oh iya, karena PC juga untuk keperluan kerja maka sulit untuk dibawa

Spek PC penggunaan sehari-hari
- procie i7-4770k
- mobo Z87-GD65
- vga GTX-960
- stabilizer 1000 V/A

terim kasih sebelumnya


Agan bisa datang ke Enterkomp mengingat itu masih 1 hari, atau bisa juga datang ke DPJ langsung untuk keperluan cek dan RMA. terima kasih.

Quote:Original Posted By mbah_fian
Pake seasonic x650 km3 dah pake setahun kadang seharian gak mati msh tokcer hehehe...tp btw kmrin ane pasang di xasing abal2 gan...tuh pc gak byala sama sekali gak ada power cycling...kayak mati suri..btw kenapa ya ?

Tp pas tes luar casing gak kenapa napa...


Pengalaman itu karena short antara casing dengan motherboard, coba agan beri alas di bawah motherboardnya agar tidak bersentuhan dengan casing. thnks

Quote:Original Posted By ibrilfa
mau nanya nih, w kan baru selesai ngerakit nih nah tadi pagi pas w nyalain terus install ulang eh tiba tiba mati PC nya, n sampe sekarang belum bisa di nyalain lagi, kira2 dari PSU nya apa Mobo nya ya, PSU nya Seasonic P760, sebelumnya w beli second masih ada sisa garansi 5 tahun lagi,


PSU mungkin bisa dicoba di pc lain gan, atau sebaliknya.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 10:35

pc restart ketika booting

Ane pk seasonic g series udah setahun.
Akhir akhir ini
Kalo kabel power psu dicabut terus ditancepin lagi kenapa pas hidupin pc ketika awal booting pc nya tiba tiba restart, kemudian mulai booting dari awal lagi ?
Diubah oleh nartobantul
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 11:11

agan dpj , apa kabar psu ane ya?

Quote:Original Posted By dpj.rma
Lama proses 2 x 24 jam gan setelah barang sampai ke kita. itu kita cek up dulu. thnz


sudah dicek kah gan?
ditunggu kabar baiknya ..
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 11:14
Quote:Original Posted By nartobantul
Ane pk seasonic g series udah setahun.
Akhir akhir ini
Kalo kabel power psu dicabut terus ditancepin lagi kenapa pas hidupin pc ketika awal booting pc nya tiba tiba restart, kemudian mulai booting dari awal lagi ?


Itu nama cycling ini terjadi untuk beberap[a motherboard untuk pertama kali dinyalakan atau dipakai dan tidak ada hubungan dengan psu.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 11:24
Quote:Original Posted By dpj.rma


Itu nama cycling ini terjadi untuk beberap[a motherboard untuk pertama kali dinyalakan atau dipakai dan tidak ada hubungan dengan psu.

Bahaya gak gan ?

0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 16:07
Quote:Original Posted By dpj.rma


Agan bisa datang ke Enterkomp mengingat itu masih 1 hari, atau bisa juga datang ke DPJ langsung untuk keperluan cek dan RMA. terima kasih.



thanx bos, besok ane bawa lagi deh ke E*terkom / DPJ nya langsung, soalnya baru bisa izin kerja besok, tapi berarti udah 3x24jam

btw lokasi distronya dimana ya? cuma taw Mangga Dua doang nih
Diubah oleh Blackghost13
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-10-2016 18:13
ON - OFF - ON - BOOT
Bahaya gak gan
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-10-2016 09:31
Quote:Original Posted By nartobantul
ON - OFF - ON - BOOT
Bahaya gak gan


Tidak bahaya.. karena itu adalah proses pendeteksian hardware.kecuali itu terjadi terus menerus dan tidak dapat masuk ke OS, itu bisa jadi motherboard bermasalah.
Diubah oleh dpj.rma
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-10-2016 09:32
Quote:Original Posted By Blackghost13


thanx bos, besok ane bawa lagi deh ke E*terkom / DPJ nya langsung, soalnya baru bisa izin kerja besok, tapi berarti udah 3x24jam

btw lokasi distronya dimana ya? cuma taw Mangga Dua doang nih


Iya gan untuk jakarta DPJ di mangga dua. thnks
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-10-2016 11:29
Quote:Original Posted By dpj.rma


Iya gan untuk jakarta DPJ di mangga dua. thnks


maksudnya alamat lengkap ato petanya emoticon-Mewek
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-10-2016 14:12
Quote:Original Posted By Blackghost13


maksudnya alamat lengkap ato petanya emoticon-Mewek


dpj jakarta : mangga dua mall lt. 3 no. 23b tlp. 021-6000252
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-10-2016 14:57
Seasonic g650 retail punya sy buat oc 6700k ke 4.5 ghz daily aman gan ? Narik di 1.325 v
Diubah oleh nartobantul
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
06-10-2016 12:29
Quote:Original Posted By dpj.rma
Lama proses 2 x 24 jam gan setelah barang sampai ke kita. itu kita cek up dulu. thnz



maaf gan, ini sudah 6x24 jam kok belum dikirim juga ya?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
06-10-2016 12:54
Quote:Original Posted By licu



maaf gan, ini sudah 6x24 jam kok belum dikirim juga ya?


hari ini kami kirim gan.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
06-10-2016 13:47
Quote:Original Posted By dpj.rma
hari ini kami kirim gan.




alhamdulillah, thank's ya gan..
0 0
0
Halaman 97 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia