News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 192 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 14:51
Masih Beginer bang, baru ikut pertamaa buat ppm emoticon-Bingung (S)
Mohon infonya sekiranya tahu
Nuhun..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 14:54
Quote:Original Posted By chdr
yang kemaren kritik masalah rekrutmen udah ane sampein,dan akan ditindaklanjuti untuk rekrutmen berikutnya

percakapan


percakapan


percakapan




Terimakasih om sudah disampaikan, memang ppm kali ini kurang koordinasi banget beda waktu di handle ui /ugm. dan semopga pengumuman yang katanya malam ini ga ada masalah lagiemoticon-Bingung
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 14:56
Quote:Original Posted By chdr


hahaha
ane malah g mau om,jangan sampe ane ditarik sdm karena bantuin via kaskus ini
g kuat tinggal di ibukota,pergi subuh balik malem emoticon-Ngakak


kalau administrasi pasti di jakardah ya om?emoticon-Cape d...
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 14:57
Quote:Original Posted By saya.batak




Terimakasih om sudah disampaikan, memang ppm kali ini kurang koordinasi banget beda waktu di handle ui /ugm. dan semopga pengumuman yang katanya malam ini ga ada masalah lagiemoticon-Bingung


tanggal 1 jam 9 malem pengumumannya om

Quote:Original Posted By SasoriHoujo


kalau administrasi pasti di jakardah ya om?emoticon-Cape d...


kalo sdm yang ngurusin rekrutmen di ibukota,kalo administrasi semua unit kerja
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 14:59
Quote:Original Posted By fardanzakaria



kalau 5 thn g blh nikh slama pendidikan,mampus dah. emoticon-Ngakak


Itu yang ane khawatirin gan.. ngeri copot karena gak dipake2 hahaha...
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:00
Quote:Original Posted By chdr


tanggal 1 jam 9 malem pengumumannya om




kalo sdm yang ngurusin rekrutmen di ibukota,kalo administrasi semua unit kerja


saya mah yang penting diterima dulu, penempatan dimana aja siapemoticon-Traveller

loh om, pengawas yang test shift 1 tanggal 27 di gedung ppm bilangnya kalau pengumuman tanggal 29 maksimal jam 9 malam, dan langsung lanjur psikotes tanggal 30 september 2016.
Diubah oleh saya.batak
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:02
Quote:Original Posted By chdr


tanggal 1 jam 9 malem pengumumannya om



kalo sdm yang ngurusin rekrutmen di ibukota,kalo administrasi semua unit kerja


kalau terkait ketatalaksanaan seluruh unit kerja gan? ada ga divisinya?

apa IP make konsultan buat formulasi tatalaksana gtu?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:14
Quote:Original Posted By saya.batak


saya mah yang penting diterima dulu, penempatan dimana aja siapemoticon-Traveller


sedaaaapp

Quote:Original Posted By SasoriHoujo


kalau terkait ketatalaksanaan seluruh unit kerja gan? ada ga divisinya?

apa IP make konsultan buat formulasi tatalaksana gtu?


tatalaksana gimana maksudnya?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:22
Quote:Original Posted By chdr


sedaaaapp



tatalaksana gimana maksudnya?


yang terkait pembuatan regulasi proses tiap unit kerja di dalam suatu instansi. Apakah semua itu mengacu ke ISO smua? atau ada divisi khususnya gtu di pusat?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:26
Quote:Original Posted By SasoriHoujo


yang terkait pembuatan regulasi proses tiap unit kerja di dalam suatu instansi. Apakah semua itu mengacu ke ISO smua? atau ada divisi khususnya gtu di pusat?


ohh,di ip udah mengacu iso,yang ngerjain dari pusat trus disebar ke unit kerja,kalo yang ngerjain ada divisi khusus atau enggak ane kurang paham om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:29
Quote:Original Posted By lkmn48


koreksi gan

ane jg tes sby..di soal akademik ada kok keterangan tulisan tentang "benar +4, salah -1, dan kosong 0"


Oke gan, barangkali saya yg khilaf karena ng memperhatikan tulisan tentang skoring-nya. But anyway, semoga u/ seleksi selanjutnya bisa lebih baik pelaksanaan tesx
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:30
Quote:Original Posted By chdr


ohh,di ip udah mengacu iso,yang ngerjain dari pusat trus disebar ke unit kerja,kalo yang ngerjain ada divisi khusus atau enggak ane kurang paham om


tapi itu nantinya tugas administrasi masih dalam satu lingkup itu kan gan? masih belum banyak gambaran tentang SAD IP nih emoticon-Malu
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:31
Quote:Original Posted By SasoriHoujo


tapi itu nantinya tugas administrasi masih dalam satu lingkup itu kan gan? masih belum banyak gambaran tentang SAD IP nih emoticon-Malu


iyes om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:40
Quote:Original Posted By chdr
iyes om


makin semangat masuk IP berkat sedikit penjelasan agan chdr emoticon-Shakehand2

semoga kita bsa bekerjasama di IP nanti emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:43
Quote:Original Posted By SasoriHoujo


makin semangat masuk IP berkat sedikit penjelasan agan chdr emoticon-Shakehand2

semoga kita bsa bekerjasama di IP nanti emoticon-Shakehand2


aamiin semoga om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:44
Quote:Original Posted By chdr

kemungkinan digabung jadi 1 hari,nanti kalo ada info dari pihak sdm akan ane post dimari


mantap terimakasih om chdr, kalo angkatan2 sebelumnya kalo sehari ada 3 tes gitu kira2 mulai jam berapa beres jam berapa om?emoticon-Toast
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:45
Quote:Original Posted By juvesakmodare


mantap terimakasih om chdr, kalo angkatan2 sebelumnya kalo sehari ada 3 tes gitu kira2 mulai jam berapa beres jam berapa om?emoticon-Toast


pagi sampe sore pas jaman ane om
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:47
Quote:Original Posted By chdr

pagi sampe sore pas jaman ane om


kalo sama ppm ini sama ga ya, kan angkatan om dari ui hehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:54
Seharusnya udah gak ada yang nanya lagi , berkali2 orang dalam bilang pengumuman tanggal 01 Okt 2016 jam 21.00 wib.

dan sekarang udah dikonfirmasi dari Official Facebook Page PT Indonesia Power bahwa Hasil Tes Akademik dan Jadwal Tes Psikologis rekrutmen PT Indonesia Power akan diumumkan serentak seluruh kota pada tanggal 1 Oktober 2016 pukul 21.00 WIB melalui website http://ppm-rekrutmen.com/ip/.
Tes psikologis bagi yang lolos tes akademik akan dilaksanakan mulai tanggal 3 Oktober 2016 di masing-masing kota.



l
kalo masih ada yg nanya,, duuuuh ...
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 15:54
Quote:Original Posted By juvesakmodare


kalo sama ppm ini sama ga ya, kan angkatan om dari ui hehe


ane pernah tes bumn lain via ppm,tes nya juga langsung sehari
0 0
0
Halaman 192 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia