News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 315 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 00:18
masih tersedia atribut yg minat pm yaa
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 00:49
Quote:Original Posted By denibojes


setahu ane pembayaran nya cair setiap hari senin gan,,nih contoh nya punya ane[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

uang nya yg cair di LAPORAN PEMBAYARAN



Quote:Original Posted By suluhs
Laporan pembayaran tiap senin krluar tapi cair hari rabu atau kamis


Quote:Original Posted By armon613


Ditf tiap hari rabu, kalo ga rabu yah kamis, paling lambat hari jumat.


berarti hitungan pembayaran baru mulai senin ketemu senin ya gan, di transfernya kamis minggu depannya?
tapi ada pemberitahuan via email tidak gan kalo pembayaran sudah di transfer ke rekening kita?
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 01:31
Quote:Original Posted By armon613


Dari 4,88 ke 4,71 itu turunnya jauh gan, jadi kemungkinan rating agan dibawah 4,6 untuk minggu kemarin, ane kurang paham cara ngitung pastinya gimana untuk rating mingguan, kecuali agan apal sama rating sendiri jadi ada perkiraan. Yang ditampilin rating keseluruhan, rating mingguannya diumpetin dapet laporan sih tapi itu pun telat. Harusnya sih rating mingguan ditampilin juga biar ga bikin driver bingung atau sampe kecele. Tapi ya sudahlah sepertinya bonus mingguan yang 300rb sudah ditiadakan. Ini kasus sama kaya temen ane dan agan yang diatas mungkin msh banyak driver lainnya yang ngalamin kecele gara2 rating mingguan yang ga transparan.


Coba masuk ke vault.uber.com yg driver. (Kayanye)

Disitu jelas datanye
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 02:38
Quote:Original Posted By tyo1927
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
mayan,,kerja keras seminggu,,bela2in ujan2an,pinggang rasa mau patah,pantat makin tepos,deposit cair #uberoff #piknik dolo,,wkwkw


gan ane mau nanya dong, pembayaran yang di transfer ke rekening itu yang total 860k atau deposit bank 595k? 😂
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 04:29
Quote:Original Posted By pensiun.nakal


gan ane mau nanya dong, pembayaran yang di transfer ke rekening itu yang total 860k atau deposit bank 595k? 😂


ya deposit bank lah. itu kan 860k total penghasilan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 06:01
Quote:Original Posted By dhobaelll

ampun gan jauh banget


emg mao nya cod dmn gan ?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 08:00
Quote:Original Posted By ldiadam


ya deposit bank lah. itu kan 860k total penghasilan


Kalo Minggu I ada deposit blm di TF,
Minggu II dpt insentif,

Terus nyang mo ane tanya,:
Lap pembayaran Minggu II itu deposit

a. Minggu I yg blm di TF + insentif Minggu II
b. Full insentif Minggu II aje
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Thanks suhu N mast
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh obetajah
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 08:24
Permisi om. Ane wandi, baru join di uber nih kemaren dapet 10 trip onlen sampe 10 jam an..
Kemaren ane dapet rider yg ke 9 di bukit duri tujuan polda, nah pas ane udh nyampe di lokasi rider ane tlp. Pas ketemu terjadi percakapan..
Rider : mas2 sy kan nunggu mas dari tadi. cuma mas aja di aplikasi ubernya. Tapi kok ada driver uber laen jg yg nelpon sy td
Ane : kok bisa gitu pak? Bpk cancel sblmnya ya
Rider : sy cuma nungguin mas kok(sambil diliatin hpnya)
Ane : ya kalo gitu mungkin error di aplikasinya pak. Sy jg gak tau
Rider : iya sy jadi gak enak sama driver itu.

Pas dijalan........
Driver itu nelpon rider lagi nanyain posisinya rider. Si rider bilang kalo dia udah sama ane. Dia gak tau kok bisa gitu ke ane. Nah ane jg bingung kok bisa gitu...

Ada yg pernah kejadian kyk ane gak om ?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 08:33
Quote:Original Posted By schatzi.Jr
Permisi om. Ane wandi, baru join di uber nih kemaren dapet 10 trip onlen sampe 10 jam an..
Kemaren ane dapet rider yg ke 9 di bukit duri tujuan polda, nah pas ane udh nyampe di lokasi rider ane tlp. Pas ketemu terjadi percakapan..
Rider : mas2 sy kan nunggu mas dari tadi. cuma mas aja di aplikasi ubernya. Tapi kok ada driver uber laen jg yg nelpon sy td
Ane : kok bisa gitu pak? Bpk cancel sblmnya ya
Rider : sy cuma nungguin mas kok(sambil diliatin hpnya)
Ane : ya kalo gitu mungkin error di aplikasinya pak. Sy jg gak tau
Rider : iya sy jadi gak enak sama driver itu.

Pas dijalan........
Driver itu nelpon rider lagi nanyain posisinya rider. Si rider bilang kalo dia udah sama ane. Dia gak tau kok bisa gitu ke ane. Nah ane jg bingung kok bisa gitu...

Ada yg pernah kejadian kyk ane gak om ?


Kok bs ya double order gitu,jangan2 mulai bocor kayak tetangga..?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 08:56
Ane pernah jg..tapi beda versi... ane dapet order...tiba-tiba tuh orderan cancel sendiri... dah ane diemin aje...ada stgh jam tuh cs telepon ane...nanya ane udah sampe mana tuh cs udah nunggu ane jemput....lah kata ane kagak ada order di hp ane...tadinya ada tp sudah di cancel sendiri sm cs
Diubah oleh Anca1
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 09:28
Quote:Original Posted By plantunk
brp jam narik tuh bro dpt segitu? gw mah rata2 sehari cm dpt 60-70rb, narik 05:30-08:00 sama 18:00-20:30


narik dari jam 6-12 trus dari jam 16.00-21.00 bro emoticon-Ngacir

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 10:05
Quote:Original Posted By dhobaelll
masih tersedia atribut yg minat pm yaa


Jaketnya aja brp gan?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 10:57
Quote:Original Posted By schyzers


Jaketnya aja brp gan?

pm ente penuh gan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 10:58
Quote:Original Posted By tomsuraji


NYADAR DIRI.
kl gw sech gk dapet insentif 300.. krna rating. tp y kmbl ke amal perbuatan lg. kemaren pake 2 x order tmn sndr.. mgkin krna itu xalee ya.. rezeki w di mampetin. ysudahlah bukan rezeki.. (harus banyal amal).

sama gan ane juga rating kurang 😭
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 11:09
Quote:Original Posted By keybords


narik dari jam 6-12 trus dari jam 16.00-21.00 bro emoticon-Ngacir



oo pantes, ane pernah ambil cuti kerja narik 6-12 sama 5-6 dpt 120rb, brarti emang rata2 yak segitu emoticon-Ngakak (S) gabakalan nambah kecuali dpt bonus n insentif
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 11:20

Mulai transparan ini, mungkin kah?

Coba dulu ahh.. nanti sore Uber on

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 11:46
gan ane driver baru 2mingguan,uber ada grup wa/bbm nya ngga?klo ada tlg invite 087709330351 ane biasa mangkal daerah ciledug ganemoticon-Malu
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 12:13
Quote:Original Posted By schyzers
Jaketnya aja brp gan?


Helmnya buat ane deh gan...
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 12:15

HELP DAN PENCERAHAN DONK...

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

mohon penjelasan agan-agan sebelumnya salam kenal dulu dari ane, ane newbie di forum ini,
kemaren ada dua kendaraan diaplikasi ane dan satu minta verifikasi stnk padahal ane gk minta tambah kendaraan,
begitu udah di coba upload account ane jadi kaya diatas, solusi nya gimana ya gan? mohon pencerahannya, biar ane cepet ngaspal lagi nih
kalo ngadu, ngadu kemana, kalo ada yang bisa proses cepet gimana ya gan? terimakasih sebelumnya..

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
27-09-2016 12:30
agan2 mau tanya dong

ada yang pernah pakai set destination?
kemarin saya pakai kok bisa dpt yg beda arah y?
0 0
0
Halaman 315 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia