News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 190 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 09:36

Sudah efektifkah proses rekruitmen IP?

Mereka ingin kita selalu siap, makanya dikasih dadakan,tp pelaksana aja kurang teliti utk kasih soal tes belum lg waktu yang molor parah .. seharusnya manajemen nya dr perencanaan - organisasi-pelaksanaan -pengawasan -evaluasi.
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 09:42
Quote:Original Posted By khairulihsan26
Mereka ingin kita selalu siap, makanya dikasih dadakan,tp pelaksana aja kurang teliti utk kasih soal tes belum lg waktu yang molor parah .. seharusnya manajemen nya dr perencanaan - organisasi-pelaksanaan -pengawasan -evaluasi.


yg butuh yg ngalah gan emoticon-Toast

0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 09:44
Quote:Original Posted By GarraHaa
yg butuh yg ngalah gan emoticon-Toast


yoi gan mw gmn lg, kita butuh ya harus ngalah dengan peraturannya, pasal 1 pelaksana tidak pernah salah, pasal 2 kalau pelaksana salah kembali ke pasal 1,pasal 3 klo masih salah kembali ke pasal 1 & 2 hahaha 😀
Diubah oleh khairulihsan26
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 09:46
Quote:Original Posted By ciwaduk19


Perasaan di lembar soal nya ada keterangan gan tentang score jawabannya, +4, -1, 0




Sya wktu tes di surabaya kemarin kayakx ng ada keterangan tentang skoring di lembar soalx. Ng ada penjelasan dri pihak penyelanggara mengenai penilaian plus minus. Cma suruh ngerjain aj. Terus belakang soal ada tulisan "Selamat Mengerjakan". Udah
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 09:56
Quote:Original Posted By GarraHaa


yg butuh yg ngalah gan emoticon-Toast



terus kalo sistem pelaksanaannya ga bagus kita ga boleh kritik ya gan??
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 10:00
Quote:Original Posted By maspebri
gan misi gan nanya, ada yang tau kagak pengangkatan klo udah diterima berapa lama? dan kira-kira dapet uang saku kisaran berapa?


pengangkatan akan dilakukan kalo siswa prajabatan lulus ojt dan lulus sertifikasi hakit,untuk ojt sekarang kalo g salah 6 bulan,setelah lulus ojt akan langsung didaftarkan untuk ujian sertifikasi hakit

Quote:Original Posted By archellius
gan fix nya tgl brp ya pengumumannya?


baca page sebelumnya,ane udah share om

Quote:Original Posted By khairulihsan26
Mereka ingin kita selalu siap, makanya dikasih dadakan,tp pelaksana aja kurang teliti utk kasih soal tes belum lg waktu yang molor parah .. seharusnya manajemen nya dr perencanaan - organisasi-pelaksanaan -pengawasan -evaluasi.


terimakasih kritiknya om
pihak ip yang ngurus rekrutmen cuma 1 orang dan yang mengerjakan adalah pihak ketiga,kedepan akan diperbaiki

Quote:Original Posted By kaskus4k


terus kalo sistem pelaksanaannya ga bagus kita ga boleh kritik ya gan??


sangat boleh dong om emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 10:00
Quote:Original Posted By anggunasri
Sya wktu tes di surabaya kemarin kayakx ng ada keterangan tentang skoring di lembar soalx. Ng ada penjelasan dri pihak penyelanggara mengenai penilaian plus minus. Cma suruh ngerjain aj. Terus belakang soal ada tulisan "Selamat Mengerjakan". Udah



sama, ane juga ngerjain test dijakarta pengawasnya gak ada ngomong apa2 soal penilaian soalnya emoticon-Bingung
yahh yg penting udh usaha deh ya, berdoa yg terbaik aja emoticon-Smilie
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 10:55
Quote:Original Posted By kaskus4k


terus kalo sistem pelaksanaannya ga bagus kita ga boleh kritik ya gan??


boleh asal ditempatnya gan, alangkah baiknya telepon ke IP buat kritik dan saran, bukan ke kaskus yg notabene forum
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:24
Wah yang bener yg mana tuh Benar +1 Slaah -0 atau benar +4 Salah -1? wahahhahaa
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:30
Quote:Original Posted By chdr


pengangkatan akan dilakukan kalo siswa prajabatan lulus ojt dan lulus sertifikasi hakit,untuk ojt sekarang kalo g salah 6 bulan,setelah lulus ojt akan langsung didaftarkan untuk ujian sertifikasi hakit



baca page sebelumnya,ane udah share om



terimakasih kritiknya om
pihak ip yang ngurus rekrutmen cuma 1 orang dan yang mengerjakan adalah pihak ketiga,kedepan akan diperbaiki



sangat boleh dong om emoticon-Shakehand2


Berarti ojt itu belum tentu lulus ya gan, klo yang gak lulus gimana ?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:34
Quote:Original Posted By sakawragi


Berarti ojt itu belum tentu lulus ya gan, klo yang gak lulus gimana ?


iya belum tentu,tapi ojt itu gampang kok,yang penting g neko2 aja,g pernah absen dan tugas yang dikasih dikerjain
ane dulu ojt dibali,g berasa ojt karena tiap libur selalu explore bali,senin-jumat pas pulang langsung sepedaan explore sekitar unit
eh taunya lulus aja ojt
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:36
Quote:Original Posted By SasoriHoujo
Wah yang bener yg mana tuh Benar +1 Slaah -0 atau benar +4 Salah -1? wahahhahaa


Bener + 4 ,salah -1 , tidak jawab 0
Itu yg ane baca d soal
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:43
tapi emang bener sih,ane kemarin denger dari pengawas pengumuman tgl 1 oktober,jamnya ga begitu d kasi tau...

utk masalah soal,ada ko d dpnnya,benar +4 salah -1 kosong ya 0,kalau baca dlu pasti tau
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:52
Om chdr, kalo pihak ip yg ngurus rekrutmen cm satu orang, ane siap nih jd anak buahnya bantuin. Hehehee
*modus
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 11:54
Quote:Original Posted By adityamput
Om chdr, kalo pihak ip yg ngurus rekrutmen cm satu orang, ane siap nih jd anak buahnya bantuin. Hehehee
*modus


hahaha
ane malah g mau om,jangan sampe ane ditarik sdm karena bantuin via kaskus ini
g kuat tinggal di ibukota,pergi subuh balik malem emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 12:03
Quote:Original Posted By chdr
iya belum tentu,tapi ojt itu gampang kok,yang penting g neko2 aja,g pernah absen dan tugas yang dikasih dikerjain
ane dulu ojt dibali,g berasa ojt karena tiap libur selalu explore bali,senin-jumat pas pulang langsung sepedaan explore sekitar unit
eh taunya lulus aja ojt


kalau denger cerita kaya gini bikin ngiler aja om hehe
ane asal ketrima dulu aja udah seneng emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 12:07
Quote:Original Posted By chdr
Quote:Original Posted By adityamput
Om chdr, kalo pihak ip yg ngurus rekrutmen cm satu orang, ane siap nih jd anak buahnya bantuin. Hehehee
*modus


hahaha
ane malah g mau om,jangan sampe ane ditarik sdm karena bantuin via kaskus ini
g kuat tinggal di ibukota,pergi subuh balik malem emoticon-Ngakak


Tugas SHR itu apa sih om ?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 12:15
Quote:Original Posted By Dickers007


kalau denger cerita kaya gini bikin ngiler aja om hehe
ane asal ketrima dulu aja udah seneng emoticon-Hammer (S)


hahaha itu cerita sebenernya tanpa rekayasa
makanya pas sk pengangkatan ane dilempar ke unit lain,g dipertahanin di bali,ane g rajin dan pinter abisnya emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 12:17
Quote:Original Posted By chdr


iya belum tentu,tapi ojt itu gampang kok,yang penting g neko2 aja,g pernah absen dan tugas yang dikasih dikerjain
ane dulu ojt dibali,g berasa ojt karena tiap libur selalu explore bali,senin-jumat pas pulang langsung sepedaan explore sekitar unit
eh taunya lulus aja ojt


Oh begotu om.. udah ada yang kena gak lulus gak, atau akibatnya apa ya klo gak lulus ojt ?

1 lagi nih untuk menghilangkan gundah gulana.. kan ip tidak boleh nikah ya aelama masa pendidikan, nah masa pendidikan itu dihitung ojt 6 bulan apa 5 tahun ikatan dinas, klo 5 tahun ?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
29-09-2016 12:46
Quote:Original Posted By sakawragi


Oh begotu om.. udah ada yang kena gak lulus gak, atau akibatnya apa ya klo gak lulus ojt ?

1 lagi nih untuk menghilangkan gundah gulana.. kan ip tidak boleh nikah ya aelama masa pendidikan, nah masa pendidikan itu dihitung ojt 6 bulan apa 5 tahun ikatan dinas, klo 5 tahun ?


angkatan sebelum2 ane ada yang g lulus,doi sering bolos
ya kalo g lulus ojt ente masih pengangguran aja
masa pendidikan ya sampe keluar sk,kurang lebih 9 bulan,karena di masa pendidikan adalah masanya ente fokus belajar,digeber buat paham pembangkitan,kalo ente bolos buat kimpoi kan banyak materi yang ente lewatin
0 0
0
Halaman 190 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia