Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
448
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea121bc1cb17827b8b456a/5-truck-terbesar-indonesia-kira2-punya-yang-mana-yah-gan
Siapa sih yang kenal dengan truck,agan/aganwati pasti semua sudah kenal truck lah yah ?
Lapor Hansip
27-09-2016 13:30

5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?

Past Hot Thread
Assallamuallaikum Wr.Wb

ketemu lagi dengan ane yg newbie dan polos ini gan emoticon-Hai
dah lama gak masang tread di kaskusemoticon-Sorry

ane mau berbagi info ini gan emoticon-Hot News
ada 5 truk terbesar di dunia
Mana tau agan/aganwati mau menambahkan nya silahkan, biar lebih baik lagi ini tread yang mau di terima kelebihan dan kekurangan dari TS nya yang masih POLOS ini emoticon-Salam Kenal
kira2 indonesia punya yang mana yah gan

langsung aja yah gan menuju ke TKP emoticon-Ngacir2

Siapa sih yang gak kenal dengan truck,agan/aganwati pasti semua sudah kenal truck lah yah kan emoticon-Jempol
Truk adalah alat transportasi darat yang dapat untuk mengangkut berbagai macam barang, untuk mengangkut pasir, batu, semen, dan lainnya. Ukuran truk memang terbilang sebagai transportasi yang berbody besar bahkan ada yang terbesar seperti dalam informasi 5 Truk Tambang Terbesar di Dunia berikut ini

Berikut 5 truck terbesar di dunia :

1. Truk Tambang Liebherr T 282B
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?

Liebherr T 282B adalah truk tambang terbesar yang diciptakan di negara Jerman oleh produsen di sana. Truk tambang atau dumptruck memang memiliki body yang sangat besar. Bahkan untuk ukuran ban truk tambang Liebherr T 282B sendiri masih lebih tinggi dari tinggi orang dewasa. Tahun 2004 adalah tahun mulainya perancangan dari truk tambang Liebherr T 282B. Untuk spesifikasi truk tambang Liebherr T 282B memiliki tinggi mencapai tujuh koma empat meter dan panjang mencapai empat belas koma lima meter. Untuk ukuran wheelbase truk tambang Liebherr T 282B enam koma enam meter. Truk tambang Liebherr T 282B berkapasitas dua ratus tiga ton dalam kondisi kosong. Mencapai tiga ratus enam puluh lima ton dalam kondisi isi maksimal.

2. Truk Tambang Belaz 75710

5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?

Belaz 75710 adalah truk tambang terbesar lainnya. Diciptakan perusahaan dari Belarusia sebagai dumptruck dirancang oleh Leonid Trukhnov. Sebagai truk tambang terbesar, Belaz 75710 memiliki kapasitas maksimal untuk dapat mengangkut hingga berat empat ratus sembilan puluh enam ton. Jika Anda penasaran dengan spesifikasi mesin truk tambang Belaz 75710, maka akan dijelaskan sedikit. Bahwa Belaz 75710 memiliki mesin berupa diesel berjumlah enam belas silinder turbochanger sebanyak dua unti. Dengan kapasitas mesin diesel sebesar seratus tiga puluh liter atau setara dengan seratus tiga puluh ribu cc. Transmisi elektromekanis adalah daya mesin yang digunakan truk tambang Belaz 75710. Tenaga kuda dua ribu tiga ratus dimiliki oleh Belaz 75710. Truk tambang Belaz 75710 memiliki kecepatan hingga mencapai enam puluh empat kilometer per jam.


3. Truk Tambang Westech T282C
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?

Westech T282C terbilang sebagai truk tambang dirancang perusahaan Amerika Serikat bernama Westech. Mampu mengangkut tambang batu bara sebanyak empat ratus tujuh puluh koma empat metes kubik dengan densitas nol koma delapan puluh enam ton per meter kubik. Tahun 2011 tanggal 19 Juli waktu truk tambang ini mulai digunakan.

4. Truk Tambang Caterpillar 797f
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?

Caterpillar 797f memiliki bentuk seperti ulat bulu. Namun untuk fungsinya, truk tambang ini lebih kuat dari ulat bulu. Ukuran body truk tambang Caterpillar 797f bahkan berkali-kali lipat dari ukuran body mobil sedan. Melihat ukuran ban truk tambang ini saja masih lebih tinggi dari ukuran body mobil sedan membuat Anda tentu takjub. Tahun 2008 truk tambang ini mulai dikenalkan. Tahun 2009 barulah truk tambang Caterpillar 797f mulai diproduksi.

5. Truk Tambang TEREX 33-19 Titan
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?

TEREX 33-19 Titan juga menjadi jenis truk terbesar dan sekarang tidak lagi beroperasi. Telah di museumkan di wilayah sparwood British wilayah Columbia Canada. Hanya dioperasikan sampai menginjak tahun 1998. Tidak sekadar body yang besar. Sebab dalam kapasitas maksimal pun, TEREX 33-19 Titan tetap mampu berjalan dengan kecepatan sebesar 29.8 mph.

Sumurnya gan : (http://sahlengineering.com/5-truk-ta...sar-di-dunia/)

Demikian lah dengan 5 truck terbesar di dunia itu gan
besar dan keren gak kira2 menurut agan/aganwati

sekali lagi ane minta maaf kalau sekira nya ini tread agak berantakan emoticon-Sorry
kalau sekiranya tread ane menambah wawasan kita mohon tinggalkan jejak
kalau bermanfaat mohon diberikan emoticon-Rate 5 Star atau pun emoticon-Toast
asal jangan dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L) yah gan

terima kasih
Wassallam
Diubah oleh yudhaxs666
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 23
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 20:53
emoticon-Matabelo tiap hari buat ngangkut hasil tambang d papua
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 20:55
Wah kalo di freeport pake caterpillar gan kayaknya.. Ini ane ada foto pas kemaren lebaran diajak bapak kesana 5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
Boleh dong taroh pejwan ts emoticon-Request
Diubah oleh evansazrial
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:00
yang di tambang" papua sna ya gan
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:04
truk dari ATPM yang katanya terbesar mana yaa (UT),
haha
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:07
gede banget emoticon-Matabelo
dibawa balapan seru tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:14
threadnya oke gan.. sayangnya gak ada gambar skala pembandingnya dgn manusia..
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:15
truk segede itu kalo servis atau mesin ambrol gimana ya? emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:24
Itu truk apa rumah gede banget emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 21:29
Quote:Original Posted By anggijaya
threadnya oke gan.. sayangnya gak ada gambar skala pembandingnya dgn manusia..


Udah ane kasih itu gan diatas

0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:02
Wow, ya sebanding dengan harganya juga ya bre :v emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:11
di freeport kan banyak..... eh punya Indo ga tuh?
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:14
Baru tau ada truk segede gitu emoticon-Wakaka
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:20
biasa aja tuhemoticon-Malu (S)

coba agan TS ke parung panjangemoticon-Malu (S)

klo malam truk batunya pada berubah jadi temennya optimus primeemoticon-Malu (S)

kmrn aja om liat optimus prime ada lagi maen gapleemoticon-Malu (S)

beneran dehemoticon-Malu (S) serius
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:21
Ukuran lebar ban nya sm dgn lebar body mobil kota bayangin aj klo di injek/d sapu sm tu mobil..HABISSSS...
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:38
Sekedar info Liebherr betul perush jerman tp untuk produksi truk tambang ada d amerika. Trus yg no 3 keknya gambarnya liebherr juga seri T282 memang liebherr punya. Kalau mau liat itu truck ada di kpc sangatta dan satui.
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:41
Kaltim prima coal (kpc)disangatta sama di freeport pakai semua..
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:47
mau dong naek truk
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 22:52
Di freeport banyak bre truk yang kayak gituan
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 23:01
kalo ngelindes orang jadi apaan ya? emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Truck Terbesar, Indonesia kira2 punya yang mana yah gan ?
28-09-2016 23:17
Quote:Original Posted By faizadibi
Agan di kaltim apa kalsel bray..bejibun tuh disana emoticon-Cool



Kalsel gan...jibunan kaltim sih dari pada yg di kalsel emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 20 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia