Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cc4a58529a4545138b456a/official-fans-club-valentino-rossi---vr46kaskus---part-4
(thread lama bisa diakses di sini) :army: VALE'S RULES :army: 1. Dilarang Menghina Valentino Rossi apapun bentuknya :cool: apabila anda masuk ke thread ini dan berniat posting berarti anda telah menyetujui peraturan siapapun yang posting di thread ini dengan niat menjelek - jelekkan The Legend maka akan dikenai sanksi minimal banned. 2. Mengenai Junk Post dan Out Of Topic (OOT) Yang dimaksudkan de
Lapor Hansip
04-09-2016 23:22

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus

Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4


(thread lama bisa diakses di sini)

emoticon-army: VALE'S RULESemoticon-army:


1. Dilarang Menghina Valentino Rossi apapun bentuknya emoticon-Cool
apabila anda masuk ke thread ini dan berniat posting berarti anda telah menyetujui peraturan siapapun yang posting di thread ini dengan niat menjelek - jelekkan The Legend maka akan dikenai sanksi minimal banned.


2. Mengenai Junk Post dan Out Of Topic (OOT)
Yang dimaksudkan dengan Junk Post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan Valentino Rossi, MotoGP, Racing, Kaskus. Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya tidak berkaitan dengan Valentino Rossi dan MotoGP.


3. Mengenai Multiquote
Dilarang posting berurutan sampe 3x yaaa...
Pergunakanlah fasilitas Multiquote agar postingan tampak lebih rapi. Multiquote terdapat di sebelah Quote, yang berlambang --->Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
kecuali untuk postingan berita, foto atau tentang update an, diperbolehkan.


4. Mengenai Postingan/Share Berita (News)
Postingan berita yang baik adalah post dengan sumber berita tercantum jelas. Hargai hasil karya orang lain!



5. Mengenai Absen Dan Salam (greetings)
Dilarang melakukan segala bentuk posting yang Esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
Absen dan salam (greetings) yang dipakai sebagai kalimat pembuka/penutup dalam sebuah posting, masih diperbolehkan.


6. Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas jual-beli diperbolehkan sebatas menjual barang-barang yang berkaitan dengan Rider atau MotoGP pada Thread yang bersangkutan. Jadi pada Thread ini, barang-barang yang boleh ditawarkan hanyalah Yang bersangkutan dengan VALENTINO ROSSI.
Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan Link yang mengarah kepada Thread jual-beli di Forum Jual Beli (FJB).
Diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual dengan syarat ukuran thumbnail (cek google ukuran thumbnail kaya gimana) dan dispoiler.
TS bersedia meng-update ke page 1 jika ada request dari seller (PM aja yaaa... )


7. Mengenai Reputation Point (RP)

Dilarang melakukan segala macam bentuk pertukaran dan pemberian Good Reputation Point (GRP) di Thread ini (lakukanlah dengan cara yang lebih cerdas dan elegan)
Dilarang meminta imbalan GRP dalam memberikan bantuan apapun (Sharing, Image, Link, Video, Lagu, Dsb.)
Pemberian GRP terhadap seseorang yang dianggap pantas mendapatkannya karena sumbangan artikel/pemikirannya yang di-posting/diletakkan di Thread ini, harap dikonfirmasikan melalui fasilitas PM (Private Message).
Dilarang mengkonfirmasikan pemberian GRP melalui sebuah postingan pada Thread ini


8. Mengenai Flammer Dan Bad Reputation Point (BRP)
Disarankan untuk menahan diri memberikan BRP kepada Flammer di Thread ini. Gunakan fasilitas Report untuk melaporkan postingan yang tidak sesuai kepada Moderator. Fasilitas Report ditandai dengan Icon Tanda Seru di samping Icon pemberian Reputation Point (timbangan).



9. Mengenai Provokasi yang Bertujuan Mempengaruhi Member

Gunakan kata dan kalimat yang lebih enak untuk dibaca dan dilihat dalam melalukan posting.
Dilarang menjelek-jelekan rider lain dengan memberi julukan rider lain dengan kata atau kalimat yang berbau menjelekan dan rasis.

Disarankan tidak mempost segala berita, postingan, quote, pic dan lain sejenisnya yang bersifat dapat membuat suasa thread menjadi tidak nyaman. ( Termasuk quote postingan room sebelah dan memberikan komentar bersifat Provokasi.) Sanksi BANNED 3 hari untuk pelanggaran pertama dan BANNED PERMANENT untuk pelanggaran selanjutnya.


10. Dilarang Berbagi Informasi Apapun Yang Berbau Pornografi.

11. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA).
Segala bentuk posting yg memancing kerusuhan, sebaiknya diabaikan saja (masukin ignore list), kemudian segera laporkan kepada Moderator yg berwenang, atau lapor ke Hansip.
Segala bentuk pelanggaran akan dilakukan penghapusan postingan, bila pelanggarannya masuk kategori berat akan dilakukan IP Banning & ID Banning.


12. Member Thread Valentino "The Doctor" Rossi (46)



13. How To Respond a Flammer
Jika ada ID dengan indikasi flamming dan berbau panas, jangan di quote atau direspon postingannya, tarik nafas yang dalam, kemudian laporkan ke threadyang sudah disediakan.


Segala saran dan kritik yang bersifat membangun sangat diterima untuk kemajuan thread ini.




Special thanks to TS sebelumnya:
Ekagitar, diant46, yosiaandri emoticon-Cendol (S)
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 108 dari 502
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 07:42
Quote:Original Posted By dave121212

terus kalo ga pake screamer, pake apa dong naekin powernya? hehe..
pr banget nih yamaha,, jd penasaran,, tapi saya awam lho om,,
ga ngerti gini2an,, cm baca2 aja kalo ada yg bahas,, tau dikit,, cm kulitnya aja,,
kulitnya aja ga paham bener,, apalagi daleman nya? haha.. thx lho info nya,,


palingan utak-atik jeroan mesin dahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 07:51
Quote:Original Posted By dave121212
terus kalo ga pake screamer, pake apa dong naekin powernya? hehe..
pr banget nih yamaha,, jd penasaran,, tapi saya awam lho om,,
ga ngerti gini2an,, cm baca2 aja kalo ada yg bahas,, tau dikit,, cm kulitnya aja,,
kulitnya aja ga paham bener,, apalagi daleman nya? haha.. thx lho info nya,,



wkwk.. ktp ente apa men? kalo bukan spanyol gpp di zolimi,, emoticon-Stick Out Tongue
kalo spain tar g diaduin ke rd lagi.. emoticon-Shutup emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By rodek
palingan utak-atik jeroan mesin dahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Kalo bebek gw..
Pake obeng kembang..
gas besarin..
angin kecilin wkwkaaa

..
Bah urus tax amnesti aja blm selesai
Diubah oleh xmen32
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 07:52
Quote:Original Posted By emvi74
Yamaha Janjikan Perubahan Besar di YZR-M1 Musim 2017

Demi masa depan emoticon-Frown


mudah2an ada perkembangan yang baik buat musim 2017 nanti

dengan jarak 52 point kayaknya harus ada drama nih biar jadi seru, semoga aja ada motor putihemoticon-Ngacir

#forzavale
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 08:09
Yamaha Iseng aja bikin V5 engine ala RC211V jaman 2002-2003
Seneng aja liat motor peninggalan mbah emoticon-Cool

Ane bukan org teknis, jadi ga paham emoticon-Malu

Barusan baca berita, honda malah lg tes mesin big bang dalam rangka ngurangin keliaran RC
Diubah oleh emvi74
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 08:58
Quote:Original Posted By emvi74
Yamaha Iseng aja bikin V5 engine ala RC211V jaman 2002-2003
Seneng aja liat motor peninggalan mbah emoticon-Cool

Ane bukan org teknis, jadi ga paham emoticon-Malu

Barusan baca berita, honda malah lg tes mesin big bang dalam rangka ngurangin keliaran RC


uda ga boleh om bikin mesin 5 silinderemoticon-Big Grin sesuai regulasi mentok 4 silinder doankemoticon-Big Grin
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 08:59
Quote:Original Posted By xmen32

Kalo bebek gw..
Pake obeng kembang..
gas besarin..
angin kecilin wkwkaaa

..
Bah urus tax amnesti aja blm selesai


ga sekalian pake ban cacing aja om, makin kenceng tuh di jamin ke.........rumah sakitemoticon-Big Grin
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 09:20
Quote:Original Posted By rodek


palingan utak-atik jeroan mesin dahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ati2 ntar meleduk ky di mugello,,
syg bgt uda bisa p1,,
ga yakin meleduk gara2 dibelakang loren jd nya ga dapet angin,,
mesin panas,, pasti ga bener itu settingan mesin,, atw update nya failed,,
ga bener itu mah,, -_-

Quote:Original Posted By xmen32


Kalo bebek gw..
Pake obeng kembang..
gas besarin..
angin kecilin wkwkaaa

..
Bah urus tax amnesti aja blm selesai


bebek mah mending di panggang enak men,,
lu kebanyakan gelapin pajak ya? ckck
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 09:30
Quote:Original Posted By dave121212

ati2 ntar meleduk ky di mugello,,
syg bgt uda bisa p1,,
ga yakin meleduk gara2 dibelakang loren jd nya ga dapet angin,,
mesin panas,, pasti ga bener itu settingan mesin,, atw update nya failed,,
ga bener itu mah,, -_-


kelemahan dr mesin 4 inline rpm mesin ga bisa tinggi, beda sama mesin V4 bisa sampe rpm tinggiemoticon-Big Grin
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 10:03
Quote:Original Posted By rodek


kelemahan dr mesin 4 inline rpm mesin ga bisa tinggi, beda sama mesin V4 bisa sampe rpm tinggiemoticon-Big Grin


nih gan tambahin info sekalian,,
info


nah tuh uda makin ngikutin yamaha,, cm dia konfigurasi V,,
yg kata c om rpm bisa tinggi artinya top speed bisa lebih tinggi gt kan ya?
nah yamaha mesin inline,, screamer jg,, mesin ga bs rpm tinggi,,
tp tetep gampang belok,, nah gmn dah itu top speed ngejarnya?
mudah2an ky suzuki nih,, di tengah musim bisa ngejar top speed,,
awal musim kan keteteran di top speed,,
sekarang walopun masih keteteran tapi uda lumayan dah,,
secara yamaha ma suzuki kan sama2 inline 4 cylinder kan ya gan? cmiiw
motor sama2 gampang belok,, power agak lemah,,
oot dikit harusnya mv lebih gampang sesuaiin,,
dibanding loren di pabrikan sebelah,, dr inline tb2 jadi v,, hehe..
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 11:43
wah asyik nih bahasan nya teknologi mesin motogp jd paham baca ane emoticon-coffeeemoticon-Big Grin

walaupun kecil kemungkinan jurdu msh ada optimisme sampai race valencia kesalip itu klasemen.

#motorputih
#pertemuantengahsawah
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 12:28
Quote:Original Posted By dave121212
ati2 ntar meleduk ky di mugello,,
syg bgt uda bisa p1,,
ga yakin meleduk gara2 dibelakang loren jd nya ga dapet angin,,
mesin panas,, pasti ga bener itu settingan mesin,, atw update nya failed,,
ga bener itu mah,, -_-



bebek mah mending di panggang enak men,,
lu kebanyakan gelapin pajak ya? ckck


Kapal pesiar kita masukin TA ngak Say?
Trus apartemen kita di London?pulau di Karibia? emoticon-Peluk

emoticon-Ngakak
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 13:52
Quote:Original Posted By jadullovers
http://sports.sindonews.com/read/1143209/49/kejar-marquez-mampukah-rossi-ulangi-dongeng-wayne-rainey-1475130880

apapun masih bisa terjadi, walau berat


cerita rainey vs doohan krg sesuai sm kondisi rossi vs markes skrg sih gan.. doohan waktu itu patah kaki ditengah2 musim & absen bbrp seri... kl skrg markes mnrt ane terlalu stabil & konsisten... doi udah ngerti main aman... jd mnrt ane sih musim udah selesai...

smg next season motor yamaha lebih beres deh.. ga caur ky musim ini.. jd gelar jurdun ke 10 masih bisa dikejar.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 15:03
Quote:Original Posted By sagal2010
wah asyik nih bahasan nya teknologi mesin motogp jd paham baca ane emoticon-coffeeemoticon-Big Grin

walaupun kecil kemungkinan jurdu msh ada optimisme sampai race valencia kesalip itu klasemen.

#motorputih
#pertemuantengahsawah


gimana mau salip klasemen, kalo ntar berhasil finish lg si 93 emoticon-Big Grin

butuh keberuntungan buat Vale: si 93 crash 2x dan Rossi harus P1 2x
nah kalo point udh sempit gt apa iya Vale bisa finish depan 93 di 2 race terakhir?

susah!

Forza Vale
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 16:18
taun depan yamaha revisi di sektor mesin besar-besaran yg katanya powernya lebih galak, entah masih pake mesin 4 inline atau mesin V. intinya gue gasabar buat liat gp taun depan emoticon-Selamat
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 16:22
Quote:Original Posted By dave121212


nih gan tambahin info sekalian,,
info


nah tuh uda makin ngikutin yamaha,, cm dia konfigurasi V,,
yg kata c om rpm bisa tinggi artinya top speed bisa lebih tinggi gt kan ya?
nah yamaha mesin inline,, screamer jg,, mesin ga bs rpm tinggi,,
tp tetep gampang belok,, nah gmn dah itu top speed ngejarnya?
mudah2an ky suzuki nih,, di tengah musim bisa ngejar top speed,,
awal musim kan keteteran di top speed,,
sekarang walopun masih keteteran tapi uda lumayan dah,,
secara yamaha ma suzuki kan sama2 inline 4 cylinder kan ya gan? cmiiw
motor sama2 gampang belok,, power agak lemah,,
oot dikit harusnya mv lebih gampang sesuaiin,,
dibanding loren di pabrikan sebelah,, dr inline tb2 jadi v,, hehe..


Kalo g salah musim ini Yamaha itu kuat di kecepatan exit corner gan, waktu Motor Rossi Mbledug itu buktinya banyak yang bilang gt. Tapi mungkin top speed nya kurang joss kali.
Y kalo mau simple tinggal reduksi gir belakang kali yah, tapi harus ngorbanin power di RPM bawah.
Mau ga mau musti oprek2 mesinnya biar kuat RPM Atas-Bawah.

Kalo g salah, jaman dulu Yamah pernah eksperimen tentang sasis sampe masang dual shockbreaker di belakang. Dapet info dari suhu sini sih.hehe
Jadi kalo soal sasis dan handling mah Yamaha udah tau deh seluk beluknya.

Mudah-mudahan tahun depan Rossi yang ngembangin motornya jadi tim tim satelit pada bisa merangsek ke barisan depan nemenin Rossi ma Vin.

Hope the best for Rossi.

Quote:Original Posted By fransetya
taun depan yamaha revisi di sektor mesin besar-besaran yg katanya powernya lebih galak, entah masih pake mesin 4 inline atau mesin V. intinya gue gasabar buat liat gp taun depan emoticon-Selamat


Mungkin pake mesin Tiduran...emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gunrave08
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 17:09
Quote:Original Posted By gunrave08


Kalo g salah musim ini Yamaha itu kuat di kecepatan exit corner gan, waktu Motor Rossi Mbledug itu buktinya banyak yang bilang gt. Tapi mungkin top speed nya kurang joss kali.
Y kalo mau simple tinggal reduksi gir belakang kali yah, tapi harus ngorbanin power di RPM bawah.
Mau ga mau musti oprek2 mesinnya biar kuat RPM Atas-Bawah.

Kalo g salah, jaman dulu Yamah pernah eksperimen tentang sasis sampe masang dual shockbreaker di belakang. Dapet info dari suhu sini sih.hehe
Jadi kalo soal sasis dan handling mah Yamaha udah tau deh seluk beluknya.

Mudah-mudahan tahun depan Rossi yang ngembangin motornya jadi tim tim satelit pada bisa merangsek ke barisan depan nemenin Rossi ma Vin.

Hope the best for Rossi.


wah,, sy salah tulis,, maksudnya honda test kemaren pake bigbang,,
katanya c mo oprek bagian mesin,, gatau d mo dibikin ky gmn,,
ya mudah2an ketemu resep mantep dr rossi,,
menurut sy kalo soal sasis atw frame gt c,,
gara2 mesin inline jg gan yg gampang ditekuk2,, cmiiw,,
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 18:01
waduuuh pada bahas mesin dan teknologi ya...

h dan Y bagus mana skrg?

jagoin sp smwnya..
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 18:25
Quote:Original Posted By dave121212


wah,, sy salah tulis,, maksudnya honda test kemaren pake bigbang,,
katanya c mo oprek bagian mesin,, gatau d mo dibikin ky gmn,,
ya mudah2an ketemu resep mantep dr rossi,,
menurut sy kalo soal sasis atw frame gt c,,
gara2 mesin inline jg gan yg gampang ditekuk2,, cmiiw,,


CMIIW, mesin inline segaris kan otomatis mesin lebih pendek, jadi sasis lebih ringkas, jadi sumbu roda bisa dibuat sangat pendek, jadi lincah meliuk-liuk ditikungan.
Kalo mesin V, mesinnya lebih panjang, apalagi ducati anglenya 90derajat, udah bukan V lagi tapi L, panjang tu mesin, sumbu roda g bisa dibikin sependek inline jadi di tikungan g selincah mesin inline.
Tapi ini hanya diatas kertas aja, teori aja, insinyur MotoGP pasti bisa membolak balik kan itu semua.
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

CMIIW sekali lagi.
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 19:11
haloo
lama tak bersua

tiap hari ini mantau jadi SR

browser hp eror terus

gan ada yg punya link aragon kmrn ga

ane ga sempet nonton emoticon-Mewek
0 0
0
Official Fans Club Valentino Rossi - VR46Kaskus - Part 4
30-09-2016 21:58
Quote:Original Posted By gunrave08
CMIIW, mesin inline segaris kan otomatis mesin lebih pendek, jadi sasis lebih ringkas, jadi sumbu roda bisa dibuat sangat pendek, jadi lincah meliuk-liuk ditikungan.
Kalo mesin V, mesinnya lebih panjang, apalagi ducati anglenya 90derajat, udah bukan V lagi tapi L, panjang tu mesin, sumbu roda g bisa dibikin sependek inline jadi di tikungan g selincah mesin inline.
Tapi ini hanya diatas kertas aja, teori aja, insinyur MotoGP pasti bisa membolak balik kan itu semua.
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

CMIIW sekali lagi.


nubie ijin bertanya kk.. klo boleh tau, panjang sasis M1 yang menggunakan Inline dengan sasis RC213V yang menggunakan V itu panjang mana ya kk?
1 0
1
Halaman 108 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia