Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6471
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1
Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) . About Mazda CX-5 The Mazda CX-5 is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language first shown
Lapor Hansip
03-12-2015 02:02

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .

Mazda CX5 Community - Part 1

Mazda CX5 Community - Part 1
Mazda CX5 Community - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
800ns dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 278
Mazda CX5 Community - Part 1
27-09-2016 13:28
Mau tanya gan. Ada yg tau dimana bengkel yg bs pasang wireless mirror link utk mazda cx5?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
27-09-2016 18:16

Multimedia di CX5

Mau tanya lagi, utk CX 5 pada saat jalan memang diproteksi tidak bisa jalankan video yah infonya? coz kedua anak saya suka nonton video saat jalan2.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
27-09-2016 19:57

Karat di bodi

Agan2,
Mobil cx5 warna putih tiba2 keluar karat di seluruh bodi mobil, padahal sudah paint protection.
Pemakaian kurang dr 1.5th
Perlu saran dr agan2 apakah harus segera di-coating untuk menghilangkan karat tsb?
Thanks
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
28-09-2016 14:27
Quote:Original Posted By bluelevel


agan di kota mana?


di surabaya om

Quote:Original Posted By andarusito
Malam suhu saya pengguna cx 5 non facelift 2014 GT...mau menanyakan untuk kaca film belakang mau diganti ada resiko defogger lepas enggak ya...kemaren pasangnya kurang rapi


mungkin ini tips nya gan
maaf cuma bisa kasih video ini

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
28-09-2016 17:59
tapi di deket tanki bensin nya pas dibuka, ada label min. RON 90

Ada yg bilang katanya memang mesin nya ini sudah di desain supaya masih bisa minum yg RON 90 minimal, meskipun tetap rekomendasi pabrik minimum pertamax. Jadi itulah hebatnya engineer nya MAZDA (katanya) emoticon-Cool emoticon-Entahlah

Kalau mau aman ya pertamax aja lah emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By kimocih


1.Gt lebih puas emoticon-Embarrassment

2.bhn bakar dianjurin p+,kalo mepet min pertamax..kalo susah dapetnya,mau gk mau isi full,ud 1/2 isi lg

3.isi lite tenaga drop,pasti ngelitik karena kompresi sgt tinggi mesinnya.bisa2 aja tp kasian mesin


0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
28-09-2016 19:35
Quote:Original Posted By andarusito
Malam suhu saya pengguna cx 5 non facelift 2014 GT...mau menanyakan untuk kaca film belakang mau diganti ada resiko defogger lepas enggak ya...kemaren pasangnya kurang rapi



iya neh CX-5 FL saya kaca film belakang kurang rapih juga, rencana mau diganti free..tp ngeri kalo defogger nya putus..


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Mazda CX5 Community - Part 1
03-10-2016 22:03
Quote:Original Posted By gembonggelar


di surabaya om



mungkin ini tips nya gan
maaf cuma bisa kasih video ini


Makasih om...sangat informatif
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-10-2016 17:03

promo mazda CX5

info diskon dan test drive
Hamdan Raja Diskon 085778222612
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
04-10-2016 17:19
mau nanya para suhu disini, terutama yg pernah beli CX-5nd, apa sih yg harius diperiksa saat beli CX-5? thx apakah nyaman dan mudah dirawat jika pemakaian dilakukan di tempat yg ga ada beres?thx
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
05-10-2016 15:45
Lam knal para suhu n butuh pencerahan nih, apa ada yg pernah bermasalah dengan side miror auto foldnya ga? Atau pelipat otomatis kaca spion cx5. Ane punya kaca spion yg sebelah kiri tiba2 tidak bs tutup secara otomatis tetapi buka masih bisa dan pada saat ane cb tutup manual, dinamo auto foldnya masih berbunyi yg sebelah kiri. Kalo ada yg pernah ngalamin, mhn pencerahannya ya para suhu...oh ya kebiasaan ane selalu tutup spion setelah melakukan parkir dan tkp terakhir di dalam gedung parkir.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
06-10-2016 10:43
Quote:Original Posted By kingical20
Mau tanya lagi, utk CX 5 pada saat jalan memang diproteksi tidak bisa jalankan video yah infonya? coz kedua anak saya suka nonton video saat jalan2.


ada cara nya biar bisa gak protek kok gan.... semacam install software gt lah

0 1
-1
Mazda CX5 Community - Part 1
06-10-2016 20:00
Gan, ada yang tau guna nya sunshade button gak?
CX5 juga ada kan.
masih gak ngerti maksudnya, bagaimana untuk tau fungsi nya jalan atau enggak.

Mazda CX5 Community - Part 1



Trims.
Diubah oleh malaga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Mazda CX5 Community - Part 1
12-10-2016 21:40
Gan, nanya dong, ane ada Mazda Toolbox nih buat update peta di CX5 GT facelift, usia pemakaian nyaris setahun..udah masukin SD Card dan detect, tapi kok gak ada tertera update navi gratis ya ? ane malah disuruh bayar 1.7jt untuk update peta terbaru 2016..katanya dalam setahun update navi dari mazda toolbox masih gratis nih gan..jadi pengen tau maksudnya dalam setahun itu semenjak proses delivery apa gimana ya ?

terima kasih sebelumnya untuk bantuannya
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-10-2016 06:04

Fungsi video

Aman gak om? Nantinya bisa direset kembali ke pengaturan awalnya? Makasih om.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-10-2016 23:54
Quote:Original Posted By mr.mcool
Lam knal para suhu n butuh pencerahan nih, apa ada yg pernah bermasalah dengan side miror auto foldnya ga? Atau pelipat otomatis kaca spion cx5. Ane punya kaca spion yg sebelah kiri tiba2 tidak bs tutup secara otomatis tetapi buka masih bisa dan pada saat ane cb tutup manual, dinamo auto foldnya masih berbunyi yg sebelah kiri. Kalo ada yg pernah ngalamin, mhn pencerahannya ya para suhu...oh ya kebiasaan ane selalu tutup spion setelah melakukan parkir dan tkp terakhir di dalam gedung parkir.


Munkin kabelnya dibalik panel pintu ada yg longgar gan, ane pernah pengalaman spion kaga bisa buka tyt dibawa beres problemnya cm kabel longgar kebetulan bbrp hr sebelumnya ane ada spray peredam
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
14-10-2016 15:56

MMI Tutup?

http://otomotif.kompas.com/read/2016/10/14/153638215/mazda.motors.indonesia.tutup.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
14-10-2016 17:22
https://autonetmagz.com/mazda-motor-...utannya/45959/

Menurut abang-abang disini, akibat yang akan timbul dengan cabutnya MMI (walaupun langsung menunjuk Eurokars sebagai pengganti) kira-kira apa ya? Mempertimbangkan:
  • Servis
  • Harga jual kendaraan bekas
  • Ketersediaan spare parts
  • Harga jual spare parts


0 0
0
Halaman 55 dari 278
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia