Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
30-08-2016 12:43

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 230 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 09:51
Quote:Original Posted By the creator
siang abang2 sesepuh sekalian... ane butuh bantuannya
barusan downgrade kenzo global 7.3.7 ke 7.3.2 supaya bs pake 4G nya, stlh downgrade skrg malah sim 1 tdk ke detect...
akhirnya ane tes downgrade lg ke 7.2.3 bahkan upgrade ke 8.0.1 simcard ttp ga ke baca
butuh pencerahan, ada yg bs kasih solusi,.. ?


itu biasanya ilang gan imei dkk, downgrade dari miui 8 ya?
harus di write lagi, kecuali agan punya backup file efs modem dll dari twrp alka/zcx..
semalem juga punya ane ilang, tapi masalah beres karena ane udah bikin backupan jadi restore lagi..

btw agan pake kenzo apa hennesy? udah baca di page 1 gan cara fixnya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 09:52
gan, ane udh coba lock 4g di sim card 1 bisa pake cara di page 1. tapi dgn catatan hanya sim card 1 yg dipake. Kalo ane pake double sim, ttp ga bisa ke lock 4g di sim card 1.
ada masukan??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 09:59
Quote:Original Posted By Battlemaster


Setau ane yg global stable bukan abal2 cuma sampe versi 7.3.x.x lalu lgsg ke miui 8.0.x.x cmiiw. Jd klo versi 7.4.x.x ya kemungkinan rom abal




sepertinya ada perbedaan pendapapat ama yg yg di fb, klo dsana blg ktanya bkn abal2, abal2 klo versinya 7.3.2.5.xxx..
tp saya kurang paham bro, hehehe
solusinya kira2 gmn bro?
sbnrnya mnta upgrade miui 8, cma msh ragu,
klo mslh videonya gmn bro? apa emank gara2 room y?

nih ssnya

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 10:04
Quote:Original Posted By abihary


selamat gan...emoticon-Jempol
Berarti ngga usah pake miflash kan kalo balik ke miui? cukup flash miui recovery dari twrp + boot.img patcher udah bisa boot ke system miui.

kalo masalah sinyal, biasanya file radio/firmware/modemnya gan...coba cari informasi modem miui versi berapa yang bagus & stabil sinyalnya , cari filenya dan itu yang di flash. Sewaktu make renotu ane gitu soalnya, miui versi berapapun...modemnya sama aja, karena di flash terpisah. Kalo sekarang, berhubung ngga pake miui jadi belum punya referensi modem seri berapa yang bagus.


waaah top markotop...
currently pake MIUI China Stable..
terus ikutin sran ente, ane flash modem ambil file nya dari MIUI 8 China Developer(sebelumnya udah nyoba dan stabil) skarang jadi stabil emoticon-Toast:

kalo misalkan ane pake CM,berarti cari file modem dari CM lain yang kira2 stabil ya?
atau bisa pake modem nya miui?

Quote:Original Posted By muvest


wah ane ga ngerasain om .. karena emang cuma pake 1 sim card + sd card aja heheheemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


ane sim 1 udah kepake buat no pribadi jadi sayang ganti..
sim 2 ane pake buat inet karena lebih murah jauh dari sim 1 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By the creator
siang abang2 sesepuh sekalian... ane butuh bantuannya
barusan downgrade kenzo global 7.3.7 ke 7.3.2 supaya bs pake 4G nya, stlh downgrade skrg malah sim 1 tdk ke detect...
akhirnya ane tes downgrade lg ke 7.2.3 bahkan upgrade ke 8.0.1 simcard ttp ga ke baca
butuh pencerahan, ada yg bs kasih solusi,.. ?


Quote:Original Posted By Octodellin


itu biasanya ilang gan imei dkk, downgrade dari miui 8 ya?
harus di write lagi, kecuali agan punya backup file efs modem dll dari twrp alka/zcx..
semalem juga punya ane ilang, tapi masalah beres karena ane udah bikin backupan jadi restore lagi..

btw agan pake kenzo apa hennesy? udah baca di page 1 gan cara fixnya?


case sama kyak ane.. tapi ane cek ke about phone, IME masih ada g ilang (walaupun downgrade)
tapi case closed setelah ane flash file modem nya..
dlu pake MIUI 8 China developer stabil banget..
ane ambil aja file modem nya, flashing file modem deh dan skarang jadi stabil emoticon-Big Grin
Diubah oleh mklt
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 10:21
Quote:Original Posted By mklt

waaah top markotop...
currently pake MIUI China Stable..
terus ikutin sran ente, ane flash modem ambil file nya dari MIUI 8 China Developer(sebelumnya udah nyoba dan stabil) skarang jadi stabil emoticon-Toast:

kalo misalkan ane pake CM,berarti cari file modem dari CM lain yang kira2 stabil ya?
atau bisa pake modem nya miui?

case sama kyak ane.. tapi ane cek ke about phone, IME masih ada g ilang (walaupun downgrade)
tapi case closed setelah ane flash file modem nya..
dlu pake MIUI 8 China developer stabil banget..
ane ambil aja file modem nya, flashing file modem deh dan skarang jadi stabil emoticon-Big Grin


emoticon-Jempol selamat...udah dapet stable rom hasil customize sendiri...

bener..saling tuker sesama CM boleh...sesama MIUI boleh...
tapi antara MIUI sama CM beda firmware...ngga boleh saling tuker...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 10:31
Quote:Original Posted By Octodellin


itu biasanya ilang gan imei dkk, downgrade dari miui 8 ya?
harus di write lagi, kecuali agan punya backup file efs modem dll dari twrp alka/zcx..
semalem juga punya ane ilang, tapi masalah beres karena ane udah bikin backupan jadi restore lagi..

btw agan pake kenzo apa hennesy? udah baca di page 1 gan cara fixnya?


kenzo gan, imei masih ada sih.. ane posisi masih locked bootloader, td pk cmd ama miflash aja ngehajarnya..haha
dlu pernah pk cara yg sama di redmi 3 tp berhasil, bingung aja pas di kenzo ga mau...
lg cari file modem sih, mgkn mirip2 kasusnya redmi 2 emoticon-Big Grin
habis ini mau cb

Quote:Original Posted By mklt

case sama kyak ane.. tapi ane cek ke about phone, IME masih ada g ilang (walaupun downgrade)
tapi case closed setelah ane flash file modem nya..
dlu pake MIUI 8 China developer stabil banget..
ane ambil aja file modem nya, flashing file modem deh dan skarang jadi stabil emoticon-Big Grin


iya gan, mau cb cari file modem di miui 8 dlu...
moga2 berhasil
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 10:43
kalo masalah di lock screen setting gini kenapa ya?

error
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 11:44
sory suhu mau nanya, baru aja nyampe nih renotri kenzo 3/32yg ane pesen dr Lazada klo boleh tau biasanya isi dlm box apa aja ya ? soalnya punya ane usianya cuma device charger n kabel data, kartu garansi dr distributor BBM doang, gak ada sim ejectornya apa, sim ejectornya gak harus beli sendiri ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 11:51
Quote:Original Posted By KcRiBoe
sory suhu mau nanya, baru aja nyampe nih renotri kenzo 3/32yg ane pesen dr Lazada klo boleh tau biasanya isi dlm box apa aja ya ? soalnya punya ane usianya cuma device charger n kabel data, kartu garansi dr distributor BBM doang, gak ada sim ejectornya apa, sim ejectornya gak harus beli sendiri ya?


punya ane isi nya juga cuma kyk gitu gan + sim ejector.
harus nya sim ejector nya include gan ..
coba tanya ke seller nya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 12:22
Gan miui 8 root pke kingroot aman kah ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 12:52
Quote:Original Posted By BajinganAbad21
Gan miui 8 root pke kingroot aman kah ?


Ane ga pernah bsa pake kingroot..
Pake twrp+supersu biasa aja..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:01
Quote:Original Posted By BajinganAbad21
Gan miui 8 root pke kingroot aman kah ?


ngga di sarankan...karena kingroot akses ke server yang lokasinya entah dimana...mending flash manual dari twrp
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:06
Quote:Original Posted By abihary


ngga di sarankan...karena kingroot akses ke server yang lokasinya entah dimana...mending flash manual dari twrp


Ok makasih sarannya gan, maklum baru megang nie hp emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:13
Mau beli kenzo takut jg nih w..
Kan sekarang banyak yg nawarin udah rom global, nah itu tu bener yg asli atau abal"? Cara bedainnya gmn rom global yg asli sama yg abal"?
Sama pertanyaan ke dua, apa rom global bagusnya diupdate atau gk? Takut 4g ilang sama boatloader lock
Ke tiga, buat yg baru pertama kali nyoba siomay, bagusnya pake rom china atau global?
Diubah oleh eltz
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:14

Newbie

Gan cara nampilin 4G di Rom 8.0.1 gmn ya? Ko ga ada di menu jaringan prioritas
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:22
Quote:Original Posted By eltz
Mau beli kenzo takut jg nih w..
Kan sekarang banyak yg nawarin udah rom global, nah itu tu bener yg asli atau abal"? Cara bedainnya gmn rom global yg asli sama yg abal"?
Sama pertanyaan ke dua, apa rom global bagusnya diupdate atau gk? Takut 4g ilang sama boatloader lock
Ke tiga, buat yg baru pertama kali nyoba siomay, bagusnya pake rom china atau global?


rom asli itu biasa nya versi nya 4 digit gan .
7.x.x.x atau 8.x.x.x ini versi global stable.
klo versi dev biasa nya 6.x.x.x

klo rom abal2, biasa nya 5 digit lebih. contoh : 7.x.x.xx.xx

masalah 4g nya, rom miui 7.2.3.0 kebawah, masih aman 4g nya
tp diatas itu 4g nya di lock gan


Quote:Original Posted By nightcrawler999
Gan cara nampilin 4G di Rom 8.0.1 gmn ya? Ko ga ada di menu jaringan prioritas


buat ngatasinnya bisa pake trick eject sim tray atau pake jamu 4g
bisa dibaca di page one ada gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:43
Mau tanya lagi nih, kok hotspot protable ane lelet banget ya pas di sambungin ke lepi ..
Tapi klo cuman untuk koneksi di hpnya kenceng
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:45
Quote:Original Posted By muvest


rom asli itu biasa nya versi nya 4 digit gan .
7.x.x.x atau 8.x.x.x ini versi global stable.
klo versi dev biasa nya 6.x.x.x

klo rom abal2, biasa nya 5 digit lebih. contoh : 7.x.x.xx.xx

masalah 4g nya, rom miui 7.2.3.0 kebawah, masih aman 4g nya
tp diatas itu 4g nya di lock gan




buat ngatasinnya bisa pake trick eject sim tray atau pake jamu 4g
bisa dibaca di page one ada gan

Ok, mending gk diupdate ya... Kalo rom 7.2.3.0 itu lancar jaya kah? Atau ada banyak masalah?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:48
Quote:Original Posted By ayahellu

permisi master , saya beli kenzo bulan 3 sampai jumat kemaren gak ada masalah ( Rom distributor ) eh malemnya mulailah si kenzo bermasalah , pas saya tekan volume dia stuck next reboot , sesudah reboot saya pencet vol gak ada suara , saya coba aplikasi musik gak ada 1 lagu pun bisa diputer , aplikasi perekam juga gak bisa ( periksa apakah apl lain sedang mengunakan fitur rrekaman ) , saya test CIT mic&spk gak work ( internal application error /unable to access system space ) , next ane update ke rom global 7.1.8.0 berharap bisa sembuh , ternyata ttp sama . ane flash lagi 7.3.2.0 jg sama , next ke 8.0.1.0 juga sama , sekarang ane di 6.9.22 dev , mohon pencerahanya master


upemoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
28-09-2016 13:50
Quote:Original Posted By eltz

Ok, mending gk diupdate ya... Kalo rom 7.2.3.0 itu lancar jaya kah? Atau ada banyak masalah?


tergantung agan lg .. nyaman apa engga di rom 7.2.3.0 itu.
tp klo untuk standar penggunaan mah lancar2 aja gan ..

klo agan mau miui 8 tp ga mau ribet ngetrick 4g atau pake jamu 4g.
mending flash ke miui 8 china stable atau dev gan ... minus nya. ga ada bahasa indonesia disana. minimal bahasa inggris
0 0
0
Halaman 230 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia