News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
3.7K Anggota • 36K Threads
Halaman 316 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 12:43
Quote:Original Posted By harisopian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

mohon penjelasan agan-agan sebelumnya salam kenal dulu dari ane, ane newbie di forum ini,
kemaren ada dua kendaraan diaplikasi ane dan satu minta verifikasi stnk padahal ane gk minta tambah kendaraan,
begitu udah di coba upload account ane jadi kaya diatas, solusi nya gimana ya gan? mohon pencerahannya, biar ane cepet ngaspal lagi nih
kalo ngadu, ngadu kemana, kalo ada yang bisa proses cepet gimana ya gan? terimakasih sebelumnya..


itu udah tinggal nunggu sms konfirmasi dari Uber, tunggu aja sehari dua hari, sm cek email berkala, soalnya kl ada yg kurang atau apa dikasih taunya via email.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 12:53
ooh bgtu ya gan, tapi ini udah 2 hari sih gan,
tapi kalo harus rela mengunggu ya udah gan ane tunggu aja dek kalo begitu..
terimakasih ya gan....
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 13:03
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
ke reject gan emoticon-Mewek
Kli aja ane satu-satunya di mari

Ati2 gan udah ketat kayak tetangga2
Diubah oleh indahood
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 13:10
Quote:Original Posted By indahood
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn ke reject gan emoticon-Mewek
Kli aja ane satu-satunya di mari


kira kira abis ngelakuin dosa apa gan emoticon-Wow
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 13:23
disini yg ga pake atribut selain ane ada gak?


soalnya ane baru di uber emoticon-Big Grin

Oiya di app uber partner ane, di maps nya kok gambar mobil yah? padahal ane uber motor
Diubah oleh hajisulam
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 13:24
Quote:Original Posted By zemuzi008x


Dhisik - Ndhak Edan (Dulu Tidak Gila) hehehehe bisa aja, tp jujur itu memang fakta gan Uber memang uda edan. emoticon-Salaman emoticon-Ngacir






hehehe...artinya bukan begitu gan
ini smcam kalimat yg mirip dg "ngopi disik-ndak edan"
mungkin artinya kurang lebih " nguber dulu biar mantap"
ane ga paham arti sebenarnya
kebetulan aja sering denger kalimat "ngopi disik-ndak edan" kalau pas kumpul2 teman2 perantauan dr Jawa emoticon-Smilie

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:07
Quote:Original Posted By schatzi.Jr
Permisi om. Ane wandi, baru join di uber nih kemaren dapet 10 trip onlen sampe 10 jam an..
Kemaren ane dapet rider yg ke 9 di bukit duri tujuan polda, nah pas ane udh nyampe di lokasi rider ane tlp. Pas ketemu terjadi percakapan..
Rider : mas2 sy kan nunggu mas dari tadi. cuma mas aja di aplikasi ubernya. Tapi kok ada driver uber laen jg yg nelpon sy td
Ane : kok bisa gitu pak? Bpk cancel sblmnya ya
Rider : sy cuma nungguin mas kok(sambil diliatin hpnya)
Ane : ya kalo gitu mungkin error di aplikasinya pak. Sy jg gak tau
Rider : iya sy jadi gak enak sama driver itu.

Pas dijalan........
Driver itu nelpon rider lagi nanyain posisinya rider. Si rider bilang kalo dia udah sama ane. Dia gak tau kok bisa gitu ke ane. Nah ane jg bingung kok bisa gitu...

Ada yg pernah kejadian kyk ane gak om ?



Kok bisa sebabnya apa ya gan? Jadi bikin salah paham aja, jadi posisinya sama2 ga enak..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:12
Quote:Original Posted By dr3dd
agan2 mau tanya dong

ada yang pernah pakai set destination?
kemarin saya pakai kok bisa dpt yg beda arah y?


Tapi tujuannya searah sama yang di set destination ga gan? Ane pernah pake juga, tp dapetnya juga ga mesti persis di daerah yang kita maksud, tp yang searah atau cuma beda dikit gan sama daerah yang kita mau.. emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:18
Quote:Original Posted By dhobaelll

pm ente penuh gan


Sini gan ane bayarin Full jaket ama helm nya,,,udh nyari ngalor ngidul ora dapet2 nih 😭😭😭😭😭😭
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:21
Quote:Original Posted By hajisulam
disini yg ga pake atribut selain ane ada gak?


soalnya ane baru di uber emoticon-Big Grin

Oiya di app uber partner ane, di maps nya kok gambar mobil yah? padahal ane uber motor


ane aja belom punya jaket n helm nya gan,,ini malah lagi nyari yg jual

klo masalah map mending pake Waze gan,,klo pake maps gugel kadang2 di arahin ke jalan tol 😭😭😭😭😭
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:41
Quote:Original Posted By schatzi.Jr
Permisi om. Ane wandi, baru join di uber nih kemaren dapet 10 trip onlen sampe 10 jam an..
Kemaren ane dapet rider yg ke 9 di bukit duri tujuan polda, nah pas ane udh nyampe di lokasi rider ane tlp. Pas ketemu terjadi percakapan..
Rider : mas2 sy kan nunggu mas dari tadi. cuma mas aja di aplikasi ubernya. Tapi kok ada driver uber laen jg yg nelpon sy td
Ane : kok bisa gitu pak? Bpk cancel sblmnya ya
Rider : sy cuma nungguin mas kok(sambil diliatin hpnya)
Ane : ya kalo gitu mungkin error di aplikasinya pak. Sy jg gak tau
Rider : iya sy jadi gak enak sama driver itu.

Pas dijalan........
Driver itu nelpon rider lagi nanyain posisinya rider. Si rider bilang kalo dia udah sama ane. Dia gak tau kok bisa gitu ke ane. Nah ane jg bingung kok bisa gitu...

Ada yg pernah kejadian kyk ane gak om ?


ane ada kejadian mirip tp sepertinya bukan dobel order
jadi gini gan
ane dpt panggilan di sekitar kemang, pas ane samperin ke alamat ternyata di TKP ada uber lain. krn teman uber tsb tdk pakai jaket dan tdk info apapun (hnya senyum), ane kira dia jemput rider lain di sktr TKP
dan rider ane jg tdk omong apa2, langsung naik motor ane. smtara si temen uber bengong liat ane jalan
nah di jalan, baru rider ane bilang kl uber yg tadi adalah jemput rider ane
lah ane kan bingung, kok sdh dijemput tp masih bisa klik order ke ane??
ternyata penjelasannya :
rider ane pesen driver (sebut A), diver uber A ini tdk konfirm sms/telp tp langsung jemput ke TKP (baru konfirm rider setelah sampai di TKP tanpa melihat bhw sebenrnya uber A sdh dicancel). ternyata mnrt rider ane, orderan ke uber A dicancel by rider mgkn terlalu jauh.
permasalahannya uber A ternyata baru cek bhw dia di cancel setelah smp TKP. Feeling ane sih uber A hbs klik accept masukin hp di tas jadi ga denger/tahu kl dicancel
krn sdh dicancel maka rider bisa order baru ke ane
kebetulan ane smp ke TKP hampir bersamaan dg uber A
krn posisi ane sdh di jalan anter rider, ane ga bisa konfirm balik ke rider A

pengalaman ane td pagi
ada rider order, posisi sktr 8 mnt pickup. ane lsg detik itu nelp tp ternyata pas proses ane nelp, rider sdh cancel di app
mirip dg kasus tmn uber A, hnya saja dia konfirmnya sesudah di TKP dan ga sadar sdh dicancel

Diubah oleh halafle
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:45
Quote:Original Posted By denibojes


Sini gan ane bayarin Full jaket ama helm nya,,,udh nyari ngalor ngidul ora dapet2 nih 😭😭😭😭😭😭

kirim kontak ente gan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 14:58
ane jual helm uber 250 ( nett ) lokasi kby lama kondisi masih bagus, alasan dijual ane udh pindah ke hijau lokal. minat pm ane aja ya, thanks. sorry kalo melenceng hanya ingin ngebantu aja yg mau nyari helm.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 15:01
Quote:Original Posted By denibojes


ane aja belom punya jaket n helm nya gan,,ini malah lagi nyari yg jual

klo masalah map mending pake Waze gan,,klo pake maps gugel kadang2 di arahin ke jalan tol 😭😭😭😭😭


ngapain lo narik pake atribut beli sampe 400rb, nilai segitu mah hasil narik lo seminggu

gw udh narik 50an kali cuma 1 rider doang yg nanyain atribut, sisa nya mah yg penting tarif murah, ga ugal2an n ramah, atribut kaga penting bagi rider uber
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 15:23
Alloww gan...

Ane mau daftar uber moto, kok ga bisa ya lewat web yang ada di page one. gimana ya caranya daftar online.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 15:49
ijin gabung gan ane newbie jadi driver uber baru 2 mingguan..
Ada group wa nya ga gan biar bisa berbagi info..nuhun
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 17:05
Quote:Original Posted By dhobaelll

kirim kontak ente gan


082210285174
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 17:27
masuk di sini gan...
https://partners.uber.com
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 17:47
Quote:Original Posted By baris
halo agan-agan UBER, salam kenal..
ane baru 3 minggu aktif UBER,,cuma buat pulang kerja doang..
baru minggu kemaren bnyak aktif krna kerjaan kantor jg lg sepi,,
ane mo tnya gan ma suhu2 UBER,,minggu kmren tuh deposit ane ada 78rbuan, pas ane cek hari ini jadi 107ribu...
penambahan depositnya itu dari mana ya gan?

thanks b4...


kayanya gini gan, kalau yg 78 ribuan itu adalah deposit yang didapat dari pembayaran Kartu kredit, pengembalian fee, tambahan yang lain dari promo harian
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 17:49
Quote:Original Posted By doyanbetngopi


kira kira abis ngelakuin dosa apa gan emoticon-Wow


Entah gan ane juga bingung
Ane email supportnya bales gitu doang
Tau2 di blokir gini tanpa ada peringatan emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 316 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia