News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8363
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e7aaf598e31be41b8b4567/all-about-seleksi-indonesia-power---part-2
Karena Thread yang Lama http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a931e2e61e5d8b456b#post56e7a9a931e2e61e5d8b456b TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power TATA TERTIB DIMARI 1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = :tai 2. Jualan di sini = :batas
Lapor Hansip
15-03-2016 13:25

All About Seleksi Indonesia Power - Part 2

Karena Thread yang Lama

Quote:http://www.kaskus.co.id/post/56e7a9a...e2e61e5d8b456b


TS nya sudah entah kemana dan sudah sampai page 500 jadi kita pindah ke rumah baru ya,mari diramaikan dan menjadi wadah silaturahmi untuk pegawai dan calon pegawai Indonesia Power

TATA TERTIB DIMARI

1. Posting one liner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang) = emoticon-Tai
2. Jualan di sini = emoticon-Bata (S)
3. Usahakan pake multiquote emoticon-thumbsup
4. Bebas tapi sopan emoticon-Blue Guy Peace
5. Prime ID ya gan.Jgn jadi ajang ternak kloning emoticon-Peace
6. Dilarang DoPost.Kalo terpaksa mau nambah post,pake edit aja emoticon-shakehand
7. Dilarang post yang berbau SARA,BB17,Flame,dan post icon doang
8. Sabar nunggu jawaban, ga usah sundul atau malah bikin thread baru emoticon-coffee


[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]

Mengapa Berkarir di PT Indonesia Power
Kesempatan untuk berkembang di PT Indonesia Power sangat terbuka luas karena kami memiliki bisnis pembangkitan bisnis operasi dan pemeliharaan pembangkit yang tersebar di seluruh Indonesia. PT Indonesia Power adalah anak perusahaan PT PLN (Persero) yang bergerak di bidang Pembangkit Tenaga LIstrik yang mengelola + sekitar 14000 MW tersebar di Indonesia. PT Indonesia Power memiliki bisnis yang mapan dan tidak cepat berubah. Prospek Bisnis listrik di masa depan sangat menjanjikan. Perkembangannya sangat pesat dilihat dari kebutuhan masyarakat akan listrik dimana dalam beberapa tahun kedepan sangat menjanjikan dan akan berkembang sangat pesat. PT Indonesia Power akan berkembang terus karena selain melakukan Pengembangan jenis pembangkit kami juga melakukan pengembangan wilayah. Kami juga sudah bekerja sama dengan perusahaan pembangkit local. TIdak hanya perusahaan-perusahaan local kami juga melakukan hubungan kerjasama dengan perusahaan internasional.
Untuk mewujudkan visi perusahaan, PT. Indonesia Power dalam secara terus menerus berusaha meningkatkan keberhasilan dalam mencapai target-target dan melaksanakan program-program strategis yang tertuang dalam RJPP. Untuk memastikan program strategis perusahaan dapat dieksekuis dengan baik, maka faktor kesiapan pegawai merupakan faktor utama yang menjadi perhatian.​


Unit Kerja PT. IndonesiaPower

1. UJP Pangkalan Susu - Sumatra Utara
2. UP Suralaya - Cilegon Banten
3. UJP Banten 1 Suralaya - Cilegon Banten
4. UJP Cilegon - Cilegon Banten
5. UJP 2 Labuan - Labuan Banten
6. UJP Banten 3 Lontar - Lontar Banten
7. UPJP Priok - Jakarta (Membawahi PLTGU Priok Jakarta, PLTD Senayan Jakarta, PLTGU Kramasan Palembang SumSel, PLTGU Indralaya SumSel)
8. UPJP Kamojang - Garut Jawa Barat (Membawahi PLTP Gunung Salak Garut, PLTP Kamojang Garut, PLTP Darajat Garut, PLTP Ulumbu NTT)
9. UJP Pelabuhan Ratu - Pelabuhan Ratu Jawa Barat
10. UP Saguling - Saguling Jawa Barat
11. UP Mrica - Banjarnegara Jawa Tengah
12. UP Tambak Lorok - Semarang Jawa Tengah
13. UJP Jateng 2 Adipala - Cilacap Jawa Tengah
14. UP Perak Grati - Surabaya Jawa Timur
15. UPJP Bali - Bali (Membawahi PLTD Pesanggaran Bali, PLTU Sanggau Kalimantan Barat, PLTU Barru Sulawesi Selatan, PLTG Gilimanuk Bali, PLTG Pemaron Bali, PLTU Holtecamp Papua)

[img]All About Seleksi Indonesia Power - Part 2[/img]
Diubah oleh chdr
profile-picture
pengobatan17 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 132 dari 418
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:00
Quote:Original Posted By chdr
mending nanti setelah pengumuman aja om,kalo ente tes tanggal 28 kan bisa besok berangkatnya



yah kalo foto pasti pada banyak kalo masih jobseeker,buat ikutan jobfair emoticon-Wakaka



vv



ngomongnya tolong dijaga ya om,yang direkrut bukan 1 atau 2 orang,ribuan dan lokasi tes di bermacam kota yang notabene ada beberapa kota yang g ada kantor IP jadi harus koordinasi sama sdm unit terdekat dengan kota rekrutmen dan ditambah tempat tes yang tidak bisa menampung peserta sehingga dibikin shift dan 2 hari



terlalu kasar omongannya om... padahal Kesabaran kunci keberhasilan..
lebih baik positive thingking, jangan kasar kali omongannya, disini bnyak senior sesepuh IP dan bisa jadi dipantau pihak Sdm IP..
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:00
thanks gan info nya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:04
Gan ane dah baca blognya gan oky, tp msh ga mudeng, ini tesnya berturut2 ya?
Misal ane tes besok, rabu kamis jumatnya juga langsung tes lagi baru pengumuman lulus ga lulusnya?
Dan tesnya tuh semuanya seharian ya?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:05
yang dari surabaya pm dong gan

makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:10
Ane anak akuntansi gan, ambil bagian keuangan, biasanya soal2 yg keluar untk akademik apa ya? Akuntansi dasar kah?
Mhon pencerahannya suhu
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:11
Moga2 bs lolos....aamiin
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:12
Agan ane gabung donk, ane dr aceh ne pilih test dimedan 😄
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:14
sama gan, saya juga lagi di Banjarmasin lokasi tes di Surabaya
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:15
Quote:Original Posted By mhdferdiansyah



ane asli medan gan, ywdh gan buat hehe.. ane yg ada line sm telegram.. gk pke WA


Oh yaudah invite ane dong gan hehe id: andrianyuni / 0852 7887 8278
link telegramnya ane coba tadi gak bisa
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:16
D sby tes nya dmn ya?
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:17
Quote:Original Posted By Gaijinman


Jangan diladeni senior, klonengan mah


ies klonengan detected emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By sibuldog





ya mudah2an untuk tahap selanjutnya ada jeda antara hari pengumuman dan tes minimal 1 hari, misal pengumuman senin, tes rabu.


sip om,terimakasih kritik dan sarannya
akan saya sampaikan ke pihak sdm emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By nhgalih
Gan ane dah baca blognya gan oky, tp msh ga mudeng, ini tesnya berturut2 ya?
Misal ane tes besok, rabu kamis jumatnya juga langsung tes lagi baru pengumuman lulus ga lulusnya?
Dan tesnya tuh semuanya seharian ya?


jaman ane ada yang berturut2 ada yang jeda 1-1,5 bulan om
yang berturut2 waktu itu akademis,psikologi,fgd sama wawancara psikologi,ini 2 hari berturut2
tapi kalo sekarang kayaknya udah enggak deh
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:20
Quote:Original Posted By dianasyarif
sama gan, saya juga lagi di Banjarmasin lokasi tes di Surabaya


Sama gan, ane jg lg d tangsel ini, lokasi tes d sby
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:21
Quote:Original Posted By aniies
yang dari surabaya pm dong gan

makasih emoticon-Big Grin


Bleh mnta id line? Sya jga tes di sby. Id line : swift39
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:21
ane juga surabaya gan.

lama amet ya nunggu jam 2. emoticon-No Hope
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:22
Quote:Original Posted By RCH_777
aduh baru jam 14:00 barubisa liat lokasinya sama jadwalnya. Mana ane di Banjarmasin, jd jam 15:00. Menurut agan ane booking tiket dulu ke surabaya atau tunggu smapai jam 15:00 baru cari penerbangan malam?


Sama gan, saya juga bingung, posisi saya sementara di Martapura, mau berangkat ke Surabaya buat tes tapi nunggu pengumuman jam 14:00 tiket blom beli.. emoticon-No Hope
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:24
Quote:Original Posted By manofnine
jam 14.00? hell, tau tesnya besok. kok mendadaknya gini amat? itu staff HR/rekrutmen punya otak ga sih anjir parah



heeeee gan. ane yg dr kemarin sampe sekarang blm dpt sms lolos atau engga aja masih sabar nungguin sampe ntar jam 2.
km yg uda dapet kepastian lolos kok ga bersyukur. sabar dikit napa. emoticon-No Hope
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:25
Quote:Original Posted By sibuldog





harusnya perusahaan sekelas ini udah punya sistem soal rekrutmen. dan punya toleransi waktu dari pengumuman ke tanggal tes, minimal jarak 1 hari lah. kan kasihan org yg tesnya ga ada di kotanya.


klo ane sih, positif thinking nya adalah mungkin tesnya nanti relatif gampang. jd pengumumannya ga perlu jauh2 hari sbelum hari tesnya emoticon-Big Grin

semangaat!!!
semua yg bagus2 itu pasti butuh pengorbanan.

bahasa ndesonya, "no gain, no pain"

emoticon-Belo
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:27
Saran ane nih, yg uda dapet sms lolos administrasi, mending langsung berangkat ke kota tes aja
Masalah dapet tanggal 27 atau 28 sih urusan belakangan deh, yg penting kita udah stay di kota tes
Dari pada lo permasalahin pihak IP emoticon-Mad:
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:32
iyaa sekarang ane ikutan lg rekrutment, semoga aja skrg bener2 bisa keterima hehe
0 0
0
All About Seleksi Indonesia Power - Part 2
26-09-2016 11:34
Quote:Original Posted By chdr


waduh sayang banget yes om padahal udah tahap terakhir,kali ini ente ikutan rekrutmen lagi om?

iyaa sekarang ane ikutan lg recruitment, kali aja skrg bener2 bisa keterima hehe
0 0
0
Halaman 132 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia