Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
7457
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578a550a2e04c891438b4568/tamat-pelangi-setelah-hujan
Gw menatap punggung cewek yg berjalan menjauh meningalkan gw di depan pintu masuk keberangkatan bandara, sesaat cewek itu kembali menoleh kebelakang dan tersenyum melihat ke arah gw dan kemudian kembali melihat kedepan, dengan mantap dia berjalan semakin menjauh sampai tak terlihat lagi oleh pandangan gw.
Lapor Hansip
16-07-2016 22:38

PELANGI SETELAH HUJAN

Past Hot Thread
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN

Terimakasih untuk Cover nya derryradhitya

Salam kenal
sebelum nya gw mau minta izin sama sesepuh di SFTH ni, setelah sekian lama gw menjadi pembaca disini akhirnya gw mutusin buat nulis juga kisah hidup gw, awal nya gw ragu karena takut mengganggu privasi orang orang yang ada dalam perjalanan hidup gw, setelah dapat dorongan dari teman teman gw, akhir nya gw setuju dan mau untuk nulis disini dengan izin dari mereka yang ada dalam cerita, semua nya memberi izin dengan syarat semua nama, tempat, dan lokasi di sensor, gw juga setuju dengan hal ini karena dari beberapa thread yang sudah gw baca ada beberapa yang terbongkar pemeran nya sehingga mengganggu piravasi mereka.

Nama gw Deri, tinggi gw 170 dengan berat badan yang nggak kurus dan juga nggak gemuk, pas lah.
Gw pendiam, awal nya gw itu orang yang periang kata bokap gw tapi setelah kakek gw meninggal waktu umur gw 7 tahun gw jadi pendiam dan lebih suka sendiri.
Gw memiliki mata yang tajam seperti elang kalau kata orang, karena mata ini gw jadi banyak masalah, banyak orang nggak senang dengan cara gw menatap, kata nya nyolot, itu untuk yang cowok, kalau untuk cewek pada klepek klepek emoticon-Malu
Banyak yang bilang gw ganteng #uhuuk banyak juga yang bilang gw manis #uhuk

kisah ini berdasarkan kisah nyata gw dengan sedikit penambahan pada percakapan nya karena gw sudah lupa, tapi nggak mengganggu jalan cerita.
mohon maaf kalau penulisan nya kurang bagus karena gw nggak punya basic nulis.

INDEX

Pembuka



UNTUK LANJUTAN DARI KISAH INI ADA DI Returning Sunset
Polling

Poll ini sudah ditutup - 734 Suara

Bagaimana Ending Kisah ini ? 
65.26%
Happy Ending
34.74%
Sad Ending
Diubah oleh justhaloo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fabillillah dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 374
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 13:55
ah elahhh.. kudu baca ulang lagi nih gw der part lu sekolah diasrama emoticon-Hammer2

eh dari pada capek ngulang nanya disini aja deh, itu tiara cewe yg suka sama lu juga kan der?? trus lu suruh jadian sama ferdi.. sama kayak lu nyuruh monic tetep bertahan sama cowonya??emoticon-Bingung
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:01
kelar marathon baca thread lu bang...
dari cara lu nyampein percakapan di cerita kaya nya gua tau deh lu orang mana, masih di pulau sumatra, soalnya dari gua baca logat lu itu sama sama percis kaya gua hehe
salam kenal ya bang
btw updatenya itu enakan di jadwalin kaya nya bang (ini saran sih)
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:08
Quote:#155

Gw membuka mata karena suara Handphone gw berdering. Gw melihat ada beberapa panggilan tak terjawab dan satu SMS. Semuanya dari Siska.

emoticon-mail Siska : bangun Deri sholat subuh dulu terus siap siap, kamu hari ini ada kelas pagi kan, jangan sampe telat, sama jangan lupa sarapan.

Entah dari mana Siska tau jadwal kuliah gw, setiap gw ada kuliah pagi, dia selalu membangunkan gw di pagi hari..

emoticon-mail Gw : iya udah bangun ni. Males sarapan.

Gw mengirim balasan ke Siska. Tidak lama Handphone gw berdering masuk panggilan dari Siska.

emoticon-phone Gw : “haloo..”

emoticon-phone Siska : “harus sarapan Ri, jangan males banget sarapan, nggak konsentrasi nanti kamu dikelas kalau nggak sarapan”

emoticon-phone Gw : “iya iya, nanti kalau ingat aku sarapan”

emoticon-phone Siska : “aku ingatin”

.....


Ketika gw sudah siap dan rapi untuk kekampus. Gw keluar kamar dan langsung ke garasi untuk memanasi mesin motor.

“Ri ini ada titipan dari Siska” ucap Nyokap gw.

“Siska tadi kesini Ma..?” tanya gw “ko dia nggak bilang ya”

“dia Cuma mau ngasih ini” ucap Nyokap gw sambil memberikan bungkusan.

Gw melihat kedalam bungkusan itu, ternyata isi nya kotak bekal makanan. Gw buka tutup nya ternyata nasi goreng.

Tau aja Siska gw suka nasi goreng..

Gw liat ada kertas kecil di bungkusan nya, gw buka dan gw baca..

“semangat kuliah nyaaaaaah..... jangan lupa dimakan yaaaa”

Gw memasukkan bungkusan itu kedalam tas selempang gw..

Lalu gw mengeluarkan Handphone dari saku celana dan mengirim pesan singkat untuk Siska.

emoticon-mail Gw : kenapa kotak nya warna pink mbak..

Gw memacu Motor menuju kampus..

.....

Gw masuk kedalam kelas dan mencari Rani karena Cuma Rani yang mau ngobrol sama gw.
Gw liat Rani lagi merebahkan kepala nya di meja.

“oii Ran, tidur lo” ucap gw sambil duduk disebelah nya.

“ngantuk gw Ri, belum puas tidur” jawab Rani sambil melihat ke gw.

“sampe jam berapa lo tadi malam..?” tanya gw.

“jam 2 an kaya nya, terus jalan jalan lagi sama Haris” jawab Rani.

“jangan keseringan Ran, kurangin dikit dikit” ucap gw “lo bilang aja ke Haris, pasti dia ngerti Ran”

“lo nggak kenal Haris sih Ri, dia itu pemarah banget, apalagi kalau gw nolak ajakan dia” ucap Rani.

“ya gw sebagai temen Cuma ingatin” jawab gw.

“iya gw ngerti” jawab Rani “kantin aja yuk, Dosen nya nggak masuk hari ini”

“lah terus ngapa lo nggak kekantin dari tadi..?” tanya gw heran.

“nungguin lo lah bego, gw mau curhat” ucap Rani sambil menarik tangan gw.

Sesampai nya dikantin gw ngeluarin bekal dari Siska tadi..

“wiih bawa bekal dari rumah, kaya anak kecil lo, mana warna nya Pink lagi ahahah” ucap Rani ketika melihat gw ngeluarin bekal dari tas gw.

“biarin aja, ini dari temen gw, dia mau masak pagi pagi untuk gw”

“nggak takut lo diledekin anak anak lain yang nggak suka ngeliat lo tuh” ucap Rani sambil menunjuk sekelompok mahasiswa angkatan gw yang duduk disatu meja.

Orang orang itu sering bilang kalau mereka itu Ghost Buster. Itu dilakukan untuk menyindir gw yang sering disebut ‘Hantu 2009’

“ahahaha Cuma berani nyindir nyindir aja tu kelompok, nggak pernah ada yang berani ganggu gw langsung” ucap gw sambil makan nasi goreng dari Siska.

“kalau lo diganggu langsung gimana..?’ tanya Rani.

“ya gw biarin aja ahahahaha, emang gw bisa apa, kan juga salah gw dulunya nggak pernah merespon dengan baik orang orang itu” jawab gw.

“terus lo mau curhat apa Ran..?” tanya gw.

“lo udah dengar belom kabar kalau gw itu cewek panggilan..?” tanya Rani.

“belom, emang lo cewek panggilan..?” tanya gw.

“ya nggak lah bego”

“terus ngapain lo peduliin” ucap gw santai.

“ya gw nggak enak aja dengar nya Ri, gw memang sering ke Club Malam sama Haris, bukan berarti gw cewek panggilan” ucap Rani.

“yaudah jangan ke sana lagi berarti Ran, lo harus bisa berhenti” ucap gw.

“gw nggak bisa Ri, Haris selalu maksa gw, gw nggak bisa nolak” ucap Rani “kalau gw nolak dia ngancam mutusin gw”

“wah si Haris sampe kaya gitu..?” tanya gw “yaudah putus ajalah, nggak bener tu anak, kalau dia memang sayang sama lo, dia nggak mungkin ngancurin hidup lo Ran”

“gw sayang banget sama dia Ri, gw nggak bisa jauh dari dia walaupun udah sakit hati banget” ucap Rani.

“lo udah berapa lama pacaran sama Haris.?” tanya gw sambil masih ngunyah nasi goreng.

“dari SMA Ri” jawab Rani.

“lo disini nge KOS kan..?” tanya gw “lo asli dari Jakarta, Haris kan asli orang sini, ko bisa ketemu nya pas SMA..?”

“dia SMA di Jakarta, dia Kakak kelas gw dulu, setelah lulus SMA dia balik kesini untuk lanjut kuliah” jawab Rani “kita LDR 2 tahun, terus waktu gw lulus SMA gw milih untuk kuliah disini biar dekat dengan Haris”

“ooh” gw mengangguk “terus yang bikin lo sakit Hati dengan Haris apa..?”

“kemarin ada yang ngomongin gw, mereka bilang gw cewek panggilan, Haris juga dengar gw di katain cewek panggilan, tapi dia nggak marah sedikitpun, dia Cuma bilang nggak usah dipeduliin”

“gw sakit hati Ri, seharusnya kan Haris marah kalau dengar cewek nya di katain cewek panggilan, ini dia kaya nggak peduli gitu” ucap Rani “seenggak nya kan dia ngomong ke orang yang ngatain gw cewek panggilan itu, pertanyain tau dari mana kalau gw cewek panggilan”

“yang ngatain lo cewek panggilan anak kampus kita..?” tanya gw.

“iya tu orang nya..” Rani menunjuk salah satu dari orang yang duduk dikelompok Ghost Buster.

Gw langsung jalan ketempat orang itu, gw nggak perduli Rani udah ngelarang juga.

“bro gw mau ngomong bentar, lo ikut gw” ucap gw sambil menarik tangan nya.

Gw membawa orang itu untuk duduk bersama gw dan Rani.
“lo dapat kabar dari mana dia cewek panggilan..?” tanya gw.

“apaan, gw nggak ada ngomong gitu ko”

“gw dengar sendiri kemarin” sahut Rani.

“beneran gw nggak ngomong gitu, kalau soal dia cewek panggilan, itu memang udah rahasia umum kampus kitakan, jangan salahin gw dong.”

“gw Cuma mau ingatin aja, tolong jangan sebarin kabar yang nggak jelas, kasian dia nggak tau apa apa tapi nama nya udah jelek” ucap gw.

“gw nggak ngomong gitu”

“yaudah, kalau lo ada dengar kabar itu lagi, itu nggak bener, Rani cewek baik baik dan dia bukan cewek panggilan” ucap gw “sorry udah ganggu waktu lo”

“nggak gini juga cara nya Ri, lo udah ngerendahin gw, seenak nya aja nuduh gw”

“ya sorry sorry, lo lanjut nangkap hantu 2009 aja sana, belom dapat kan atau emang nggak berani nangkap nya..?” tanya gw.

Orang itu langsung berdiri dan pergi ninggalin gw dan Rani.
“gw Cuma bisa bantu sampe sini Ran” ucap gw “kalau untuk masalah lo sama Haris gw nggak bisa ikut campur”

“iya Ri gapapa” ucap Rani “makasih ya”

“sama sama”

“itu lo gapapa Ri, kalau dia marah sama lo terus mukulin lo gimana..?” tanya Rani.

“nggak lah, dia kan mahasiswa dengan IP tinggi, masa iya nyelesaiin masalah pake otot” ucap gw “udah pada tua juga”

“yeee nggak tau juga Ri, kalau dia sakit hati gimana, nekat banget lo” ucap Rani sedikit mengerutkan dahi nya.

“tenang aja Ran, gw udah biasa sama masalah kaya gitu” ucap gw “tapi mudah mudahan aja dia nggak marah ya ahahaha”

“sekali lagi, makasih ya Ri” ucap Rani.

Gw hanya tersenyum dan mengangguk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fabillillah dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:10
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..
profile-picture
profile-picture
kadalbuntingzzz dan elangbiru00 memberi reputasi
2 0
2
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:14
Kalau cinta ama sayang udah nancap di hati yang paling dalam...susah juga suruh move on...

kasihan Siskanya...emoticon-Nohope
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:26
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


updatenya sih 2..... tapi dikit² emoticon-Nohope

beklah.... kasih kesempatan Tyanus berduaan dengan nyonyah....


0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:28
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


AISSHHH menn... Bikin ngiri aje makan malem romantis b2.. emoticon-Motret emoticon-Motret

ngomong2 Resti kapan muncul Mennnn?????emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
KANGEN TOTAL !!!!
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:37
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


gw ikut ye emoticon-Ngakak


0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:43
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..

iya bang iya emoticon-Nohope

0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:44
kok ga lo rusuhin bang mereka itu? rusuhin aja lah bang kan asyik ribut di kantin kaya lo sama ryan dulu. kelawan lah lawan 4 orang mah kalo di hajar mukanya langsung hahahaha emoticon-Leh Uga
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:46
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


Asikkkk dah...ikutan dong der yg romantis2 an emoticon-Malu
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:50
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


Yang tadi malem itu kurang ya bang?
okedah kalo kurang, kita disini bisa ngertiin kok..

mending update 1 lagi.. biar pada ngga nagih..
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:50
Quote:Original Posted By derryradhitya
gw ikut ye emoticon-Ngakak



asikk ada yg double date nih
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 14:54
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


yaah, alamat cengo ga ada bacaan malam iniemoticon-Nohope

reportase dinner ntar malem ditulis juga di sini kan? emoticon-Big Grin


0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 15:01
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


updatenya 3-5 part dong bro biar enak ni baca nya, ntar beli popcorn sekalian biar asyik kwkwkwk
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 15:06
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


lanjutkan perjuangan mu bro................lumayan kenyang dpt 2 update...gak slah dari tadi siang gw liat lo online terus....emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 15:11
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..


Nikmati malam indah mu pak tuersss 🙊
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 15:16
Quote:Original Posted By justhaloo
gw udah update 2 yak. entar malam gw gak sempat update soalnya ada yang ngajakin gw makan malam romantis berduan..

siaplah mamen seneng gw ama cerita lu men hehehhe ditunggu update berikutnya y men, saik romantic candlelight dinner neh mantaplah semangat n bikin romantic candlelight dinnernya se romantisnya bang deri hehehheh

0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 15:32
sungguh sangat luar angkasa men cerita lu...

_restilovers_
0 0
0
[TAMAT] PELANGI SETELAH HUJAN
30-09-2016 15:33
bang gua yakin bangt abis ini kelompok "ghost buster" bakal ribut ama lu,plis pliss bgt adegan berantemnya tanpa kentang yahhh wkwkwk
0 0
0
Halaman 263 dari 374
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
manusia-manusia-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
santet-untuk-pelakor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia