Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 161 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
26-09-2016 19:35
Permisi agan2 semua... Ane mau baru mau langganan FM nih, mau nanya2 dulu hehe...

Kalo modem yg built-in wifi docsic 3.0 itu muat konek berapa device ya? mau dipake di kos bareng2 soalnya emoticon-Big Grin
terus kalo di colok router tambahan macem tp-link biar area sinyal jadi luas bisa gaa?

makasih gan, ditunggu pencerahannya
Diubah oleh emperorzuzy
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
26-09-2016 19:37
Quote:Original Posted By YRT


FM yang speednya 1:1 ada, cuma masih dalam tahap ujicoba di bintaro aja kayanya. belum diperluas ke daerah lain. waktu itu ada yang post di sini harga2 paketnya namanya FM FTTH (Fiber To The Home) lupa saya halaman berapa.


Firstmedia FTTH, paket 20 mbps, 1 : 1, masih tetep stabil sampe sekarang

# setelah terakhir om ngomel2 1 bulan yang lalu gara2 masalah koneksi yang gak stabil, ternyata ada kabel FO yang putus serabut di dekat rumah, dan langsung diganti gak sampe 24 jam.

IX / San Jose, CA.
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

IIX / Firstmedia, Tangerang
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
26-09-2016 22:13
Quote:Original Posted By vamosreal


ane via klik bca jg. ada email kok dr FM nya klo udah bayar. coba telp CS gan, kan ada info pembayaran disitu. klo dia bilang pembayaran selanjutnya utk bulan depan. berarti utk bulan ini dah lunas


Iya gan ntar ane coba telpon CS nya 2-3 hari lagi, liat dapet emailnya nggak. Sudah save bukti klikbcanya juga.

Quote:Original Posted By emperorzuzy
Permisi agan2 semua... Ane mau baru mau langganan FM nih, mau nanya2 dulu hehe...

Kalo modem yg built-in wifi docsic 3.0 itu muat konek berapa device ya? mau dipake di kos bareng2 soalnya emoticon-Big Grin
terus kalo di colok router tambahan macem tp-link biar area sinyal jadi luas bisa gaa?

makasih gan, ditunggu pencerahannya



Kalau wifi 100 device harusnya bisa, set aja dynamic ip nya sampai brapa device. Kalau dikasih extender wifi juga bisa kok itu.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
26-09-2016 22:30
Quote:Original Posted By jhariman
Firstmedia FTTH, paket 20 mbps, 1 : 1, masih tetep stabil sampe sekarang

# setelah terakhir om ngomel2 1 bulan yang lalu gara2 masalah koneksi yang gak stabil, ternyata ada kabel FO yang putus serabut di dekat rumah, dan langsung diganti gak sampe 24 jam.

IX / San Jose, CA.
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

IIX / Firstmedia, Tangerang
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


oh udah diperluas ke daerah mana aja ya FM FTTH? Belum tanya cs lagi saya. Sama modem FM FTTH bisa dibridge ke router ga ya ip publicnya kaya modem docsis 2.0 ? Buat FTP server di rumah soalnya. Sekarang download 30 Mbps, tapi upload cuma 2 Mbps-an emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
26-09-2016 22:57
Quote:Original Posted By enggarrenggar
Ane pelanggan baru FM. Paket ane Dlite. Kalo soal koneksi inet aman. Yg jd masalah decoder. Ga bisa pake HDMI.

Tv ane SONY bravia BX311.
Decodernya samsung.[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Nah kaya gitu gan. Udh di coba menurut intruksi sama aja. Udh update firm tv nya jg. Bahkan udh dtng tuh teknisinya. Tp nihil gan.

Kira kira apa nya ya gan?



Kalo ada yg punya masalah kaya gini share dong gmn cara benerinnya.
udh dtng teknisinya dari FM, tp dia bilang tv nya yg ga support. aneh!!!!!!!!
padahal kalo pake laptop dengan media HDMI lancar lancar aja tuh.

kalo kata forum TV sih, minta di refresh ke FM via tlp ke CS, terus saat di refresh si HDMI harus nyolok. bener ga?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 00:57
Quote:Original Posted By enggarrenggar
Kalo ada yg punya masalah kaya gini share dong gmn cara benerinnya.
udh dtng teknisinya dari FM, tp dia bilang tv nya yg ga support. aneh!!!!!!!!
padahal kalo pake laptop dengan media HDMI lancar lancar aja tuh.

kalo kata forum TV sih, minta di refresh ke FM via tlp ke CS, terus saat di refresh si HDMI harus nyolok. bener ga?


Kalo kata di forum ini seh bisa diatasin pakai HDMI splitter .
http://www.howtogeek.com/208917/htg-...how-to-fix-it/
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 11:17
Quote:Original Posted By exhibtionx01


eh yg bermasalah fastnyet, kenapa ngatain2 orangnya , asoe loe, dari awal ngatain2 duluan anak kecil goblok

tuh baca post gw di atas anjir, dari awal permasahannya adl mau pake dns apapun mau level 1 sampe level 3, ga bisa nyet, proxy, VPN aja kaga bisa nyet apalagi DNS, otak udang loe, loe yg pinteran dikit
klo hoki ganti IP lain baru bisa lagi...anjing kau..besaran otak lue noh jgn besarin titid

udah nemu cara tanpa pake vpn/proxy/dns biar bisa masuk...jawaban lu itu juga lebih bego2emoticon-Najis

masih mau ngeles lagi ye org fastnyet ye lu, pake akun lain, kok bela2in amat fastnyet, nyalahin orangnyaemoticon-Najis

Kalau buka Reddit doang edit host file bisa kok gan, http filtering aja lewat. Situs lain diakalin pakai host file juga harusnya bisa, tinggal input ip. Kalau web proxy coba packetbyte aja punya anak kaskus juga itu, dia ada free proxy sg dan bagus juga kok. Kalau vpn ga tembus filtering ga mungkin, install nya ada yang salah berarti.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 12:13
Gan kalau baru diputus biar bisa pasang lagi kapan ya?
Biar dapet promonya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 12:23
Quote:Original Posted By splinterz
Gan kalau baru diputus biar bisa pasang lagi kapan ya?
Biar dapet promonya



sebulan juga udah bisa gan yg penting gak ada sisa billing, bisa wa ane kalo mau pasang lagi 083898611436
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 13:53
mau pasang di daerah karang tengah apakah sudah ke covrage ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 15:20
Quote:Original Posted By danufardiyanto
mau pasang di daerah karang tengah apakah sudah ke covrage ?


karang tengah ciledug atau karang tengah jaksel gan? udah tercover disitu bisa pm ane kalo mau pasang
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 15:45
Quote:Original Posted By enggarrenggar
Ane pelanggan baru FM. Paket ane Dlite. Kalo soal koneksi inet aman. Yg jd masalah decoder. Ga bisa pake HDMI.

Tv ane SONY bravia BX311.
Decodernya samsung.[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Nah kaya gitu gan. Udh di coba menurut intruksi sama aja. Udh update firm tv nya jg. Bahkan udh dtng tuh teknisinya. Tp nihil gan.

Kira kira apa nya ya gan?


cek dulu gan pake hdmi lain, misal dari laptop yg ada hdmi outnya, kalo pake device lain bisa. telpon cs aja lagi, minta ganti dekoder.
kemarinan saya gitu juga problemnya, pas cek ganti dekoder beres.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 17:01
sore gan

ada yang pernah pake wifi repeter/extender merk kectech?
bagus ga yah?

atau sekalian minta rekomendasi wifi repeter/extender yg murmer?emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 17:15
mau tanya gan,
1.buat combo Elite HD memang harus pake Docsis 3.0 kah? karena tadi saya dari Supreme downgrade ke Elite minta ke docsis 3.0 gak bisa katanya. kl elite musti pake 3.0 sedangkan yang saya tau, docsis 3.0 lebih optimal di speed diatas 20Mbps.

2. Modem Docsis 3.0 yang non wifi itu masih bisa request gak sih? soalnya ini saya tadi request CS nya bilang gak pernah tau. *apa pura2 ngga tau?*

anyway, per bulan ini katanya akan dikenakan tambahan Rp.10.000,- buat layanan FXM1 apalah itu yang buat streaming2. trus hukumnya wajib katanya. trus setelah saya marah2 karena gak pernah pake itu layanan, akhirnya di apus deh.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 17:28
Quote:Original Posted By masanggi
mau tanya gan,
1.buat combo Elite HD memang harus pake Docsis 3.0 kah? karena tadi saya dari Supreme downgrade ke Elite minta ke docsis 3.0 gak bisa katanya. kl elite musti pake 3.0 sedangkan yang saya tau, docsis 3.0 lebih optimal di speed diatas 20Mbps.

2. Modem Docsis 3.0 yang non wifi itu masih bisa request gak sih? soalnya ini saya tadi request CS nya bilang gak pernah tau. *apa pura2 ngga tau?*

anyway, per bulan ini katanya akan dikenakan tambahan Rp.10.000,- buat layanan FXM1 apalah itu yang buat streaming2. trus hukumnya wajib katanya. trus setelah saya marah2 karena gak pernah pake itu layanan, akhirnya di apus deh.


1. Aslinya iya diwajibkan docsis 3.0, tapi saya paket elite + speedboost jadi total 30 Mbps tetap pakai docsis 2.0 non wifi. emoticon-Big Grin Alasan saya ke cs karena docsis 3.0 wifi ga bisa di bridgemode ke router saya sehingga router saya ga bisa dapat ip public firstmedia (memang kenyataannya begitu)

2. Ga tau seh kalau ada docsis 3.0 non wifi

3. Ga tau juga, ga pernah make layanan streaming FMX1
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 19:52
Quote:Original Posted By YRT


oh udah diperluas ke daerah mana aja ya FM FTTH? Belum tanya cs lagi saya. Sama modem FM FTTH bisa dibridge ke router ga ya ip publicnya kaya modem docsis 2.0 ? Buat FTP server di rumah soalnya. Sekarang download 30 Mbps, tapi upload cuma 2 Mbps-an emoticon-Hammer2


yang pasti FTTH FM setahu om ada di kawasannya Bintaro, Permata Hijau dan Pondok Indah ... 2 yang terakhir itu info dari teknisi yang melakukan pemasangan di tempat om kemaren emoticon-Big Grin

soal nge-bridge, om blom coba -- lagi riweuh kerjaan dulu ... nanti kalo udah agak senggangan, baru nanti experiment2 yang lain .... emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 20:12
Kalo internet sama sekali ga kebaca, no signal, di perangkat manapun ga kebaca, ada yang pernah? Solusinya?
Padahal baru ganti modem (abis dateng teknisi), sempet konek tapi pas saya coba ganti password di 192.168.0.1 dari hape, eh malah ke diskonek dan sampe sekarang sinyal wifi ga kebaca.lampu indikator nyala semua.
"cek"
Diubah oleh risaa22
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 20:36
mau tanya ke agan2 barusan ane ditelpon firstmedia katanya ada kenaikan lagi untuk paket family ane 50ribu kecepatan naik jadi 6 mbps. ane sempet nolak tapi katanya wajib yaudah mau ga mau deh.. emang gitu ya gan aturannya sekarang? perasaan blm lama naek emoticon-Mewek
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 20:39
Quote:Original Posted By risaa22
Kalo internet sama sekali ga kebaca, no signal, di perangkat manapun ga kebaca, ada yang pernah? Solusinya?
Padahal baru ganti modem (abis dateng teknisi), sempet konek tapi pas saya coba ganti password di 192.168.0.1 dari hape, eh malah ke diskonek dan sampe sekarang sinyal wifi ga kebaca.lampu indikator nyala semua.
"cek"


Coba cek settingan wifi lewat kabel lan aja. kayanya wifinya ga aktif / hidden.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
27-09-2016 20:59
Quote:Original Posted By YRT


Coba cek settingan wifi lewat kabel lan aja. kayanya wifinya ga aktif / hidden.


Kalo uda konek lan bisa masuk ke settingan 192.168.0.1 itu lagi?
Gapunya kabel lan, terpaksa nyari dulu emoticon-Hammer (S)
Thanks deh gan
0 0
0
Halaman 161 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia