News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
24-06-2016 03:47

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tpnad baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane kan belum dapet atribut gan, apa ane bisa langsung narik?
A : Atribut tidak diwajibkan di Uber dan agan bisa langsung narik.

Q : Kapan ane bisa ambil atributnya gan?
A : Setelah agan melakukan 10 trip, biasanya agan akan menerima SMS untuk pengambilan atribut.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[img][ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn[/img]
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
3.7K Anggota • 36.1K Threads
Halaman 313 dari 503
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 10:45
Quote:Original Posted By denibojes


tp motor nya gerak kga gan ???
apa jarak nya terlalu pendek


Gerak gan lumayan 3km
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 10:53
Quote:Original Posted By denibojes


bisa cod bintaro gan ?


ampun gan jauh banget
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:01
Quote:Original Posted By plantunk


ane dpt juga gan, tp bonus nya beda, 70rb utk 12 trip


mo gonta ganti skema keq apa juga, intinya mah itu2 aja hasilnya... 70 rb per 12 trip sama aja keq skema 6000/trip dan skema 61 trip= 375 rb
emoticon-Wakaka
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:32
Quote:Original Posted By SiliconValley
3 hari yang lalu, jam 10 malam.

ane adalah pengguna Uber Motor, dan selama ini, baru kali ini bermasalah. Ane 100% selalu kasih rate 5 ke semua driver motor uber.

Seperti biasa, ane buka app uber untuk pesan, driver terlihat jauh, tapi ane tungguin, akhirnya datang dan terjadi percakapan berikut:

Driver : Pak, aplikasi saya keluar sendiri gara-gara internetnya lemot.
Ane : Terus kenapa?
Driver : Jadi tripnya ga ada, di bapak masih ada ga?
Ane : Masih ada tuh, ga kenapa-napa.
Driver : Emang bapak mau kemana?
Ane : *** (sensor).
Driver : Iya pak, ini logout sendiri dan ga mau login (disini ane juga lia hapenya sekilas, tapi ane ga ngerti dia login apa ga, karena ga penting juga buat ane tau itu app driver).
Ane : Terus gimana?
Driver : cancel aja pak.
Ane : Mas dong yang cancel masa saya, kesalahan kan ada di mas, tanggung jawab. Kalo saya cancel saya kena fee cencel.
Driver : mas cash kan?
Ane : Iya.
Driver : kalo cash ga kena mas, kalo kartu kredit baru kena.
Ane : Ga, kena juga cancel fee cash juga.
Driver : Ga mas.
Ane : Saya ga mau cancel, biar mas aja yang cancel. Ayo saya tungguin, saya mau cari uber lagi. (ane ambil jarak 3 meter karena udah males ma ini driver.)
Ane : (Dalam jarak 3 meter itu ane tanya). Masnya ga mau nganterin kali ya?
Driver : Ga mas, emang appnya keluar sendiri. Kalo saya mau cancel saya pasti telfon mas dulu.

Jeda diam, ada 5-10 detik ga cancel-cancel.

Ane : saya bakal laporin ke uber lewat email tentang ini, biar mas ditegur.
Driver : Gini aja mas, saya anterin, tapi saya ga keitung trip.
Ane : Tetep bayar Rp. 10.000 tapi, ane biasa naik sampe rumah Rp. 7.500,-

***Di jalan***
ane tanyain kenapa bisa appnya keluar sendiri, dia tetep bilang karena lemot. Ane bilangin aja, kalo kayak gini kasian driver lain, jadi jelek namanya gara-gara mas. Dia manggut-manggut aja.

*** Sampe rumah ***

Ane : Udah bisa login belum?
Driver : Belum pak.
Ane : Disaya masih ada ni, ntar cancel ya.
Driver : Iya pak.
* Ane kasih uang Rp. 10.000,- *
Driver : Ga ditambahin mas?
Ane : Itu udah saya tambahin Rp. 2.500, biasanya saya Rp. 7.500. Lagipula sekarang lagi diskon 50%.
Driver : Oh iya
Ane : Makasih mas.

Langsung ngacir uber, dan ane selamat sampai rumah.

Jam 11 malem ane dapet email :
Uber receipts dari tempat ane mesen ke arah lain, dengan harga Rp. 15.500.

Ane kesel, ternyata bener dugaan ane dia bohong kalo tripnya ga ada. Sampai sekarang belum ane kasih bintang, ane pengen kasih bintang 1.

Ane mau tanya disini:
1. Emang bisa logout sendiri kalo inetnya lemot?
2. Apakah ane harus kasih bintang 1 ?

Kesimpulan:
Di hape ane tadinya cuma ada uber app, sekarang ane mau install gojek dan grab.


Siang agan
sy rider nubie uber coba berbagi pengalaman ane ya gan
kebetulan di hape ane ada 2 nomor, maklum hp china yg murmer
yg 1 pakai kartu T*ree (untuk internet utama) dan 1 T*lkomsel (utk internet cadangan)
seringnya ane pk T*ree utk ngojek, ada kalanya sinyal lemot dg gejala :
1. ga bisa start trip/log in cuma muter2 aja app, biasanya ane akalin dg jalan bntr bareng rider ke jalan besar, sinyal dah normal baru klik start (ga akan kehilangan titik awal start)
2. bisa start trip tp ga bisa ngeluarin biaya pas sampai tujuan, langsung ane ganti ke kartu si merah
dan otomatis app ane logout kan
namun setelah log in lagi walau smpt out. detil perjalanan dan ongkos bisa keluar lagi kok

untungnya blm pernah nemu kasus
ga bisa cek harga walau sdh ganti provider si merah
spertinya si merah sakti bener yak hehehe...

jadi maksud ane, jika alasan driver krn alasan lemot kemdian dia logout dan ga bisa log in lagi (bahkan blm sempat start trip) wajar. namun ini bisa diakalin dg jalan bentar ke jalan besar biar bisa nemu sinyal. Ini kota jakarta yg bisa dikatakan semua kartu bisa nyala di hampir semua area, dan hnya area tertentu saja yg low sinyal
kecuali lokasi jemput-antar agan bener2 jauh dr jalan besar yg hnya si merah yg nyala, mgkn driver ga bisa log in lagi.
ane pernah, krn yakin di psr mggu sinyal T*ree msh oke. Pas jemput di sktr jl AUP STP ane ga bisa start trip, ane bilang ke rider minta ijin kl smp stasiun psr minggu brenti utk nyalain start trip lagi....dan berhasil

kl ternyata trip agan berbeda dan mnt nambah ongkos, wah ini ane blm bisa komen gan hehehe...

mslh bintang 1
usul ane janganlah gan, berbaik sangka saja bhw driver emang eror netnya atau gaptek atau cm dpt info sepotong2 bhw yg cancel hrs ridernya
ongkos uber sdh minimmmmm banget hehehe...
kalau driver emang niatan jelek, semoga setelah agan tegur dg sms, dia kembali ke jalan yg lurus...amin
usulan sih dikasih bintang 4 saja gan, plus kasih sms (jgn email ke uber) bhw agan kecewa krn service dia hari itu

#SapaSenyumSalim

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:33
Quote:Original Posted By tadde
sekarang langsung transparan bonus nya ya.. bagus deh

tapi ada yg aneh nih narik hari ini. jarak penjemputan jauh2 + jarak tujuannya juga lumayan.

dapet cash 15 ribu doang hri ini. :capedeh bensin 11 ribu sisanya deposit... wkwkkwkw

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn


Iya gan enak jadi transparan, tapi bonus insentif makin dipangkas aja. Mana pengembalian biaya fee yang x1,1 udah ga ada lagi, makin pait aja nih sistem uber.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:33
Quote:Original Posted By elfferis


mo gonta ganti skema keq apa juga, intinya mah itu2 aja hasilnya... 70 rb per 12 trip sama aja keq skema 6000/trip dan skema 61 trip= 375 rb
emoticon-Wakaka


emoticon-Wakaka bener banget ente gan , cuma dibolak balik aja kaya tahu bulat
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:36
gan, tny nih aku kejar bonus trips yg 300rb kok ga cair ya? syaratnya dah penuhi smua trus skrg uber motor kena fee ga di refund lg ya?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:43
td pagi, buka aplikasi ko byk skema insntiv baru yak emoticon-Bingung (S)
makin bingung aj cara ngitungnya gmnemoticon-Ngakak
jd galau ini kalo brangkat n pulang pake fitur searah apa kagaemoticon-Matabelo
takut mental jauh euy emoticon-Takut
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 11:58
Quote:Original Posted By denibojes
klo ini mksd nya apa yah ???
harus sehari sekali apa bebas ???
atau sehari 9x sampai hari sabtu ???
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn



Narik dari senin sampe sabtu jam 4dini hari harus nyelesain 9trip baru dapet 30rb, itu bonus mingguan gan bukan bonus harian.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 12:15

Nguber disik-ndak edan

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community RebornKalau ketemu di jalan
Salam atau klakson ya agan agan
Ehhehhe
#SapaSapaSalim
Diubah oleh halafle
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 12:17
Quote:Original Posted By armon613
Iya gan enak jadi transparan, tapi bonus insentif makin dipangkas aja. Mana pengembalian biaya fee yang x1,1 udah ga ada lagi, makin pait aja nih sistem uber.


iya udah gak ada . 1.1x nya brusan dpt email balesan .emoticon-Turut Berduka...

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 12:30
Quote:Original Posted By halafle
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community RebornKalau ketemu di jalan
Salam atau klakson ya agan agan
Ehhehhe
#SapaSapaSalim


Dhisik - Ndhak Edan (Dulu Tidak Gila) hehehehe bisa aja, tp jujur itu memang fakta gan Uber memang uda edan. emoticon-Salaman emoticon-Ngacir



Diubah oleh zemuzi008x
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 14:07
halo agan-agan UBER, salam kenal..
ane baru 3 minggu aktif UBER,,cuma buat pulang kerja doang..
baru minggu kemaren bnyak aktif krna kerjaan kantor jg lg sepi,,
ane mo tnya gan ma suhu2 UBER,,minggu kmren tuh deposit ane ada 78rbuan, pas ane cek hari ini jadi 107ribu...
penambahan depositnya itu dari mana ya gan?

thanks b4...
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 14:18
Quote:Original Posted By baris
halo agan-agan UBER, salam kenal..
ane baru 3 minggu aktif UBER,,cuma buat pulang kerja doang..
baru minggu kemaren bnyak aktif krna kerjaan kantor jg lg sepi,,
ane mo tnya gan ma suhu2 UBER,,minggu kmren tuh deposit ane ada 78rbuan, pas ane cek hari ini jadi 107ribu...
penambahan depositnya itu dari mana ya gan?

thanks b4...


Biarin aja gan ga usah dibikin repot, karena agan berhak mendapatkan. Kecuali hak ente yg seharusnya didapat, tapi ga diberikan oleh Uber.

Soalnya driver Uber banyak yg mengalami hak-nya yg seharusnya didapat, tp di korup oleh Uber, dg berbagai macam alasan, sistemlah, ini lah itulah dll.





Diubah oleh zemuzi008x
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 14:19
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn






fuck dah...!!! rating ...rating... ni rider yg OOn gk ngasih bintang ap Uber yg gk mw ngasih. Uber Off. Piknik dlu.
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 14:22
Quote:Original Posted By baris
halo agan-agan UBER, salam kenal..
ane baru 3 minggu aktif UBER,,cuma buat pulang kerja doang..
baru minggu kemaren bnyak aktif krna kerjaan kantor jg lg sepi,,
ane mo tnya gan ma suhu2 UBER,,minggu kmren tuh deposit ane ada 78rbuan, pas ane cek hari ini jadi 107ribu...
penambahan depositnya itu dari mana ya gan?

thanks b4...

itu dpt bonus insentif bro, bisa dicek ko detailnya di aplikasi emoticon-Malu
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 14:26
Quote:Original Posted By zemuzi008x


Biarin aja gan ga usah dibikin repot, karena agan berhak mendapatkan. Kecuali hak ente yg seharusnya didapat, tapi ga diberikan oleh Uber.

Soalnya driver Uber banyak yg mengalami hak-nya yg seharusnya didapat, tp di korup oleh Uber, dg berbagai macam alasan, sistemlah, ini lah itulah dll.



okee gan,,siaap..emoticon-army

Quote:Original Posted By pandarif

itu dpt bonus insentif bro, bisa dicek ko detailnya di aplikasi emoticon-Malu


ane cek gan,,thanksemoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 14:49
[img]Libraries\Pictures\gojek[/img]
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 15:01
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Insentif minggu kmaren kayaknya agak lumayan
bawa 2 trip kena harga ramai eh ternyata tetep dpt promosi juga emoticon-Betty
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn
26-09-2016 15:09

UberOff

Ane mulai hari ini UberOff gan, tinggal nunggu gajian aja. Sama nunggu dapet sms skema insentif tinggi lg baru UberOn emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 313 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia